р. Томь

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 68 раз

Re: р. Томь

Сообщение Tungus »

да, ниже поворота есть пески, сразу после песков трава, так вот там щука не редкость но надо чтоб вода была не низкая

Сообщение Ярослав121 »

Может быть, а может быть и нет, я там не был ни разу.
Мишаня писал(а):то наверное можно найти километровый участок томи, где нет перспективных мест для щучих стоянок.
конечно можно, но ведь километром не ограничено все перемещение, а на следующем километре может и будет, надо искать.
2 Dim90, я не хотел ничего сказать этакого что я поймаю везде, я сам ещё можно сказать чайник, 3 года спином рыбачу, кое чо умею, просто после каждой рыбалки, делаю вывод что я сделал не так, а на след. рыбалке стараюсь учесть, и так потихоньку стала вроде и рыпка ловиться и самому интересней стало, и места стал видить более менее интересные.
А раньше даже бывав в некоторых "злачных" местах, ничего не ловил... почему? на тот момент конечно мне казалось что все делаю правильно, но увы и ах :)

Joy
участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

Ладно,простой пример, Участок от Сухово ( поворот реки) до Моста по Терешковой( расстояние не маленькое да?) там найдешь ты щуку?
сам не ловил, но как-то именно на этом участке (район Красного озера) спускался со сбиро... наблюдал за мужиком, который стоя в болотниках, остервенело хлестал медным колеблом воду. решил подойти пораспросить. резюме: рыбак он начинающий, показали как закинуть блесну. пришел, решил попробовать и на первом же забросе поймал. говорит, коленки тряслись! после еще десяток забросов и вновь счука!
судя по глазам и количеству забросов, есть вероятность что не врет!
время - конец августа!

Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Dim90 »

ты щуку то сам видел? или он сказал что видел ее,сошла,итд,итп?

Благодарил (а): 107 раз

Сообщение евгений386 »

Щука есть перед д.Балахоновка,перед перекатом в районе тополей.

Joy

Сообщение Joy »

Dim90 писал(а):ты щуку то сам видел? или он сказал что видел ее,сошла,итд,итп?
Дима, я ж написал, сам не видел. читай внимательнее!

Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Dim90 »

ну я так могу сказать что я стрерлядь на муть ловлю на красном озере.. херня это все..

Сообщение Валера133 »

Dim90 писал(а):ну я так могу сказать что я стрерлядь на муть ловлю на красном озере.. херня это все..
не ври! это я её там ловлю :lol: :lol:

Сообщение mur1976 »

Ох а как же я жду возвращения на Родину, сейчас жду жильё от минобороны, нахожусь на Дальнем Востоке, планирую в Кемерово переехать. Сам с Промышленновского района, с Труда...В отпуск приезжаю, в Иню бухаюсь, такой родной кажется после Амура...

Благодарил (а): 28 раз

Сообщение lyoha1 »

кто подскажет как вода на томи (уровень) ?

Благодарил (а): 4134 раза

Сообщение Мишаня »

Jda

Сообщение Jda »

Последних 1.5-2 недели уровень почти не менялся, небольшой +-.

Сообщение lyoha1 »

спасибо

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Саныч »

Jda писал(а):Последних 1.5-2 недели уровень почти не менялся, небольшой +-.
На берегу нужно чаще бывать.
График верно кажет! :good:
Жаль, что не предсказывает.

Jda

Сообщение Jda »

Ну как получается, 1-3 раза в неделю - глобальных изменений не заметил :)
завтра проверю что изменилось за 3 дня.

Сообщение Рыбалкин »

Вода поднялась сантиметров на 20 - 30. Плывет много отмершей травы и всякой мути.

Благодарил (а): 107 раз

Сообщение евгений386 »

Сегодня с товарищем сходили к Кузнецкому мосту, он поймал:2сорожки и уклейки немного, Я поймал 7 ершей,1 уклейку и 1 подлещика (200гр)

Сообщение Мишаня »

евгений386, ты по-моему общественность за нос водишь... у тебя все отчеты такие. Это какой-то код, понятный только посвященным? вместо уклеек, пескарей и ершей надо какие то другие слова подставлять? ну не бывает 7 ершей, 5 уклеек и 3 пескаря. Эту рыбу тока килограмами измеряют. ну или десятками-сотнями, кому не лень считать. Можеть уже пора из тени выходить?

Сообщение lyoha1 »

Мишаня писал(а):тырнет:
http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php ... rdID=10246
мне надо узнать уровень воды в иткаре какой нас пункт надо смотреть?

