Новичку ( Для тех кто хочет попробывать нахлыст)
- Автор
Re: Новичку ( Для тех кто хочет попробывать нахлыст)
Просто человек сразу написал,что не хотел учиться\эксперементировать ..да бы не быть забитым нахлыстовыми шнурами )))
А про отчет Саши Еркрауса по Енисейскому притоку я и забыл...
МинуС ВАМ МУУЖИКИ -МИНУС!!!!!
А про отчет Саши Еркрауса по Енисейскому притоку я и забыл...
МинуС ВАМ МУУЖИКИ -МИНУС!!!!!
- участник совместных рыбалок
- Контактная информация:
(Валере) Думаю, тут просто много эмоций не по поводу твоих высказываний, на мой взгляд в них все корректно, но есть у нас горячие парни )))) Есть предложение держать их под контролем !!! Кто за ???
Последний раз редактировалось Elevator 02 сен 2009, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
- модератор
кстати, мухи у меня были все от ВованаElevator писал(а): Кстати с сухарями у меня также было года 2 назад, пока добрые пацаны: Алекс, Вован и Саша (ЭКрауз) не показали что требуется делать,
Нужн определиться на что ловить.И учиться этому виду ловли.
А учиться и утверждать что на другое ловиться лучше НИХТ ГУД!
Николаю.
Если мне дать в руки спин и нахлыст...как думаешь чем я больше наловлю ?И что мне тогда писать про спин в соответствующем разделе ???
А учиться и утверждать что на другое ловиться лучше НИХТ ГУД!
Николаю.
Если мне дать в руки спин и нахлыст...как думаешь чем я больше наловлю ?И что мне тогда писать про спин в соответствующем разделе ???
- участник совместных рыбалок
- Контактная информация:
В основном дело на 50 процентов в том как их подаешь, какие и когда, короче все факторы играют роль, нетрудовых рыбалок не бывает даже у спинингистов, как ни странно, ну что Коля катушку не крутил чтоли или сразу по 10 багрил, тоже работал. Нахлыст еще отличаеся от остальных видов, что тут ИМХО гораздо разнообразние комбинации разных "НО" можно подбирать, когда подберешь, то и радостно как-то.Валера_Кемерово писал(а):кстати, мухи у меня были все от Вована
Андрей,это все из-за того что вода прыганула и я на рыбалку не уехал )))
- Контактная информация:
Мужики - вы на погоду чтоли реагируете?
До зимы еще далеко, успеете перекусаться ...
Спин хорошая, уловистая и дальнобойная снасть... А с нахлыстом не вышло - ну так еще все впереди... Суть нахлыста в другом, и каждого она Своя. Кто-то находит общение, ктото природу,ктото красоту заброса, ктото мозголомный процесс подбора уловистых мух .....
ИМХО. Плохо то, что я например не увидел аргументов, доводов (или сравнений) в пользу той или иной снасти кроме как - "начало ловиться". Ведь рыба ловится (если на спин\нахлыст не клюет
) и сетями, и больше и быстрее.. Ведь это совсем не значит, что спин\нахлыст (поплавочка) хуже или лучше.
А вообще - каждый ловит как он хочет, как он может и умеет...
До зимы еще далеко, успеете перекусаться ...
Спин хорошая, уловистая и дальнобойная снасть... А с нахлыстом не вышло - ну так еще все впереди... Суть нахлыста в другом, и каждого она Своя. Кто-то находит общение, ктото природу,ктото красоту заброса, ктото мозголомный процесс подбора уловистых мух .....
ИМХО. Плохо то, что я например не увидел аргументов, доводов (или сравнений) в пользу той или иной снасти кроме как - "начало ловиться". Ведь рыба ловится (если на спин\нахлыст не клюет
А вообще - каждый ловит как он хочет, как он может и умеет...
я бы еще добавил по поводу низкой результативности нахлыста по сравнению со спинингом, по хариузу даже обсуждать не стоит, а вот по самой спининговой рыбе - щуке, я бы не сказал, что нахлыст в эффективности проиграет, а уж в ощущениях выигрыш +100% однозначно, даже заядлые спинингисты признают это глядя на вываживание со стороны.
