Борьба с сетями 2

Встречи сайта, мероприятия и конкурсы, проводимые с участием сайта. Обсуждение статей в СМИ вокруг рыбалки и т.д.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 2 раза

Re: Борьба с сетями 2

Сообщение Саныч »

Однажды подъехал к берегу. В Березовке (там, где курья) Получил предупреждение ,более, чем доходчивое.- ,,Сунешься- будем стрелять!,, Мест, где ставят сети, знаю много. Думаете, инспектора не знают! :evil:

Сообщение Pavel »

Joy писал(а):....просто звонить инспекторам и говорить предположительные места где установлены сети.

Как вариант годится, телефоны где-то выше по тексту были.
...толку то ездить с ними.

А вот здесь поспорю - если рядом с ними будет кто-то из нас, то у инспекторов не будет возможности отпускать "своих". Своими моргалками видел в мае прошлого года, как инспектора надергали целый ворох сетей и уехали, а там где ставят местные, из деревни, три сети так и остались стоять, даже не замаскированные. Жаль, обнаружилось это только на следующее утро, а то бы поинтересовался у этих псевдозаконников, почему такой "дифференцированный" подход.
Sobol писал(а):....Я ЗА, но у меня прав еще нет и мотор не обкатанный, в июне без проблем.
Спасибо, Серега. Если им понадобится дополнительная еденица техники, они и без прав тебе разрешат учавствовать, заодно и мотор обкатаешь, там гонять не надо будет.
Rubin писал(а):....Однажды подъехал к берегу...Получил предупреждение ,более, чем доходчивое.- ,,Сунешься- будем стрелять!,, Мест, где ставят сети, знаю много. Думаете, инспектора не знают!
Да явно знают, для того и надо с ними покататься. Не желаешь поучавствовать? Далеко ходить не надо - новостроевские протоки на восемь рядов опутаны сетями с весны до осени - за целый день не управиться.
А насчет стрельбы... В глухих местах оно и неудивительно, что так браки буреют, если ты сам без оружия. Могут и бахнуть, это ж отморозки - с пушкой в руках все "герои". Поэтому и катаются инспектора в сопровождении вооруженных омоновцев или собровцев, как их там правильно назвать, не знаю.

Joy
участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

А вот здесь поспорю - если рядом с ними будет кто-то из нас, то у инспекторов не будет возможности отпускать "своих". Своими моргалками видел в мае прошлого года, как инспектора надергали целый ворох сетей и уехали, а там где ставят местные, из деревни, три сети так и остались стоять, даже не замаскированные. Жаль, обнаружилось это только на следующее утро, а то бы поинтересовался у этих псевдозаконников, почему такой "дифференцированный" подход.

местным, деревенским сети можно ставить. где то прочитал. им питатся надо, а данный способ добычи пропитания никто отменять не будет!

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Саныч »

Pavel> Поучаствовать можно, не уклонялся. Но, наверное, инспекция должна привлекать общественность, а не наоборот. Был в инспекции. Узнать, что можно, что низзя. Капроновые, нитка, ставные, сплавные и.т.д. Пока информации- НОЛЬ. :evil: И еще: Не пора ли переместить сею болтовню в раздел ,,для флуда,, ,,Нужно не бороться за чистоту, а подметать,, Ну очень зол! Сейчас пойду на берег и утоплю какого- нить брака.

Сообщение Pavel »

Joy писал(а):... местным, деревенским сети можно ставить...им питатся надо, а данный способ добычи пропитания никто отменять не будет!
И прямо во время нереста жителям д. Берёзово (15 км. от города по ленинской трассе!) разрешают сетями ловить рыппов???
Терзают меня смутные сомнения...

Сообщение Pavel »

Rubin писал(а):...Поучаствовать можно,... наверное, инспекция должна привлекать общественность, а не наоборот.
О, это радует, уже трое набралось, мона в инспекцию звонить. Мож ещё кто хочет поучавствовать?
А привлекают в нашей стране только принудительно, а это незаконно. На сознательность давить или воспитывать - без толку, пример - наш форум. Читают эту ветку десятки, а в рейд согласны ты, да я да Sobol. Вопросы?
Был в инспекции. Узнать, что можно, что низзя.
Непонятно что-то... Каковы результаты?
... Не пора ли переместить сею болтовню в раздел ,,для флуда,
,
Вот те здрассте, уж если попытка организовать "народную дружину" стала "болтовней", то что тогда "борьба с сетями"??? Выражения подбирай малость.
,,Нужно не бороться за чистоту, а подметать,,
"Чистота не там, где подметают, а там где не мусорят!".
Можно сколь угодно разгонять дым, но пока не потушишь огонь, будешь глотать дым.
Ну очень зол!
Ну очень страшно! На что зол-то?

Сообщение Demid »

я поеду, точно !!!!! :!: :!: когда намечается мероприятие.......???????
уж больно я зол на браков.....
и на электриков( с которыми есть опыт борьбы, вернее наказание. весной 2005 года приехали на протоку возле д Березовка, там двое электриков на НИВЕ по протоке плавали, мы посмотрели на это и проткнули им все 4 колеса, таварищ хотел еже из воздушки пальнуть по лодке, но пришлось сматываться по бырому, т.к мужики завидев нас погребли на веслах к машине как на моторе :) :) :) . мы прыгнули в мою Уазку и деру до деревни а там на курганы ушли...

