СНАРЯЖЕНИЕ

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Сообщение як-40 »

Привет!Про гермомешки мне кажется,уже не стоит,т.к.понятно,что нужны.Выбор -цена.Кроме того на сплаве,я считаю удобным рюкзак вообще прятать или свёрнутый привязывать к катику чтобы не мешался,а вещи транспортировать в непромокаемой сумке или бауле.Кроме того считаю очень удобным использовать давнишнюю придумку из каньонинга-герметично закрываюшиеся бочки,желательно с широким "горлом".Лучше всего со специально вмонтированными лямками,но если нет,то при определённом умении можно сделать самому.Носится такая бочка на станке.Очень хорошо хранить продукты.Я её использую под личные вещи постоянного пользования-быстро достать или положить.Палатку вожу в двух непромокаемых мешках.В одном тент,в другом сама палатка.Смысл?Чтобы во время транспортировки почти всегда более сырой тент не насыщал влагой палатку.И при малейшей возможности сушу палатку и спальники.Даже на ходу,на катике.Чтобы просохнуть палатке необходимо 10-20 минут при наличии ветра или солнца.А сушить палатки с помощью открытого огня :shock: :shock: Ребят,если кто-то даёт такие советы,то или безголовый или в детсве не наигрался.Несколько лет назад в "Вертикльном мире",была фотка "крутых пацанов"которые поигралиль с газом в палатке.Так представьте ка ко всем открытым местам на теле прилипли оплавленные куски пластика.Благо они полностью не разделись.Нейлоновая палатка выгорает не более 2 мин,брезентовая около 3мин.Стоит ли оно того.Бензин не исключение,разницы нет.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Ckkem писал(а):Грамотно защищать палатку это типа плывёшь в лодке на дне вода а чехол у палатки промакает, вот и думаю что и её родную надо в герммешок. А ещё когда ночью дождь с утра дождь вот тут как опытные старшие товарищи поступают с палаткой при упакове и невозможности подсушить, может быть по отдельности паковать верх и низ :?:
По одежде это да гортекс вешь не заменимая
А вот матрсик мягонький неотдам :twisted: он мой, собственный, :D камушки не чувствуются а беречь его от влаги особо не надо но в мешок не промокаемый засуну.
Ну сунь ее в мешок. В принципе мокрая палатка не шибко проблемная штуковина. Ну мокрая ну и что? Вода же в ней не стоит лужами... Если лагерь сворачивается под дождем, то как ни пучься а внутренняя чсть палатки все равно намокнет. В общем я голову не грею, мокрая - свернул мокрую. Рано или поздно дождик кончится и высушить палатку дело очень быстрое. А вот с матрасиком - когда случайно его проткнешь поздней осенью в многодневной поездке, тогда и прочувствуешь его прелести...

Сообщение як-40 »

Привет!Ну бывают ситуации когда дождик не останавливается сутками,поэтому и стараюсь внутреннюю палатку сохранить сухой по возможности.А насчёт ковриков скажу так ходил я с карематом и буду ходить.Не мокнет,изолирует и на снегу,кинуть можно хоть на чё.Да и ценник несравним с "матрасами".У самонадувающихся ковров есть одно только достоинство-легкое ощущение комфорта.Согласен хорошо.Но влага что может скапливаться на верхней ткани будет впитываться в спальник.В общем не моё это.Денег мне хватает на него,но есть вещи к которым я привык и в них я вижу больше преимуществ,чем в сравнительно новых вещах.Да и эпитет,который говорили туристы про тех кто носил с собой на однодневные прогулки надвастики-"МАТРАСНИКИ",меня досих пор цепляет :lol: :lol:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

як-40 писал(а):А насчёт ковриков скажу так ходил я с карематом и буду ходить.Не мокнет,изолирует и на снегу,кинуть можно хоть на чё.Да и ценник несравним с "матрасами". :lol: :lol:
каримат это тот самый туристический коврик :?:

Сообщение Рыбачок Москва »

