Ловля методом Херабуна

Ловля на все виды поплавочных удочек

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 151 раз

Re: Ловля методом Херабуна

Сообщение dva »

Да, погодка чудная была. Наверное не только лень виновата уже. Мы вот сейчас уже давнишние рыбалки только обсуждаем :roll: :( вон и Николай вместо блесен бойлы катает :D

Благодарил (а): 3106 раз

Сообщение sevsk »

Валера_рыбак писал(а): 03 дек 2023, 17:28 Причем,тогда когда уменьшил глубину и ловил в толще на проводку.Там же течка,потому и проводка.Правда,в основном ловил не при плывущем поплавке,а когда оснастка цеплялась за оставшуюся траву на дне и поплавок останавливался.Вот тогда крупненький карась и брал
Вроде, как бы это называется ловить в придержку. Странно, что как поплавочник вы этого не знаете. Я то, вообще, никакой поплавочник - просто научить некому, так информацию черпаю периодически из интернета. Все хочу с фидера в поплавок стартануть, как посмотрел на ловлю Максима Асеева на штекер. Штекер финансово не потяну, но мах то он бюджетен. С лужами то понятно, а вот с течкой вопросов много, но это для другой темы.

Благодарил (а): 763 раза

Сообщение Валера_рыбак »

Я хоть и поплавочник,но совсем не речной.
Объясню,как смогу.На Отстое вдоль берега течка,что тебе на реке.Забрасываю выше по течению.Поплавок плывет,насадка или волочится по дну или проплывает в над дном.Это проводка.Если бы я тормозил проплыв удилищем,тогда была бы придержка.Я этого не делал.Оснастка останавливалась при соприкосновении леской,грузилом или крючком за траву.Постояв,могла сорваться и продолжала проплыв.Да,были поклевки при остановке.Если и придержка,то не рукотворная.
И вообще,проводки и придержки мне кажется это удел болонщиков.Я в этом не разбираюсь.

Сообщение Валера_рыбак »

Удочек в дугу
Поющих лесок
Звенящих бланков
Красивых поклевок
Удачных подсечек
Отличных уловов
ВСЕХ РЫБАКОВ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
1280px-Herabuna.jpg
1280px-Herabuna.jpg (342.3 КБ) 2074 просмотра

Сообщение Валера_рыбак »

У рыбаков является нормой оценивать рыбалки положительно не взирая на ее результаты.Хороший улов или отсутствие клева,благоприятная или плохая погода одинаково при рассказе о рыбалке заканчиваются словами: «рыбалкой доволен».Главное не результат,а участие.
Последний отчет о последней рыбалке 3го декабря отразил саму рыбалку,отметил дождь в декабре,но не упомянул о моем сожалении о самом факте решения отправиться на рыблю.А я пожалел и очень сильно.Лучше бы не ездил.И причина всему проблемы с ногой с ноября месяца.Болела пока рыбачил,а когда выходил на дорогу,то ВАЩЕЕЕ!!!
По этой причине не рыбачил три месяца.Три месяца,Карл!Не правильные диагнозы,не верное лечение у хороших в принципе специалистов,потраченная в никуда куча бабла проблему не решали,пока не вспомнил мануальщика и не пошел к нему.Как тесто в руках хозяйки был размят,отбит,раскатан и закатан в косичку.И как тесто готовое к выпечке постепенно поднял жизненный тонус и даже стал готов к рыбалке,чем и воспользовался сегодня.
Рыбаков было мало.Пообщался и на короткие вопросы: «как,ну че,клюет?» получал лаконичные ответы: «никак,ни че,по нолям».Как часто такие ответы слышался на берегах,но каждый раз они не являются причиной отказа от ловли,а наоборот появляется надежда типа «ничего,сейчас заклюет,поймаю».Надежда опирается на веру в свои снасти и насадки,на «включение рубильника»,на промысел и везение.Надежда умирает последней и сегодня она четыре часа «отдавала коньки»,до последнего заброса пыталась судорожно воплотиться в улов и поклевку,но все же почила в бозе ибо я потеряв веру в Надежду-рыбачку поднял удочку,вымотал леску и убрал крючки,похерив этим способ воплощения Надежды в явь.Остается добавить,что предпринимал разные действия,менял,укорачивал и удлинял,уменьшал и увеличивал,утяжелял и облегчал,даже матерился и молился,но результата не добился.Такова рыбалка.Бывает.
Зато сегодня могу сказать,что не пожалел и доволен.

