МУХИ

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор

Сообщение як-40 »

Серж21 писал(а):
як-40 писал(а):Привет!Версия твоя насчёт назад слишком пространна и критична.
привет, версия да образная, так и хотел изложить :) просто хотел показать что не стоит так заморачиваться в этой лопасти и без нее все будет гуд...даже в непрозрачной воде А ты на нее уже ловил? или хотяб кидал?
Привет,Серега!В том то и дело что кидал,чё б я на обум здесь выставлялся.Это опасно,порвут.Именно на этот ничего пока не поймал по объективным причинам- ледоход и т.п.На другие ,да, немного половил....Почему нарисовал этот,всё просто наконец то отбалансировал.Есть некие проблемки не совсем прописанные в статьях про них.А с теорией воблеров как таковых я немного ранее был знаком.Вот и немного шишек набил.А по поводу рыбалки обычными стримерами,то тут ты немного не прав,при рыбалке на снос,на хорошем течении мохнатый стример "складывает"в соплю,а объёмики не дают особых раздражителей кроме как визуальных.А таймешу надо простимулировать,если конечно не жор.Да ещё куча нюансов самый простой - рыбу надо найти ,особенно когда не на "тайных"речках рыбачишь.Так что подумай.Мы видимо рассуждаем с тобой оба оглябываясь на на свои местные условия,поэтому и подход разный....

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Андрей, привет!А на каком крючке сделан воблер?Я это к тому , под какую снасть расчитан? Тема все одно интересная,единственное знаю, что при заглублении онного перегрузки м.б, если снасть не в масть.

Сообщение як-40 »

Привет!Саш крючок не критичен,да и размер,в данном случае лососевый камасан 1/0,кажется.Можно больше и меньше делать,но обязательно тело из пенки,и желательно тогрука свинцом снизу.Проблема муховоблеров-"Вертолёт".

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

як-40 писал(а):Привет!Саш крючок не критичен,да и размер,в данном случае лососевый камасан 1/0,кажется.Можно больше и меньше делать,но обязательно тело из пенки,и желательно тогрука свинцом снизу.Проблема муховоблеров-"Вертолёт".
Давай уточним, тело-даббинг,сверху пенка, сверху-пластик? А если последний на конус и под даббинг? А не сверху? Помоему фирменные так и делают? Я честно, присматривался, но сам ни разу не делал.Хотя сама суть- на коротком отрезке заглубить приманку, только, что находящуюся на поверхности,интересна...

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Недосказал... и хаотичное рысканье-болтанка при погружении,сходна наверно с поведением притопленного мадлера, шум опять же..короче мысли в слух, но что то в этом есть.

Сообщение як-40 »

Привет! в принципе делай как тебе нравится,я исходил из идеи :спостота и доступность.Гнуть пластик считаю не очень гуд,разрушается быстрее,поэтому такая форма,да он стилизован под "американца",но там твёрдая пенка у меня её нет.А пенка нужна обязательно для балансировки ,как бальса у воблера,а вот её "съориентировать в пространсве" ещё стоит небольшим кол-вом свинца по низу брюха.Даббинг,синель-не критично,хоть резинка от трусов.Хвосты тоже самое.Если отбалансируешь,то и рыскать не будет.Закон тот же,можешь подрезать лопасть.Абсолютно тоже,что с обычными воблёрами.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

Изображение

Вот, как мне советовал ERKraus, пролачил сигменты, мне нравится :!:
Осталось проверить как на водах будут вести себя, хуже точно не будет :D

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Привет! Молодец....хорошо получилось и опередил меня елки :lol: , вчерась
чтоб не быть голословным, пофотал.Возращаясь к вопросу по рафии.На этой мушке ее можно "загнать" как со стороны биотов, так и со стороны глазок(как Эдвардс, только в этом случае чуть смачиваю в области глазок, чтоб плотно обтянуть оные). Так и вообще с середины и идти в сторону колечка.Вообщем кто как хочет.Тут попробывал полностью от биотов, по всему телу.
Изображение[/img]
Изображение[/img]
Изображение[/img]
Изображение[/img]
Изображение
Удачи.