Я больше самонадувные коврики уважаю. Компактные модели. Пенка для меня не совсем комфортно места много занимает. Наверное я "матрасник" :lol: . У меня ковёр весит 680 грамм и занимает места ровно столько же как и спальник + палатка двухместная 1,8 кг. Спальник весит 1кг 40г. В результате всё вместе получается 3кг.520грамм.Не правда-ли очень удобно и не тяжело?
Герм у меня 6.Три прозрачных объёмом 20 литров. Один баул 100литров от Симмс, герморюкзак 115 литров от Seal Line с очень надёжной системой плечевых ремней и маленький герморюкзак 35 литров от Seal Line для фотоаппаратуры и всяких мелочей который я таскаю с собой на каждую рыбалку.
А горелку , как я и писал , использую мультитопливную в основном на бензине,хотя ,случалось, и керосином её заправлял.

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Антон, привет!Может ссылка на коврик есть с таким весом. Порылся, нашел Expedition? но вес 1300гр.В два раз больше, наверно при тех же габбаритах. Ну или фирму(не в качестве рекламы, пользы для)

Вот здесь посмотри:
http://www.alpine-trade.ru/cat.php?product=334&group=2

Сообщение як-40 »

Привет!А у меня коврик весит около 100 гр.а сейчас я нашёл буржуйский коврик он сминатеся чуть больше твоего.а вообще его можно носить сбоку рюкзака.Мне хватает на одного со всеми шмотками с лодкой 90 литрового рюкзака,и два боковых транспортника.А ещё я себе сделал катик "соло"-вес 7.5 кг.!!!!!

Контактная информация:

Сообщение FAST »

Привет всем!
to як-40, а подробней про катик или фото можно?

Сообщение Pasha_ »

Я на этом катике с Андреем раз Бию переплывал, главное не пукнуть а то катик на глиссер выйдет :D

Сообщение як-40 »

Привет,всем!Несколько коментариев о мультигорелках.До сей поры пользовался такими горелками только чужими и никогда не следил за за расходом топлива.Я просто в шоке.Расход настолько минимальный !!!В принципе если не принимать во внимание "романтику горящего костра"можно абсолютно избавиться от кострового снаряжения.Куртки коловские текут безбожно,по швам.Я серьёзно разочаровался.Видимо буду менять....Мембрана впрочем держит,удовлетворительно...Но "убили" меня симмсовские гайды.Это просто пипец мембрана лопается трещинами.Причём в таких местах где это не должно происхохить по определению.Штаны у меня уже все клеем залиты.Со слов эксперта-вот такое сейчас качества СИММС.Так что есть над чем задуматься....

Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

як-40 писал(а):вот такое сейчас качества СИММС.Так что есть над чем задуматься....
:shock: :shock: :shock:

як-40 писал(а):Привет,всем!Несколько коментариев о мультигорелках.До сей поры пользовался такими горелками только чужими и никогда не следил за за расходом топлива.Я просто в шоке.Расход настолько минимальный !!!В принципе если не принимать во внимание "романтику горящего костра"можно абсолютно избавиться от кострового снаряжения.Куртки коловские текут безбожно,по швам.Я серьёзно разочаровался.Видимо буду менять....Мембрана впрочем держит,удовлетворительно...Но "убили" меня симмсовские гайды.Это просто пипец мембрана лопается трещинами.Причём в таких местах где это не должно происхохить по определению.Штаны у меня уже все клеем залиты.Со слов эксперта-вот такое сейчас качества СИММС.Так что есть над чем задуматься....
Горелками мультитопливными уже давно пользуюсь и считаю , что костёр нужен только в двух случаях - или для антуражу туристического или для того , что бы обсушиться.
По курткам Коловским.Странно что течёт.У меня их несколько.Пользуюсь давно.Проблемы начинаются где-то года через два эксплуатации.Изнашиваются.И ещё их нельзя репелентом от комаров брызгать(как в прочем и любые другие мембранные изделия от любых других производителей).Реппеленты растворяют мембрану. Факт.Из-за них уже не одна куртка скоропостижно скончалась.
Про Симмс.С переносом основного производства в Китай качество изделий несколько ухудшилось.

Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

этим летом купил себе "примус" мульти, доволен. Особенно после того как попали под холодный проливной дождь и тут же сделав тентик забацали горячего чая ненапрягаясь.... :D

Не приловчился ещё разогревать машинку, коптит слегка, пока холодная!

