Валера_Кемерово писал(а):не всегда, но шишига никогда не доедет туда, куда "только вертолетом можно долететь"
да не спорю , хотя может шишиге шанса не давали
А выше описанный сравнительный тест, был сделан осознанно поскольку вышел спор среди товарищей. Дороги были такие, что по всем вариантам могла ехать и та и другая машина. Т.Е. танкетка не ломилась там где не мог ехать 66-ой
Валера_Кемерово писал(а):не всегда, но шишига никогда не доедет туда, куда "только вертолетом можно долететь"
да не спорю , хотя может шишиге шанса не давали
А выше описанный сравнительный тест, был сделан осознанно поскольку вышел спор среди товарищей. Дороги были такие, что по всем вариантам могла ехать и та и другая машина. Т.Е. танкетка не ломилась там где не мог ехать 66-ой
Да не плохая тема запречь их в одну упряжку т.е. работа в спарке, проехали порыбачили и домой вернулись, но опять же для танкетки база нужна не далеко от рыбалки в Кемерово на ней долго да и дорого ехать, на штрафы много надо или трал тоже дорого
Сейчас в Новгороде начали производство очень интересной машинки для рыбаков и охотников - Silant. Одно плохо - скорость по шоссе не более 80км в час , и то не на всякой резине.
_________________ В комсомоле, КПСС и других партиях не состоял. Никогда не голосовал на выборах за Горбачева, Ельцина, Путина, за кандидатов компартии, партий «Выбор России», «Наш дом - Россия», «Единая Россия».
Наконец-то, пошли сообщения "по теме". А то как-то переключились все на проходимость ГАЗ-66 и всё что с ним связанно, а как будто и других авто не существует.
Leh писал(а):Сейчас в Новгороде начали производство очень интересной машинки для рыбаков и охотников - Silant. Одно плохо - скорость по шоссе не более 80км в час , и то не на всякой резине.
А фото можете выложить? Чего то Яндекс, при поиске "Silant" выдаёт только ужасник Сайлент Хилл...
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
сайт Silant.ru. Очень хорошие отзывы по нему читал, но там опыт эксплуатации не большой был, а так пишут , что машина-зверь на грязи Ну и вроде продумана нормально
_________________ В комсомоле, КПСС и других партиях не состоял. Никогда не голосовал на выборах за Горбачева, Ельцина, Путина, за кандидатов компартии, партий «Выбор России», «Наш дом - Россия», «Единая Россия».
Это такой же транспорт для охоты и рыбалки как буханка или 66-й и тд
Leh писал(а):сайт Silant.ru. Очень хорошие отзывы по нему читал, но там опыт эксплуатации не большой был, а так пишут , что машина-зверь на грязи Ну и вроде продумана нормально
А на вид интересно...
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Leh писал(а):Это такой же транспорт для охоты и рыбалки как буханка или 66-й и тд
Вы на его скорость смотрели? На Чулым или на Четь надо за неделю пораньше на нем выезжать Диапазон скоростей от 1,6 до 85 км/час
Лучше уж Ивеко купить про который я писал, тот 130 бежит, плюс куча блокировок, жаль что цена на него в два раза больше
Нахлыстовик писал(а):Тема!Скорость нормальная.Для Г самое оно.Понятно что на Байкал на таком не поедишь...
А вот как для нашего городка,думаю самое оно.
Дальше 100км на нем не поедешь, чисто физически это нервно! Если максимум написано 85, то это еще не говорит что ехать будешь в кайф. Мосты будут гудеть, вибрация на руле, все тебя будут обгонять и черепахой называть!
У меня CR-V в первом кузове. Об ветки её не жалко, проезжает по нормальным лужам и грязи, можно в воду заехать лодку не только скинуть но и вытащить. А спать в ней просто супер-спальное место 2,30 длина причем мягкой стороной сиденьем раскладывается. С женой и ребенком ночевали-очень комфортно было. В багажнике ещё остается место чтобы поставить всю обувь и другие вещи. Просыпаешься, 20 минут прогрева и всё теплое и сухое. Тем более автозапуск каждый час позволяет комфортно спать даже при минус 5-10 градусов. На фаркопе таскаю Крым с 40 кой Тохой и еще кучу вещей. Нормальная скорость на трассе груженным получается км до 100. А если бы была механика, то и расход на пару литров меньше и проходимости побольше немного. А на сегодняшний момент рассматриваю вариант покупки митсубиси Делика в старом кузове 25-ом, еще на раме. И совсем не жалко будет и проходимость и комфорту оптимальное сочетание-а так как я глубоко не лезу, думаю, что лет на 5 хватит.
_________________ Жить хорошо, а на рыбалке жить ещё лучше!
Вариантов может много быть.