Сообщение Валера_рыбак »

Синоптики дружно обещали дождь,да еще и сильный.Поэтому решение отправляться на рыбалку принимал долго.Не решался.Поглядывал в окно и визуально казалось,что дождя не будет.На вчера они же прогнозировали сильный снег,которого не было.Недоверие к этим предсказателям мою нерешительность подталкивало к решению.Да и вообще,рыбачить надо,а не раздумывать.Дело надо делать,а не искать оправданий для не делать.
Рванул,добрался,закинулся.
Моя нерешительность преобразовалась в осторожность карасей.Поклевки мало того,что редкие,но еще и настолько медленные и размеренные,что вершинка поплавка реагировала чуток,еле еле и вот этот чуток уловить было очень трудно визуально,различить реакцию на поклевку от покачивания на течении практически невозможно.Поклевки редкие,а удочкой махал часто,чтобы не пропустить поклевку похожую на притоп попла от давления на леску течкой.Короче,карась как представитель животного мира,которому свойственны три объекта желания,а именно похоть,голод и безопасность сегодня выбрал безопасность при желании утолить голод.Значит не сильно и голодный был.Но как бы там не было,а полтора десятка я все же припарковал.Все прибывающие на временную стоянку отличались упитанностью,хорошим размером и весом.
Под дождиком все же посидел.Март месяц весенний,но сезон то зимний и я умудрился за зимний сезон два раза побывать под дождем.Капец!
IMG20240310151207.jpg
IMG20240310151207.jpg (123.58 КБ) 1820 просмотров
IMG20240310131556 (1).jpg
IMG20240310131556 (1).jpg (121.24 КБ) 1820 просмотров

Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Skaner »

Валера, поздравляю с уловом. Какая насадка - наживка была? У нас до жидкой воды ещё далеко. Амур обычно вскрывается во второй половине апреля. Раньше конца апреля, начала мая карася половить не получается. Вода ещё слишком холодная в апреле и он малоактивен. Ловится, но не массово.

модератор
Благодарил (а): 4755 раз

Сообщение Sergii »

у нас тоже далеко )) и вскрытие основных рек по времени как и у вас...

Валера ловит на технологическом водоеме по принципу "поймал-отпусти", там весь год льда нет..

Сообщение Skaner »

Да, я помню он говорил про этот водоём. Альтернатива есть открывать и закрывать сезон раньше или позже.

Сообщение Валера_рыбак »

Привет,Андрей.
Накануне знакомый отловился на кукурузу и рассказал о пассивном и осторожном клеве.
У меня были кука и несколько видов теста из морозилки.Начал с кукурузы,поймав парочку,стал насаживать тесто.Уж очень долго ждать поклевки на зерно,а на тесто почаще клевал карасевич.Поклевок больше,но реализация слабая.Течка тянет леску,леска притапливает вершинку и все это очень похоже было на поклевки.Если бы крупные карасики клевали бойко и бодро,если бы реакция поплавка была ярко выраженной,если бы мне было понятно где поклевка,а где притоп,то я бы этих карасей ……………Но, БЫ мешает.Дурил меня карась как хотел,на раз объегоривал и на два объедал.Два момента помогли в поимках.Пластилин недавно приобретенный и используемый как насадка.Намного лучше держится на крючке нежели тесто и по вкусу зашел карасям.И переход на ловлю в толще.Там и на тесто видимость поклевки хорошая и реакция во время.Но поздно вспомнил и буквально минут тридцать так половил.

Сообщение Skaner »

Кукуруза для карася на данный момент скорее всего грубовата. Ленивый он ещё, чтобы её дербанить.

Сообщение Валера_рыбак »

Через полтора месяца буду пытаться ловить карася и слабый клев объяснять мол "ленивый он еще".
А здесь и сейчас чего ему быть ленивым еще.Да,он был ленив на этой рыбалке.Да,он совсем не клевал на предыдущей.И таки да,он возможно будет срывать удочку с подставки на следующей рыбалке.Все точно так же,как летом на прудах.Могут быть "Черные камни",может быть АП,бамбук и прочее.
Еще раз,пруд не замерзающий,буферный,проточный.Вода постоянно поступает и с пруда прямиком в Томь сливается.Карась и карп круглогодично в режиме активности,никаких спячек и стоячек.Активность только разная в разные дни.Так же как и летом.

