Привет,Серега!В том то и дело что кидал,чё б я на обум здесь выставлялся.Это опасно,порвут.Именно на этот ничего пока не поймал по объективным причинам- ледоход и т.п.На другие ,да, немного половил....Почему нарисовал этот,всё просто наконец то отбалансировал.Есть некие проблемки не совсем прописанные в статьях про них.А с теорией воблеров как таковых я немного ранее был знаком.Вот и немного шишек набил.А по поводу рыбалки обычными стримерами,то тут ты немного не прав,при рыбалке на снос,на хорошем течении мохнатый стример "складывает"в соплю,а объёмики не дают особых раздражителей кроме как визуальных.А таймешу надо простимулировать,если конечно не жор.Да ещё куча нюансов самый простой - рыбу надо найти ,особенно когда не на "тайных"речках рыбачишь.Так что подумай.Мы видимо рассуждаем с тобой оба оглябываясь на на свои местные условия,поэтому и подход разный....Серж21 писал(а):привет, версия да образная, так и хотел изложитьяк-40 писал(а):Привет!Версия твоя насчёт назад слишком пространна и критична.просто хотел показать что не стоит так заморачиваться в этой лопасти и без нее все будет гуд...даже в непрозрачной воде А ты на нее уже ловил? или хотяб кидал?
МУХИ
- Автор
-
- Активист
- Контактная информация:
Давай уточним, тело-даббинг,сверху пенка, сверху-пластик? А если последний на конус и под даббинг? А не сверху? Помоему фирменные так и делают? Я честно, присматривался, но сам ни разу не делал.Хотя сама суть- на коротком отрезке заглубить приманку, только, что находящуюся на поверхности,интересна...як-40 писал(а):Привет!Саш крючок не критичен,да и размер,в данном случае лососевый камасан 1/0,кажется.Можно больше и меньше делать,но обязательно тело из пенки,и желательно тогрука свинцом снизу.Проблема муховоблеров-"Вертолёт".
-
Привет! в принципе делай как тебе нравится,я исходил из идеи :спостота и доступность.Гнуть пластик считаю не очень гуд,разрушается быстрее,поэтому такая форма,да он стилизован под "американца",но там твёрдая пенка у меня её нет.А пенка нужна обязательно для балансировки ,как бальса у воблера,а вот её "съориентировать в пространсве" ещё стоит небольшим кол-вом свинца по низу брюха.Даббинг,синель-не критично,хоть резинка от трусов.Хвосты тоже самое.Если отбалансируешь,то и рыскать не будет.Закон тот же,можешь подрезать лопасть.Абсолютно тоже,что с обычными воблёрами.
- Активист
- Контактная информация:
Привет! Молодец....хорошо получилось и опередил меня елки
, вчерась
чтоб не быть голословным, пофотал.Возращаясь к вопросу по рафии.На этой мушке ее можно "загнать" как со стороны биотов, так и со стороны глазок(как Эдвардс, только в этом случае чуть смачиваю в области глазок, чтоб плотно обтянуть оные). Так и вообще с середины и идти в сторону колечка.Вообщем кто как хочет.Тут попробывал полностью от биотов, по всему телу.
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]

Удачи.
чтоб не быть голословным, пофотал.Возращаясь к вопросу по рафии.На этой мушке ее можно "загнать" как со стороны биотов, так и со стороны глазок(как Эдвардс, только в этом случае чуть смачиваю в области глазок, чтоб плотно обтянуть оные). Так и вообще с середины и идти в сторону колечка.Вообщем кто как хочет.Тут попробывал полностью от биотов, по всему телу.
[/img]
[/img]
[/img]
[/img]
Удачи.
-
Привет! Повторюсь.Существует в природе синтетическая рафия,и у Мозера в том числе и у других контор.И такой мат-л как Clear Wing из той же серии.Они не размокают,сохраняя форму,так что лачить необходимости нет.Идея вязания мух ради мух-интересна по сути,но я более приземлённый человек и просто "мумий" вязать не очень.......
Ни в коем случае не хочу никого обидеть.Даже у более простых мух наличие бльшого кол-во деталей приводит к дезбалансу мухи и она действительно очень часто наоборот настораживает рыбу,в чем я совершенно согласен с Максом.Исключение может конечно составить рыбалка на "Тирольскую палочку".
- Контактная информация:
Мне казалось что данный форум нужен для обсуждения мушек, связанных участниками, что называется "без галстука" вне зависимости умудрённый опытом или наоборот новичёк...
А если начить тихарится, тогда зачем форум, сиди дома не гуляй...
Это я без адреса, фраза в слух о том зачем вообше я участвую в этом форуме.
А если начить тихарится, тогда зачем форум, сиди дома не гуляй...
Это я без адреса, фраза в слух о том зачем вообше я участвую в этом форуме.
-
- Контактная информация:
Я кроме той что в магазине купил под названием "рафия" ничем не пользуюсь. Слышал что есть некая натуральная но чем она отличается от этой незнаю...як-40 писал(а):Привет! Повторюсь.Существует в природе синтетическая рафия,и у Мозера в том числе и у других контор.И такой мат-л как Clear Wing из той же серии.Они не размокают,сохраняя форму,.......Исключение может конечно составить рыбалка на "Тирольскую палочку".
Из той что купил пока делал исключительно зачатки крыльев веснянки, под лаком они выглядят интересней, блестят как на фото...
Если что то не так подскажите, опыта у меня маловато, надеюсь пока!
это наверно образец-