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

[quote="Мишаня"] ну не бывает 7 ершей, 5 уклеек и 3 пескаря.[/quote
Мишаня привет!
Поверь старому кемеровскому "подмостовику" такое бывает :) :) ..на днях пескаря поймать не смог...докатился... :P :D

Сообщение Мишаня »

lyoha1 писал(а):
Мишаня писал(а):тырнет:
http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/r.php ... rdID=10246
мне надо узнать уровень воды в иткаре какой нас пункт надо смотреть?
уровень не измеряется в каждой точке. На всей томи таких водомерных постов всево 6: казявкина, томск, поломошыно(юрга), кемерово, крапивино, новокузнецк. я расположил от устья вверх.
уровень воды в реке зависит один от другова, потому что вода течет вниз. если в новокузнецке поднимается, то дня через 4 и в томске тоже. Бывает правда что в кузне не поднимится, а в крапивино ух! бывает с оби казявкино припрет. но это часности.
главная беда этих графиков в том, что уровень измеряют рано утром, а обновление появляется только после обеда. поэтому показывают они с задержкой. и вообще обновляюца тока раз в сутки. так что смтори все посты, которые выше от тебя и улавливай тенденцыю.

dva
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение dva »

Мишаня писал(а):евгений386, ты по-моему общественность за нос водишь... у тебя все отчеты такие. Это какой-то код, понятный только посвященным? вместо уклеек, пескарей и ершей надо какие то другие слова подставлять? ну не бывает 7 ершей, 5 уклеек и 3 пескаря. Эту рыбу тока килограмами измеряют. ну или десятками-сотнями, кому не лень считать. Можеть уже пора из тени выходить?
ну у нас не томск :( и рыбу мы очень часто считаем по штучно,естестно не щуканов :cry:

Joy

Сообщение Joy »

Поверь старому кемеровскому "подмостовику" такое бывает :) :) ..на днях пескаря поймать не смог...докатился...
спроси меня где))))
Ром, обычный пилькер, опарыша и на струю. за милую душу берет. а лучше взабродку. тогда еще больше!

dva
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение dva »

perekroev писал(а):
Мишаня писал(а): ну не бывает 7 ершей, 5 уклеек и 3 пескаря.[/quote
Мишаня привет!
Поверь старому кемеровскому "подмостовику" такое бывает :) :) ..на днях пескаря поймать не смог...докатился... :P :D
это все из за черезмерного увлечения спортом. :lol: к рыбалке надо относится проще с любовью :P для души :)

Сообщение Мишаня »

perekroev писал(а):Поверь старому кемеровскому "подмостовику" такое бывает :) :) ..на днях пескаря поймать не смог...докатился... :P :D
Роман, тото и оно что такое бывает . иногда. раз-два за сезон. причом обычно тому есть реальные причины - погода, подъем воды, забыл дома червей (прикорм, удачку) и т.п.
А тут как-то из раза в раз повторяется. прям подозрительно.
dva писал(а):ну у нас не томск :( и рыбу мы очень часто считаем по штучно
гы... а в томске течет та же томь, только после прохода через кузбасс. она становится не такой чистой. На ней невозможно, например, за пару дней заготовить бочку соленого хариуса ;) Помню, в совецкое и ранеперестроечное время, когда предприятия в кузбасе еще работали на всю катушку, на берегу томи в районе томска толком не росли ни трава ни кусты. Туда, куда вода доходила, после ее спада ветки кустов стояли чорные, как мазутом обмазаные.
Так что конечно у нас в томи рыбы больше, чем у вас. Она же ищет где водичка погрязнее. там интереснее, запахи всякие.

Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Александр »

Мишаня писал(а):Так что конечно у нас в томи рыбы больше, чем у вас. Она же ищет где водичка погрязнее. там интереснее, запахи всякие.
Промышленность уже не та, экологи не те. Да и пока до вас вода дойдет - самоочишается от грязи.
Глубины у вас больше - щуканам вольготнее, у нас сейчас Томь - один сплошной перекат, зато хариус почти везде ловится!

FOG

Сообщение FOG »

Отчет о рыбалке на Томи:

Времени вырваться на рыбалку с ночёвкой или хотябы на целый день категорически не хватает, из-за чего был выбран единственно возможный вариант посещения водоёма раннее утро и вечер вблизи г. Кемерово.
Водое: славная река Томь. Снасть: Спининг. Техника: Твич. Приманка: Резина. Условия: В забродниках. Путь до места: 25 мин на авто.

