Как проехать на Нижнюю Терсь?

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: Как проехать на Нижнюю Терсь?

Сообщение Юлия »

Луноход писал(а):ни фига!!! просто времени пока нет! обязательно поеду!!!
Респект :pivo:

Сообщение Геннадий »

Юлия писал(а):
Луноход писал(а):ни фига!!! просто времени пока нет! обязательно поеду!!!
Респект :pivo:
Что, так никто и не решился? С весны всё рвались, а как сезон подходит угомонились.

Сообщение miners »

Ждем погоду и РЫБУ!

dva
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение dva »

если точней то видать белых мух и перволедья уже ждать надо :lol:

Контактная информация:

Сообщение Луноход »

то работа, то дела клубные... то машина ехать не хочет. :( но в этом году обязательно!

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

вот поставлю новую водометку, да кеееаааак поеду... :lodka:

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение Пеночет »

Луноход писал(а):то работа, то дела клубные... то машина ехать не хочет. :( но в этом году обязательно!
Луноход, ну так как? Попрешь в этом году то? А то все побаиваются, у тебя одного похоже машина туда доехать может. Хотелось бы воочию дорожку туда увидеть :)

Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Евгений_ZT »

Пеночет писал(а):
Луноход писал(а):то работа, то дела клубные... то машина ехать не хочет. :( но в этом году обязательно!
Луноход, ну так как? Попрешь в этом году то? А то все побаиваются, у тебя одного похоже машина туда доехать может. Хотелось бы воочию дорожку туда увидеть :)
У Димы ТБ его вездеход в аренду возьмите! :)

Контактная информация:

Сообщение Луноход »

Обязательно поеду, но уже только осенью, в конце сентября или в октябре.

Сообщение Пеночет »

Луноход писал(а):Обязательно поеду, но уже только осенью, в конце сентября или в октябре.
А что с машиной то случилось на соревнованиях?

Контактная информация:

Сообщение Луноход »

Пеночет писал(а):А что с машиной то случилось на соревнованиях?
А что-то в переднем мосту застучало, заскрипело и заматерилось... И чтобы не испытывать судьбу, приняли решение сойти. Вскрытие еще не производил...

Сообщение Пеночет »

Луноход как дела с мостом? А то сентябрь уже идет, Нижняя Терсь тебя ждет %)

Контактная информация:

Сообщение Луноход »

Пеночет писал(а):Луноход как дела с мостом? А то сентябрь уже идет, Нижняя Терсь тебя ждет %)
нормально всё!
10-12 сентября 3 этап Чемпионата Сибири по трофи-рейду, г.Барнаул
24-26 сентября 3 этап (финальный) Чемпионата Кузбасса по внедорожному автоспорту, г.Кемерово
2 октября - Трофи-батл г.Прокопьевск
8-11 октября 4 этап (финальный) Чемпионата Сибири по трофи-рейду, г.Новосибирск
а потом Н.Терсь!!!! :)

Сообщение Пеночет »

Луноход писал(а):
Пеночет писал(а):Луноход как дела с мостом? А то сентябрь уже идет, Нижняя Терсь тебя ждет %)
нормально всё!
10-12 сентября 3 этап Чемпионата Сибири по трофи-рейду, г.Барнаул
24-26 сентября 3 этап (финальный) Чемпионата Кузбасса по внедорожному автоспорту, г.Кемерово
2 октября - Трофи-батл г.Прокопьевск
8-11 октября 4 этап (финальный) Чемпионата Сибири по трофи-рейду, г.Новосибирск
а потом Н.Терсь!!!! :)
:shock: не кисло так, ну подождем конца октября, похоже если ты туда не съездишь-то уже наверно никто не съездит %)

Контактная информация:

Сообщение Луноход »

Точно поеду!