И меня года три-четыре назад прикалывали харюзятники-поплавочники...Но при определенном опыте и времени результат уравнивается..На Камчатке стоял как-то с двумя спинингистами.Ловили кижуча кунджу и микижу.Количественный результат на три палки был 50\50.Можно сделать скидку-было полтора спинингиста по опыту...Но и я даже сейчас далеко не мастер..Примеров можно массу приводить-и Вован на спининговом слете и Паша с его и Трамбона выступлениями.Все мы пробовали и донки и поплавок и спининг.Как говорится ради интереса и нахлыст.Кого-то цепляет...Ну и если вспомнить первые шаги в спининге-что первая рыба сразу же села на первом забросе?У меня например года полтора прошло...Ну поперло потом...Лет за 25 поднадоело....
-
- модератор
Дима,
Я первый раз с нахлыстовой удочкой забрался на хорошую речку. И не с пластиковыми мушками из КНР. Пробовал 2 дня, но не целиком, а по паре часиков в день. Уловов пока не получилось.
Техническая деталь: заброс с лодки оказался сложнее, чем на тренировках с берега. К тому же товарищ в лодке стоит рядом или за спиной и машет спиннингом. Приходилось просить его не кидать блесну, пока я не сделаю 2-4 попытки заброса хотя бы на приблизительно нужную дистанцию в правильном направлении. Его нервы тоже пришлось жалеть.
Ну и спиннингом я начинал так же как все. Пробовал, не получалось. Бросал его и занимался удочкой, донкой, преметами, "пауками" и даже сетями. А спиннинг нормально пошел только когда мне показали КАК ПРАВИЛЬНО это делается и куда забрасывать приманки.
Но лично я и не думаю бросать попытки освоить нахлыст. Нужно время, знания и опыт, который для меня приобретется не из тупого кидания разных мушек в разные места речки, а из наблюдения КАК ПРАВИЛЬНО это делают другие, и анализа своих ошибок на сравнении. А вот дальше - эксперименты и время дадут собственный опыт.
З.Ы. А у Николая и вовсе не должно было что-то получиться, т.к. снасть он взял в руки впервые.
Я первый раз с нахлыстовой удочкой забрался на хорошую речку. И не с пластиковыми мушками из КНР. Пробовал 2 дня, но не целиком, а по паре часиков в день. Уловов пока не получилось.
Техническая деталь: заброс с лодки оказался сложнее, чем на тренировках с берега. К тому же товарищ в лодке стоит рядом или за спиной и машет спиннингом. Приходилось просить его не кидать блесну, пока я не сделаю 2-4 попытки заброса хотя бы на приблизительно нужную дистанцию в правильном направлении. Его нервы тоже пришлось жалеть.
Ну и спиннингом я начинал так же как все. Пробовал, не получалось. Бросал его и занимался удочкой, донкой, преметами, "пауками" и даже сетями. А спиннинг нормально пошел только когда мне показали КАК ПРАВИЛЬНО это делается и куда забрасывать приманки.
Но лично я и не думаю бросать попытки освоить нахлыст. Нужно время, знания и опыт, который для меня приобретется не из тупого кидания разных мушек в разные места речки, а из наблюдения КАК ПРАВИЛЬНО это делают другие, и анализа своих ошибок на сравнении. А вот дальше - эксперименты и время дадут собственный опыт.
З.Ы. А у Николая и вовсе не должно было что-то получиться, т.к. снасть он взял в руки впервые.
Валер да у меня вообще прикол был-я попал на Варзину\великую семужью реку\ и полный облом.К тому ж и бобла потратил не мало...Но разочарования особого не было.И сейчас с уже более-менее поставленным забросам и с кое-какими навыками рыба-то ловится...Но матерые трофеи как у некоторых спутников не случаются.И тоже нет разочарований.А Коле я думаю просто не надо делать поспешных выводов...
-
- Активист
Между ' хочу попробовать' и ' хочу научится' принципиальная разнится, наверное отсюда и разнится в результате
!!!
Многоуважаемые,Господа-Нахлостовики,подскожите,какие самые умовистые мушки для ловли окуня. Если можно,то фото.Заранее благодарен.
-
- Контактная информация:
Доброе утро!
Я бы начал с поиска ! А потом более конкретно спрашивал !!!
Я бы начал с поиска ! А потом более конкретно спрашивал !!!
-
Две мухи: "маленькая серенькая", и " та самая"haytun писал(а):Многоуважаемые,Господа-Нахлостовики,подскожите,какие самые умовистые мушки для ловли окуня. Если можно,то фото.Заранее благодарен.