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Андрей, привет! Понял твою точку зрения."Рысканье" отошу к достоинствам, а не к недостаткам.Тоже что-нибудь замучу...интересно.

Сообщение як-40 »

Привет! Повторюсь.Существует в природе синтетическая рафия,и у Мозера в том числе и у других контор.И такой мат-л как Clear Wing из той же серии.Они не размокают,сохраняя форму,так что лачить необходимости нет.Идея вязания мух ради мух-интересна по сути,но я более приземлённый человек и просто "мумий" вязать не очень....... :lol: :lol: :lol: Ни в коем случае не хочу никого обидеть.Даже у более простых мух наличие бльшого кол-во деталей приводит к дезбалансу мухи и она действительно очень часто наоборот настораживает рыбу,в чем я совершенно согласен с Максом.Исключение может конечно составить рыбалка на "Тирольскую палочку".

Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

Мне казалось что данный форум нужен для обсуждения мушек, связанных участниками, что называется "без галстука" вне зависимости умудрённый опытом или наоборот новичёк...
А если начить тихарится, тогда зачем форум, сиди дома не гуляй...

Это я без адреса, фраза в слух о том зачем вообше я участвую в этом форуме.

Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

як-40 писал(а):Привет! Повторюсь.Существует в природе синтетическая рафия,и у Мозера в том числе и у других контор.И такой мат-л как Clear Wing из той же серии.Они не размокают,сохраняя форму,.......Исключение может конечно составить рыбалка на "Тирольскую палочку".
Я кроме той что в магазине купил под названием "рафия" ничем не пользуюсь. Слышал что есть некая натуральная но чем она отличается от этой незнаю...
Из той что купил пока делал исключительно зачатки крыльев веснянки, под лаком они выглядят интересней, блестят как на фото...
Если что то не так подскажите, опыта у меня маловато, надеюсь пока!

это наверно образец-

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Sergbarnaul »

Имей совесть - всех жаба душит на что ловишь(раздел - Мухи),
вобщем по мухам.. очень неплохо кушала голхеды, без этого блестящего шарика рыба либо никаг не реагировала .. либо пара хвостов всеже были пойманы...
мух прилично потрепало :) пришлось вязать новые для фоток.
вобщем обычные силуэтники..
по всем мухам сразу:
хвост: перо куропатки
тело: даббинг, плетение, либо даббинговая петля с натуральными вставками (беличий мех).. если по форме то тенденция к тонкому телу должна быть, либо под конус.
грудка: даббинг
лапки: перья куропатки, просто расчесанный даббинг, или подвижные перья марабу(в зависимости от ситуации)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

А я в такие мушки добавлял под головку или в хвостик ярко красного SLF по сравнению с мухой без оного поклёвок два к одному. Это было прошлым летом тестил на Тайдоне на поводке сразу две мухи. Хотелось бы и Ваше мнение услышать :)

Ещё как-то настороженно отношусь к оливковым оттенкам, а у вас какое отношение :?: И результаты :?:

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

это наверно образец-
Где такой образец раздобыл?Даавй попробуем связать и выложить вот сюда-"мухи vs их живые прототипы"
Хотелось бы и Ваше мнение услышать
Ну если рыба клюёт какие ещё мнения нужны? :lol:
Ещё как-то настороженно отношусь к оливковым оттенкам, а у вас какое отношение
Почему настороженно, не нравится чтоли, или есть обьективные данные?

Серж21 Сергей спасибо, молодца!

Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

настороженно это по тому что сам не вязал оливковых и не ловил на оных... когда глядиш в коробку с дабингом думаю свяжу оливковую и она будет похожана кусок типа тины, травки и тому подобное и руки сами тянутся за коричневым, чёрным...

