о машинках

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
участник совместных рыбалок

Re: о машинках

Сообщение Vladimir42 »

perekroev писал(а):Владимир, спасибо...а визуально 2+3 см сильно машину проподняли?...
заметно что поднято.по поводу проставок.я делал шаблон с опорных чашек передних и задних стоек,и выбивал одну шпильку для образца и токарь точил точно такую но длиннее на высоту проставки.когда зад поднят чуть выше переда красивее смотрится ,поэтому 3+2
если есть знакомые в магазине или на разборках ,можно для макета использовать запчаси взятые у них на прокат,в своё время мне пришлось снимать стойки.и шпильки я заказывал каждую на одну больше,был случай одна шпилька лопнула,когда затягивал,с тех пор на остальных машинах шпильку на одну больше,чтоб время не терять.

ещё вариант подъёма.точятся на шпильки удлинители,навернул на шпильку и готово,но кузов в этом случае опирается только на эти удлинители и грязь залетает через образовавшиеся пустоты ,если не заделать :)

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

Спасибо за дельные советы...Еще вопрос....А шпилька-то не приварена к чашке?..Или просто выбивается вниз ?

модератор
Благодарил (а): 4552 раза

Сообщение Sergii »

как вариант приподнятия.. новые пружины - особенно на стареньких машинках дают эффект и колеса бОльшего диаметра ну и шины.

у меня пружины в порядке, на зиму спецом брал резину 14/185/70 дык как паркетник смотрится )))

dva
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение dva »

в 120 кузове такая и должна стоять.если пружины не просевшие можно ввернуть на нее резиновые кольца в магазине продаются я так и сделал 10000км на ура пршли и арбузов и др. фруктов в краснодаре загрузился по полной. и машинка не сильно просела только по трасе лучше пошлав :D

Сообщение Vladimir42 »

perekroev писал(а):Спасибо за дельные советы...Еще вопрос....А шпилька-то не приварена к чашке?..Или просто выбивается вниз ?
шпилька выбивается вниз,на ней накатка.
если есть желание, приезжай покажу только шпильку нужно в гараже поискать

Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Николай »

новым документом, принятым правительством, запрещены все навесные металлические кенгурятники
теперь джипперам не куда будет крепить лебедку
с трещинами на стекле тоже самое-запрещены

Gel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Gel »

Лебедка-то не к кенгурятнику крепится

Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Николай »

Gel писал(а):Лебедка-то не к кенгурятнику крепится
есть там и про неё , что б ничего не выступало :wink:

dva

Сообщение dva »

счас по радио слышал что нашим ГИБДУНАМ опять запретили депутатов и прокуроров останавливать всего месяц по радовались :( пьяный депутат оказывается на дороге не опасен :twisted:

Сообщение Sobol »

dva писал(а):счас по радио слышал что нашим ГИБДУНАМ опять запретили депутатов и прокуроров останавливать всего месяц по радовались :( пьяный депутат оказывается на дороге не опасен :twisted:
А Вы думали будет по другому???... :) то ли еще будет :)

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ОКЕАН »

Всегда мечтал о Тойоте ,а купил Ниссан 8)

Сообщение Sobol »

ОКЕАН писал(а):Всегда мечтал о Тойоте ,а купил Ниссан 8)
а могли бы купить тойоту и "управлять мечтой" о ниссане...

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ОКЕАН »

У Тойот после 2000 года двигатели стали " одноразовыми" из -за норм экологичности и экономичности с непосредственным впрыском.
У Ниссанов в основном двигатели с цепным ремнем и они лучше переносят плохой бензин.

Бытует мнение что у Ниссанов слабая повеска, но есть модели к которым это не относится . Например у моего Блюберд Силфи очень крепкая подвеска, хотя я часто бываю на внедорожье.

У всех автомобилей есть свои плюсы и минусы. Я считаю что надо выбирать тот, кто больше нравится, ближе по средствам и душе. Желательно выбирая из Японских и Немецких

Контактная информация:

Сообщение Barguzin »

ОКЕАН писал(а):У Ниссанов в основном двигатели с цепным ремнем и они лучше переносят плохой бензин.

