Томь станет платной!?!

Встречи сайта, мероприятия и конкурсы, проводимые с участием сайта. Обсуждение статей в СМИ вокруг рыбалки и т.д.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: Томь станет платной!?

Сообщение alex84 »

ИНТЕРНЕТ ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ МОЖНО СПИСАТЬСЯ С ДРУГИМИ РЕГИОНАМИ ГОРОДАМИ И В ОДИН С НИМИ ДЕНЬ ПРОВЕСТИ КАКОЙНИБУТЬ МИТИНГ. ИЗВЕСТИВ ОБ ЭТОМ ПРЕССУ. ИНАЧЕ НЕ ДОСТУЧИШЬСЯ ДО ВЛАСТЕЙ.

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

Ринат, ты же задумывался о передаче.. вот и подумай о специальном выпуске... ;)

Joy
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

Бугор писал(а):Ринат, ты же задумывался о передаче.. вот и подумай о специальном выпуске... ;)
как спец выпуск не прокатит. в каждом выпуске, в отдельной рубрике можно осветить/высказать проблемы. опять же нужны "подкованные" люди. и нужны звонки в соответствующие органы, чтобы не просто рассуждать, а как-то решать!

Сообщение Бугор »

будешь знаменосцем! :D (т.е. флаг тебе в руки-есть проблема, есть возможность заявить о ней, как следствие тема для репортажа и простор где по... брр где разгуляться)..
подкованных не обязательно, достачно серьезно вникших в проблемму.. ;)
А власти сами его подкуют, что бы сильно не подпрыгивал.. :D

Joy

Сообщение Joy »

к передаче хочу привлечь рыболовов с нашего форума. найдем о чем поговорить. тем полно!

Благодарил (а): 112 раз

Сообщение snayper »

Вот-вот,за воздух,за рыбалку,за рыбу,ещё и за недвижимость неподъёмный налог забабахают,не зря же дачную амнистию объявили,всё планомерно делают для обдирания народа.

Благодарил (а): 112 раз

Сообщение snayper »

Вот ещё статья с Камчатского сайта,о том как у них осуществляется эта платная рыбалка.
Все пригодные для рыбалки и доступные водоемы края приватизированы и обрели хозяев - это индивидуальные предприниматели и юридические лица. Некоторые участки совпадают с размерами рек и превышают 100 км.
За подавляющее большинство рек новоиспеченные хозяева не заплатили в бюджет ни копейки. За малую часть рек деньги все же взяли, хотя законом такого не предусмотрено.
Спектакль, названный "конкурсом по закреплению участков поставило территориальное управление Росрыболовства - ведомство, не имеющее к водоемам как таковым, никакого отношения, т.к. все водоемы общего пользования в силу закона относятся к компетенции Министерства природных ресурсов.
После "конкурса" в территориальном управлении, вероятно, решили, что эта возня, неизбежно связанная с ненавистной оглаской, не нужна и в кулуарах оформляли сделки по передаче участков от одного лица к другому. То есть, водоемы стали предметом обычного оборота, как гараж, пучок редиски или породистая кошка. Мы догадались об этом, когда уже после проведения "конкурса" на реках появились хозяева участков, в "конкурсе" не участвовавшие.
Участки (водоемы и акватории), что достались иным хозяевам, осуществляющим промышленное рыболовство, не остались в стороне. Любители могут рыбачить на их участках, только получив разрешение (согласие). Правда, никто не знает порядок его получения.
Хозяева "любительских" водоемов названы "организаторами спортивного и любительского рыболовства".
Купив путевку, никаких реальных услуг мы не получаем. Никто и никогда не видел, чтобы такой хозяин множества рек и морских участков, как ФГУ "Севвострыбвод", оказывал гражданам услуги на основании путевки. Но все видели, как представители этого государственного учреждения бойко распродают огромное количество "договоров по оказанию услуг".
Оставив в стороне словоблудие, изложенное в правилах рыболовства, абсолютно все понимают, что путевка - это никакой не договор об оказании услуг, а самое настоящее разрешение на лов рыбы. Это - то, что раньше называлось именной разовой лицензией и выдавалось государством. Этим словоблудием только завуалировали передачу полномочий государства нынешним хозяевам рек, озер и морских акваторий.
За разрешением ловить рыбу мы вынуждены обращаться не к собственнику рыбы и водоемов (государству), а к новым хозяевам. Они вольны нам отказать без объяснения причин, не имеют обязательств и не несут ответственность перед потребителями их "услуг".
Получать путевку, т.е. платить мы должны хозяину водоема за право лова любых видов рыб, невзирая на то, что квотами на эти виды он не наделялся.
Платим мы не за право добыть рыбу, а за право попытаться ее поймать в течение одного светового дня. То есть путевкой не предусмотрено, что мы можем рыбачить до тех пор, пока не поймаем.
Платим мы не по установленным законом ценам, а значительно больше. У нас же никто "не знает" - как образуется окончательная сумма, и кто принимает об этом решения. Понятно, что цены за путевку, если это оплата за услуги, определяет рынок (спрос), а не чиновник.
За право попытаться поймать одну чавычу в течение одного дня любитель платит хозяину реки от 200 до 1000 рублей.
Камчатский промышленник за право поймать одну чавычу в течение пары месяцев платит государству в строгом соответствии с законом 3 рубля 50 копеек. Если поймает - доплатит до суммы 35 рублей. Если не поймает - ему вернут деньги.
На таких же условиях оплачивает выделенные ему квоты и хозяин водоема.
А если точней, то платит государству за квоту не хозяин водоема, а мы с вами. Разница между 200 (1000) и 35 рублями остается в кармане хозяина водоема. И это только при условии, что пойманная нами рыба учтена хозяином реки в документах далеко не строгой отчетности.
Примечание. Для учета любитель должен сдать путевку с отметкой о вылове хозяину прямо на участке (для записи в промысловый журнал), но рыболов этого сделать не может - хозяин не может присутствовать сразу на всех реках круглосуточно (сдавать некому и негде); без путевки можно и не доехать до дома. Его машину на федеральной трассе остановит милиция, осмотрит багажник и строго спросит документ - путевку.
Вот так у нас все и происходит уже 2 года.