-
- Контактная информация:
вобщем по мухам.. очень неплохо кушала голхеды, без этого блестящего шарика рыба либо никаг не реагировала .. либо пара хвостов всеже были пойманы...Имей совесть - всех жаба душит на что ловишь(раздел - Мухи),
мух прилично потрепало
вобщем обычные силуэтники..
по всем мухам сразу:
хвост: перо куропатки
тело: даббинг, плетение, либо даббинговая петля с натуральными вставками (беличий мех).. если по форме то тенденция к тонкому телу должна быть, либо под конус.
грудка: даббинг
лапки: перья куропатки, просто расчесанный даббинг, или подвижные перья марабу(в зависимости от ситуации)

-
- Контактная информация:
А я в такие мушки добавлял под головку или в хвостик ярко красного SLF по сравнению с мухой без оного поклёвок два к одному. Это было прошлым летом тестил на Тайдоне на поводке сразу две мухи. Хотелось бы и Ваше мнение услышать
Ещё как-то настороженно отношусь к оливковым оттенкам, а у вас какое отношение
И результаты 
Ещё как-то настороженно отношусь к оливковым оттенкам, а у вас какое отношение
-
- Активист
Где такой образец раздобыл?Даавй попробуем связать и выложить вот сюда-"мухи vs их живые прототипы"это наверно образец-
Ну если рыба клюёт какие ещё мнения нужны?Хотелось бы и Ваше мнение услышать
Почему настороженно, не нравится чтоли, или есть обьективные данные?Ещё как-то настороженно отношусь к оливковым оттенкам, а у вас какое отношение
Серж21 Сергей спасибо, молодца!
- Контактная информация:
цвет очень привлекательный.. подводные насекомые как раз и пытаються слиться с окружающим миром..Ckkem писал(а):настороженно это по тому что сам не вязал оливковых и не ловил на оных... когда глядиш в коробку с дабингом думаю свяжу оливковую и она будет похожана кусок типа тины, травки и тому подобное и руки сами тянутся за коричневым, чёрным...
по расцветкам.. если водоемом незнаком... то методом тыка
думаеться из 20_40 мух можно чтонить подобрать, это только голхедов.. (нужно и другие мухи тож вязать с разными свойствами..)
важно с элементами не переборщить.. кажеться что простая мушка... а вней много важных мелочей: длина и плотность хвоста, длина и толщина тела, такаяж история с лапками... поэтому иногда лучше без них чем с ними.. (немножко распушенный даббинг намного меньше настораживает иногда наоборот нехватает всеголишь лапок вобщем по обстоятельствам) казалось один элемент а уловы соовсем другие
редтаги голхеды зачетные, по хариусу не пробовал а вот бель и окунь очень хорошо лопают его
-
- Контактная информация:
(вот собственно и приманки...) ловил на стримерки из синтетики:
крюк кобра раунд на 12 и 10 номерах
http://fishing-altai.ru/forum/foto/albu ... G_2981.jpg
http://fishing-altai.ru/forum/foto/albu ... G_2988.jpg
-
Привет рыбакам.1-го планировал на огород но погода не летная.решил связать мух типа czech nymph еще не опытной рукой.оцените
http://balahonka.okis.ru/fotogalery.1.html
-
- Активист
- Контактная информация:
Привет! Хорошие нимфочки.Нижняя особенно понравилась.Обмотку у верхних двух винилрибом делал?.Подгрузку свинцовую не ставил?.Думаю рыба оценитbalahonovskiy писал(а):Привет рыбакам.1-го планировал на огород но погода не летная.решил связать мух типа czech nymph еще не опытной рукой.оцените
Головки, если можно, чуть поплотней, поменьше и пролачь на пару раз.Чтоб поблескивали чуть и выделялись на тораксе.Хотя на плетеных мушках головы огого и не чего , ловят.Удачи.
-
- Активист
- Контактная информация:
СЕреж, привет.У меня вопрос.Серж21 писал(а):(вот собственно и приманки...) ловил на стримерки из синтетики:
-
Привет рыбакам.по поводу нимф,какой материал.метод даббинговой петли без подгрузки,vinyl rib или пленка nymph skin .ловлю рыбу методом типа тирольской палочки,нимфа без подгрузки считаю лучше играет в придонных слоях на течении.ну вообщем рад оценке и советам.
P.S. ERKraus ,понравилась нимфа с зачатками крыльев из рафии.буду пробывать .
-
- Контактная информация:
такое бывает когда не правильно связанаERKraus писал(а): СЕреж, привет.У меня вопрос.Я понимаю, мож так задуманно..
Вот глазки у стриммерков почему сверху- понятно, переворачиваем все это дело...,брюшко белое кверху всплыло...и плавнички тудажеть, так надо? Мож я че сам не так делаю?Поясни.Я ставлю, где глазки- там "пузо".Ну, а затемненную спинку естественно наоборот.Мы об односторонней отгрузке говорим.
возможно брюшко густое получилось вот и стремиться перевернуть все это дело, а может все дело в плавничках, вобщем не вних суть хотя иногда и они нужны как элемент, а так самая удачная приманка это вообще белая одноцветная (причем неважно какая прозрачность воды)
еще как вариант смочить приманку перед ловлей, тоесть убрать ненужный воздух внутри нее....
крючок какой используешь? флаевский с загнутым ушком в низ поди?
вобщем смотри этап изготовления: проходим монтажкой по крюку до середины (дальше не нужно) возвращаем обратно к ушку... приготовляем крыло из синтетики: срезаем клок, выщипываем сначала самые длинные волоски.. их нужно немного (добиваемся полупрозрачного эффекта)
затем более которкие вытаскиваем (их больше всего) накладываем на первые но ступенькой несколько ниже примерно чуть выще середины длинных волокон.. получаем каплеобразное крыло из синтетики...
накладываем на крюк хвостом вправо от ушка (как бы в обратном навравлении) перед этим немного распушаем пальцами покругу крюка крыло и приматываем у основания проходим монтажкой до середины крюка постепенно при этом срезая основание крыла ступенькой (чтобы добиться плавного перехода) потом можно пролачить основание и вернуть монтажку к ушку крюка... затем разворачиваем веером! привязанное крыло в сторону жала крюка монтажкой делаем несколько легкий обротов у основания крыла как бы прихватывая для того чтоб можно было все крыло поправить а затем уже туго протягиваем... можно вместо глазок вставить головку.. для определнных условий можно и цепочку.. для других условий вовсе убрать.. (будет нейтральной плавучасти)
все это занимает пару минут, зато стримерок очень зачЁтный
-
- Активист
- Контактная информация:
Да, с тиролькой подгрузка не нужна, это точно. Удачи.balahonovskiy писал(а):Привет рыбакам.по поводу нимф,какой материал.метод даббинговой петли без подгрузки,vinyl rib или пленка nymph skin .ловлю рыбу методом типа тирольской палочки,нимфа без подгрузки считаю лучше играет в придонных слоях на течении.ну вообщем рад оценке и советам.
СЕРЖу
Спасибо Сергей.
-
- участник совместных рыбалок
- Контактная информация:
Антон-Рыбачок, что-то ты совсем пропал, не видно тебя, не слышно. Если серьезно, то я хотел бы попросить тебя выложить пошаговку (если такое возможно) того черного сухаря из 3-х СДС которую ты нам показывал на семинаре в Новокузнецке. Я сразу не закрепил, и теперь вот вспомнить точно не могу. Уж очень понравилась мне ента мушенция. ПЛЗ. !!! Думаю другим тоже будет интересно !!!
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
стримерки (суспендеры) для более мутной водички... более контрастные вмеру, тело узкое из синтетики, постоянно сохраняет свою форму, голова из меха оленя но опять же узкая..
второй просто из синтетики (более плотное тело для лучшего силуэта) вариант без глазок с добавлением свинцовой проволоки в передней части стримера.. лучший вариант был бы с головкой из латуни
другие виды приманок более играющие (марабу, кролик) из_за своих свойств (изменения размеров тела) как то не нравятся здешнему окуню, даже мелких размеров и в разных вариациях очень плохо собирают его... на других водоемах тоже прослеживаеться такая тенденция но уже менее выраженная, особенно если окунь достаточно крупный
вот еще вариант в более мутную воду.. просто поставить приманку с тем же крюком только немного больших размеров...