Сообщение Пеночет »

Луноход писал(а):Точно поеду!
Вот это по мужски :good:

Сообщение Пеночет »

Луноход писал(а): 10-12 сентября 3 этап Чемпионата Сибири по трофи-рейду, г.Барнаул
Луноход как все прошло? Какое место занял, как машинка? :vobla:

Контактная информация:

Сообщение Луноход »

Не ездил я туда, не получилось.
А вот отчет одной лихой компании, которая покоряла Н.Терсь в прошедшие выходные. Длинный отчет, но забавный :lol:
Лена:
Как мы недоехали до Н.Терси:
По ненастоятельной просьбе штурманов нашего экипажа публикую скромный отчет о поездке с целью рыбалки в сторону Н.Терси,итак 16 сентября 2020 года около 17.30 мы выдвинулись из г.Кемерово,моросило, немного отступив,скажу,что изначально я собиралась поехать в экипаже n0rda,но его участие в покатушке почти до самого отъезда ставилась под сомнение,посему отчалила я в составе другого экипажа-а именно:пилот экстра-класса partizan, штурманы:его друг и сотоварищ Лёня и друг=близкий почтиродственник Лёни-ВиталЁк и самый главный член зкипажа УАЗ - Бобка.
Мы довольно бодро добрались до Борисово под весёлые песни и комменты нашего пилота,следующей нашей целью был паром в Салтымаково,где назначен общий сбор,а затем попытка добраться до Н.Терси через Медвежку.После дозаправки в Борисово,partizan отзвонился остальным "участникам пробега",а это шейх и Ко на буханке,а также n0rd на ниффке.Выяснилось,что основная группа задерживется по причине поломки стартера у буханки.Наш экипаж был несколько расстроен этим событием,т.как переправа на пароме осуществлялась по инфе только в светлое время суток,получалась,что выезд до Медвежки задерживался до утра,а не как планировалось в ночь.Добравшись до парома в 20.15 мы принялись усиленно ждать основную группу,а чтобы время шло теплее-развели костёр.
Сотоварищи прибыли где-то в 23 с хвостиком,они же договорились с паромщиком и вся команда благополучно переправилась на другой берег.Итак,после небольшого консилиума было принято решение добираться до Медвежки,(где и заночевать),что в последствии и произошло почти без приключений.По прибытию устроили небольшой перекур,выяснилось,что пилоты ещё полны сил ,посему приняли решение продолжать путь-"докудаустанем".
Наш экипаж возглавлял шествие,затем шла буханка,страховал n0rd. partizan лихо рысачил по "трассе",мы с лёгкостью проходили все препятствия,но на одной из луж,несколько отвлёкшись ,наш пилот вылетел с дороги и сел на мосты,подоспевшие сотоварищи быстренько нас выдернули, и все поехали дальше.Светало,в очередной из больших луж буханка встала,и пришло время n0rdу тестировать свою новую лебедку.На вытаскивание буханки ушло больше часа,но,опережая события,скажу,что это были ещё цветочки.В дальнейшем буханка вставала практически на каждом пеньке,сказывалось и отсутствие нормально фунциклирующего стартера и на мой взгляд малоопытность пилотов данного судна.Вобщем, буханка лежала тяжким грузом на плечах Бобки и ниффки n0rdа.Продвигались крайне медленно,так как буханка часто вставала,несмотря на то,что n0rd и partizan преодолевали на своих мафынах любые препятствия с легкостью.