-
да чем меньше будет нахлыстовиков - тем лучше! Мое мнение 
Окуню помоему не принципиальна мушка,важнее проводка.
Берет любые мушки.
Для какой снасти ?
Закир,это точно!
Раньше искал у себя нахлыстовиков.А теперь так рад,что нас всего пара человек!
Берет любые мушки.
Для какой снасти ?
Закир,это точно!
Эгоисты! А как же популяризация нахлыста и пр?Нахлыстовик писал(а):
-
Хватит!
Приедишь третьим будешь =)
Кстати,ты хоть говори когда у нас бываешь!
Приедишь третьим будешь =)
Кстати,ты хоть говори когда у нас бываешь!
- Контактная информация:
чтож так тоНахлыстовик писал(а):
-
На берегу Кии летом расскажу =)
Настоящий нахлыстовик - одиночка. По крайней мере на реке. Мы всегда с братом расходимся, порою на пару километров. Ловишь, наслаждаешься прозрачной рекой, порхающими поденками, солнцем... Один, совсем один!!! Ну на хрена еще кто-нибудь в этот момент?!
Конечно, приятно общаться после рыбалки вечером с единомышленниками. И то, когда всего несколько близких людей...
Пусть лучше нас будет немного
Конечно, приятно общаться после рыбалки вечером с единомышленниками. И то, когда всего несколько близких людей...
Пусть лучше нас будет немного
- Контактная информация:
Николай писал(а):...............
ну а если понравится тогда уж подамся в нахлыстовики![]()
но спиннинг не брошу
ага....мой дружа когдато также говорил......
Это я к тому веду, что не нужно агитировать человека, если он ни хрена не понял. Вспомните, как вас самих захлестнул нахлыст. Это же ощущение, что словно глаза открылись, доселе не видевшие! Не знаю, как это было с вами, но со мной именно так произошло... Я просто после первых же рыбалок раздал спиннинги. А говорить с тем, кто начинает "чертыхаться", укорять нас в аристократизме и т.п. - себя унижать. Слепому разве можно рассказать, как выглядит солнце, например?..
Вспомните, как писал с предельной откровенностью известный американский рыболов и издатель Ник Лайонс: «Из-за этой тяги к уединению, удовольствию и полной свободе от всех связей, порождающих в нас дух соперничества, я на берегу реки становлюсь далек от всяких уз дружбы и товарищества. Стоит мне увидеть бегущую воду – ее живые беспорядочные струи, круги на поверхности от поднимающейся из глубины форели, и я освобождаюсь от всего. Исчезает желание блеснуть перед другими профессиональным мастерством, исчезает и чувство рыбацкого братства. Мне не хочется разговаривать. Не хочется ни с кем делиться ни мыслями, ни заводью. Не хочется ничего доказывать. Я не хочу видеть около себя друзей-рыболовов, ни опытных, ни начинающих»...
Думаю, что многие из нас (нахлыстовиков) чувствуют тоже самое!
Вспомните, как писал с предельной откровенностью известный американский рыболов и издатель Ник Лайонс: «Из-за этой тяги к уединению, удовольствию и полной свободе от всех связей, порождающих в нас дух соперничества, я на берегу реки становлюсь далек от всяких уз дружбы и товарищества. Стоит мне увидеть бегущую воду – ее живые беспорядочные струи, круги на поверхности от поднимающейся из глубины форели, и я освобождаюсь от всего. Исчезает желание блеснуть перед другими профессиональным мастерством, исчезает и чувство рыбацкого братства. Мне не хочется разговаривать. Не хочется ни с кем делиться ни мыслями, ни заводью. Не хочется ничего доказывать. Я не хочу видеть около себя друзей-рыболовов, ни опытных, ни начинающих»...
Думаю, что многие из нас (нахлыстовиков) чувствуют тоже самое!
- модератор
Закир, но ведь подобная точка зрения и восприятие не являются отличительной чертой нахлыстовиков?
Мне знакомы поплавочники, всю жизнь проводящие на берегах малых таежных речек и ручьев, где не то, что чем меньше рыбаков, тем лучше, а одному поплавочнику места просто не бывает
И они также "тащатся" от одиночества и слияния с природой.
п.с.