1-день для отдыха душой и телом был 27.08.2011 г. Суббота, утро. Время ловли с 6:30 до 10:30 утра. Улов 5 Щук
Начало не радовало! Утрами стало как то совсем зябко, да и "Лето" не радует. Ветер дул, что даже в забродниках продувало.
Подготовившись морально одевшись в забродники для входа в реку и технически вооружившись спинингом прихватив весь имеющийся арсенал прианок направился к месту ловли.
Первый час прошёл как у дворника вооруженного граблями. Цыплял все что растет и плохо лежит под водой. По рыбе все безрезультатно. Было уже отчаявшись и изрядно замерзнув начал подумывать "не домой ли чаёк с коньячьком для согреву отправиться пить. Да и праздник грядет. А я мерзну почём зря"
А тут на тебе, меня рыба и отговорила. Первой поймал щуку на 1,5 кг. Следом только выудив первую и посадив её на кукан делаю заброс и на тебе вторая аналогичного размера.
А том что я замерз и дует не слабый и холодный ветер я совсем забыл. Принявшись с новой силой и рвееньем хлестать воду. В следствии чего был еще вознагражден 3- мя щучками 1,1 и 1,2 кг и 650 гр. бонусом. Дополнительно насладилсся промахом щуки по приманке с эффектным броском на заросли травы, от чего зрелищность процесса только выйграла.

2-день для отдыха душой и телом был 28.08.2011 г. Воскресенье, утро. Время ловли с 7:00 до 10:00 утра. 3 Щуки.
Начало было воодушевляющим былыми подвигами прошлого дня. + Праздник!! Подготовившись технически приготовив спининг и надев забродники можно сказать вбежал в воду в надежде повторить подвиг. И дело пошло. Щука не заставила себя долго ждать. Первой поймал щуку на 1,5 кг, просто де жа вю какое то. Вторая схватила через мин 20 да так усердно билась, что повредила приманку. Обидно! Полный дубликат был только дома. Смастерив из чего было похожесть продолжил ловлю. Испытал счастье еще 4-х поклёвок,но смог добыть только одну. 3 на радость сошли. Пусть растут до 10 кг. Итог 3 Щуки на 1,5, 1 кг и бонус 500 гр.

3-день для отдыха душой и телом был 30.08.2011 г. Понедельник. Вечер. Время ловли с 18:30 до 20:30. 1 Щука 2,3 кг
Поводом выбраться стал приезд друга и желание культурно отдохнуть. Уровень воды заметно увеличился. По Томи поплыла какая то слизь. Погода изночально радовавшая красивым закатом сменилась на сильный ветер и резкое похолодание. Накидавшись вдоволь впустую и уже разуверившись стали собираться домой т.к. изрядно потемнело. Друг уже вышел к машине и махал руками подавая всяческие знаки что мол пора и не клюёт. Как вдруг я решив совершить крайний заброс в окно между травой и плавающей слизью почуствовал резкий удар и фрикцион завизжа!! Несколько минут борьбы, уход в траву,вываживание, всплеск адреналина и долгожданный трофей в подсаке. Трофей оказался 2,3 кг. Пока самый крупный в этом сезоне пойманный мной на Томи в забродниках на малой глубине. Фотографии нет, было уже темно. А из фото техники только телефоны.

Итог 3-х денвных набегов на Томь стали 9 Щук пойманных за 9 часов в общей сложности.

Сообщение Vladimir103 »

класс!!!

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение romrom »

молодец, хороший отчетец, научи плиз как выкладывать фото. уважаемые рыбаки учат: Когда пишешь сообщение, вверху есть кнопка Img, нажимаешь ее, появляется [img].[/img] вставляешь в середину адрес фото и все...

но, при это все равно меня комп просит уменьшить размер фото, как это сделать не получается. спасибо.

Сообщение knyaz »

romrom писал(а):молодец, хороший отчетец, научи плиз как выкладывать фото. уважаемые рыбаки учат: Когда пишешь сообщение, вверху есть кнопка Img, нажимаешь ее, появляется [img].[/img] вставляешь в середину адрес фото и все...

но, при это все равно меня комп просит уменьшить размер фото, как это сделать не получается. спасибо.
Вот ссылка онлайн уменьшение фото http://www.ostashkov.ru/foto/free/ или вот програмка Light Image Resizer 4 набери в поисковике и скачай.