Борьба с сетями 2

Встречи сайта, мероприятия и конкурсы, проводимые с участием сайта. Обсуждение статей в СМИ вокруг рыбалки и т.д.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Активист

Re: Борьба с сетями 2

Сообщение бен »

Demid писал(а):
бен писал(а):И где модераторы :? :D Человек рекламирует наказуемые по закону деяния и как бы все в порядке :?:
это не реклама.........если бы эти ...... со спином рыбачили или с удкой другое дело, поздоровался, может и пропустили по 100. а это электрики.....с ними на одном бурегу делать не чего...за яйца их надо брать и проводами поводить 220V// :mrgreen: :mrgreen:
если такое увидел бы ты, что бы сделал? наверное вызвал милицию, инспектаров и Гринпис, ОНН, Омон, и что те рыбку собрали( 10% от убитой) и спокойно свалили, пока все службы приедут...дня 3 пройдет при лучшем расскладе. а так замечен наказан
А ваш фамилия не Швондер :?: случайно :? Лихо всех поделил по категориям и даже наказание определил. Разницы нет лодку украсть или колесо проколоть, главное под идею подвести :( Учите УК, пригодится :lol:

Сообщение Demid »

УК я так не многое знаю,воощем ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА

участник совместных рыбалок

Сообщение Sobol »

АК РФ
Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)ъ
УК РФ
Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

забыли второй пункт дописать
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
и вслучае превышения целый букет статей в УК

обсуждение насилия в этой теме прекращаем . обсуждаем только законные способы борьбы с сетями и незаконным ловом рыбы.

Сообщение Pavel »

Demid писал(а):УК я так не многое знаю,воощем ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА
Народ-народ, "давайте жить дружно", в одной лодке находимся, мож не будем раскачивать?
Я сам тож вспыльчивый (ой!), могу по репе дать враз, если попросят хорошо, но колеса колоть - это перебор, машинка-то не виновата, что хозяин "отморозок". Мне тормозную трубку перебили возле "колдуна" (это ж надо ползком под машину залезть!) только за то, что быдлячьей компании предложил не мусорить на берегу. Хотя мож это и браки могли сделать, им давеча сеть порезал, на винт намоталась. В любом случае, приятного мало. Ну пусть бы морду мне рискнули набить, другое дело, так нет, с машиной напакостили.
Просто на будущее надо учитывать это.

По рейду. В понедельник из отпуска выйдет начальник Рыбнадзора, у меня ряд вопросов по организации рейдов уже есть, мож кто какие предложения внесет?
Вопросы такого плана:
1. Время проведения рейдов.
2. Необходимое количество наших активистов общее, и сколько наших (1 или 2) будет в одном расчете.
3. Какие личные документы потребуются.
4. Место встречи с инспекторами.
5. Какая техническая поддержка от нас желательна, а так же марка бензина (кто сколько сможет).
6. Участие омона в рейде, все должны вернуться домой без лишних дырок в голове.

Кстати, по 5 и 6 вопросам, мож кто-то поможет выйти на ЕРовцев, глядишь подкинут копеек на горючку и ТV подключат к етому делу. :D

Сообщение Demid »

Pavel писал(а):
SanyaSAN писал(а):Паша, надеюсь меня посчитал уже (по умолчанию :) )?
И тебя посчитал и Demid - а, Sobol- я, Дениса, Rubin - а, Коську. Никого не забыл? Уже 7 человек, это на три экипажа усиления хватит! :shock: Это мне нравится. :)
Коська писал(а): а в рейд только те у кого лодки и машины? пешеходы котируются?
Лодок у них хватает, УАЗиков вроде тоже, нужны люди и помощь с ГСМ. С бензином у меня голяк - жена 4-й месяц работу ищет + 2 кредита... :(

Demid, Rubin и Костя, сбросьте мне в личку свои телефоны, для связи. Народ, кто ещё бы хотел поучавствовать в рейдах, пишите мне в личку. Надо по-быстрому организоваться и сообщить в инспекцию, сколько у нас добровольцев, время идет. :roll:

нужно решить проблему с бензином для Рыбнадзора...
что бы рейды были каждый день
у меня 2 предложения
1 я попробую найти спонсора.(есть возможность и рекламу для фирмы сделать и доброе дело)
2 всем( кто может) скинуться по 10литров(деньгами)

затем проконтролировать их работу по фоткам и отчету.
и им работа и нам полезное дело
про спонсора вечером будет ответ...есть один хороший человек( то же рыбак) я думаю подпишется.
а на выходных общественная дружина.
и про листовки нужно подумать...

