ЗИМНИЕ соревнования по ловле окуня КУЗ-БАСС
- Автор
Привет рыбакам!
С праздником Вас! С первым морозцем и снегом! На неделе можно пробовать лёд на озёрах (в том числе и в Андреевке).
По поводу соревнований, конечно дело хорошее. Но есть некоторые сомнения, касаемые правил проведенмия. В середине декабря (на озёрах уже не перволедье) на балансиры, блёсна и безмотылки, как правило, не клюёт. Большинство участников останется с нулевым результатом, а это, согласитесь, не очень интересно. Не случайно большинство соревнований, проводимых на льду - это соревнования по ловле на мормышку с живой насадкой (мотыль). Интриги и возможности проявить своё мастерство в этом случае не меньше. Считаю, что соревнования надо проводить по ловле на одну мормышку без ограничения на наличие и вид насадки. В остальном правила должны быть типовые: иметь при себе два флажка. Ловить на одну удочку, а две резервные лунки помечать своими флажками. Нет флажка, другой участник имеет право занять лунку. Рыбу на лёд не бросать, а складывать в маркированный пакет. В зоне лова, кроме участников, могут находиться только судьи. При выходе в зону лова судьи должны проконтролировать отсутствие у участников заранее припасённой (пойманной накануне) рыбы.
С праздником Вас! С первым морозцем и снегом! На неделе можно пробовать лёд на озёрах (в том числе и в Андреевке).
По поводу соревнований, конечно дело хорошее. Но есть некоторые сомнения, касаемые правил проведенмия. В середине декабря (на озёрах уже не перволедье) на балансиры, блёсна и безмотылки, как правило, не клюёт. Большинство участников останется с нулевым результатом, а это, согласитесь, не очень интересно. Не случайно большинство соревнований, проводимых на льду - это соревнования по ловле на мормышку с живой насадкой (мотыль). Интриги и возможности проявить своё мастерство в этом случае не меньше. Считаю, что соревнования надо проводить по ловле на одну мормышку без ограничения на наличие и вид насадки. В остальном правила должны быть типовые: иметь при себе два флажка. Ловить на одну удочку, а две резервные лунки помечать своими флажками. Нет флажка, другой участник имеет право занять лунку. Рыбу на лёд не бросать, а складывать в маркированный пакет. В зоне лова, кроме участников, могут находиться только судьи. При выходе в зону лова судьи должны проконтролировать отсутствие у участников заранее припасённой (пойманной накануне) рыбы.
Такие условия меня ,например,устраивают намного больше(даже можно попробовать),хотя спортсменом себя не считаю.На безмотылку ловить пробовал и в некоторых случаях весьма успешно(на Белом,КАТЕКе и по перволедью на Томи).и на балансир и блесну.Среди знакомых рыбаков есть такие специалисты(мне до них расти и расти)которые рыбачат исключительно на безмотылку,там все зависит от игры (с насадкой неплохо клюет и на стоячую).
-
- Контактная информация:
+1kemnik писал(а):Привет рыбакам!
- Профи
Ну хорошо что тема тронулась с места.
Чтоб небыло обидно не мормышечникам не блеснерам:разрешено применение блесны, балансира, мормышки , натуральных,растительных и животных приманок (мотыль, опарыш, тесто , манка и т.д.),а так же прикормки.
Лунка одна помеченная флажком, в остальном правила теже самые.
Положение выставлю на неделе.
Kemnikу
Сколько проводили соревнования и летние и зимние пакеты всегда выдавали.
Чтоб небыло обидно не мормышечникам не блеснерам:разрешено применение блесны, балансира, мормышки , натуральных,растительных и животных приманок (мотыль, опарыш, тесто , манка и т.д.),а так же прикормки.
Лунка одна помеченная флажком, в остальном правила теже самые.
Положение выставлю на неделе.
Kemnikу
Сколько проводили соревнования и летние и зимние пакеты всегда выдавали.
-
- Контактная информация:
-
- участник совместных рыбалок
Демократия и толерантность! Я ничо толком не понял, но думаю, что разрешение на использование приманок животного происхождения -- это примерноо если бы мне с лодки разрешили бы на летнем бассе ловить или в сапогах по воде шляться....
Да-с ,берегись полосатый!