Где-то к 13 часам в пятницу общими усилиями добрались до Бобриной запруды,а именно это зрелище представляло собой водоём диаметром 25-30 метров(глубина до 2х метров),запруженный справа бобриной плотиной,на выходе два крутых затяжных глиняных подъёма.Со слов partizanа,дальше этого места они не пробирались ещё ни разу.Первым делом разобрали плотину,чтобы несколько "осушить" водоём.Через час,после того,как вода несколько спала начали движение.Первым пошёл n0rd,озерко преодолел сразу,затем при помощи лебеды и лопаты,а также физ.усилий штурманов взобрался на гору.Вторым был Бобка,лебеда n0rdа вытянула весь сок из акума,пришлось неоднократно меняться акумами,чтобы вытащить Бобку.Буханка несмогла самостоятельно преодолеть даже водную преграду,окончательно заглохла-на её восхождение было потрачено более 2х часов,акум устал,лебеда n0rdа не рулила,рулил тык-мык и штурманы.В конце-концоф,где-то к 16.30,усталые,голодные и злые,мы преодолели преграду под названием Бобриная запруда.
Отъехав от неё приблизительно 2-3 км,встретили на пути очередной мост,шейх заявил,что двигаться дальше отказывается.n0rd,поехавший на разведку встал на крутом выезде из лужи,Бобка вытащил ниффку с лёгкостью.Часть команды пошла в пешую разведку.Наш экипаж был полон оптимизма двигаться дальше,но Все настолько устали и промокли,что дальнейшее путешествие вызывало оч.большое сомнение,по причине отказа двигаться дальше некоторых членов команды,которые к этому времени к тому же были побеждены огненной водой.По результатам пешей разведки дорога была проезжабельна на протяжении 3-4 км,затем вновь возникали проблемы для буханки.Так как координат окончательной цели никто не знал,было принято нелегкое решение возвращаться.Даже ужин устраивать не стали,дабы не потерять остаток сил,так как вечерело и возвращение опять приходилось на ночь.
Несколько помучавшись с буханкой,преодолели в обратном порядке Бобриную запруду(слава богу,двигаться приходилось уже с горы).После прибыли на ещё не менее трудный участок пути,мною именуемый,как трёхпутье или полная ж...Состояло оно из полностью расквашеной дороги,разходящейся на три тропы:одна из них была огромной глубокой лужей,вторая была наполовину заболочена,а третья...без комментов-по ней мы и двигались,так как это был наилучший вариант.Бобка,красавчег,как всегда,лихо ,за 1 минуту(засекала) проехал данную ж....
...Буханка,отчаянно "пролетев"метров дцать,встряла и заглохла.Вобщем,часа ещё 4 мы её вытаскивали из этой ж.. ... Причем на последних метрах,когда уже все облегчённо вздыхали,буханка умудрилась залететь на дерево(которое в последствии стало пнём),сдирали её со пня ещё целый час.Вечерело,дождь всё усиливался.Протянув буханку пару км,так и не завели ёё,затем,после небольшого ТО(продули бензонасос),наконец завели буханку-но облегчение было незначительным,так как она всеравно то и дело встревала.