Сообщение Денис Петров »

Павел, не надо так резко. Ну совсем не значит отсутствие иных желающих принять участие в рейде из-за того, что никто более не написал. Конкретно о собе - я не против, но моя работа "на дядю", а не на себя, и в силу этого катастрофическая нехватка времени даже на выходных для обычных дел не позволяет мне утверждать, что Я БУДУ точно. Словами громкими кидаться только... Я могу сказать, что я отвечу на вопрос об участии только когда будет конкретная дата и время (период времени) рейда. К сожалению, я только так, сегодняшние реалии такие. Вынужден планировать каждый час выходного дня, слишком уж много "накопилось" несделанного из запланированного и необходимого. Просьба не воспринимать мои слова как мысли человека, ждущего, что за него все сделают, и принесут ему готовое, это не так.

Сообщение Pavel »

Demid писал(а):я поеду, точно !!!....проткнули им все 4 колеса.
Диверсанты, однако. :D
Ещё есть желающие?
Денис Петров писал(а): Павел, не надо так резко. Ну совсем не значит отсутствие иных желающих принять участие в рейде из-за того, что никто более не написал.
Это был ма-аленький такой кирпич в болотце, чтоб проснулись, но, как видишь, подействовало, народ оживился. Я в хорошем смысле. :D
... Конкретно о собе - я не против
Ещё полку прибыло! Счас попробую в рыбнадзор дозвониться.
... но моя работа "на дядю", а не на себя

Ну, у 8-х из 10-ти те же проблемы, я тож наёмный "раб" ( ИТР расшифровывается так - ...и те же рабы :( )
...вопрос об участии только когда будет конкретная дата и время
Для етого надо сначала узнать примерное количество участников рейда, а уж потом предлагаться.
...Вынужден планировать каждый час выходного дня,
.
Не сыпь мне соль на сахар, и я бы рад с бережка спин покидать или нахлыст помочалить, а то с машиной повозиться, но.... Достали браки нафиг! :(

Только что дозвонился до Рыбнадзора, там сказали что готовы сотрудничать! Рейды осуществляются как на катерах, так и на УАЗиках. Ждут, пока мы соберем всех желающих и тогда можно согласовать условия сотрудничества!
Активнее, народ!

Сообщение Demid »

жду время и место встречи......
обязательно нужно посетить места за старыми Червями. не далеко и толк будет...точно. в Березово попутно заскачить....
ах я уже в предкушении.... :evil: :evil:
хоть свою "кошку" делай...

Активист

Сообщение бен »

Demid писал(а):я поеду, точно !!!!! :!: :!: когда намечается мероприятие.......???????
уж больно я зол на браков.....
и на электриков( с которыми есть опыт борьбы, вернее наказание. весной 2005 года приехали на протоку возле д Березовка, там двое электриков на НИВЕ по протоке плавали, мы посмотрели на это и проткнули им все 4 колеса, таварищ хотел еже из воздушки пальнуть по лодке, но пришлось сматываться по бырому, т.к мужики завидев нас погребли на веслах к машине как на моторе :) :) :) . мы прыгнули в мою Уазку и деру до деревни а там на курганы ушли...
Жалко, что не догнали, а так бы дали в дыню, да в милицию сдали и были бы на 110% правы :!: Махновщина :(

Сообщение Demid »

догнать на спушеных колесах ну ни как не получется :D а про дыню, эть кто кому(ВДВ форева)..... :D
просто уехали, от греха подальше, вдруг у них дедовская берданка была....

Сообщение Demid »

да вот еще....если просто так смотреть на все это безобразие с нашими водоемами, можно просто закинуть удочки куда по дальше и забыть....пусть до конца браки рыбку выловать и нашим детям останется только что и сидеть за компом дома, вирт рыбалку играть..
а так хоть одни да наказаны, я думаю не один я так бы сделал...
а с того момента на той старице стало гораздо меньше рыбы....
и электрики и с бреднем и с сетями все выдолбили......
хотя я летом 2007 года нашел дорогу на другую сторону...вид супер
PICT2771.jpg
хотя спуск крутой по ручью...
рыбалка в августе была нормальная(ниже переката)

Сообщение Demid »

да все нормально же. Sobol спасибо за консультацию.

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

электрики плохо и вы бандиты не лучше :evil:
Последний раз редактировалось Николай 07 апр 2009, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Активист

Сообщение бен »

2Sobol
Не дай конечно бог, но если на рыбалке с твоей машиной чего-нибудь приключится :) , будь так же хладнокровен :?

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

Demid
я вовсе не в защиту электриков, но если ты служил в ВДВ , то что как заяц удрал и только напакастил.
оставишь ты свою машину на берегу, и вернешся , а там колес то и не будет на твоей машине, хотел бы посмотреть на тебя
2-3 года назад на Чулыме у местного мужика грохнул кто то корову на берегу ( рыба не клевала :evil: )
так через неделю он в отместку побил все стекла и помял железо на уазике (КОТОРЫЙ ПРОСТО ПОПАЛ ПОД РУКИ на берегу реки без присмотра)- мужики рассказывали .
получается ты из этой серии.......