- Контактная информация:
Ну ОТЛИЧНО!Просто ЦАРЬ писал(а):Ну хорошо что тема тронулась с места.
Последний раз редактировалось Sokol 13 ноя 2008, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Мне кажеться, Жень, что не тяжко соревноваться балансирщикам против мормышечников....ИХМО у нас, мормышечников, в основном количество пойманной рыбы оценивается, а у балансирщиков, я так думаю, трофеи...тоесть у нас больше количества, а у балансирщиков самих трофеев и в весе они могут оказатьца больше нашего количества пойманной рыбы.... (но я могу быть и не прав, так как на балансир не ловил..особо не ругайтя мяА ту балансирщикам и др. не легко с мормышечниками то соревноваться!
С уважением, Никита)
- Контактная информация:
-
- Профи
«Но есть некоторые сомнения, касаемые правил проведенмия. В середине декабря (на озёрах уже не перволедье) на балансиры, блёсна и безмотылки, как правило, не клюёт. Большинство участников останется с нулевым результатом, а это, согласитесь, не очень интересно.»
Чемпионат России в этом году по блесне и балансиру будет проходить как раз в декабре.
«С подсадкой живых приманок уловы будут значительно выше!»
В соревновании не факт большой улов, надо просто поймать на одну рыбу больше чем кто либо.
Никита хочу огорчить, лунка будет одна т.к. и зона одна-азарту больше и интриги и вы молодые спортсмэны никого не заблокируете, тоесть жопу поднял
, место потерял.

Чемпионат России в этом году по блесне и балансиру будет проходить как раз в декабре.
«С подсадкой живых приманок уловы будут значительно выше!»
В соревновании не факт большой улов, надо просто поймать на одну рыбу больше чем кто либо.
Никита хочу огорчить, лунка будет одна т.к. и зона одна-азарту больше и интриги и вы молодые спортсмэны никого не заблокируете, тоесть жопу поднял
-
- Контактная информация:
Да мы не из таких....мы холофиеНикита хочу огорчить, лунка будет одна т.к. и зона одна-азарту больше и интриги и вы молодые спортсмэны никого не заблокируете, тоесть жопу поднял , место потерял.
С уважением, Никитка)
Привет рыбакам!
Царю: чемпионат России проводится в европейской части. А там перволедье бывает и к Новому году.
В остальном всё отлично! Можно учредить отдельный приз за самую крупную рыбу - будет стимул у балансирщиков и блеснильщиков.
Надеюсь к этому времени Томь встанет. Если нет, буду сидеть на кромке припоя. Там такая интрига, что не идёт в сравнение ни с какими соревнованиями.
Царю: чемпионат России проводится в европейской части. А там перволедье бывает и к Новому году.
В остальном всё отлично! Можно учредить отдельный приз за самую крупную рыбу - будет стимул у балансирщиков и блеснильщиков.
Надеюсь к этому времени Томь встанет. Если нет, буду сидеть на кромке припоя. Там такая интрига, что не идёт в сравнение ни с какими соревнованиями.
В таких соревнованиях главное-не победа, а участие (фраза не моя, кто-то мудрый придумал). Я например вообще кроме как на мормышку (и то лет дцать назад) ни разу не рыбачил зимой. А посмотреть (ещё лучше-попробовать самому ловить) хочется и на то, и на другое не зависимо от результа. Ну а удача от мастеров на мой взгляд ни куда не денется, не зависимо от типа снасти.
-
- Профи
Я думаю здесь все за участие, и цели эти (летнего и зимнего турниров) отображены в летнем «КУЗ-БАССе», кстати многие вопросы отпадут, если все внимательно прочитать про лето.
А в общем дискуссия в нормальном режиме как и летом, все устоканится после первого тура.
Каждый сам определится, что ему надо от этих соревнований: одному общение, другому результат, вон молодые как рвутся в бой и это тоже нормально.
PS: Если вдруг Сергей К. приедет на этот турнир и я был бы помешан на зимней рыбалке, мне просто в жилу было посмотреть, поучится у такого мэтра рыбалки и это принесло опыта, умения, пользы в будущем для меня больше, чем рыбалка на каком то определенном водоеме с рыбой (только лично мое мнение).
