Честно говоря на тех перьяхСДС что у меня есть, я с трудом нахожу вогнутую и выгнутую стороны поэтому ручейникв вяжу посложнее!
МУХИ
- Автор
- Контактная информация:
главное учись быстро "читать" водоем и правильно приподносить приманки.. и все получитсяВаван писал(а):Сергей спасибо что потдерживаеш во мне веру в то: что и я когда нибудь смогу поймать эту привиредливую рыбу![]()
Хариузовые мухи супер!Очень реалистично! Куда собираешся?
а на счет хариуса то еще не скоро...
-
- Контактная информация:
-
-
-
- Активист
Мужики привет! Наверно вы не верно поняли принцип СВАПа? Тут 3Dмax не проконает и судей тоже нету. Тут вся тема в обмене мухами.
Технология такая- свапмастер задаёт тему, например-сухарь в стиле адамс или кузнечики или ещё что либо.Это интересно например 6ти челам они подписываются участвовать, каждый участник вяжет 6 однаковых мух и оправляет свап мастеру,то перетуссовывает мухи и рассылает обратно участникам. В итоге каждыу участник получает 6 разных мух. Правда прикольно!!!
Может я зря всё это написал, но судя по предидущим постам не все знали что такое свап. Вопщем не умниченья ради а движухи для
Технология такая- свапмастер задаёт тему, например-сухарь в стиле адамс или кузнечики или ещё что либо.Это интересно например 6ти челам они подписываются участвовать, каждый участник вяжет 6 однаковых мух и оправляет свап мастеру,то перетуссовывает мухи и рассылает обратно участникам. В итоге каждыу участник получает 6 разных мух. Правда прикольно!!!
Может я зря всё это написал, но судя по предидущим постам не все знали что такое свап. Вопщем не умниченья ради а движухи для
- Контактная информация:
Вова
Вкратце ты верно описал.
Вот только свап - это просто толчок к тренировке по вязанию.
Мне вот иногда вроде некогда, но на свап время найду.
Церемонимейстера позже выберем.....
Я так понимаю участники:
1)Вован
2)Роман
3)Er-kraus (Саша ты как ?)
...
...
мож кто еще ???
...
Х)
Вкратце ты верно описал.
Вот только свап - это просто толчок к тренировке по вязанию.
Мне вот иногда вроде некогда, но на свап время найду.
Церемонимейстера позже выберем.....
Я так понимаю участники:
1)Вован
2)Роман
3)Er-kraus (Саша ты как ?)
...
...
мож кто еще ???
...
Х)
- Активист
- Контактная информация:
Дело хорошее,а то вот Серегу (эмигрантаRoman писал(а):3)Er-kraus (Саша ты как ?)
...
...
мож кто еще ???
...
Х)
Я конечно не против, но ведь Вы начнете руки выкручивать, дай вам к понедельнику и все тут..Вдохновуение малость нужно, для людей ведь, абы якбы нехотелось...
-
- Активист
Рома я канечно участвую, только нам сСаней циганка дарогу дальнюю нагодала, и про тебя обмолвилась
Но если начинать, сроки "сдачи" мух надо обговорить по жоще, есть отрицательные примеры!
А Серёга как вернёся мы ему выездную визу то закроем надолго, такие люди сдесь нужны!!!
Но если начинать, сроки "сдачи" мух надо обговорить по жоще, есть отрицательные примеры!
А Серёга как вернёся мы ему выездную визу то закроем надолго, такие люди сдесь нужны!!!
- Контактная информация:
Спасиб что не забыли!
ммм Виза уж продлена у мну на 10 лет вперёд!
Давай те уж стартуем, ето меня постегнёт сесть за станок, ато приобрёл крючк на сухарики №20 да всё себя не усажу... Всё старым долгоигралками пользуюсь)
Надеюсь на почте не конфискуют моих "насекомых"...
ммм Виза уж продлена у мну на 10 лет вперёд!
Давай те уж стартуем, ето меня постегнёт сесть за станок, ато приобрёл крючк на сухарики №20 да всё себя не усажу... Всё старым долгоигралками пользуюсь)
Надеюсь на почте не конфискуют моих "насекомых"...
- Контактная информация:
А успеете ли вы до Монголии? Если не успеваете - можно и после.
Соответственно срок - ?