Наконец,преодолев всевозможные труднопроходимые для буханки места,наш экипаж вырвался несколько вперёд,дабы обустроить БЛ на Медвежке.Но не тут-то было-наш пилот засыпал на ходу(НЕмудрено после пережитых приключений) и мы успешно засели в той же яме,что и на пути туда.Немног побуксовав,решили ждать остальных,так как нас надо было дёрнуть.В ожидании мы с трудом развели костёр из мокрых дров,согрелись и просохли.Пилот спал,к тому же он простудился и его лихорадило,дождь наконец-то закончился,а штурманы приняли решение вытащить Бобку,используя хайджек в качестве ручной лебёдки.Виталя работал,как заводной со словами:"я здесь ночевать не буду!"С большим трудом нам удалось вытащить Бобку где-то к 4 часам утра и мы полетели на Тайдон.
Туман был сильным,из последних сил мы развели костёр,поели,что Бог в виде Виталька ,послал,так как основные продукты питания остались в буханке, уснул,я вслед за ним.Проснувшись,мы узнали ,что наши штурманы успели порыбачить,Виталёк даже поймал 1(одного) хариуса,а Лёня искупался,не удержавшись на перекате.От знакомого рыбака здесь мы узнали,что до Терси от Бобриной ямы ещё около 30км,посему мы решили окончательно,что в данном составе(с буханкой) мы реально туда пробраться не смогли бы.Отмыв Бобку и себя,прикончив остатки пищи,наш экипаж выдвинулся в сторону парома в 16.00,предварительно доехав до Саянзаса,чтобы по следам определить-выбрались ли остальные.Следы говорили,что выбрались.Паромщик уточнил,что наши ещё не переправлялись,значит всё таки ребята поехали рыбачить на Тайдон,как и собирался n0rd.
В 22 часа с копейками мы были в Кемерово,путь по асфальту был несколько затруднён из-за того,что одна фара Бобки не светила вовсе.
ИТОГ МЕРОПРИЯТИЯ:
конечной цели мы так и не достигли;
пройденный путь-около 200км,70-80 из них по непролазной местности;
Наш экипаж-
бенза потрачено около 80 л(если не ошибаюсь);
отрыв куска опоры хайджека;
отрыв крепления амортизатора(устранён по ходу);
пойман 1 хариус;
отсутствие рабочего момента одной фары;
санитарных потерь нет!!!
НИФФКА:полное или почти разряжение акума;
об остальном не знаю;
БУХАНКА:мостам п...ц точно;
стартер не заработал))));
скоростя вылетали и т.д
50%санитарных потерь в экипаже по причине злоупотребления огненной воды;
ВОТ ВКРАТЦЕ И ФСЁЁ!!!!Жду комментов от членов экипажа и команды!!Добавляйте фото-видео!!!
пы сы:От себя лично-я не пожалела,что поехала!!! Респект Бобке,partizanу и штурманам!!! n0rd ze best!!!Свои фотки попытаюсь кинуть в галерею(заранее извиняюся-какчество не очень,так как ночь тёмныя)
Шейх:
нет не доехали...
1. больше с партизаном никуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. респект норду! порвал ниву но никого в тайге не бросил!
3. приехали можете не переживать в 3:00 зашел домой
партизан лично к тебе ты казел! мы ночевали посреди лужи с двумя сломанными машинами в тайге
я думаю тебе все вернется и ты встанеш в тайге так как уаз не самая долговечная машина
часа 2-3 точно не могу сказать заводили ниву толкая её....я очень зол...честно
4.какого х....я ты партизан увез веревку и металлический трос и сам съ....я? не хотел я грубить но уаз без стартера которого нельзя глушить и надо на нем виртуозно ездить и нива на прицепе с разорванной счепой через лужи и глинку и все подьемы без возможности удлиннения это это очень жестоко.
5. спасибо Витале из твоего экипажа реально человек который поможет и выручит

