р. Томь

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 68 раз

Re: р. Томь

Сообщение Tungus »

Новичкам везет.

Отработав на заводе вторую ночную смену мы с другом Василием ехали домой в служебном автобусе и болтали о жизни. Разговор зашел о рыбалке и я предложил, а чего , может рванем прям щас. Василий недолго думая согласился. Наши общие друзья жили на острове на Томи уже трое суток, хотелось посетить их, узнать, что да как, ну и конечно порыбачить. Быстрые сборы и вот мы уже на месте. Накачали лодку, переплавились на остров. Что мы увидели, из троих на острове остался только Серега, да Витек, приехавший вчера. Витя, багровый как вареный рак, шел к лодке с десятком добротных окуней на кукане, в крации рассказал , что было и удалился, так как сегодня выходил на работу! Ну а мы двинули до Сереги, обугленный от палящего солнца, он стоял в болотниках в вводе и пытался поймать щуку, которая сошла у него у самого берега.
Серега рассказал, что за вчерашний вечер и сегодняшнее утро ни одной щуки они не поймали, в улове были лишь окуни. Так как у Васи спиннинга не было я дал ему свой лайт комплект, а сам остался с ультралайтом. Он страсть как хотел поймать щуку, поэтому я поставил ему аглию 4 номер с латунным лепестком. Проверенная блесна, правда крупных щук я на нее не ловил. Сам же хотел опробовать гору съедобки которую накопил в своем арсенале.
Но чудес в жизни не бывает и прокидав перспективные щучьи места мы так и не увидели ни одной поклевки. Ну и бог с ним, подумал я и поставил отводной и съедобку от Сrazy fish -Polaris . Поймав несколько окуньков мы нашли очень перспективное место. Заводь глубиной по пояс в которую била струя с переката. С первого заброса я понял, что это очень перспективное место, Василий, после пятого пойманного мной окуня плюнул на щуку и присоединился ко мне поставив на отводной купленную мной недавно съедобку от «Рыболова».
Изображение
Поразительно, но Василий ни на хвост не отставал от меня притом, что Polaris стоит 160р за 8шт, а резина от рыболова 35р за 10 штук.
Изображение
Неожиданно, клев прекратился, и в конце заводи произошел выход щуки. Видимо она и распугала нам всех окуней и не дает рыбачить. Отправляю Васька на поимку зубастой, а сам остаюсь на месте. Окунь не клюет, но по привычки я продолжал кидать, нахлынули мысли о жизни, разные воспоминания, так часто бывает когда рыбачишь один и тут на землю меня возвращает крик Василия «Леха, что делать!?»- кричал он. Я повернул голову в его сторону и захохотал, на коряге возвышавшейся из воды висела щучка грамм 500 а друг стоял метров 10 от нее на берегу. Немая картина, так как я был без болотников, то до него дойти бы не смог и соответственно помочь тоже. Но через секунду все решилось само собой, он отпустил плетенку щука упала в воду, обрулила корягу и дала себя вывести. Довольный он подошел ко мне со своей первой в жизни щукой и рассказал все как было. Оказывается ветром во время заброса плетенку забросило на корягу, он начал ее выматывать в это время щуренок и атаковал) Фотографируемся и в возвращаемся к Сереге.
Изображение
Сергей страстный любитель половить «чебу» на водоналивной обошел все перекаты и в садке у него билось десятка два добрых чебаков. Мы показали ему свой улов.
Изображение
Решено было перекусить. Так как животы у всех уже крутило от голода. Посовещавшись мы решили что надо выловить ту щуку что сошла у Сереги утром. Вася и Серега встали на то место монотонно облавливая его вертушками. Я же стоял рядом и выбивал единичных окуней стоящих на границы струи И через несколько минут Василий закричал : «Есть, щукааа!».Пятясь на берег он не давал ей не единого шанса, по спиннингу было видно что щука приличная. Но что это белые широкие бока, огромная рыбина, неужто сазанчик, нет это язь, огрооомный язь!!!
Изображение
Вот это да я не разу в жизни не видел таких огромных язей. Взвешивание показало 1.850 , вот это результат! На этой оптимистичной ноте мы решили завершить рыбалку, тем более , что время уже было 6 вечера и надо было ехать домой. Корзинка вместе с рыбой весила 5,8 кг.
Изображение
Последний раз редактировалось Tungus 28 июн 2013, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение mig27 »

Ну Алексей , молодца! И язёк знатный.Представляю доставленное удовольствие ,ведь боец то он не плохой.

