ОБЩАЛКА

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Argail »

ERKraus писал(а):Привет! Сергей, в последнем журнале Нахлыст чудненькие имитации комара, или у вас там его не выпускают? :lol: , а так бы во всеоружии был..., мотри, если чо отксерю.
а вообще ребята, вы на юбилей то собираетесь? Аль нет?
)))) Саша прива! Своих хватает да ещё подразделяются зараза на солёную воду и пресную! :shock:
Ксерь, мне на мыло изображения кидай только сильно не мельчи, чтобы читабельно! пажалста) Итак уже во все оружие зебра мидж сел уж вязать! Да и Раян наваял новых бум пробывать! Он там не древлет мух тыщами ваят, ну ето его хлеб! 8)

Сообщение Pavel »

ERKraus писал(а):....Где то про парусину читал с дырочками, привязывается за 4 конца и в воду,...На месте стоять не будишь, но тормозишь конкретно, есть возможность успеть обловить участок...Хотя если лодченка легка... наверно можно и за борт угодить. :cry:
Спасибо, хороший вариант! Дело в том, что частенько на лисипеде с лодчонкой на багажнике катаюсь, тут каждый лишний грамм на счету. Потом наоборот, велик на лодку и вперёд. Поэтому какой-то якорь складной- тяжеловасто, да и рискованно в надувнухе, искать булыжник здоровенный - долго... Я как-то давно приспосабливал в качестве якоря картофельную сетку, набитую камнями - делал из камеры от Т-150 прыгалку для ребятни, может её применить? Места в рюкзаке мало занимает (как и парусина с дырочками), одно плохо - если надо затащить эту авоську с камнями в лодку, то есть риск что она бабахнет - лодчонка-то перегружена. А ещё какие-нить варианты е?

Сообщение Pavel »

Бродяга писал(а):
Pavel писал(а):...Одна проблема - якориться-то как на течении, лодчонка-то мини-микро...
...на реках с быстрым течением к лодке привязывают автомобильную покрышку и опускают ее на дно...
Не, Юра, эт не годится, читни выше. Когда на дюральке рыбачю, применяю как якорь обломок бордюры с ушком из арматуры, чтоб верёвку привязать. Если каким-то чудом за корягу или между камнями зацепится, так и обрезать не жалко. Но это когда на машине едешь, размер и вес якоря "по барабану", да и лодка троих человек выдерживает (хотя по паспорту - 100кг.). А тут надо для "резинки" чёй-та примозговать...

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Паша, привет, вроде фотку нашел, правда рисунок. но основная мысль понятна. Чуть позже или в личку или сюда (мож полезно буит кому)Удачи.До встречи.

Сообщение Pavel »

ERKraus писал(а):...вроде фотку нашел, правда рисунок. но основная мысль понятна. ...мож полезно буит кому...
Заранее спасибо!

участник совместных рыбалок

Сообщение Бродяга »

ERKraus писал(а):Паша, привет, вроде фотку нашел, правда рисунок. но основная мысль понятна. Чуть позже или в личку или сюда (мож полезно буит кому)Удачи.До встречи.
бросай сюда.

Сообщение Pasha_ »

Друзья, Всем привет. Я вот только зарегистрировался, и сразу несколько вопросов. По Монголии- я тоже вроде собрался, незнаю пока кто едет и когда, у меня вроде в машине места пока есть. А по поводу кубка, я бы тоже с удовольствием, но куда и когда?

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

2Pasha_
Привет.
А когда в Монголию собираешся, возможно что и пересечёмся.
По поводу кубка надо следить на флае кто и где его будет проводить.
Паша а ты на фестевале был в сентебре , а то может мы уже и знакомы личьно? :)

Сообщение Pasha_ »

Я думаю, раз мы водку вместе пили, значит знакомы.А про монголию надо спросить у Alex, в среду буду в Н-ске, думаю, уточню

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Я думаю, раз мы водку вместе пили, значит знакомы.
Ага ну тогда знакомы!!!
Товарищи поприветствуем победителя Первого Сибирского фестиваля по ныхлысту!!! :lol:

Сообщение Pasha_ »

Сэнк ю вэри мач :D

Сообщение Бродяга »

Ваван писал(а):
Я думаю, раз мы водку вместе пили, значит знакомы.
Ага ну тогда знакомы!!!
Товарищи поприветствуем победителя Первого Сибирского фестиваля по ныхлысту!!! :lol:
Ну дык приветствуем!

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Pasha_ писал(а):Друзья, Всем привет. Я вот только зарегистрировался, и сразу несколько вопросов. По Монголии- я тоже вроде собрался, незнаю пока кто едет и когда, у меня вроде в машине места пока есть. А по поводу кубка, я бы тоже с удовольствием, но куда и когда?
Паша, здарова!
Ты ,как я понял на Стройсиб собираешься. Дык, это, заходи в гости, потрындим :wink:

Сообщение Pasha_ »

Леха привет! Скажи, а пиво в Н-ске еще не кончилось, а то я барнаульского привезу, и потрындииим.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Pasha_ писал(а):Леха привет! Скажи, а пиво в Н-ске еще не кончилось, а то я барнаульского привезу, и потрындииим.
Пиво не кончилось, но барнаульского вези ;)