Расскажу про свой(хоть и бывший).В 2004 купил Хантера с инжектором(2,7 л):
Плюсы(не учитывая ВООБЩЕ плюсы УАЗа-относительно малый вес,высокий клиренс,короткая база,....и т.д.)
мощный двигатель с очень приличной тягой
возможность без особой усталости преодолеть 500-600 км.(скорость держит с запасом от 100 до 130)
отличная тепло-,шумоизоляция,соответственно тепло
расход топлива(по сравнению с карбюратором) меньше,хотя по трассе на ск-ти 120-около 13-15 л
Минусы
если лазить по грязи,то обязательно надо ставить спец.грязевую резину-движок мощный и на обычной срывается в пробуксовку.
А вообще УАЗик есть УАЗик.На одном заднем мосту чудеса творит!По грязи лазить одно удовольствие:движок мощный,гидрач есть,сидишь высоко.Один раз пришлось ехать(хоть и не долго)в брод-вода через крышу поперла-и он вытянул!!!
И за такие деньги и с такими характеристиками НЕТ В МИРЕ МАШИН!!!!!Даже Дефендер по сравнению с ним -ТАБУРЕТКА!!(хотя у него много плюсов)
Василий М. писал(а):Вариантов может много быть.
Расскажу про свой(хоть и бывший).В 2004 купил Хантера с инжектором(2,7 л):
Плюсы(не учитывая ВООБЩЕ плюсы УАЗа-относительно малый вес,высокий клиренс,короткая база,....и т.д.)
мощный двигатель с очень приличной тягой
возможность без особой усталости преодолеть 500-600 км.(скорость держит с запасом от 100 до 130)
отличная тепло-,шумоизоляция,соответственно тепло
расход топлива(по сравнению с карбюратором) меньше,хотя по трассе на ск-ти 120-около 13-15 л
Минусы
если лазить по грязи,то обязательно надо ставить спец.грязевую резину-движок мощный и на обычной срывается в пробуксовку.
А вообще УАЗик есть УАЗик.На одном заднем мосту чудеса творит!По грязи лазить одно удовольствие:движок мощный,гидрач есть,сидишь высоко.Один раз пришлось ехать(хоть и не долго)в брод-вода через крышу поперла-и он вытянул!!!
И за такие деньги и с такими характеристиками НЕТ В МИРЕ МАШИН!!!!!Даже Дефендер по сравнению с ним -ТАБУРЕТКА!!(хотя у него много плюсов)
Пассажиром.
А вообще посмотрите подробный тест Дефендера на канале Драйв,он недавно был.
Я не ск-ко не хочу "замылить" возможности Дефендера,хорошая машина,но что касается "табуретки"(с отбиванием на колдобинах задницы) то это факт,к тому же ценник в миллион с лишним против 400 т-говорит сам за себя.....
Василий М. писал(а):Пассажиром.
А вообще посмотрите подробный тест Дефендера на канале Драйв,он недавно был.
Я не ск-ко не хочу "замылить" возможности Дефендера,хорошая машина,но что касается "табуретки"(с отбиванием на колдобинах задницы) то это факт,к тому же ценник в миллион с лишним против 400 т-говорит сам за себя.....
После пневмы все остальное -отбивание задницы
Нельзя сравнивать бабон с дифом, как говорится впихнуть не впихуемое. Поэтому и ценник!!!!
Честно говоря не встречал(и не слышал ) что бы на Дефендер ,даже в самых дорогих модификациях ставили пневмоподвеску(может путаешь с Дискавери???)По меркам производителя эта машина -дешевая и предназначена в первую очередь для нужд армии и поэтому в нее не впихивают новинки всякие,а такой ценник из за алюминиевого кузова.
И что бы быть объективным-проедь разок на инжекторном Хантере
Просто ты не понял Бена, прочитай еще раз его сообщение
Бен , могу предположить, про Дефа cможет лекцию тебе прочитать.
Василий М. писал(а):Честно говоря не встречал(и не слышал ) что бы на Дефендер ,даже в самых дорогих модификациях ставили пневмоподвеску(может путаешь с Дискавери???)По меркам производителя эта машина -дешевая и предназначена в первую очередь для нужд армии и поэтому в нее не впихивают новинки всякие,а такой ценник из за алюминиевого кузова.
И что бы быть объективным-проедь разок на инжекторном Хантере
Я имел ввиду, что если когото растрясло на дифе, а на на уазе пиво не колышется, то это скорре всего особенности организма + патриотизм
А пневма была упомянута в том смысле что все относительно. И когда человек пересаживается с машинки с пневмой на любую с другой подвеской, то количество неровностей увеличивается в разы.
А диф с пневмой думаю бы никто не покупал
Теперь понял!!
Про патриотизм-это скорее объективизм.А что касается УАЗа-то действительно нормальная машина,хотя и продал ее,т.к.нет нужды в ней.
Удачи всем!!!