а теперь по порядку не доехали 3 км, вымотались все в говно... поймали на тайдоне пару хариусов, соседи сказали что в полу километре...как раз там где ночевал партизан...неделю назад теймеша на 40 кг. вытащили...
пообщались еще с людьми сказали что на терси рыбалка просто охренительная и надо туда ехать в 10 числах октября...буду звонить Боре крутить его туда на шишиге рвануть.
а так это не поездка это издевательство было над организмами и бедной буханкой и нивой...
вот собсна так
partizan:
Дело было так, в четверг в 17.30 я проехал пост ГАИ отзвонился Шейху узнать на какой стадии у них сборы ,он ответил что все пучком скоро выезжаем, со спокойной душой еду дальше, про себя думаю все ништяк ,все по плану , доезжаю до Борисова заправляюсь под завязку и снова звоню Шейху , он мне говарит (..... ты не поверишь мы еще в Кемерово вадила сломал стартер ) после услышанных слов мае настроение ухудшилось , как и у всех моих пассажиров ,т.к на паром они не успевают и мне прийдется их ждать не переплавляясь ! Около 20.30 я был на пароме оставил машину на верху спустился к паромщику узнать сможет ли он нас ночью переправить , на что получил ответ (...смогу все равно я жду машины с той стороны, каторые поехали выручать утонувший в тайге уаз ) ну хоть с этим повезло подумал я ! На берегу , что бы не сидеть просто тупа в машине развели костер и начали уничтожать алкогольный запас ожидая nOrda и Шейха ! Примерно 00.30 они подъехали к парому , в 1.00 мы переправились и двинули в сторону Медвежки ! Врать не буду даже не знаю во сколько мы были на Медвежке , приехав туда мы посовещались и приняли решения ехать пока силы не покинут нас ! После начились первые приключения связанные с буханкой она глохла при преодолении водных преград , а заводилась только с талкача т.к был не исправен стартер ! Я ехал первым и поэтому всякий раз, как я терял их из вида в зеркалах приходилось останавливатся и ждать , а когда и разворачиваться ехать в обратном направлении , позже выяснилось , что буханка и во все сама себя не везет и все подъемы с глиной приходилось его тащить на галстуке ! С горем попалам около 11.00 мы доехали до злополучной бобровой плотины , спустив немного уровень в этой запруде решили первым пойдет Миша т.к только у него была лебедь , не много времени спустя нива стояла на той стороне плотины , вторым поехал я своими силами преодолеть этот глинистый подъем заезжая на него из воды не представлялось возможным и Миша поднял меня на лебедке, но для лебедя было очень тяжело тянуть УАЗ и ко всему прочему на ниве пропала зарядка ! Буханка не доехав до подъема заглохла в воде Миша подтянул ее к подъему , а дальше тык мык , лопата , Хай Джек , после длительного ковыряния глины буханка не намного продвинулась в гору , после решили зацепить ее за мой уаз и дать ему просратся , что собственно благополучна я и сделал и после многочисленных рывков буханка стояла на твердом грунте на вершине подъема . После отехав 500м от платины мы остановились покушать передохнуть , где вторые два экипажа ясно по русски сказали , что дальше мы не поедим смысла нет , на что у меня было конечно не довольства , но против большенства не попрешь , а в одну машину ехать дальше мне совсем не хотелось , поэтому смирился с тем , что мы поедим обратно . Мой товарищ пока стояли сел в буханку выпить с мужиками закусить пообщаться и там он услышал в наш адрес такое , что чуть глаз не выпал мол мы, то есть наш экипаж им абсолютно не помагаем ,не возвращаемся ,не буксируем , короче мы говно , но видно они забыли , кто толкал их постоянно , тык мыком тянул , кто их из последнего дерьма вытащил ! Вот после этого мои руки опустились на буханку , как и всех моих пассажиров мы были просто в шоке ! Путь обратный показался просто вечностью у меня поднялась температура , я дрожал от холода , как вибростенд промокший до нит плюс у меня не работает отапитель салона, усталость валила с ног , двигались мы настолько медленно , что пешком от платины до Медвежки мы дошли бы гораздо быстрей , чем доехали и всему виной была буханка которая вставала везде где глинистый подъем или колея , потом и во все она перестала заводится , но через некоторое время пацаны смогли привести в чувства машину и мотор буханки зарычал ! Всю обратную дорогу я тянул эту буханку практически в каждой подъем,не смотря на то, что в том авто мы считаемся говном , после суточного дождя дорога стала еще хуже, мало того , что буханка не могла подънятся , она еще благополучна глохла в разломе между спуском и подъемом, пассажиры буханки были не очень суетливые , а лучше сказать , что некоторые вообще даже красовки не запачкали и даже не вылазили из машина когда та была полностью пролизована и стояла без движения , а их там было по моему человек шесть из них суетились человека три . Ехали мы очень долго выдергивая буханку раз , за разом(между делом это была уже ночь с пятницы на субботу я не спал с четверга с 8.00 утра) ! Проехав последнее плохое место подождал буханку она благополучна прошла своим ходом , я двинул дальше немного отарвался от всех не видя ни одного места где могла забуксовать буханка я продолжал движение ,на борту все спали, у меня начались потихоньку глюки то люди на дороге , то собаки , то лужи не вообразимых размеров , проехав немного дальше у меня до кучи перегарела лампочка в фаре и я остался совсем с хреновым освещением из за чего чуть позже упал в яму уаз почти перевернулся и не хотел выезжать не вперед не назад я с полной уверенностью , что в заде где то вот вот подъедут остальные решил не трочится , а немного поспать ,отрубился моментально , но не кто не ехал мои товарищи развели костер т.к меня продолжало колбасить и хворь не отступала . Через часа три ,как мы уже находились в этой яме нам удалось вырвать уаз, после чего мы доехали до Медвежки встали на водомерке , поставили палатку куда я залес и захрапел , как медведь примерно в 7,00 утра субботы ,в 14.00 этого же дня я поехал обратно в сторону Терси , доехал до свертка на кильку через Саянзас вышел из машины слиды от нивы и от уза есть они выехали подумал я и с легкой душой поехал домой , но на пароме сказали , что их не было ! Они остались на Медвежке рыбачить значит у них все нормально !
О как! :)