второй просто из синтетики (более плотное тело для лучшего силуэта) вариант без глазок с добавлением свинцовой проволоки в передней части стримера.. лучший вариант был бы с головкой из латуни
другие виды приманок более играющие (марабу, кролик) из_за своих свойств (изменения размеров тела) как то не нравятся здешнему окуню, даже мелких размеров и в разных вариациях очень плохо собирают его... на других водоемах тоже прослеживаеться такая тенденция но уже менее выраженная, особенно если окунь достаточно крупный
вот еще вариант в более мутную воду.. просто поставить приманку с тем же крюком только немного больших размеров...

-
- Активист
Сергей спасибо что потдерживаеш во мне веру в то: что и я когда нибудь смогу поймать эту привиредливую рыбу
Хариузовые мухи супер!Очень реалистично! Куда собираешся?
Elevator муха из СДС вяжется и правда очень просто, одно перо крепится за кончик в районе загиба, нить уводится к колечку, потом перо скручивается и одновременно наматывается,дале два пера сладаваются, и приматываются под углом, головка, всё!!!
Хариузовые мухи супер!Очень реалистично! Куда собираешся?
Elevator муха из СДС вяжется и правда очень просто, одно перо крепится за кончик в районе загиба, нить уводится к колечку, потом перо скручивается и одновременно наматывается,дале два пера сладаваются, и приматываются под углом, головка, всё!!!
- участник совместных рыбалок
- Контактная информация: