оз. Красное около бывшей деревни Лочиново
- Автор
Re: оз. Красное около бывшей деревни Лочиново
Если честно, сегодня я не знаю как можно остановить это зло. Города есть, есть предприятия и шахты, есть хоть и гораздо меньше но, есть поля которые удобряют. Каждый знает чем мы в быту пользуемся для поддержания чистоты, посуды, ванн и раковин, белья и даже унитазов. От этого уже не уйти. Нечистоты не так уж и страшны. Страшны фери, кометы, пемоксоли, капли и всякие там тайды.... В обычном режиме их на очистных в отстойниках вроде едят какие-то там бактерии вроде, Хотя я и в этом сомневаюсь, это яд для всего живого. и яд для тех кто в реке хуже цианида. Но весной и именно весной ни одни очистные не справляются с обьемом поступления на них. И везде идет сброс в аварийном режиме. И все эти кометы с тайдами и фери идут в организм рыб и того чем они кормятся. А вот как это победить? Строить нормальные очистные, и не только для жилой зоны но и для промыш-ти сегодня не реально Затраты очень уж большие, а отдача, отдача она сегодня мало кого волнует. Легче оставить все как есть. И пусть во всем будут виноваты браконьеры. Удобно очень. Но хочется верить что будет время когда вместе с браконьерами будут травить и настоящих виновников.

Парни! без обид, но хочу сделать поправку. От этого озера до бывшей д. Лочиново (вроде так ее называли) ОГО-ГО. Почти столько же что до Арсеново или Салтымаково. Ближе была деревня Чернолеска вроде. А , вообще это озеро почти напротив ур. Симоново. А это Симоново чуток выше устья р. Тайдон. Ну , а если по левой стороне то чуть выше протоки Красной. Кому интересно, ищите там. Правда от Томи придется еще и пехом пройтись и прилично.
- Контактная информация:
вот .. на кАрте .. снизу дорога от Лачиново, ну, как дорога ..
летом, разведую

если есть интерес, то вот сделал с дорогами ...

ии .. to прохожий57
Александр, не подскажите за створом до куда прочищенно? интересует по верху

если есть интерес, то вот сделал с дорогами ...

ии .. to прохожий57
Александр, не подскажите за створом до куда прочищенно? интересует по верху
-
Лочиново, вернее бывшая деревня Лочиново. Мы через нее попадаем к парому на Салтымаково. Как там жили люди? это рассадник змей. Но для пчел по утверждению старожилов лучшего места не найти. Дорога там есть на оз. Красное. Точнее была, сам не ездил именно до этого озера по ней , только до Шершней. Но прошлым летом парни из Крапивино хотели проехать до Натальиной. Не получилось. Около Шершней постройки и аншлаги. "Частная собственность, проезд и проход не приветствуется". В обход по болоту вряд ли получится. Говорят вернулись ни с чем. Раньше было две дороги из Зеленогорска. Одна верхняя по тайге через пасеку и со створа , вдоль гидроотвала, потом правее в тайгу и на Красное. Но, честное слово как там сегодня не скажу. Если увижу Демочкина, хозяина пасеки на том месте , поспрашаю. Он ходит летом на лодке , а зимой на снегоходе.