Сообщение АлександрЧ »

товорищи тише мы же не хотим закрытия форума, давайте высказываться к власти помягче ( на рус фишинге эту тему уже 3 раза сносили), но более продуктивно наклейки не всем удобно а ленточки это тема хорошая ну если есть машина то - лента + наклейка, тогда даже из отдаленных городов к нам смогут пресоедениться :pivo:
многие состоятельные москвичи уже руки потирают что на водоеме они не будут сидеть на одной земле с малоиущими и всё будет для них,
многие чиновники ссылаються на европейский опыт но не кто не ссылается на европейские з-п для них рыбалка по карману не бьёт, а деньги вложенные в озеро возвращаются предпринимателю не за один десяток лет - не так как у нас за год :twisted:

Сообщение АлександрЧ »

если у ког то возникнет желание прокоментировать насайте президента статью рыболова болеющего за наше общее дело то присоеденяйтесь нас должны услышать в кремле
Re: Рыбалка в России скоро станет полностью платной?! Добавлено: Сегодня, 12:07

http://medvedevu.ru/news/vsja_rybalka_s ... 1-26-13636 - мое письмо Медведеву от 26.01.11г
Заходите и комментируйте.
Аналогичную тему на сайте русфишинг опять сегодня стерли, в районе 15 часов. Кто то бздит?

ссылка фигово работает поэтому кидаю то место от куда она
http://fion.ru/talk/viewtopic.php?f=324 ... 65#p191565
Последний раз редактировалось АлександрЧ 27 янв 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Артем »

наклейки, ленточки .. - все это туфта. Это давно не работает. Наши власти понимают только активные действия.

Сообщение Артем »

Аександр писал(а): http://medvedevu.ru/news/vsja_rybalka_s ... 1-26-13636 - мое письмо Медведеву от 26.01.11г
Заходите и комментируйте.
это какой-то левый сайт, о котором Медведев, возможно, и не знает.
писать нужно сюда http://letters.kremlin.ru/

Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение Андрей Геннадьевич »

Составьте кто нибудь правильно письмо .я сам от своего имени отправлю.Кто составит письмо?????????Свой емайл в личку напишу! :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: Артем адрес похоже реальный написал!А предыдущий по моему рога и копыта.Если отправлю по крайней мере хуже уже не будет!!!!!!!!!!