Сообщение Skaner »

Я помню, что пруд не замерзает. Там вы уже примерно знаете, как карася ловить, в таких условиях Да и не может он всегда клевать одинаково, день на день не приходится.

Сообщение Валера_рыбак »

В тему прошедших выборов,проголосовав в субботу,на воскресенье выбрал времяпрепровождение на рыбалке.Однако,с утра снегопад и обещания синоптиков снега с дождем днем уверенность выбора подорвали и привели к твердому НЕТ.Помаявшись от безделья,давай вязать новые оснастки.Залюбовался сотворенным,замечтался результатом применения,задумался об использовании и сказал твердое ДА,чем рассмешил жену.А время уже за полдень и только к часу добрался до берега.Берега свободного от рыбаков.Никого и только одного мужика видел на канале.
Вот эти да-нет-да,вот эта неуверенность считаю причиной постигших меня неудач.Первый проверочный заброс новой оснастки привел к глухому зацепу и оборванной снасти.Так и не проверил в работе боковой скользящий груз приподнятый над дном.Воды было много и между крутым заснеженным берегом и водой оставалась узкая полоска сырой земли.Постелил пакет и поставил рюкзак со стульчиком.Сапоги в воде,сидел себе полавливал.Через пару часов встал по нужде и увидел рюкзак в воде,которая прибыла.Все промокло.Ушел на другой берег,но там не задалось совсем.Пошел к мужику поговорить и рядышком половить.А его и след простыл.Не знаю как он ловил,но у меня практически сразу два зацепа с обрывами.Нашлась оснастка,но на полтора метра короче.Вот с ней уже в стороне от этого «зацепистого» места очень даже не плохо половил карасиков.Неудачи со мной сгладились довольно удачной рыбалкой.На водоеме около десятка и на канале больше двадцати.Карасям я представлял на выбор тесто из смесей,куку и наспех сделанное тесто из манки с чесночком.Даже мясное блюдо в виде червей было в меню.А черви у меня из погреба.Караси с огромным преимуществом отдали свой голос тесту из манки.
Дома,поужинав и приняв на грудь,прилег и расслабился.Перед глазами всплывали картинки моих мест весенних рыбалок на речушке,на Томи и прудах.Не хочу уже на Отстое ловить.Хочу открытой воды нового сезона.Скорее бы.
IMG20240317164006.jpg
IMG20240317164006.jpg (115.95 КБ) 1608 просмотров
IMG20240317161902.jpg
IMG20240317161902.jpg (86.93 КБ) 1608 просмотров
IMG20240317133742.jpg
IMG20240317133742.jpg (233.2 КБ) 1608 просмотров

Благодарил (а): 4134 раза

Сообщение Мишаня »

Валера_рыбак писал(а): 18 мар 2024, 06:03 Первый проверочный заброс новой оснастки привел к глухому зацепу и оборванной снасти.Так и не проверил в работе боковой скользящий груз приподнятый над дном.
по мне так именно успел проверить. очень показательная проверка. Если есть зацеп, то с такой оснасткой он твой.
Валера_рыбак писал(а): 18 мар 2024, 06:03 Хочу открытой воды нового сезона.
тоже уже хочу корасей :drug: , но еще минимум месяц

Сообщение Skaner »

Валера_рыбак писал(а): 18 мар 2024, 06:03 В тему прошедших выборов,проголосовав в субботу,на воскресенье выбрал времяпрепровождение на рыбалке.Однако,с утра снегопад и обещания синоптиков снега с дождем днем уверенность выбора подорвали и привели к твердому НЕТ.Помаявшись от безделья,давай вязать новые оснастки.Залюбовался сотворенным,замечтался результатом применения,задумался об использовании и сказал твердое ДА,чем рассмешил жену.А время уже за полдень и только к часу добрался до берега.Берега свободного от рыбаков.Никого и только одного мужика видел на канале.
Вот эти да-нет-да,вот эта неуверенность считаю причиной постигших меня неудач.Первый проверочный заброс новой оснастки привел к глухому зацепу и оборванной снасти.Так и не проверил в работе боковой скользящий груз приподнятый над дном.Воды было много и между крутым заснеженным берегом и водой оставалась узкая полоска сырой земли.Постелил пакет и поставил рюкзак со стульчиком.Сапоги в воде,сидел себе полавливал.Через пару часов встал по нужде и увидел рюкзак в воде,которая прибыла.Все промокло.Ушел на другой берег,но там не задалось совсем.Пошел к мужику поговорить и рядышком половить.А его и след простыл.Не знаю как он ловил,но у меня практически сразу два зацепа с обрывами.Нашлась оснастка,но на полтора метра короче.Вот с ней уже в стороне от этого «зацепистого» места очень даже не плохо половил карасиков.Неудачи со мной сгладились довольно удачной рыбалкой.На водоеме около десятка и на канале больше двадцати.Карасям я представлял на выбор тесто из смесей,куку и наспех сделанное тесто из манки с чесночком.Даже мясное блюдо в виде червей было в меню.А черви у меня из погреба.Караси с огромным преимуществом отдали свой голос тесту из манки.
Дома,поужинав и приняв на грудь,прилег и расслабился.Перед глазами всплывали картинки моих мест весенних рыбалок на речушке,на Томи и прудах.Не хочу уже на Отстое ловить.Хочу открытой воды нового сезона.Скорее бы.
IMG20240317164006.jpg
IMG20240317161902.jpg
IMG20240317133742.jpg
Валера, а какая температура воды в Отстое, известно?