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Совсем не обязательно Рензетти, вот недорогие тиски-
http://images3.orvis.com/orvis_assets/p ... 7EG3JA.jpg на ORVIS 90$ с копейкой.
И все не так просто, как ты думаешь. Колу собирают из бланков ребята, и оные изготавливаются не на коленках, и процесс их изготовления отработан ( и лицензирован наверно)в условиях проходящий контроль. А без него(без контроля) у тебя получится например то, что ты имеешь. Кстати, что у тебя с тисами, чиркни в личку , поморокуем. Странно, 600 р и на 20-ой мухе...
Я лично уверен, что мне губки закалили так, как я просил с заявленной твердость,кто это будет контролировать при массовом изготовлении у тя на заводе?Люди есть? но им платить надо, матерьял не просто сталь, а сталь с определенными буквами. Кто будет ее проверять? Опять люди?Плати. Не уверен, что тисы встанут в заявленную тобой стоимость... 1.5-2. А три, я те сссылку дал. Все не так просто дорогой, поверь и чуть остынь. А краснеть потом за то, что делают другие... (почитай историю с МегоФФ на флае), я не хочу. А в принципе, вы ребята молодые, горячие, дерзайте( без меня) И если то, что я выкладываю вызывает лишь чуство озлобления, прикрываем на хрен лавочку... и просто ловим рыпу. :lol: Удачи.

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Бродяга писал -А дополнительный заработок на эксклюзивных станочках?
Юра , привет! Вот именно и не слово о массовости в твоем предложении.Мухи -сам- и слова там есть напр" От Сокольского", человек марку держит. А здесь не понятно, кто, что делает и за что отвечает.(уж так сложилось в Россее)
но все одно я ее люблю.

Сообщение freemen »

Проезжая сегодня по Советскому невольно отметил для себя-убирают громадные макеты снежинок.Видимо с Площади пришел указ-быть весне...А что и давно пора блин...Каким бы спорным не был зимний нахлыст\спининг\-но так хочется тепла.Но придет весна и лето и рыба будет искать студеную воду и будем мы тогда мочить свои простаты незадумываясь о последствиях....В общем как у Митяева-крепитесь люди-скоро лето...А там Монголия ,Кольский и Хабаровск.Да и Грязная и Заломная ждут....На Саянзасе Шевчена блин уже свои шипы разложил....Но и Алтай неплохо бы окучить по полной...И что интересно-удочки в стойках-как карабины в оружейке-рукоятки отмыты,шнуры раз двадцать почищены а катушки от масла липкие....Да уж-Великие Говны ждут нас....Скоро уже...

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Да Дим, быстрея бы... в выхи не выдержал и.. смотался на зимнюю.На Бачатке сорожка, чебак, елец, как из пулемета.Нашли ить куда он нонче скатился.Присмотрелся, подумал, летом его в этих местах фиг достанешь. Все берега в плотных заросляхтальника, до места шли по руслу.Если тока на ботике...думать надо. :roll:

Сообщение Бродяга »

Во ностальгия мужуков пробила! :D Насчет ранней весныы и не мечтайте - посмотрите на сосульки - они тонкие и длинные, значит весна долгая, затрахает по полной катушке, своими ночными заморозками.

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Вован, а где обещанные мухи. Я что-то найти не могу !!!

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

ERKraus писал(а):Да Дим, быстрея бы... в выхи не выдержал и.. смотался на зимнюю.На Бачатке сорожка, чебак, елец, как из пулемета.Нашли ить куда он нонче скатился.Присмотрелся, подумал, летом его в этих местах фиг достанешь. Все берега в плотных заросляхтальника, до места шли по руслу.Если тока на ботике...думать надо. :roll:
Сань, а мы тальник да на корзины !!!! :D

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Elevator писал(а):[
Сань, а мы тальник да на корзины !!!! :D
Привет! Да присматривал, но он на карагач какойто похож. Не то-что на Бие.В Прокопе видел в продаже как у Паши, 500р стоит. Но мне кажется , что великовата....?

Контактная информация:

Сообщение Argail »

Сегодня кэшились в округе с супругой! И, что думаете нашли, маленькую птице ферму где выращивают Quail-Перепёлок.
Кто-нить пользовал перепилиные перья в муховязке? 8)

Сообщение як-40 »

Argail писал(а):Сегодня кэшились в округе с супругой! И, что думаете нашли, маленькую птице ферму где выращивают Quail-Перепёлок.
Привет! Они мягкие и липкиекак у рябчика,на мокрые ,пойдут....

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Argail писал(а):Сегодня кэшились в округе с супругой! И, что думаете нашли, маленькую птице ферму где выращивают Quail-Перепёлок.
Сереж, лучше бы ты куропачью ферму нашел :lol: Что у перепелки, что у рябчика бородки пера сцепленны меж друг другом,маненькими крючечками. В отличие от куропатки.Оне значительно мягче. Но при наличии- отсутствия- на ножки нимф, хвостики и на мокрые пойдет.Тока на сильном течении их плотно прижимать к телу буит.Но я ставил рябчиковые и ловил. Удачи тебе.

Контактная информация:

Сообщение Argail »

Понял спасиб! Рябчик тож имеется!
Саша да вот есть гдет, мож сам выращю десяток) но...

Суслик - все знают что такое?! так вот используется в муховязке! надо добыть! :lol:

Сообщение Pasha_ »

Суслик - все знают что такое?! так вот используется в муховязке! надо добыть!
В Г.Алтае живут называются емуранги :D , хвост как у белки, часто попадают под колеса.

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

У нас в беловском районе, тоже было море емуранок....Вытравили удобрениями, сейчас редко встретишь. А так пока в технаре учился.. все стоя автобус провожали, как столбики на полях..

Сообщение Pasha_ »

Проблема только, когда его переедишь, кроме хвостика нечего не остается :)