Сообщение alex84 »

СОСТАВИТЬ Я НЕ МОГУ НО ТОЖЕ ОТПРАВИЛ БЫ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ
ХОТЯ МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЛУЧШЕ БУДЕТ ПИСАТЬ НЕ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА А ОТ ГРУППЫ ПОД ЭТИМ ПИСЬМОМ ПОДПИСАВШИХСЯ

Да хоть как можно написать !Главное написать и отправить!Тогда я буду чувствовать с чувством исполненноного долга!

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

а где брать денег на чиновников? наши правители четко обозначили: каждый чиновник должен знать в совершенстве хотя бы один иняз и обязательно за границей отстажироваться.
Новых набрать по указанным критериям - хлопотно это, а вот старых обучить и отправить ... :yahoo: :good:

10/03/1956-29/08/2020

Joy

Сообщение Joy »

alex84 писал(а):ХОТЯ МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЛУЧШЕ БУДЕТ ПИСАТЬ НЕ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА А ОТ ГРУППЫ ПОД ЭТИМ ПИСЬМОМ ПОДПИСАВШИХСЯ
это как в анекдоте:
- вот вам Российский газ! - сказал Черномырдин, пукнув выходя из Украинской рады.

такой же пук от наших 100 подписей будет. и от тысяч из других регионов.

Joy писал(а):
alex84 писал(а):ХОТЯ МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЛУЧШЕ БУДЕТ ПИСАТЬ НЕ ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА А ОТ ГРУППЫ ПОД ЭТИМ ПИСЬМОМ ПОДПИСАВШИХСЯ
это как в анекдоте:
- вот вам Российский газ! - сказал Черномырдин, пукнув выходя из Украинской рады.

Пускай будет ПУК И МНОГО ПУКОВ НО ОНИ БУДУТ!!!!!!!!!! Чем просто взять и обосра....ся ! ,без всяких Пуков!

Сообщение alex84 »

Сивый писал(а):
Joy писал(а):
это как в анекдоте:

Пускай будет ПУК И МНОГО ПУКОВ НО ОНИ БУДУТ!!!!!!!!!! Чем просто взять и обосра....ся ! ,без всяких Пуков!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. ДЕЛАТЬ ЧТО ТО НАДО. ТАКОЕ И СЛУЧАЕТЬСЯ ЧТО МЫ КАК БАРАНЫ МОЛЧИМ И СО ВСЕМ СОГЛАШАЕМСЯ.

Сообщение АлександрЧ »

я согласен нужно подписи собирать или коменты оставлять.
у кого есть знакомые болгеры пусть эту тему в блогах помурыжут, будим действовать через сетевые сми это залог успеха :)

Контактная информация:

Сообщение Barguzin »

Сивый писал(а):Меня в святые записывать не надо!Кроме моих телодвижений я хочу что бы еще кто нибудь зашевелился!
Харррошая тема!
Давайте вспомним, господа, прошедшую осень. Август-сентябрь месяц.
Насколько мне не изменяет память, Томичи собирали подписи на отмену(частичную отмену, касающуюся именно путёвок на РПУ) правил рыболовства.
В г. Кемерово Лёха рыбак собирал подписи. Мне вот интересно, кто нибудь подписался? Сивый? М?
Я лично взялся собирать подписи в Анжерке. И что? Думаешь многие согласились? Я набрал, стыдно сказать, всего шесть подписей (включая мою) из более 200 опрошенных.
И самое интересное! Что все негодуют по поводу правил рыболовства и все недовольны ими! А вот подписыватся не хотели. Кто на что ссылался, но без его подписи.

И еще. Я лично только от своих знакомых гарантирую около ста подписей!

Пускай меня кто то в чем то обвиняет!Но я реально не хочу отпускать эту тему!!!(ЗАЦЕПИЛО) :evil: Все равно что то делаю!Люди думать начали.искать варианты что не мало важно.