коловские штанишки пользую второй год, не текут. Но у моего товарища потекли почти сразу, покупал он их в этом году. :(

Контактная информация:

Re: СНАРЯЖЕНИЕ

Сообщение Ckkem »

На флае увидел Вейдерсы KOLA SALMON™ ZIP Guide, видимо новая модель с замочком, кто нибуть пользовал :?:

Сообщение як-40 »

Привет!Флай Америку не открыл.Подобные модели делают и ещё несколько контор.В принципе это очень практично и нареканий не слышал.Но замок нужно всегда застёгивать и растёгивать до конца.Чтобы не подвергать лишней деформации.Знаком с такими моделями года 1.5.Ну и поэтому "носкость"обсуждать не могу.

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Привет..и что, зима прошла(почти) и никто, кроме Дмитрия, не отчитался что новенького приобрел, чем разжился?Обновы, снасти?
Я вот катушечку 7-8 Коловскую взял, шнурочек на подходе, Шпулечку к Жоре,флисовую кофтенку 300 чку, кусачечки кусучие.
Крючечки обещали, думаю к весне подрулят.Удочку в подарок от Гарика #6-ку. Три диска его-же (мож каму надо, это в падарок всем Сибирякам)..
И чего нового у Вас можно увидеть? Это не в качестве хвалебности.. чтоб завидки на воде, к приступу сердечному не привели.. :lol: Изображение :lol: :lol:

Сообщение Pasha_ »

Привет, tfo#2, жду недождусь покидушек. А крючечки, материальчики неприрывным потоком идут, правда сейчас поток немного ослаб :(

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Pasha_ писал(а):Привет, tfo#2, жду недождусь покидушек. А крючечки, материальчики неприрывным потоком идут, правда сейчас поток немного ослаб :(
Андрей как-то писал про ТФО, но мне ни разу в руки не попадала-покидать. Так, что если разрешишь, после тебя обязательно приложусь..))).А крючки какие ? Я второй год Гамакацу пользую..
Но на последних рыбалках увидел что то лучшее.. :shock:

Сообщение Pasha_ »

Крючки тимка и камасан, плюс какието корейские в Бийских магазинах появились прикольной формы, ну и благодаря друзьям на днюху партридж несколько коробок подарили

Сообщение як-40 »

Нормально,правда если профешинал,то мне показалось,похуже,посопливее...

Сообщение Pasha_ »

Если Ты про №2, то колавская посопливей на мой взгляд

Сообщение як-40 »

Паш,я наверное не так объяснил.Она на мои ощущения,как то возвращается чуть медленнее чем я привык.Движение уже сделал,а она как будто ещё "в пути" :lol: А кола гнётся сильнее,согласен.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

ERKraus писал(а):Привет..и что, зима прошла(почти) и никто, кроме Дмитрия, не отчитался что новенького приобрел, чем разжился?Обновы, снасти?
Пока держу пальцы крестиком ибо новые кони еще не в стоиле. После выставки в мск однако будет что сказать.

Сообщение як-40 »

Привет!Надеюсь мы тоже :lol: :lol: :lol:

участник совместных рыбалок

Сообщение freemen »

Ну....Тогда и мы тоже :D :D :D :D

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Ну значит приступа точно не избежать..))) :lol: Лано, будет к чему стремиться..

Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

а бусиков для туземцев из московии :wink:
Последний раз редактировалось Ckkem 19 фев 2009, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

я вот 3-ечку собрал, удилище кола 6303/3 1.9м, катушка - lamson Konic 1.5 Reel, шнурочки - SA XPS WF-4F и SA ULTRA4 WF-3-F.
жду теперь когда можно будеть тренироватся... руки чешутся сил нет... искал зал спортивный, гденибуть арендовать не нашёл пока :( мож у кого нибуть есть намётки :?:

Контактная информация:

Сообщение Sergbarnaul »

Ckkem писал(а):... искал зал спортивный, гденибуть арендовать не нашёл пока :( мож у кого нибуть есть намётки :?:
приезжай к нам :)... мы через недельку апять в зал завалимся...