Сообщение Валера_рыбак »

Миша,а чего так категорично по поводу оснастки.У меня же еще два зацепа с обрывом на другом месте и и огрузки различные.Получается три зацепа с такими оснастками мои.А просто случай,невезуха как?
Я летом вообще рву нещадно при ловле в корягах,у кустов и прочих кущах.
А,да я слушал и читал в инете авторов у которых никогда,ну вот никогда не бывает зацепов ибо у них такие оснастки.А еще есть такие у которых никогда,ну никогда не путаются поводки.Иже с ними есть такие кто на 0,10 тягает карпов постоянно.Остается только позавидовать.

Андрей,я не знаю какая там температура.Не измерял,да и не думал об этом.
Теплая если в лютые морозы не застывает.

Сообщение Мишаня »

Валера_рыбак писал(а): 18 мар 2024, 12:46 А просто случай,невезуха как?
так можно всю рыбалку к случайностям свести. рыба ловится случайно и тебе повезло если наловил. а если не поймал то неповезло.
а можно подходить по другому. "выбирая" конкретную реализацию случайного процесса вселенная дает нам знак, одобряя или отвергая какие то наши действия. Не факт что именно конкретную оснастку. Но у меня б подозрения закрались...
иногда полезно слушать подсказки

Сообщение Валера_рыбак »

Ну уж нет.В такой подсказке,да еще связанной со знаком вселенной я никакой полезности для себя не нахожу.
Речь шла об оснастке со скользящим грузом и коли был зацем эту оснастку в топку?Две других огрузки,которые на прошлых рыбалках не цепляли,а на этой наглухо засели тоже сжечь?
А при чем тут огрузка,спрашиваю я.А если все зацепы были крючками,вцепившимися своими жалами в палку,в камень,в пучок травы да мало ли во что.Нахер эти крючки нужны.
На пуговицу переходить.
Одну только подсказку могу ждать,которую могу одобрить и то не факт.Это незацепляющаяся оснастка.Не дождусь ибо не верю в таковые.

Сообщение Мишаня »

Валера_рыбак писал(а): 18 мар 2024, 13:46 Речь шла об оснастке со скользящим грузом и коли был зацем эту оснастку в топку?
Обрати внимание, с первого заброса...
Валера_рыбак писал(а): 18 мар 2024, 13:46 Две других огрузки,которые на прошлых рыбалках не цепляли
сам ответ дал
Валера_рыбак писал(а): 18 мар 2024, 13:46 А если все зацепы были крючками
тогда оторвался бы более тонкий поводок, а грузило на месте. можно поводок сменить и в путь
Валера_рыбак писал(а): 18 мар 2024, 13:46 Одну только подсказку могу ждать,которую могу одобрить и то не факт.Это незацепляющаяся оснастка.Не дождусь ибо не верю в таковые.
незацепляйки есть. Но они же неподсекайки. поэтому порекомендовать не могу

Сообщение Валера_рыбак »

Я могу продолжить по поводу первого заброса.А если бы десятый.Рассказать об условиях влияющих на использование таких огрузок.Про поводки,которые у меня не более тонкие,а порою совсем наоборот.Но это все бессмысленно и будет нескончаемо.
Посему,остаемся при своих.