«Спорт всегда стоит на вершине, поскольку доводит до степени искусства любое занятие. И люди, целенаправленно занимающиеся спортом, достойны уважения хотя бы только за это. Для них рыбалка - это соревнования и подготовка к ним, совершенствование техники и тактики (и прочая куча умных слов). А для нас, любителей, соревнования позволяют не вариться только в собственном соку, а предоставляют возможность встретиться, пообщаться, ощутить единство. А получится приблизиться к первым - плюс и для самооценки. Да и формально, любой, принявший участие в соревнованиях, неважно по каким соображениям - уже спортсмен.»
Это не мое это с Алтайского сайта, но я полностью могу подписаться под этим.
А в общем дискуссия в нормальном режиме как и летом, все устоканится после первого тура.
Каждый сам определится, что ему надо от этих соревнований: одному общение, другому результат, вон молодые как рвутся в бой и это тоже нормально.
PS: Если вдруг Сергей К. приедет на этот турнир и я был бы помешан на зимней рыбалке, мне просто в жилу было посмотреть, поучится у такого мэтра рыбалки и это принесло опыта, умения, пользы в будущем для меня больше, чем рыбалка на каком то определенном водоеме с рыбой (только лично мое мнение).
«Спорт всегда стоит на вершине, поскольку доводит до степени искусства любое занятие. И люди, целенаправленно занимающиеся спортом, достойны уважения хотя бы только за это. Для них рыбалка - это соревнования и подготовка к ним, совершенствование техники и тактики (и прочая куча умных слов). А для нас, любителей, соревнования позволяют не вариться только в собственном соку, а предоставляют возможность встретиться, пообщаться, ощутить единство. А получится приблизиться к первым - плюс и для самооценки. Да и формально, любой, принявший участие в соревнованиях, неважно по каким соображениям - уже спортсмен.»
Это не мое это с Алтайского сайта, но я полностью могу подписаться под этим.
-
Всем привет! Вот мы и определились с правилами проведения, с чем всех и поздравляю. Для стимула балансирщиков и блеснильщиков можно и нужно внести приз за самую крупную рыбу. Отдельно итоги по их категориям подводить нельзя, т.к. половина представленной на финише рыбы будет поймана на мормышку, а заявлена, как пойманая на блесну или балансир! Я никого ни в чем не обвиняю, но поверьте моему опыту проведения соревнований. Пожалуйста опишите схему проезда до места соревнований от ближайшего к нам города. А вдруг получится приехать! С уважением.
- Контактная информация:
-
-
Не переживай если поедем по GPS навигатору найдемSokol писал(а):Так же кто сможет схему проезда с Новокузнецка! по крайней мере 3-4 поедут...ещё подтянем! А что касается других средств передвижения: как быть если без машины(автобус, поезд) и кто-нибудь сможет нас подобрать с оговорённого места до озера(если просто так до него не добраться)!
-
ездил вчера на разведку в Андреевку:на большом пруду лед еще слабый, а на той луже что по дороге справа уже рыбачат вовсю,уловы конечно не ахти но сезон открыт полюбому.Седня был в Березово ледок на ямах только схватился, если пару дней морозы простоят-можно забуриваться!А по поводу соревнований такой вопрос:где там машины ставить?К пруду и летом проблемно подъехать а зимой только на дамбе.но места маловато,какие мысли?
-
Очень хотелось бы чтобы машин было не протолкнуться
...Летом все на дамбе влезли..я думаю , если по дамбе дорога не ахти будет, встанем со стороны деревни перед въездом на дамбу...хотя может и накатают дамбу...
зы: ие-х...я вот думаю, как его полосатого ловить-то, за какое место...вот это проблема..
зы: ие-х...я вот думаю, как его полосатого ловить-то, за какое место...вот это проблема..
Проще простого-- есть 3 варианта:
1. Ничо не делать, вести активную агитацию, чтоб было кому на руках машины выталкивать из снега, либо инфантильно уповать, что березовские братья приедут на ниве или уазике и будут наши япономарки вытаскивать, за что им заранее огромное спасибо
2. Берем с тобой лопаты и в пятницу едем тупо кидать снег..
3. Нанимаем трактор в деревне он чистит дамбу..приезжаем на соревнования, а там толпа чужих рыбаков-машин...