Сообщение Sobol »

Pavel писал(а): Вопросы такого плана:
1. Время проведения рейдов.
2. Необходимое количество наших активистов общее, и сколько наших (1 или 2) будет в одном расчете.
3. Какие личные документы потребуются.
4. Место встречи с инспекторами.
5. Какая техническая поддержка от нас желательна, а так же марка бензина (кто сколько сможет).
6. Участие омона в рейде, все должны вернуться домой без лишних дырок в голове.
[/quote]
7. Права и обязанности участников.
Рыбнадзор не против ЕР? А то ведь придется надевать жилетки ЕР и кричать слава партии...

Сообщение Demid »

у меня знакомый в КП(газета) работает, может подключит и его? статья в газете может будет

Сообщение Demid »

http://www.axtyba.ru/anti/ вот инересный сайт.....

Сообщение Pavel »

oops! писал(а): ...идея то усилить рыбнадзор общественностью конечно хороший, но вот как бы это не было показухой...браки уже будут знать об этом, хоть и не все но рано или поздно) и поймали одного двух.. а в будни для них раздолье..
второе.
Я чет не пойму, ты синеньких или за красненьких? Откуда такой пессимизм? Ну давайте всё бросим и будем спать в шезлонге, как у тебя в аватарке (шутка :D ). Реально 10 форумчан готовы выйти в рейды, чтоб хоть немного переломить ситуацию, какая тут показуха?
Пусть это капля в море, но уж лучше что-то делать, чем просто сидеть и критиковать.
"Кто может, тот делает, кто не может - тот учит."
Demid писал(а): всем( кто может) скинуться по 10литров(деньгами)...про спонсора вечером будет ответ...
По бензину - кто сколько сможет, у всех разные возможности. Спонсора пригласить было б здорово.
...знакомый в КП(газета) работает, может подключит и его?
Нет, зачем шумиха нужна? Браков предупредить? Они и так эту ветку штудируют от строчки до строчки. По этой причине ключевые моменты сообщаться будут только по ЛС или по СМС-кам.
Если будет достаточно инфы, то после окончания рейдов можно статью забацать, пригодится для последующих шагов. А сейчас рано.

Сообщение Demid »

про КП: прям на рейд его взять а потом статью напишет!!!!!!!!

Сообщение Pavel »

Demid писал(а):про КП: прям на рейд его взять а потом статью напишет!!!!!!!!
Не раньше середины мая, однозначно. Говорю же - преждевременная шумиха в газете насторожит браков. Лучше по итогам.

модератор

Сообщение oops! »

Pavel писал(а): Я чет не пойму, ты синеньких или за красненьких? Откуда такой пессимизм? Ну давайте всё бросим и будем спать в шезлонге, как у тебя в аватарке (шутка :D ). Реально 10 форумчан готовы выйти в рейды, чтоб хоть немного переломить ситуацию, какая тут показуха?
Пусть это капля в море, но уж лучше что-то делать, чем просто сидеть и критиковать.
"Кто может, тот делает, кто не может - тот учит."
я за правое дело))) но я также больше скептик и циник.. поскольку оборотни в погонах и в рыбнадзоре тоже есть.. как и везде...

кстате про омон это тема. поскольку если вас кто покалечит будет отвечать тот кто вас взял с собой... а преподнести это руководству области могут по разному и ответственность за вас брать тоже особого желания не будет.

как вариант можно проработать вопрос на подобии с дружинами правопорядка... тоже самое в принципе но еще можно денежку подзаработать во время кризиса на общественных работах).. Руднику письмецо закинуть с такой идеей)

Gel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Gel »

Нет, зачем шумиха нужна? Браков предупредить? Они и так эту ветку штудируют от строчки до строчки. По этой причине ключевые моменты сообщаться будут только по ЛС или по СМС-кам.
У 99% браконьеров и интернета-то скорее всего нет. Это мания ....