Благодарил (а): 149 раз
Контактная информация:

Сообщение коська »

а в рейд только те у кого лодки и машины? :oops: пешеходы котируются?

участник совместных рыбалок

Сообщение SanyaSAN »

Паша, надеюсь меня посчитал уже (по умолчанию :) )?

Сообщение Pavel »

SanyaSAN писал(а):Паша, надеюсь меня посчитал уже (по умолчанию :) )?
И тебя посчитал и Demid - а, Sobol- я, Дениса, Rubin - а, Коську. Никого не забыл? Уже 7 человек, это на три экипажа усиления хватит! :shock: Это мне нравится. :)
Коська писал(а): а в рейд только те у кого лодки и машины? пешеходы котируются?
Лодок у них хватает, УАЗиков вроде тоже, нужны люди и помощь с ГСМ. С бензином у меня голяк - жена 4-й месяц работу ищет + 2 кредита... :(

Demid, Rubin и Костя, сбросьте мне в личку свои телефоны, для связи. Народ, кто ещё бы хотел поучавствовать в рейдах, пишите мне в личку. Надо по-быстрому организоваться и сообщить в инспекцию, сколько у нас добровольцев, время идет. :roll:

Сообщение Малой »

Павел нас с папиком незабудь. :wink:

Сообщение Андрей_Саныч »

Мужики привет! А соцрекламу в счет не берете? Может стоит об этом подумать? Листовачки там в рыболовных магазинах или на остановках вместе с газетами? Или ролик по тв?

Сообщение Pavel »

Малой писал(а):Павел нас с папиком незабудь. :wink:
Зер гуд, Саш, зачет! Уже 9-ть человек набирается. :)
Андрей_Саныч писал(а):...Листовачки там в рыболовных магазинах или на остановках вместе с газетами? Или ролик по тв?
Перечитай ветку сначала, всё это обсуждалось. Если удастся чё-нить стоящее заснять на видео, то и по ТV ролик будет.

Сообщение Андрей_Саныч »

Читал, обсуждалось, но немного не то. А что заснять, получится? Вот сними на видео сеть с тухлой рыбой и манекен человека туда же запутай вот эффект будет. Блин, понесло меня что-то.

Сообщение Demid »

я вкину литров 30 Аи 92 или 80, какой там нужно.

Сообщение Demid »

Николай писал(а):Demid
я вовсе не в защиту электриков, но если ты служил в ВДВ , то что как заяц удрал и только напакастил.
оставишь ты свою машину на берегу, и вернешся , а там колес то и не будет на твоей машине, хотел бы посмотреть на тебя
2-3 года назад на Чулыме у местного мужика грохнул кто то корову на берегу ( рыба не клевала :evil: )
так через неделю он в отместку побил все стекла и помял железо на уазике (КОТОРЫЙ ПРОСТО ПОПАЛ ПОД РУКИ на берегу реки без присмотра)- мужики рассказывали .
получается ты из этой серии.......
так значит не судьба, а что удрал как заяц-это не хотел портить себе выходные. а нормальным людям и рыбакам я ни когда плохого не сделаю....

Активист

Сообщение бен »

И где модераторы :? :D Человек рекламирует наказуемые по закону деяния и как бы все в порядке :?:

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

идея то усилить рыбнадзор общественностью конечно хороший, но вот как бы это не было показухой... я вот о чем вы же не будете каждый день с ними кататься? нет.. на выходных значит собрались прокатились (а браки уже будут знать об этом, хоть и не все но рано или поздно) и поймали одного двух.. а в будни для них раздолье..
второе.. штат рыбнадзора все равно ограничен.. и вы можете играть роль только помошников при сборе сетей из воды или как типа дополнительная "защита" инспектора от физического воздействия на него браков... но сами задержать брака, и чтолибо с ним сделать (отобрать сеть составить протокол, рыбу забрать и т.д) не имеете право.. это имеет право сделать только инспектор...
вот если кто из добровольцев предложит свои технические средства (лодка машина) и в каждую группу по инспектору то можно увеличить количество "патрулей" в двое как минимум..

Сообщение Demid »

бен писал(а):И где модераторы :? :D Человек рекламирует наказуемые по закону деяния и как бы все в порядке :?:
это не реклама.........если бы эти ...... со спином рыбачили или с удкой другое дело, поздоровался, может и пропустили по 100. а это электрики.....с ними на одном бурегу делать не чего...за яйца их надо брать и проводами поводить 220V// :mrgreen: :mrgreen:
если такое увидел бы ты, что бы сделал? наверное вызвал милицию, инспектаров и Гринпис, ОНН, Омон, и что те рыбку собрали( 10% от убитой) и спокойно свалили, пока все службы приедут...дня 3 пройдет при лучшем расскладе. а так замечен наказан

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

Demid

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

вы поосторожнее с этим...