1. Ничо не делать, вести активную агитацию, чтоб было кому на руках машины выталкивать из снега, либо инфантильно уповать, что березовские братья приедут на ниве или уазике и будут наши япономарки вытаскивать, за что им заранее огромное спасибо
2. Берем с тобой лопаты и в пятницу едем тупо кидать снег..
3. Нанимаем трактор в деревне он чистит дамбу..приезжаем на соревнования, а там толпа чужих рыбаков-машин...
- Профи
-
- Профи
Re: ЗИМНИЕ соревнования по ловле окуня КУЗ-БАСС
Областной турнир по ловле окуня на искусственные приманки.
Лига КУЗ-БАСС
(личный зачет)
1.Цели и задачи:
Популяризация и развитие рыболовного спорта в Кемеровской области
Вовлечение молодежи в занятия рыболовным спортом, пропаганда здорового образа жизни.
Обмен опытом.
2.Место и время проведения турнира (1тур):
Турнир проводится 14 декабря 2008г. На озере д.Андреевка.
Соревнования проводятся в два этапа:
• 9:00 Регистрация участников соревнований.
• 10:00 Начало первого этапа.
• 13:00 Конец первого этапа.
• 14:00 Начало второго этапа.
• 15:00 Конец второго этапа.
• 15:30 Награждение.
3.Правила соревнований:
• Место разбивки зоны определяется судейской коллегией и организаторами соревнования, с учетом особенностей водоема.
• В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5м.
• Участник может сверлить неограниченное количество лунок, но ловить только с одной помеченной флажком.
• Разрешается пользоваться одной удочкой, оснащенной одной (мормышкой, блесной, балансиром), применение дополнительных оснасток на леске запрещается.
• Участники могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
• Участникам не разрешается оставлять в воде удочки с приманками.
• Разрешено применение искусственных, натуральных , растительных, и животных приманок (мотыль, опарыш, тесто , манка и т.д.),а так же прикормки.
• По сигналу, возвещающему финиш, участники прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки), до прибытия судьи контролера за уловом.
• Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается.
• Рыба вываживаемая из воды после окончания сигнала не засчитывается.
4.Выявление победителей:
К зачету принимается только окунь. За каждый хвост дается один балл, если окунь больше 15см за каждые 2см еще один балл. Во второй этап выходят 5 человек набравшие большее количество баллов. Участники второго этапа начинают ловлю с ноля. Победителем турнира становится участник, набравший во втором этапе наибольшее количество баллов. Все баллы за 1 и за 2 этапы заносятся в протокол. Так как за зиму туров будет 3-4 сильнейшим признается участник, набравший большее количество баллов за 3-4 тура.
(Если во время первого этапа рыбу поймают, например три человека, значит, во втором этапе участвуют трое. Если в первом этапе рыбу поймает только один участник второй этап отменяется, и он становится победителем турнира. При равном количестве баллов у спортсменов в первом этапе, например 6 человек поймали по одному окуню, во второй этап выходят 6 человек и т.д.
Если во втором этапе участники набирают равное количество баллов, то результаты подсчитываются за оба этапа. При равном количестве баллов за оба этапа рыба у победителей взвешивается ).
5. Характеристика водоема:
Озеро д.Андреевки, район плотины. Дно илистое, глубина 1 м- 5 м, частично есть растительность . К зачету принимается только окунь , в пакете организаторов соревнований.
6.Финансовые условия:
С каждого участника собирается взнос 200р (которые пойдут только на призовой фонд).
7.Награждение:
Участники, занявшие с первого по третье места награждаются грамотами и медалями, победителю вручается кубок и ценный приз. Призы за большую рыбу, маленькую рыбу.
Телефон для справок 8-903-907-44-38 (Иванов Александр)
Данное положение является официальным вызовом на соревнование.
P.S. ВРЕМЯ , ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБАЛКЕ, В СЧЕТ ЖИЗНИ НЕ ИДЕТ!!!
До встречи на турнире.
Организаторы турнира энтузиасты сайта http://www.fishingkem.ru
Информационная поддержка http://www.fishingkem.ru
Лига КУЗ-БАСС
(личный зачет)
1.Цели и задачи:
Популяризация и развитие рыболовного спорта в Кемеровской области
Вовлечение молодежи в занятия рыболовным спортом, пропаганда здорового образа жизни.
