предложения по темам и разделам сайта
- Автор
- участник совместных рыбалок
А зафигачьте рубрику в форуме "мастерская"
Про самоделки в инете много написано, но удобство этой рубрики будит в том что, можно будит у Кемеровчан узнать где и какие материалы для того или иного изделия можно преобрести..
тогда раздел запчасти не буду загаживать..

-
Бугор:"Костя, какие нахрен в нашем регионе промысловики!?? единственный промысел сетями который возможен, это добыча и продажа рыболовного инвентаря.. "
Лет 8-10 назад можно было спокойно рыбачить в раоне Салтымаково - Терсь на спиннинг. В иной день более 2-3 таких же спиннингистов на лодках и не встретишь. Конечно, и тогда ловили на сети, бредни, переметы и пр.. Но это не было настолько массово. Осенью там иногда только встаешь на якорь, а тебе из кустов "Здесь сети - отьедь дальше". Дальше отьезжаешь - опять та же картина. Но это еще полбеды. Уже лет 5-6 назад и по сей день в августе - октябре в этом районе работают десятки бригад промысловиков с неводами. У большинства - официальные документы, разрешающие такой вылов рыбы. Один из таких "рыбаков" рассказывал мне, как они привезли улов в несколько тонн рыбы в условленное место, а машина во-время не пришла. Вся эта рыбы была вывалена в ближайшие кусты, а рыбачки поехали за новыми уловами. На мой взгляд, на Томи вообще должен быть запрещен промысловый лов рыбы- это не Обь, и не Енисей. У нас зимовальных ям - раз да два. И только рыба по осени начинает сбиваться в стаи, так эти промысловики ее и выгребают тоннами. А мы спрашиваем друг друга: "Где рыба?" В магазине "Кора" вяленная.
Лет 8-10 назад можно было спокойно рыбачить в раоне Салтымаково - Терсь на спиннинг. В иной день более 2-3 таких же спиннингистов на лодках и не встретишь. Конечно, и тогда ловили на сети, бредни, переметы и пр.. Но это не было настолько массово. Осенью там иногда только встаешь на якорь, а тебе из кустов "Здесь сети - отьедь дальше". Дальше отьезжаешь - опять та же картина. Но это еще полбеды. Уже лет 5-6 назад и по сей день в августе - октябре в этом районе работают десятки бригад промысловиков с неводами. У большинства - официальные документы, разрешающие такой вылов рыбы. Один из таких "рыбаков" рассказывал мне, как они привезли улов в несколько тонн рыбы в условленное место, а машина во-время не пришла. Вся эта рыбы была вывалена в ближайшие кусты, а рыбачки поехали за новыми уловами. На мой взгляд, на Томи вообще должен быть запрещен промысловый лов рыбы- это не Обь, и не Енисей. У нас зимовальных ям - раз да два. И только рыба по осени начинает сбиваться в стаи, так эти промысловики ее и выгребают тоннами. А мы спрашиваем друг друга: "Где рыба?" В магазине "Кора" вяленная.
-
-
Есть предложение создать основные темы в разделе "начинающим", основываясь на материалах форумов.
Т.к. уже начинаются повторы, дублирование информации. Сложно становится найти нужную тематику.
Предлагаю: сделать разделы с краткими советами и рекомендациямии со ссылками на первоисточник, по пунктам, например:
1.Выбор лески: рекомендуемая - такая-то, обсуждение на форуме в теме "____", ссылка "_____".
2. Выбор удилища. и т.д., и т.п.
В процессе дальнейших "прений" статья будет редактироваться и пополняться, дополняться разделами, делиться...
Можно еще, но не так конкретезировано в "начинающим" дать ссылки на снасти и технику ловли на главной странице,
а уже со статей давать ссылки на разделы форума..
Мутороно конечно, но удобно...
Т.к. уже начинаются повторы, дублирование информации. Сложно становится найти нужную тематику.
Предлагаю: сделать разделы с краткими советами и рекомендациямии со ссылками на первоисточник, по пунктам, например:
1.Выбор лески: рекомендуемая - такая-то, обсуждение на форуме в теме "____", ссылка "_____".