Сообщение Бугор »

Сообщение АлександрЧ »

госпада не грызитесь между собой они этого и ждут - гражданской войны, мы все Россияне нам не нужна гражданская война! мы своё хапнули ещё в 90е! но сейчас экономический кризис на дворе и теперь предположим что 90% рыбалки станет платной я уже за лето поеду не 20 - 40 раз на рыбалку а в лучшем случае 1-2 раза подумайте об убытках магазинов торгующих рыболовными снастями половине можно будет сразу закрываться а безработица?
Я на всякую рыболовную ерундистику в год тратил присвоих не больших доходах около 2 - 5 тр не считая бензина а нас 25000000 рыбаков и думайте сколько людей окажуться на улице после этого?
я уже составил и написал письмо Зюганову и обращение ко всем членам КПРФ- знаю в нашем регионе это рискованно но других рычагов я не вижу хотел написать в ЛДПР но не хочу им давать шанс так пиариться.
ПИШИТЕ КУДА УГОДНО, ХОТЬ ПАПЕ РИМСКОМУ, НА ИНОСТРАННЫЕ САЙТЫ О РЫБАЛКЕ ИЛИ В ЖУРНАЛЫ О РЫБАЛКЕ ПРИ ЭТОМ ЗАКОНЕ МЫ ВСЕ БЫДУТ В ПРОЙГРЫШЕ, НО ТОЛЬКО ПИШИТЕ - ЭТУ СИТУАЦИЮ НУЖНО ПЕРЕЛОМИТЬ ВСАМОМ НАЧАЛЕ!

Сообщение АлександрЧ »

появилась инфа с прозьбой разобраться в одном из болгов правительства что арендаторы рек начали брать деньги за проезд и проход по мостам и переправам находящимся на их арендованной земле %) вот так вот товарищи как я и говарил еще полгода назад это делается для того чтобы реки стали недоступны для людей, следующим шагом станет сбор денег с отдыхающих и купальщиков - приехал на шашлык с семьёй на берег реки или озера заплати :twisted: ( уточняю в том регионе судя по прошению уже с 2008 года идет скупка рек и озер)

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

Аександр писал(а): хотел написать в ЛДПР но не хочу им давать шанс так пиариться.
а зря наверно, я последнее время думаю, что надо жириновского к власти допустить, хуже не будет :D

Joy

Сообщение Joy »

:D жжоте Николай... опять же вспомнил анекдот.
-"вот бы сделать Жириновского президентом, только сначала сохраниться не забыть"
Да не вижу я телодвижений... только сотрясание воздуха призывами и обвинении в бездействии.. Если есть что предложить-предлагай, нам не пох.. поддержим!!! Но пока что нечего поддерживать, вот и молча слушаем твою жуванину.. У меня умных мыслей на этот счет нет, поэтому молча созерцаю..
я тоже понаблюдаю! ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ! митинги, теракты, волнения... "наверху" всем, грубо говоря, похрену! расписались, печать поставили и начхать! хоть глотку порви, хоть гражданская война - не работает это! ну не верю!
почитайте серию книг Сергея Минаева - Медиа Сапиенс. там все по полочкам разложено!

Благодарил (а): 141 раз

Сообщение Big Salmon »

На мой взгляд идти против власти себе дороже, всё равно сделают по своему!Мы для них просто муравьи и абсолютно ничего не определяем. С другой стороны власть создана для народа, но имеет ли это отношение к нашей стране.......... В данной ситуации влиять на власть можно только очень большой массой народа одновременно и хорошо организованно, в первую очередь всей массе рыболовов любителей необходимо определить круг лиц и организаций заинтересованных в снятии данного закона, вторым шагом должен быть создан актив группы имеющий понятие о законодательстве и организации свободной группы народа. Актив должен принимать управленческие решения о действиях группы. На мой взгляд актив должен быть сформаирован на базе частных предпринимателей- владельцев рыболовных магазинов, они заитнересованы в снятии данного закона прежде всего!На этой базе должен бять организован сбор подписей за снятие данного закона, причём сбор подписей должен проходить массово и в определённые сроки, для чего всё рыболовное сообщество должно быть по максимуму оповещено любыми средствами. Следующий шаг должен быть - написание обращения рыболовного сообщества к правительству России, и лично к призеденту. Письмо должно опираться на правовой акт регламентирующий деятельность сообщества и подтверждено всеми собранными подписями.
На мой взгляд это единственный правомочный способ воздействия на органы власти к которой они могут прислушаться, кроме остаётся только бунты, забостовки и т.д. А наклейки и ленточки это паллиативные методы, которые со 100%-й гарантией не принесут результатов!!!

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение МегаВольт »

Первое сообщение и в жилу!
С почином!!!
:good:

Активист

Сообщение бен »

Само название темы-провокация :(
Достаточно почитать первые несколько адекватных сообщений на превой странице и станет понятно, что народ понесло :D
Надо:
1. Уважать законы страны в которой вы живете.
2. Учится работать с собственником 8-)
Ответить