Кстати, Николай - гораздо больше одиночка, чем любитель рыбацких компаний, разве что вынужденно рыбачит с кем-то, ну а вечером поболтать с товарищами у костра сам Бог велел человекам ...
Мне знакомы поплавочники, всю жизнь проводящие на берегах малых таежных речек и ручьев, где не то, что чем меньше рыбаков, тем лучше, а одному поплавочнику места просто не бывает
И они также "тащатся" от одиночества и слияния с природой.
п.с.
Кстати, Николай - гораздо больше одиночка, чем любитель рыбацких компаний, разве что вынужденно рыбачит с кем-то, ну а вечером поболтать с товарищами у костра сам Бог велел человекам ...
- Контактная информация:
А у меня обратная точка зрения 
Я вот программист, и с программистами могу только на работе общаться. Притом если человек профи своего дела, то я очень люблю такие общения, т.к. помогают развиваться узнавать новые технологии. Но в жизни... Боже упаси!
Поэтому среди моих близких друзей программистов нет 
Но общаться с нахлыстовиком да и просто хорошим рыбаком, да если он при этом хороший человек, я могу часами
Да и зимой такое общение хоть немного спасает от грусти ожидания нового нахлыстового сезона.
Ну а по поводу реки, тут конечно я с Закиром согласен.
Я вот программист, и с программистами могу только на работе общаться. Притом если человек профи своего дела, то я очень люблю такие общения, т.к. помогают развиваться узнавать новые технологии. Но в жизни... Боже упаси!
Но общаться с нахлыстовиком да и просто хорошим рыбаком, да если он при этом хороший человек, я могу часами
Ну а по поводу реки, тут конечно я с Закиром согласен.
- модератор
это я в защиту ненахлыстовиков-одиночекНиколай писал(а):Валера
ТССССС..... про Николая не надо![]()
Да конечно же я не выделяю нахлыстовиков, и среди нас "балбесов" хватает! Просто предложил похерить агитацию Коли. Ну не хочет человек открыть глаза - ну и хрен с ним!
Посмотришь на слепца, пожалеешь и дальше пойдешь своей дорогой со словами: Слава Господу, что я УЖЕ НЕ СЛЕПОЙ! И не надо мне сказки рассказывать про прелести всех остальных видов ловли, я это все проходил на достаточно приличном уровне, как и большинство настоящих нахлыстовиков. Оставил позади, как детские штаны (без обид!)! Лишь еще люблю поплавочную удочку с гусинным поплавком, чтобы карася половить - это с детства моего золотого осколок остался. Прошу не трогать! 
Я из деревни и приведу понятный пример. Мы все привыкли к магазинной сметане, ее вкусу и т.п. если любому из вас дать настоящую сметану - вы покривитесь от вкуса, потому что не ели другой. Но каждый день, вкушая настоящую сметану, вы через некоторое время раскусите ее и потом ни за что не начнете ее сравнивать с магазинной. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ!!! А сейчас вы пробуете на чайную ложку и недоумеваете: Что они в ней нашли такого?! Вы просто не распробовали ее как следует! Так лучше промолчите и все. Ешьте свою магазинную, а нам больше достанется настоящей
Прошу не принимать близко к сердцу!
Прошу не принимать близко к сердцу!
А если сереьезно, то знаменитый мистик Гурджиев говорил, что Знание ограничено. Его нельзя давать всем подряд, большинство не переварит, пропустит мимо. И в этом нет их вины, такова была ситуация и обстоятельства. Мне жаль, что вам не удалось хоть немного это познать. Надеюсь, что такой шанс еще будет - таково мое искреннее пожелание! За сим прощаюсь и никого больше не трогаю 
Кстати, настоящий нахлыстовик, с моей точки зрения, никогда не оскорбит другого рыбака, как себе позволяют это сделать некоторые уважаемые коллеги на этой ветке. Один только этот подход меня заставляет пересмотреть свое отношение к человеку, даже если он начнет ловить нахлыстом. Держите себя в руках и уважайте увлечения соседей.
Кстати, настоящий нахлыстовик, с моей точки зрения, никогда не оскорбит другого рыбака, как себе позволяют это сделать некоторые уважаемые коллеги на этой ветке. Один только этот подход меня заставляет пересмотреть свое отношение к человеку, даже если он начнет ловить нахлыстом. Держите себя в руках и уважайте увлечения соседей.