Сообщение belazist »

Классный отчет! Василий думаю уже решил купить себе спиннинг:-)

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ванек »

Вчера был на Томи вечером. За 2,5 часа рыбалки одна поклевка. Щука вес не скажу даже приблизительно. Сначала вялая поклевка, думал, пучок травы, а после попытки освободить снасть начались плавные медленные потяжки, которые привели к непрерывной работе фрикциона затянутого под 0,28 мононить. Катушка трещала около 1 минуты, потом рыба остановилась и даже дала мне метров 5 лески подмотать. Потом опять треск фрикциона, взмах хвостом над поверхностью воды и сход.(фрикцион-падла заклинил, а рыба нифига не остановилась) :twisted:
Таких крокодильчиков я еще ни разу не держал на веревке. %)

Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Печенег »

Ай да красотааааа!!!! Язёк хорошш!!! :klev1: %) Да и писатель отличный...)) :girl:

/HYDRA 350 PRO, NM 9.8 /

FOG

Сообщение FOG »

Ходил сегодня по Томи. Помимо увиденных и забагренных сетей удалось и на рыбу посмотреть.
Итог: 7 щучьих поклёвок, 5 реализованных. Самая крупная 2,4кг.
И один окунь-пока мотор прогревал решил спининг забросить, на первой же проводке окунем 150гр.
Общий вес улова 8,5 кг.
Понравилось наблюдать зрелище устроенное какой то рыбой на середине Томи. Плескалась так что даже из далека казалось что рыба размером метра 1 - 1,5.
Если погода наладится, завтра тоже на Томь.

Сообщение Печенег »

FOG делись секретом в каком районе облавился... :aiai:

/HYDRA 350 PRO, NM 9.8 /

FOG

Сообщение FOG »

Печенег писал(а):FOG делись секретом в каком районе облавился... :aiai:
Место не сдам :P сам после после покупки лодки в прошлом году только начал места рыбные находить. А то выловите всю ;)
Последний раз редактировалось FOG 29 июн 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Tungus »

Фог, а на что щук то ловил?

FOG

Сообщение FOG »

Tungus писал(а):Фог, а на что щук то ловил?
Работали только воблеры. Пытался джигом, 0.

Сообщение Печенег »

FOG писал(а):
Печенег писал(а):FOG делись секретом в каком районе облавился... :aiai:
Место не сдам :P сам после после покупки лодки в прошлом году только начал места рыбные находить. А то выловите всю ;)

Беру торлько достойные экземпляры... :ffisher:

/HYDRA 350 PRO, NM 9.8 /

Сообщение Фантомас »

Был вчера на Томи р-он Б. Изначально искал Хариуса, :) нашел. несколько штук поймал, но мелкий зараза пришлось всего выпустить вывод рыба есть но сильно размазана по водоему надо ждать перекаты для того чтоб он сбился в кучи. В это время друг плавал на лодке и зацепил счучку. Ну и на последок чтоб не ехать домой спустыми руками половили немного окуня. Окунь клевал исправно на отводной дроп-шот и джиг, вес тоже радовал, от 30гр (мало) и до 700гр на каждый заброс. Но как говорится нет худа без добра. Сразу появились соседи которые своими катаниями угнали рыбу на дальний кардон. Итог рыбалки 6 хариузов (зачетных по ГОСТу 25см, щучка около двушки и окуни общим весом около десятки). Всем ни хвоста не чишуи

Сообщение Taran »

размялся с утра на Томи, окунь сначало одолел, но я не за ним ехал, потом щукан подошел на 2.2кг
Вложения
P6307559.JPG
P6307559.JPG (171.08 КБ) 5265 просмотров

Сообщение seduha21 »

Всем доброго дня.Среда,четверг и пятница у меня были выходные и мы с коллегой по работе поехали ко мне в деревеньку порыбачить.Пробовали на спининг
все наживки какие только были, итог ноль.Тогда я решил порыбалить дедовским способом, закидушкой на живца.Наловил подъёмником пескариков ,закинул снасти и тут как попёрло.Окунь ловился отменный,причём сразу частенько на два поводка.Рыбалка удалась,за два вечера и два утра больше 15кг окуня и одна щучка(точный вес незнаю сломался контарь).У коллеги улов поменьше.На спиннинг попался язь и на закидушку штук 20 окуней.

Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Dim90 »

Смолино
Вложения
DSC01003.JPG

Благодарил (а): 2605 раз

Сообщение TITANIK »

Сегодня открыл сезон по щуке :good: и были потери :(
Вложения
щукари 5кг.jpeg
щукари 5кг.jpeg (68.64 КБ) 5369 просмотров

Благодарил (а): 2589 раз

Сообщение Север »

Dim90 писал(а):Смолино
Фото кстати : вижу - камушки обозначились , значит и на кольцо пора там пробовать.

Сообщение Печенег »

Dim90 писал(а):Смолино
TITANIK писал(а):Сегодня открыл сезон по щуке :good: и были потери :(
Браво ребята! А нам не повезло сегодня на соревах...((( :(

/HYDRA 350 PRO, NM 9.8 /

Сообщение Taran »

сегодня по всем приметам щучья погода была, жалко что в 12 сваливать надо было, на воде с 7 утра хлестал воду, 4шт по 1.5кг и одну на 2.2кг окуня не считал

Сообщение Targaryen »

сегодня по всем приметам щучья погода была, жалко что в 12 сваливать надо было, на воде с 7 утра хлестал воду, 4шт по 1.5кг и одну на 2.2кг окуня не считал
И что это за приметы?) А то я сегодня как дурак поперся за карасем, в итоге с 4.20 до 10 утра 2 карасенка, 2 окушка и все. Только замерз зря. :D

Благодарил (а): 666 раз

Сообщение sergo-42 »

C десяток надёргал

Сообщение Taran »

щук?

Сообщение Ванек »

Cегодня с 5ти до 13ти на джиг пять поклевок. В итоге 2 окуня и три схода щуки. ГРЕБАНЫЕ ОФСЕТНИКИ!!!!!!!!! :twisted:

Сообщение артем42 »

Тоже с утра на Tоми ловили щук с напарником,у меня с больше десяток поклевок и только три поймал ,пару штук по 1,5 кг сошли в метре от берега .У напарника похуже,у него всего одна .У меня все поклевки были на воблер ,а напарник блеснами пытался и резиной.

Благодарил (а): 677 раз

Сообщение Oleg42 »

воблеры рулят.вечер -утро 9шт от0,8 до4,2 на железо гораздо хуже.в кузне вода прибывает так что наверно скоро раздача закончится

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alexej0606 »

На выходных был под Банново. по дороге к переправе на Змеинку какие-то уроды ВКОПАЛИ ШВЕЛЛЕРЫ С ШИПАМИ.
общался с двумя рыбаками,которые пробили колёса. один из них в пятницу,другой ранее. швеллера стоят в лужах,где их обычно не видно. как ещё народ предупредить? и как с этим бороться?

Сообщение Alexej0606 »

Про улов : одна 3 кг, одна 2 кг, 4 штуки по 1.8кг. окуни менее ладони не считал,штук 10.
штук 15 отпущены весом 600-1000г.
сработала классика - мепс вертушки и пару раз воблер выстрелил. ловил между Змеинкой и Ивановкой.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Jan_chik »

Alexej0606 писал(а):На выходных был под Банново. по дороге к переправе на Змеинку какие-то уроды ВКОПАЛИ ШВЕЛЛЕРЫ С ШИПАМИ.
общался с двумя рыбаками,которые пробили колёса. один из них в пятницу,другой ранее. швеллера стоят в лужах,где их обычно не видно. как ещё народ предупредить? и как с этим бороться?
Вот спасибо предупредил.... Как раз в те места хотел ехать, в ближайшие выходные :(
Как я понял это по дороге которая за турбазой начинается?

Благодарил (а): 666 раз

Сообщение sergo-42 »

Taran писал(а):щук?
Ога, небольшенькие. Тута не все ;) Садок огромый :D
Вложения
Улов не весь.jpg
Улов не весь.jpg (190.03 КБ) 4750 просмотров

Сообщение Alexej0606 »

швеллеры вкопаны от Банново до насосной и далее за ЛЭП(где поворот на Змеинку) в сторону турбазы.одевайте сапоги и промеряйте лужи.может так и обезопасим себя и других.
Ответить