Сообщение Валера_рыбак »

Спрос рождает предложение или предложение формирует спрос.Да,хз без статистики,без показаний,графиков и прочей лабуды,которой оперируют экономисты.Это их хлеб.
Относительно херабуны в России сейчас видны разительные изменения.Я конечно не знаю масштаб распространения метода ловли среди рыбаков,но для удовлетворения спроса на атрибуты,аксессуары,да всего необходимого предложений достаточно на рынке страны.Все есть.Начиная с удочек и заканчивая мелкими деталями.Уже не надо заморачиваться заказами из за границы.Китайского навалом,Японского уменьшилось,но пришли Корейские товары.Все это завозное,импортируемое,но уже есть и элементы так сказать импортозамещения.Это смеси для теста.Рынок,производители предлагают купить,попробовать,сравнить и оценить.Думаю,что потребителей найдется достаточно,часть из них оценит по достоинству и станут приверженцами российского.Останутся фанаты китайского,почитатели корейского и обожатели японского.Полагаю,что по смесям наши смогут отжать у азиатов.Ничего такого в этом нет.Суперсекретные составы СП останутся байкой и если не разгаданные,то не хуже составы для нашей рыбы сделают.Ведь по прикормкам,по бойлам,по аромам и другим вещям импортозамещения состоялось.
Вот несколько примеров российских смесей для теста
scale_2400.png[ [attachment=1]6701680223.jpg
6596160491.jpg
6596160491.jpg (213.8 КБ) 1446 просмотров
6385169952.jpg
6385169952.jpg (52.1 КБ) 1446 просмотров
Вложения
6701680223.jpg
6701680223.jpg (94.73 КБ) 1446 просмотров
scale_2400.png
scale_2400.png (1.47 МБ) 1446 просмотров

Сообщение Skaner »

Валера_рыбак писал(а): 20 мар 2024, 11:44 Спрос рождает предложение или предложение формирует спрос.Да,хз без статистики,без показаний,графиков и прочей лабуды,которой оперируют экономисты.Это их хлеб.
Относительно херабуны в России сейчас видны разительные изменения.Я конечно не знаю масштаб распространения метода ловли среди рыбаков,но для удовлетворения спроса на атрибуты,аксессуары,да всего необходимого предложений достаточно на рынке страны.Все есть.Начиная с удочек и заканчивая мелкими деталями.Уже не надо заморачиваться заказами из за границы.Китайского навалом,Японского уменьшилось,но пришли Корейские товары.Все это завозное,импортируемое,но уже есть и элементы так сказать импортозамещения.Это смеси для теста.Рынок,производители предлагают купить,попробовать,сравнить и оценить.Думаю,что потребителей найдется достаточно,часть из них оценит по достоинству и станут приверженцами российского.Останутся фанаты китайского,почитатели корейского и обожатели японского.Полагаю,что по смесям наши смогут отжать у азиатов.Ничего такого в этом нет.Суперсекретные составы СП останутся байкой и если не разгаданные,то не хуже составы для нашей рыбы сделают.Ведь по прикормкам,по бойлам,по аромам и другим вещям импортозамещения состоялось.
Вот несколько примеров российских смесей для теста
scale_2400.png[
[attachment=2]6701680223.jpg
6596160491.jpg
6385169952.jpg
По тесту согласен, СП это не панацея от бесклëвья. Работают и наши составы. Я вот прошлым летом делал тесто из наших фидерных прикормок. Просеивал, добавлял глютен и ловил. Но вот по самому стилю Херабуна и его внедрению в массы, не так всё однозначно. Сын подарил мне недавно на день рождения сертификат в рыболовный магазин. Когда я произнёс слово "Херабуна" продавец меня даже не понял. Соответсвенно в магазине никакого товара по этой тематике я не нашёл. Хотя на рынках китайцы продают и поплавки, и удилища, и наборчики - листовой свинец, втулка, стопорки, подставки под удилища, и тесто. За прошлый сезон, в месте где я рыбачил, встретил лишь одного человека, который как и я ловил в стиле Херабуна. Народ конечно подходит интересуется на что я ловлю, особенно когда у них не клюëт, а я периодически тягаю. Спрашиваю, слышали ли они слово Херабуна? Пытаюсь в двух словах объяснить суть, но видно, что они не понимают о чём я им говорю. Да в двух словах и не объяснить. Поэтому я сейчас при подобных вопросах, просто говорю, что ловлю на тесто китайское или на прикормку. И если вижу интерес человека, когда он замечает, что это не совсем обычная удочка, то объясняю суть монтажа и ловли. Но таких единицы. Вроде и интернет везде, а народ всë равно мало чего знает в этом вопросе. Да многим просто лень учиться и вникать. Им проще привязать винную пробку, грузило пудовое и на этом всё закончить.

