Cегодня с утра с 5.20 до 9.00, окунь на отводной, около 30 штучек, окунь пассивный, берет вяло, молока течет ручьем. Долго искали место где стоит. Вода потихоньку падает.
_________________ Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UCU9NbB7bC3NP6X4bT5q6NXA
oops! писал(а):дождаться окончания нереста неее да????
А что есть конкретная дата когда он закончит нереститься?
Не думаю что я нанес какой то вред ему, тем более что все отпущено, и как то половить уже хочется.
_________________ Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UCU9NbB7bC3NP6X4bT5q6NXA
oops! писал(а):дождаться окончания нереста неее да????
. Во-первых в Кемеровской области разрешено рыбачить спиннингом, фидером, удочкой, без применения плавсредств. Вне мест нереста рыбы. Из этого следует что рыбачить можно. Ну и второе, окунь испокон времен был сорной рыбой и даже во время нереста его разрешали ловить без ограничения. Да и спиннингист не может нанести тот урон что наносят любители сетей, ведь они и ставят там где нерестится рыба. А от того что мы ловим писюганов весной (надо понимать что мамки и папки на нересте и их поимка ничтожно мала) мы только делаем хорошо. Так как прореживаем мелкое поголовье которое и т.д и т.п. Это тема для долгой беседы с применением ихтиологии.
_________________ С Уважением Фантомасы из Кузбасса
Кстати надо бы и завтрешнее мероприятие тогда отменить. Нерест же. И вот ещё вопрос. Как будет называться удочка с глухой оснасткой и искуственной насадкой (твистер например) спиннинг? Или спиннинг с поплавком и насадкой рыбкой, удочка? Вопросов конечно масса, но это не повод для драки, я всего лишь высказал свое мнение.
_________________ С Уважением Фантомасы из Кузбасса
Фантомас писал(а):Кстати надо бы и завтрешнее мероприятие тогда отменить. Нерест же. И вот ещё вопрос. Как будет называться удочка с глухой оснасткой и искуственной насадкой (твистер например) спиннинг? Или спиннинг с поплавком и насадкой рыбкой, удочка? Вопросов конечно масса, но это не повод для драки, я всего лишь высказал свое мнение.
_________________ Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Фантомас писал(а):Кстати надо бы и завтрешнее мероприятие тогда отменить. Нерест же. И вот ещё вопрос. Как будет называться удочка с глухой оснасткой и искуственной насадкой (твистер например) спиннинг? Или спиннинг с поплавком и насадкой рыбкой, удочка? Вопросов конечно масса, но это не повод для драки, я всего лишь высказал свое мнение.
отменять не надо, травянник всё равно выше 50гр не вырастет а его можно долбить без сожаления.
отменять не надо, травянник всё равно выше 50гр не вырастет а его можно долбить без сожаления.
Серёг, обоснуй, что есть "травянник"? ИМХО травянка это мелкая но щука и вырасти она может ого-го-го
это окушок размера сигареты коего в прудах тонны http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BD%D1%8C
оттуда В российской ихтиологической литературе часто встречаются сведения, что в крупных озёрах и водохранилищах с наличием богатой кормовой базы речной окунь образует две разные экологические формы, или расы, которые отличаются местом обитания, пищевым рационом и скоростью роста. Первую форму обычно называют «мелкий», «травяной» или «прибрежный» окунь, вторую — «крупный» или «глубинный» окунь.
chernosov писал(а):это окушок размера сигареты коего в прудах тонны http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BD%D1%8C
оттуда В российской ихтиологической литературе часто встречаются сведения, что в крупных озёрах и водохранилищах с наличием богатой кормовой базы речной окунь образует две разные экологические формы, или расы, которые отличаются местом обитания, пищевым рационом и скоростью роста. Первую форму обычно называют «мелкий», «травяной» или «прибрежный» окунь, вторую — «крупный» или «глубинный» окунь.
ну про "травянника" там ничего не сказано... Видимо ты назвал мелкого окуня почти так как называют мелкую щуку...
я с Фантомасом согласный. Я рыбу есть не хочу, я споймать её хочу, посыл у меня такой, от предков, -добыть.. Отпускаю конечно, жалко ж, да и не голодаю пока. Оннако, еслев даже "мамка" попадётся в пределах -"рыба на семью", отпускать не стану, бо, либо жрать, либо рожать.. ну такой я, фиг ли..
GAV писал(а):В данный момент сижу на рыбалке. С вечера на донку чебак окунь ерш. Как стемнело поставил закидушку с живцом. Пойман налим кг на 1,5 думаю. Пока все.
Давай пиши итог... Что получилось то по итогу ночи.
Итог не зря проведенного вечера и ночи: один налим и одна щука вес которых сказать не могу весы сломались. оба экземпляра пойманы на живца - чебака. Ставил и окуня и ерша, но взяли именно на бель. щука взяла под утро. Место ловли где то между д. Митрофаново и Верх-Тайменкой.
Вложения
налим.jpg (247.34 КБ) 4815 просмотров
щука.jpg (255.99 КБ) 4829 просмотров
1+1.jpg (78.51 КБ) 4813 просмотров
Последний раз редактировалось GAV 13 май 2014, 13:14, всего редактировалось 2 раза.
GAV писал(а):оба экземпляра пойманы на живца - чебака. Ставил и окуня и ерша, но взяли именно на бель.
Рыбачу на налима на р. Иня! Так местный обореген утверждает что налим очень любит ерша;)
Тоже слышал такое от налимятников
Ну не знаю..просидели в октябре с ершом (так как не успели наловить пескаря и бели)...всю ночь...замерзли, промокли, но ни одной поклевки не увидели... Только медведи бегали кругом..
GAV писал(а):Итог не зря проведенного вечера и ночи: один налим и одна щука вес которых сказать не могу весы сломались. оба экземпляра пойманы на живца - чебака. Ставил и окуня и ерша, но взяли именно на бель. щука взяла под утро. Место ловли где то между д. Митрофаново и Верх-Тайменкой.