Контактная информация:

Сообщение Sergbarnaul »

Ckkem писал(а):настороженно это по тому что сам не вязал оливковых и не ловил на оных... когда глядиш в коробку с дабингом думаю свяжу оливковую и она будет похожана кусок типа тины, травки и тому подобное и руки сами тянутся за коричневым, чёрным...
цвет очень привлекательный.. подводные насекомые как раз и пытаються слиться с окружающим миром..
по расцветкам.. если водоемом незнаком... то методом тыка :) дома навязать от темных до светлых оттенков... да еще разных размеров..
думаеться из 20_40 мух можно чтонить подобрать, это только голхедов.. (нужно и другие мухи тож вязать с разными свойствами..)
важно с элементами не переборщить.. кажеться что простая мушка... а вней много важных мелочей: длина и плотность хвоста, длина и толщина тела, такаяж история с лапками... поэтому иногда лучше без них чем с ними.. (немножко распушенный даббинг намного меньше настораживает иногда наоборот нехватает всеголишь лапок вобщем по обстоятельствам) казалось один элемент а уловы соовсем другие :) про крюг ваще молчу:) вобщем чем настороженней рыба тем меньше ширина загиба и толшина проволки...

редтаги голхеды зачетные, по хариусу не пробовал а вот бель и окунь очень хорошо лопают его

Контактная информация:

Сообщение Sergbarnaul »

(вот собственно и приманки...) ловил на стримерки из синтетики:
крюк кобра раунд на 12 и 10 номерах
http://fishing-altai.ru/forum/foto/albu ... G_2981.jpg
http://fishing-altai.ru/forum/foto/albu ... G_2988.jpg

Сообщение balahonovskiy »

Привет рыбакам.1-го планировал на огород но погода не летная.решил связать мух типа czech nymph еще не опытной рукой.оцените
http://balahonka.okis.ru/fotogalery.1.html

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Argail »

Очень даже замечательно :!:

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

balahonovskiy писал(а):Привет рыбакам.1-го планировал на огород но погода не летная.решил связать мух типа czech nymph еще не опытной рукой.оцените
http://balahonka.okis.ru/fotogalery.1.html
Привет! Хорошие нимфочки.Нижняя особенно понравилась.Обмотку у верхних двух винилрибом делал?.Подгрузку свинцовую не ставил?.Думаю рыба оценит :lol:
Головки, если можно, чуть поплотней, поменьше и пролачь на пару раз.Чтоб поблескивали чуть и выделялись на тораксе.Хотя на плетеных мушках головы огого и не чего , ловят.Удачи.

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Серж21 писал(а):(вот собственно и приманки...) ловил на стримерки из синтетики:
крюк кобра раунд на 12 и 10 номерах
http://fishing-altai.ru/forum/foto/albu ... G_2981.jpg
http://fishing-altai.ru/forum/foto/albu ... G_2988.jpg
СЕреж, привет.У меня вопрос. :shock: Я понимаю, мож так задуманно.. :roll: Вот глазки у стриммерков почему сверху- понятно, переворачиваем все это дело...,брюшко белое кверху всплыло...и плавнички тудажеть, так надо? Мож я че сам не так делаю?Поясни.Я ставлю, где глазки- там "пузо".Ну, а затемненную спинку естественно наоборот.Мы об односторонней отгрузке говорим. :roll:

Сообщение balahonovskiy »

Привет рыбакам.по поводу нимф,какой материал.метод даббинговой петли без подгрузки,vinyl rib или пленка nymph skin .ловлю рыбу методом типа тирольской палочки,нимфа без подгрузки считаю лучше играет в придонных слоях на течении.ну вообщем рад оценке и советам.
P.S. ERKraus ,понравилась нимфа с зачатками крыльев из рафии.буду пробывать .

Контактная информация:

Сообщение Sergbarnaul »