Сообщение Валера_рыбак »

Я не случайно упомянул о спросе и предложении.На твой спрос,Андрей,в магазине предложения не оказалось.Ничего удивительного в этом нет.В рыболовных магазинах даже крупных не то что херабунщик,но и фидерист,карпфишер,матчевик не всегда найдет все необходимое.Дистанционные заказы,а сейчас маркетплейсы дадут возможность удовлетворить хотелки.
Херабунить в России начинали энтузиасты.От их увлеченности заражались другие.Преодолевали трудности по оснащению в основном с помощью Китая.
Но сейчас я смотрю на конские цены смесей на Алиэкспресс и думаю,что такое предложение спрос только снизит.На ТАО наши все же мало заказывают,хотя там можно все взять приемлемо даже с учетом доставки.Но время такое,что народ привыкает быстро к сервису и вот тут наши производители и импортеры через маркеты у Алика отожмут.Это я про смеси.Про удилки и прочее не знаю,не сравнивал.Налицо предложение и дело за спросом.А в магазинчики смеси придут когда продаваны увидят большой спрос на местах.

Сообщение Валера_рыбак »

Когда то давно была тема «Чес перед рыбалкой».У меня в последнее время чес перед новым сезоном,который проявляется довольно странно.Я даже ничего еще не делал к подготовке,я не думаю о рыбалке,мне не снятся сны с поплавком на воде,но зато есть видения.Видения возникают спонтанно периодически и выражаются в том,что перед глазами возникают места моих летних рыбалок очень реалистичные с деталями.Просто вижу конкретное место и все.Ни удочек,ни рыбы,ничего кроме пейзажа ограниченного пространства.Странно все это.
С нетерпением жду открытия сезона и на Отстой уже желания не было отправляться.Но ждать осталось недолго с одной стороны,а с другой невыносимо долго.И задумал я отправиться не туда где все рыбачат,а в стороне,на соседней акватории,где пару лет уже ловил много мелкого карасика во второй половине апреля.Но сейчас то начало апреля.Посему в голове активизировались два таракана.Пессимист и оптимист.Пессимист предложил просто попробовать и если не будет клева вернуться домой и топить баню.Оптимист возложил надежду на очень теплую погоду и даже садок посоветовал взять.
Место ловли известное и предполагало ловлю на коротке и мелкоте,а значит требовалось урезонить снасти и оснастки в смысле урезать в длине.Легенькая и тоненькая удилочка на 4м,короткий поплавок 10см. с миллиметровой антенкой,тонкие поводки с мелкими крючками вкупе с тестом,перловкой и опарышами были приготовлены.
Забросился с опарышем,положил удочку и хотел закурить.Не успел и еле успел схватить поехавшую в воду уду.Начало впечатляющее и многообещающее.Заданный темп продолжался всю рыбалку.От опарышей отказался ибо пятачки задолбали.На перловку и тесто и в основном на тесто отловился.На какое тесто можно ответить так: на тесто из смеси разных тест из смесей для теста.свежего не делал,а размороженные колобки были рыхлые и влажные.Смешивал и уплотнял тесто из манки.Такедка сегодня прямо удивила.Штук десять и все на крильные.
Чего то устал ловить и решил завершить ловлю.Всех карасей лично парковал и провожал в гостевой домик.Попрощался тоже с каждым лично,отпуская по одному,преследуя алчную цель сосчитать количество.Мой счетчик показал 48 особей.Не порядок,нет ровного красивого числа.Двух поймал,но как часто бывает не остановился и еще с десяток парканул.За три с половиной часа шесть десятков карасей совсем не плохо для поднятия настроения.
С такой погодой уже думки появились через неделю на речушку отправиться и открыть сезон.Правда я нулевую рыбалку не засчитываю.Если поймаю хоть одного,то и открою.
IMG20240406095207.jpg
IMG20240406095207.jpg (141.07 КБ) 1326 просмотров
IMG20240406103744.jpg
IMG20240406103744.jpg (153.45 КБ) 1326 просмотров
IMG20240406100934.jpg
IMG20240406100934.jpg (133.35 КБ) 1326 просмотров
IMG20240406131139.jpg
IMG20240406131139.jpg (280.87 КБ) 1326 просмотров

Сообщение Skaner »

Хороший улов. Поздравляю. Амур у нас ещё во льду . Средние сроки начала ледохода у Хабаровска примерно с 14 по 20 апреля, около недели, мимо города будет идти лёд с верховьев. В том году пораньше пошёл - 10 числа.