Обмен опытом.
2.Место и время проведения турнира (1тур):
Турнир проводится 14 декабря 2008г. На озере д.Андреевка.
Соревнования проводятся в два этапа:
• 9:00 Регистрация участников соревнований.
• 10:00 Начало первого этапа.
• 13:00 Конец первого этапа.
• 14:00 Начало второго этапа.
• 15:00 Конец второго этапа.
• 15:30 Награждение.
3.Правила соревнований:
• Место разбивки зоны определяется судейской коллегией и организаторами соревнования, с учетом особенностей водоема.
• В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5м.
• Участник может сверлить неограниченное количество лунок, но ловить только с одной помеченной флажком.
• Разрешается пользоваться одной удочкой, оснащенной одной (мормышкой, блесной, балансиром), применение дополнительных оснасток на леске запрещается.
• Участники могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
• Участникам не разрешается оставлять в воде удочки с приманками.
• Разрешено применение искусственных, натуральных , растительных, и животных приманок (мотыль, опарыш, тесто , манка и т.д.),а так же прикормки.
• По сигналу, возвещающему финиш, участники прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки), до прибытия судьи контролера за уловом.
• Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается.
• Рыба вываживаемая из воды после окончания сигнала не засчитывается.
4.Выявление победителей:
К зачету принимается только окунь. За каждый хвост дается один балл, если окунь больше 15см за каждые 2см еще один балл. Во второй этап выходят 5 человек набравшие большее количество баллов. Участники второго этапа начинают ловлю с ноля. Победителем турнира становится участник, набравший во втором этапе наибольшее количество баллов. Все баллы за 1 и за 2 этапы заносятся в протокол. Так как за зиму туров будет 3-4 сильнейшим признается участник, набравший большее количество баллов за 3-4 тура.
(Если во время первого этапа рыбу поймают, например три человека, значит, во втором этапе участвуют трое. Если в первом этапе рыбу поймает только один участник второй этап отменяется, и он становится победителем турнира. При равном количестве баллов у спортсменов в первом этапе, например 6 человек поймали по одному окуню, во второй этап выходят 6 человек и т.д.
Если во втором этапе участники набирают равное количество баллов, то результаты подсчитываются за оба этапа. При равном количестве баллов за оба этапа рыба у победителей взвешивается ).
5. Характеристика водоема:
Озеро д.Андреевки, район плотины. Дно илистое, глубина 1 м- 5 м, частично есть растительность . К зачету принимается только окунь , в пакете организаторов соревнований.
6.Финансовые условия:
С каждого участника собирается взнос 200р (которые пойдут только на призовой фонд).
7.Награждение:
Участники, занявшие с первого по третье места награждаются грамотами и медалями, победителю вручается кубок и ценный приз. Призы за большую рыбу, маленькую рыбу.
Телефон для справок 8-903-907-44-38 (Иванов Александр)
Данное положение является официальным вызовом на соревнование.
P.S. ВРЕМЯ , ПРОВЕДЕННОЕ НА РЫБАЛКЕ, В СЧЕТ ЖИЗНИ НЕ ИДЕТ!!!
До встречи на турнире.
Организаторы турнира энтузиасты сайта http://www.fishingkem.ru
Информационная поддержка http://www.fishingkem.ru
Последний раз редактировалось Просто ЦАРЬ 22 ноя 2008, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
Всем привет!!!))
Ура!! наконец то все известно!))
БУдем готовиться!
С уважением, Никитка!
Ура!! наконец то все известно!))
БУдем готовиться!
С уважением, Никитка!
Если будет возможность - приеду поглазеть. Зимней рыбалкой не увлекаюсь, но посмотреть поближе интересно. А вдруг...
Саня! А можт того...оскоромишься?!
Всегда чего-то новое попробовать...Я вот прям решил..буду участвовать...спиннинг это хорошо, но мы не должны стоять на месте...жисть штука скоротечная...опять же нахлыст еще мной не попробован
..решайся на участвие, время есть...басс он и в африке басс!
Не готов я пока к таким подвигам 
- Профи
Саня, а посудить?
Мы их зимой,а они нас летом.
Мы их зимой,а они нас летом.