2. Выбор удилища. и т.д., и т.п.
В процессе дальнейших "прений" статья будет редактироваться и пополняться, дополняться разделами, делиться...
Можно еще, но не так конкретезировано в "начинающим" дать ссылки на снасти и технику ловли на главной странице,
а уже со статей давать ссылки на разделы форума..
Мутороно конечно, но удобно...
Темы пора чистить основательно и разделять... разделы типа "в выходные на рыбалку" вобще все собщения задним числом удалять.. а то че то такая каша получается.. по хорошему если уже есть, то почистить, а если нет то создать разделы Капрты, погода, магазины, интернет магазины.. в которых нет флуда, а только конкретные ссылки на серверы, с кратким описанием ресурса. в магазинах можно и пообсуждать, посравнивать... Не воспринимайте как наезд или сигнал к атаке это просто предложение, на мой взгляд информация полезная и будит удобно в обращении... 
Вот, кстати, создание раздела "Магазины" поддерживаю. В них 2 подтемы-Оффлайн магазины и Тырнет-Магазины. О каждом отзывы, ассортимент, сравнение цен. И вовсе необязательно пытаться поиметь бабки за рекламу. Решили парни из Кайфа рекламиться правильно-респект им и уважуха. Но ведь нельзя заставить все магазины действовать по этой же схеме. А тема магазинов актуальна и востребована всегда.
- модератор
есть же тема "мания покупок" посвященная инет покупкам, чем она не устраивает?
смысл создания такого раздела? как- то ходили разговоры мол "хозяева почитают и будут знать , что нам нужно!"
ИМНО вряд ли хозяева магазинов будут это читать, уж более эффективно подойти в магазине и поговорить на месте.
да и как-то странно получится нормальный ход это когда "магазин для покупателей" работает , а не "покупатели для магазина"
по-моему более правильно, как предложил freemen обсуждать конкретный товар и уже потом где его можно купить.
смысл создания такого раздела? как- то ходили разговоры мол "хозяева почитают и будут знать , что нам нужно!"
ИМНО вряд ли хозяева магазинов будут это читать, уж более эффективно подойти в магазине и поговорить на месте.
да и как-то странно получится нормальный ход это когда "магазин для покупателей" работает , а не "покупатели для магазина"
по-моему более правильно, как предложил freemen обсуждать конкретный товар и уже потом где его можно купить.
-
речь вобще не об этом.. лично мне глубако насрать как там себя продавцы чувствуют.. смысл в том что мы будим орентироваться в товарах магазинов и их ценах.. да и в самих магазинах: адреса, чем торгуют, какой подход, акции, скидки где проходят и т.д.
И если делать рубрику "магазины" то для каждого магазина свой раздел что бы опять не получалось каши про какой магазин идет речь..
И если делать рубрику "магазины" то для каждого магазина свой раздел что бы опять не получалось каши про какой магазин идет речь..
Вот именно, про каждый магазин сделать свой раздел. Чтобы можно было обсудить новинки, цены, покритиковать где-то... Про каждый первой темой написать какой-то обзор, типа чем торгуют (эту идею пытались воплотить когда-то), цены, еще какие-то тонкости. Причем для оффлайновых магазинов это может и не так уж важно, а вот для тырнет. Здесь любой слово критики может отвернуть от заказа-бабки-то высылаешь по большому счету в некуда. И если у кого-то был негативный опыт (как у меня с Миром рыболова
), то это может в корне поменять дело.
- модератор
Костя, вот скажи зачем тебе лично инфо по кемеровским магазинам? ведь многие уже знают кто чем торгует! или это для "гостей столицы"?
ассортимент и цены вещь непостоянная, дык что теперь онлайн базу вести?
и чем такая инфо будет отличаться от инфо на баннере "кайфа"?
по-моему она будет даже более подробной.
с "кайфом" есть один ньюанс - условие: пока крутится их баннер, другие рыболовные магазины Кемерова не должны рекламироваться на сайте.
по инетмагазинам опять же была инфа в "мании покупок", эту ветку можно "расширить и углубить" по + и - конкретного магазина ,
но! зачем там собирать ассортимент и т.п. ведь любой пользователь может зайти и все это узнать на сайте инетмагазина.