Сообщение Валера_рыбак »

Ничего не предвещало вроде бы беды.Задаю себе вопрос: «не дурак ли ты»
Хотя и существуют мнения среди рыбаков на основе примеров,что спонтанная рыбалка всегда удачливей чем спланированная,но все же большинство рыбалок проходят после осознанного выбора и продуманного плана.
Рыбалку я точно не планировал,а собирался проводить различные работы на участке,которых весной всегда полно.Просыпаюсь рано,начинаю работать рано и делаю все что можно было сделать довольно быстро.Дел еще много и сделать их можно,но в условиях сырости и грязи решаю,что не нужно.
«Я свободен...» промурлыкал я слова из песни.Но встал вопрос чем заняться,что делать с этой свободой.Идею заняться подготовкой снастей к сезону отмел.Прошли те времена,когда вязал десятки оснасток,расходовал бобины лески на поводки,что приводило к ощущению острой необходимости пополнить запасы крючков ибо они все были на поводках.Сейчас все делаю по мере необходимости.Мелькнула мыслишка почитать книгу,обреченная сразу на провал.Уже много много лет читаю только в постели перед сном.Кресло,диван и вообще дневное время не вкатывают к чтению.Вариант заняться недвижимостью имел перспективу на основе неоднократного опыта,но сегодня лежать на диване и не двигаться,пялясь в телевизор быстро надоело.
«И я сходил с ума» промурлыкал я строчку из той же песни.Мозговая активность билась над решением проблемы : «чего то хочу,но не знаю чего»
И тут самопроизвольно мозг выдает идею сгонять на рыбалку,мысль об удачливости спонтанной рыбалки,подкрепленной вчерашним примером.
Под напором таких аргументов я сдался и вызвал такси.После слов в телефонной трубке: «к вам подъехал автомобиль»,я подошел к автомобилю,положил на заднюю сидушку,сел на переднюю.Приехали,вышел,взял рюкзак.Возникла мысль,что что-то не так.Это как суп есть вилкой.Провожая взглядом такси я все понял и заорал,замахал руками.Если бы не встречка маякнувшая таксеру,то он бы уехал.Остановился,я подбежал и все понял.Чехла с удочками в такси не было!!!!!Рыбак без удочки,что без рук.Поехал домой,кляня себя на чем свет стоит.Но мы же любим перекладывать вину на других.Домой ворвался стремительно словно опер с ордером на арест и тут же предъявил жене обвинение.В оправдание она заявила,что не видела удочек оставленных мною в прихожей.Тут я ехидно напомнил: «а не ты ли утром выразила удивление,что я не на рыбалке» и мол эти слова меня и спровоцировали.Дурачок,сказала супруга и подтвердила то,что я в начале написал.
Так что спонтанно не всегда удачно.

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

Во всем надо искать положительные моменты. Сделал доброе дело, таксисту не пришлось пустомк ехать с твоей лужи. Помог материально 👍🤣

Сообщение Мишаня »

Валера, я думаю, сегодня с удочкой делать нечего. Или в Кемерово намного теплее чем у нас? Я сегодня в верхонках рыбачил. А когда тянул рыбу, они весело улетали по ветру. И уехал, потому что замерз. Хотя на улке было+2. Ветер северный уж очень холодный...

Сообщение Валера_рыбак »

Миш,у нас погода нормальная для рыбалки.Холоднее чем вчера,но нормально.Не солнечно как вчера,а пасмурно.Я спецом поплавочек с черной антенкой взял.Так-что вполне можно было если и не повторить вчерашнее,но неплохо отловиться.
Витя,положительное искать конечно надо всегда,но в этом случае уж никак в заработке таксиста.Положительный тут полученный опыт в получении того чего не хотел получить.
До меня дошло почему так получилось,хотя это не оправдывает мою лоханутость.Удилки эти Рэд Фокс в сборе короткие в 70см. и я их обычно всегда в рюкзак помещал.Руки свободные.Но вот почему-то не разместил в рюкзаке.Да чего там,я же виноватого нашел в лице супруги,а сам я "не виноватая я,он сам пришел"
Ответить