Участников надо хотябы 5 (либо по паре мух на каждого)
Тема мух - на обсуждение (я бы предложил суспендер\эмеджер)
Участники:
1)Roman
2)Argail
3)ERKraus
4)Ваван
5)...?
6)...?
...
x) ...?
Кто еще с нами? присоединяйтесь.
Барнаул\Кузня\Бийск -что скажете?
Соответственно срок - ?
Участников надо хотябы 5 (либо по паре мух на каждого)
Тема мух - на обсуждение (я бы предложил суспендер\эмеджер)
Участники:
1)Roman
2)Argail
3)ERKraus
4)Ваван
5)...?
6)...?
...
x) ...?
Кто еще с нами? присоединяйтесь.
Барнаул\Кузня\Бийск -что скажете?
- Активист
- Контактная информация:
Интересная активность наблюдается... а чем зимой то занимались? Счас рыбу ловить надо...Это я так , по стариковски ворчу,пора бы все это в тему СВАП переместить...однако.Кто предложил, тот и организовывает.. и сроки он же назначает...а ребята поди поддержут.На Бии, если клювать не будет...опять поменяемся
Тока с Серегой Аргаилом проблемма будет, тот точно не отдаст,всю рыпу на наши мушки повыловит...А может и гут, вытурят его от теда,.. к нам на родину, за браконьерство 
-
-
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
новеньное пока на карасей не вязал.. потому как на него первый раз ездил в этом году, впринципе что писал по карасю в разделе "любую рыбу- нахлыстом" все тоже самое.. я как то по карасю с мухами не парюсь.. главное подобрать размер (приманки, крюка), вес, цвет, ну еще какие нибудь элементы живости или отсутсвие их... вобщем силуэт мухи... важней подать муху туда где он сейчас стоит и кормиться... (кушает у дна - туда ее, если у поверхности то собственно...в верхние слои воды)ERKraus писал(а):Сергей, молодец.! Мушки работали, те, что и в прошлом годе? Или,чеить новенькое накапал?Колись..не приедем к тебе за карасем,не боись, свойный есть...Только глаза у наших поумней, у твоих испуганные какито..
![]()
останется подобрать проводку на этот день и ходить собирать карася
мухи на которые поймал большую часть улова:

-
- участник совместных рыбалок
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
подмотка монтажки.... втавляем головку... потом крестообразно крепим монтажкой головку (петли монтажки проходят по диагонали головки снизу) тем самым и закрепляют ее... малех не эстетично зато практичноElevator писал(а):Сергей, а каким макаром ты укрепляешь шарики на головке, если очень мало колечко крючка и шарик проскакивает через него ??? Подмотка монтажки и лак ???
-
- Контактная информация:
бывает что нужно поставить туже головку на меньший размер крюка, или просто тоньше (к примеру: рыбка кушает мухи с головкой 3,3 а вот туже мухенцию на 2,8 нет или слабо... хотя проводишь ее в том же горизонте) вот для таких ситуаций нужно иметь туже муху только на разных по толщине и ширине загиба крюках ( один для крупной и др для привередливой рыбы и т д таким образом можно найти и оптимальный крюк..) просто все зависит от условий ловли, вида, характера рыбы итдArgail писал(а):Хм так а почему в головке отверстие больше колечка крючка, типо не суразмер же? или типо чтобы быстро шла на дно? хм 8)
-
- Контактная информация:
Хм... я крюки было разгибал и делал загиб какой мне надо(небыло просто scub крюков), а пробовал ставить на маленький крюк большие головки но ето внешне смотрится некозисто да и пропадает место для строеня тела, подматываю свинец для утяжеления...
- Контактная информация:
Связал на №14 scub крюк. Нитка красная обмотал крюк закрепил проволку красную, закрепил ультра синель (стандартная) микро есть но она ещё тоньше на крючьки помельче. Кончики синели подпалил. При подтяжке естесно исгибается, да крепиться один раз и за середину но так надёжней (вариаций уйма моно на середину вывести утяжелитель головку золотую али что и крепить пару раз или несколько) Вообще муха для рек с проточкой там и несёт её как хочется течению, просто проводка.
Я форель на такую ловил тоже. Вот оказалось местные теплолюбивые тоже не против!
Я форель на такую ловил тоже. Вот оказалось местные теплолюбивые тоже не против!