модератор

Сообщение oops! »

Gel писал(а):
У 99% браконьеров и интернета-то скорее всего нет. Это мания ....
у простых деревенских может быть и нету...
однако кто занимается этим профессионально у того все есть.. а то как не посмотришь в новостях про каспий волгу.. все на мощных судах со средствами связи... т.е. они знают когда и куда идет инспектор...

dva
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение dva »

у наших не такой размах и не такие объемы.осетра с чебаком и щукой не надо сравнивать.и в лодку не один инспектр вас и не возьмет.это как раньше в гаи были дружиники от крупных автопретприятий.все умерло.не один инспектор не будет делится своим допзароботком.они не миллионеры.может не прав .конечно лучше если ошибаюсь.

Сообщение Demid »

про лодку ты наверное зря, возьмут скорей всего.....не все взяточники.

Сообщение Pavel »

oops! писал(а):...поскольку оборотни в погонах и в рыбнадзоре тоже есть.. как и везде...
И это одна из причин, чтоб мы там присутствовали, тогда отдельным оборотням поневоле придется исполнять свои обязанности.
...кстате про омон это тема. поскольку если вас кто покалечит будет отвечать тот кто вас взял с собой...
Я же писал - все должны вернуться домой без лишних дырок в голове. Этот вопрос тоже будет решаться в понедельник. Возможно, будет составлен упрощенный договор об ответственности сторон, на всяк случай. Ну, или подписка какая-нить.
... еще можно денежку подзаработать во время кризиса на общественных работах).
Шутишь, какие денежки? Порядок бы мало-мальский навести, уж не до жиру...

Сообщение Demid »

Pavel писал(а):
oops! писал(а):...поскольку оборотни в погонах и в рыбнадзоре тоже есть.. как и везде...
И это одна из причин, чтоб мы там присутствовали, тогда отдельным оборотням поневоле придется исполнять свои обязанности.
...кстате про омон это тема. поскольку если вас кто покалечит будет отвечать тот кто вас взял с собой...
Я же писал - все должны вернуться домой без лишних дырок в голове. Этот вопрос тоже будет решаться в понедельник. Возможно, будет составлен упрощенный договор об ответственности сторон, на всяк случай. Ну, или подписка какая-нить.
... еще можно денежку подзаработать во время кризиса на общественных работах).
Шутишь, какие денежки? Порядок бы мало-мальский навести, уж не до жиру...

Павел прав на все 100, не для заработка вся идея, а ради порядка на водоеме...
про спонсора есть ответ: как только деньги появляются делаем карту сибнефтенскую и вперед
тока требуется отчет за бензин с рыбохраны.тыс 5 думаю будет.... :D :D :D

Сообщение SanyaSAN »

Про ЕР всеж подумать надо. :roll: Хоть и не хочется кричать "ЕР - ум, честь и совесть нашей эпохи" :lol: но как ни крути - партия власти (читай - вся администрация), если подпишутся, то масштабнее все организоваться может и с прессой и с омоном проще буит...

Сообщение Pavel »

Demid писал(а):...про спонсора есть ответ: как только деньги появляются делаем карту сибнефтенскую и вперед
тока требуется отчет за бензин с рыбохраны.тыс 5 думаю будет.... :D :D :D
Круто, это 300 с лишним литров горючки! Да плюс ещё кто сколько может. Ждем понедельника, а пока народ пусть думает, мож ещё кто решится.
SanyaSAN писал(а):...Про ЕР всеж подумать надо. Хоть и не хочется кричать "ЕР - ум, честь и совесть нашей эпохи" но как ни крути - партия власти (читай - вся администрация), если подпишутся, то масштабнее все организоваться может и с прессой и с омоном проще буит...
Лучше обойтись без помпы и криков "да здравствует единая и нерушимая!", чем им в глазки заглядывать. Сами обойдемся как-нить. Пресса сейчас с доплатой не нужна, зачем это всё в фарс превращать и браков оповещать??? Вот будут результаты, тогда можно и прессу подключить. А омон и так давно выходит на усиление.

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

Я немного помогу денежками, пусть немного, но скока есть...скажите когда...