Сообщение Пеночет »

Да блин, зря они в темноту поехали, туда и в светлое время суток попасть не просто :roll:

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение коляныч042 »

Есть такая пословица - как на охоту, так собак кормить.... машины надо готовить к экстримальной рыбалке, тайга - не автострада..

Сообщение Геннадий »

Весёлый отчёт получился :x . Молодцы. Только с расстоянием от бобрятника чего-то намудрили. От Медвежки до Н. Терси всего 32 +- 0,5 км. Фотографии-то будут?

Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Клим »

Луноход писал(а):Не ездил я туда, не получилось.
А вот отчет одной лихой компании, которая покоряла Н.Терсь в прошедшие выходные. Длинный отчет, но забавный :lol:
Лена:
Как мы недоехали до Н.Терси:
По ненастоятельной просьбе штурманов нашего экипажа публикую скромный отчет о поездке с целью рыбалки в сторону Н.Терси,итак 16 сентября 2020 года около 17.30 мы выдвинулись из г.Кемерово,!
О как! :)
Они побывали в будущем. :D Экстремальная поездочка.

dva
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение dva »

точно как говорится....... голова ногам покоя не дает :) не увидел смысла говна месить :(

Контактная информация:

Сообщение Луноход »

На самом деле, там нет ничего страшного. Минусы той поездки:
1. Неисправный автомобиль, на котором в тайге делать нечего.
2. Движение ночью, тем более по незнакомой дороге.
Судя по фоткам, для меня там асфальт :) Да и нива та с обычным уазом доехали бы до места назначения, но их держала буханка, в которой ехали 5 человек и выходить из нее они не желали, даже когда она буксовала и ее толкали другие экипажи :D

Немного видео

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Луноход 22 сен 2010, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Клим »

Посмотрел я видео. Похоже резина у буханки г......о. Да и длинновата у неё база для этих ям.

Сообщение Пеночет »

Луноход писал(а): Судя по фоткам, для меня там асфальт :) Да и нива та с обычным уазом доехали бы до места назначения
Судя по фоткам-они не доехали даже до начала говнолина нормального, ниве там точно делать нечего, впрочем как и простому Уазу.

модератор

так они же и сами обозначили "доехали до Медвежки" !

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение Пеночет »

Валера_Кемерово писал(а):так они же и сами обозначили "доехали до Медвежки" !
Фотки дороги после Медвежки, меня удивило, что они ни разу бензопилой не пользовались. Получается, что туда или уже много раз ездил кто то, хотя судя по информации с форума никто так и не ездил или они только-только стали к говнолину подбираться.

Благодарил (а): 14 раз

Сообщение urry »

Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.

модератор

не знаю, кто как, а я от таких товарищей отстранился после подобных нескольких случаев. Хотя знакомы и дружны были с детства.

10/03/1956-29/08/2020
Ответить