ассортимент и цены вещь непостоянная, дык что теперь онлайн базу вести?
и чем такая инфо будет отличаться от инфо на баннере "кайфа"?
по-моему она будет даже более подробной.
с "кайфом" есть один ньюанс - условие: пока крутится их баннер, другие рыболовные магазины Кемерова не должны рекламироваться на сайте.
по инетмагазинам опять же была инфа в "мании покупок", эту ветку можно "расширить и углубить" по + и - конкретного магазина ,
но! зачем там собирать ассортимент и т.п. ведь любой пользователь может зайти и все это узнать на сайте инетмагазина.
-
- Контактная информация:
Всем привет!
Серега, я бы вот не знаю, но как-то упорядочить можно темы?
Например если про Томь есть что-то, то чтобы подряд всё было, вот таким образом:
Томь-Береговой
Томь-Березово
Томь-Березовка.
А-то так искать порой тяжковато.
Неплохо было бы вообще разделить реки и пруды-озера
Будет всё более упорядочено, а так немного свалка получается
Серега, я бы вот не знаю, но как-то упорядочить можно темы?
Например если про Томь есть что-то, то чтобы подряд всё было, вот таким образом:
Томь-Береговой
Томь-Березово
Томь-Березовка.
А-то так искать порой тяжковато.
Неплохо было бы вообще разделить реки и пруды-озера
Будет всё более упорядочено, а так немного свалка получается
-
дааа... жопа... мое мнение: что касается магазинов-появляются новые, закрываются или перезжают старые.. если знать все их движухи и сезоные скидки, цены можно сэкономить кучу денег и времени... про интернет магазины- помоему Костя вполне доходчево обьяснил для чего создовать раздел под них, тут ты что то немного затупил.. что бы узнать их ассортимент необходимо хотя бы знать их адреса... я например незнаю неодного, а для того что бы узнать надо перелопатить кучу тем...
Я так понимаю все упирается в то, что ты за бабосы повелся..
Я так понимаю все упирается в то, что ты за бабосы повелся..
- модератор
Спутник, сначала так оно и было - пытались разделить и держать порядок, это идеал,
потом количество отчетов стало расти и не всегда все писали куда надо. техн.возможности форума не очень удобны для таких манипуляции с темами. опять же кто-то за то что бы все быо в одной теме (по водоему), кто-то наоборот каждый отчет отдельно.
кстати, я даже предлагал перенести старые отчеты 04,05 гг
в отдельный раздел, чтобы рзгрузить раздел "отчеты" и то многие были против...
в принципе такая каша присутствует на многих форумах.
вверху форума есть копка "ПОИСК"
http://www.fishingkem.ru/forum/search.php
с его помощью можно более-менее удобно находить нужные темы.
Жень, ты забыл с чего разговор про спонсоров начался на одной из тусовок?
с переносом сайта на платный хостинг...
и пока за этот хостинг из пользователей никто не платит, как в том же фишингсибе. а это периодические ежегодные расходы.
в 2006-2007 с хостингом сайта проблем не будет.
потом количество отчетов стало расти и не всегда все писали куда надо. техн.возможности форума не очень удобны для таких манипуляции с темами. опять же кто-то за то что бы все быо в одной теме (по водоему), кто-то наоборот каждый отчет отдельно.
кстати, я даже предлагал перенести старые отчеты 04,05 гг
в отдельный раздел, чтобы рзгрузить раздел "отчеты" и то многие были против...
в принципе такая каша присутствует на многих форумах.
вверху форума есть копка "ПОИСК"
http://www.fishingkem.ru/forum/search.php
с его помощью можно более-менее удобно находить нужные темы.
Жень, ты забыл с чего разговор про спонсоров начался на одной из тусовок?
с переносом сайта на платный хостинг...
и пока за этот хостинг из пользователей никто не платит, как в том же фишингсибе. а это периодические ежегодные расходы.
в 2006-2007 с хостингом сайта проблем не будет.
на первой странице "ссылки" не смотрел ни разу?я например незнаю неодного