Сообщение Pavel »

perekroev писал(а):Я немного помогу денежками, пусть немного, но скока есть...скажите когда...
За любую помощь спасибо! В понедельник как только всё прояснится, отпишусь

Joy
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

вчера открыл летний сезон с удочкой. очень много "паучатников". среди льдин на лодках таскают рыбу. разговорился с одним из рыбаков: - в субботу прочесывали омон с рыбинспектором пригородную зону. при нем только сняли одного из паучатников. влепили штраф в 2000 р. забрали рыбу и паука. по его инфе вроде как лодку тоже. хотя сомневаюсь. в остальном рыбка берет. чебачек правда, но есть :)

Сообщение Pavel »

Звонил сёдни в рыбнадзор, а там начальник только с отпуска - совещания, заседания... Кой-как застал в перерыве, он меня перенаправил к главному смотрителю по кемеровскому району. Заяснил ему наше предложение, он сказал перезвонить ему завтра, мол, прояснить нуна, что к чему. Ладно, ещё подождем... :?
Начальник удивился такой "активности" (10 человек :roll: ), обрадовался помощи с ГСМ, мол, тогда и на УАЗиках можно патрулировать. Хм... ну-у... с натяжкой это всё...
Ждём-с...

dva
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение dva »

я же говорил отмахнуться от нас как от назойлевых мух.у их там своя кухня.но бензин преберут не проподать же добру.

Сообщение Pavel »

Зашел сегодня в р/надзор (Тухачевского, 29-А), внес наши предложения. В принципе, они готовы сотрудничать, однако, как я догадываюсь, мешает отсутствие законодательной базы для такого мероприятия. Раньше-то были всякие ДНД, а теперь это упразднено, если не сказать запрещено. Завтра главный по кем. району в командировку до четверга уедет, но в пятницу, возможно, сообщит что-то конкретное. В общем, я его пригласил в "Феликс", если найдет время, придет и можно будет напрямую задавать вопросы.
Взял у них новые Правила рыболовства, если успею до "Феликса", то откопирую или в электронном варианте сделаю. Кста, теперь хариуса до 5 июня ловить нельзя, для него продлен срок. А спином с берега ловить во время нереста конкретно запретили, оно и раньше было так, но наши местные инспектора как бы в виде исключения разрешали. Теперь всё, только поплавочные удовки. Надо выпросить, чтоб за нахлыст не гоняли, если повезет :wink:

Рассказали там мне такую историю. На Тайдоне, начиная от Медвежки и выше по течению бесчинствует какой-то Шевчена (то ли фамилия такая, то ли погоняла), егерь - не егерь, охотовед - не охотовед, но не р/инспектор точно. В общем какой-то хрен от управления заповедника. Так этот Шевчена вместе с десятком отморозков никого не пускает выше Медвежки, хотя там до буферной зоны ещё ого сколько. Этот черт вбивает штыри в колею, где стоят глубокие лужи. Каково было менять на ГАЗ-66 посреди грязюки сразу два колеса (ну, ладно - запаска, а второе?... :shock: )?
Пара ребят с девчонками забрались в эту глушь с одними удочками, так эти черти ночью давили палатки машинами, а наутро приказали сматывать удочки и убираться. Всё это бесчинство было заснято на видео одним из отдыхающих. Жаль, диск с записью не удалось сразу найти, но потом скопирую у них, расскажу подробнее. В натуре, триллер "Поворот не туда".
Никто на этого оборотня не может найти управу, промышляет поборами и вымогательством с тех, кто сумел туда добраться. Такая история...

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

Заскочил вчера почти в сумерки под мост с удочкой, было человека три с подъемниками..пытались чего-то пымать...но хотя немного моего присутствия подшугивались...наверно и правда гоняют...я как дурень удочку закинул, кто-то неизвестный три раза тесто сдолбил, течение сильное...

Joy
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

perekroev писал(а):Заскочил вчера почти в сумерки под мост с удочкой, было человека три с подъемниками..пытались чего-то пымать...но хотя немного моего присутствия подшугивались...наверно и правда гоняют...я как дурень удочку закинул, кто-то неизвестный три раза тесто сдолбил, течение сильное...
течение и сдолбило! на сало надо!
с искитимки вчера при мне разбежался народ с пауками! сообщили им что ли... кто.

модератор

Сообщение oops! »

Павел, теперь Вы убедились в моем сарказме и циничности? не так то просто чтото изменить в машине государственной.. она сильно инертна.. на словах одно на деле другое...
про народные дружины говорю, что сейчас по улицам (про рыбохрану не знаю) уже приняты все необходимые законы, Рудник вопрос курирует.. за это повторюсь получают денежку (время кризиса всетаки кто без работы остался)