ERKraus писал(а): СЕреж, привет.У меня вопрос. :shock: Я понимаю, мож так задуманно.. :roll: Вот глазки у стриммерков почему сверху- понятно, переворачиваем все это дело...,брюшко белое кверху всплыло...и плавнички тудажеть, так надо? Мож я че сам не так делаю?Поясни.Я ставлю, где глазки- там "пузо".Ну, а затемненную спинку естественно наоборот.Мы об односторонней отгрузке говорим. :roll:
такое бывает когда не правильно связана :) нужна вполне разумная килеватость (тоесть центр тяжести)
возможно брюшко густое получилось вот и стремиться перевернуть все это дело, а может все дело в плавничках, вобщем не вних суть хотя иногда и они нужны как элемент, а так самая удачная приманка это вообще белая одноцветная (причем неважно какая прозрачность воды)
еще как вариант смочить приманку перед ловлей, тоесть убрать ненужный воздух внутри нее....
крючок какой используешь? флаевский с загнутым ушком в низ поди?
вобщем смотри этап изготовления: проходим монтажкой по крюку до середины (дальше не нужно) возвращаем обратно к ушку... приготовляем крыло из синтетики: срезаем клок, выщипываем сначала самые длинные волоски.. их нужно немного (добиваемся полупрозрачного эффекта)
затем более которкие вытаскиваем (их больше всего) накладываем на первые но ступенькой несколько ниже примерно чуть выще середины длинных волокон.. получаем каплеобразное крыло из синтетики...
накладываем на крюк хвостом вправо от ушка (как бы в обратном навравлении) перед этим немного распушаем пальцами покругу крюка крыло и приматываем у основания проходим монтажкой до середины крюка постепенно при этом срезая основание крыла ступенькой (чтобы добиться плавного перехода) потом можно пролачить основание и вернуть монтажку к ушку крюка... затем разворачиваем веером! привязанное крыло в сторону жала крюка монтажкой делаем несколько легкий обротов у основания крыла как бы прихватывая для того чтоб можно было все крыло поправить а затем уже туго протягиваем... можно вместо глазок вставить головку.. для определнных условий можно и цепочку.. для других условий вовсе убрать.. (будет нейтральной плавучасти)
все это занимает пару минут, зато стримерок очень зачЁтный

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

balahonovskiy писал(а):Привет рыбакам.по поводу нимф,какой материал.метод даббинговой петли без подгрузки,vinyl rib или пленка nymph skin .ловлю рыбу методом типа тирольской палочки,нимфа без подгрузки считаю лучше играет в придонных слоях на течении.ну вообщем рад оценке и советам.
P.S. ERKraus ,понравилась нимфа с зачатками крыльев из рафии.буду пробывать .
Да, с тиролькой подгрузка не нужна, это точно. Удачи.

СЕРЖу
Спасибо Сергей.

участник совместных рыбалок
Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Антон-Рыбачок, что-то ты совсем пропал, не видно тебя, не слышно. Если серьезно, то я хотел бы попросить тебя выложить пошаговку (если такое возможно) того черного сухаря из 3-х СДС которую ты нам показывал на семинаре в Новокузнецке. Я сразу не закрепил, и теперь вот вспомнить точно не могу. Уж очень понравилась мне ента мушенция. ПЛЗ. !!! Думаю другим тоже будет интересно !!!

Контактная информация:

Сообщение Sergbarnaul »

начал готовиться к хариусовой рыбалке, помаленьку подвязываюсь:
Изображение
Изображение
Изображение

Контактная информация:

Сообщение Sergbarnaul »

стримерки (суспендеры) для более мутной водички... более контрастные вмеру, тело узкое из синтетики, постоянно сохраняет свою форму, голова из меха оленя но опять же узкая..
второй просто из синтетики (более плотное тело для лучшего силуэта) вариант без глазок с добавлением свинцовой проволоки в передней части стримера.. лучший вариант был бы с головкой из латуни
другие виды приманок более играющие (марабу, кролик) из_за своих свойств (изменения размеров тела) как то не нравятся здешнему окуню, даже мелких размеров и в разных вариациях очень плохо собирают его... на других водоемах тоже прослеживаеться такая тенденция но уже менее выраженная, особенно если окунь достаточно крупный
вот еще вариант в более мутную воду.. просто поставить приманку с тем же крюком только немного больших размеров...

Изображение

Изображение

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Сергей спасибо что потдерживаеш во мне веру в то: что и я когда нибудь смогу поймать эту привиредливую рыбу :)
Хариузовые мухи супер!Очень реалистично! Куда собираешся?
Elevator муха из СДС вяжется и правда очень просто, одно перо крепится за кончик в районе загиба, нить уводится к колечку, потом перо скручивается и одновременно наматывается,дале два пера сладаваются, и приматываются под углом, головка, всё!!! :)

участник совместных рыбалок
Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Они там как то по особому складывались по моему не то вогнутой частью друг другу, не то наоборот, да и с примоткой по моему (насколько помню) не так все просто !!!