Хм, а чего это такое ЦЕПНОЙ РЕМЕНЬ? :shock:
Может именно из за него они и переносят лучше плохой бензин? :lol:

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

Barguzin писал(а):
ОКЕАН писал(а):У Ниссанов в основном двигатели с цепным ремнем и они лучше переносят плохой бензин.

Хм, а чего это такое ЦЕПНОЙ РЕМЕНЬ? :shock:
Может именно из за него они и переносят лучше плохой бензин? :lol:
не цепной ремень а цепь привода ГРМ)) сразу видно кто с чего начинал ездить))))

Сообщение Sobol »

ОКЕАН писал(а):У Тойот после 2000 года двигатели стали " одноразовыми" из -за норм экологичности и экономичности с непосредственным впрыском.
У Ниссанов в основном двигатели с цепным ремнем и они лучше переносят плохой бензин.

Бытует мнение что у Ниссанов слабая повеска, но есть модели к которым это не относится . Например у моего Блюберд Силфи очень крепкая подвеска, хотя я часто бываю на внедорожье.

У всех автомобилей есть свои плюсы и минусы. Я считаю что надо выбирать тот, кто больше нравится, ближе по средствам и душе. Желательно выбирая из Японских и Немецких
У мой тойоты цепь вместо ремня ГРМ, движок одноразовый как и у всех современных авто, ниссан ничем в этом отношении не отличается, ломается все одинаково, кто то больше кто то меньше, если посмотрите статистику TUV то на первом месте далеко не ниссан и кстати не тойото :)

Благодарил (а): 11 раз

Сообщение BBK67 »

Статистика тоже не самая упрямая вещь,ее можно при желании уговорить ,другой вопрос сколько это будет стоить.Для корейцев видимо недорого.

Сообщение Sobol »

BBK67 писал(а):Статистика тоже не самая упрямая вещь,ее можно при желании уговорить ,другой вопрос сколько это будет стоить.Для корейцев видимо недорого.
Вот тут Вы зря, у моего отца Спортаж, работает усиленно, он денежки зарабатывает, 50 тык, хрюкает и работает, у Свата спроси как у него спортажек бегает, да еше один знакомый 120 тык отбегал и бамбук курит не горюет, про развитие родни Киа Хендай: у них цель взять рынок, для того они цены держат и целенаправленно повышают надежность, они плавно переместились с 20х мест в первую десятку, с моей точки зрения япы так и не доросли жо немецкой тройки, ни лексами ни финиками, а вот корейцы оттяпали у япов хороший кусок пирога.....

Сообщение TVO-DON »

Я уже писал о своей тойоте калдине, аппарат прямо скажу намой взгляд не убиваемый на спидометре 221 тыс., а как молодая, по трассе 120 - 140 легко и с большим запасом и по проходимости надо поискать такую, на хорошей резине лезу где только уазы ходят, а на веревку цеплял только пару раз и то по глупости своей. использую и по работе, а работа у меня не на асфальте, вечные прселки и полное бездорожье, в лушем случае продвленая ГАЗ - 66. А машина идет и живет, мужии по работе кричат она скоро сдохнет, а нет - живет и бегает. в среднем за неделю наматываю от 1 тыс. до пролоры и две быват., упеваю только масла менять., а выпуска 200г.

dva

Сообщение dva »

сравнивать корейца с яповской что машиной х ...й с пальцем :D :lol:

Активист

Сообщение бен »

dva писал(а):сравнивать корейца с яповской что машиной х ...й с пальцем :D :lol:
+100 :lol: :lol: :lol:

Сообщение Vladimir42 »

бен писал(а):
dva писал(а):сравнивать корейца с яповской что машиной х ...й с пальцем :D :lol:
зря вы так, корейские машины не хуже немецких хвалёных машин

Активист

Сообщение бен »

Vladimir42 писал(а):
бен писал(а):
зря вы так, корейские машины не хуже немецких хвалёных машин
Даже не смешно, поскольку первый раз такой перл :)

Gel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Gel »

Корейцев с японцами сравнивать еще ладно, но корейцев с немцами - это точно не верно

Сообщение Sobol »

Вы ездили на корейском авто, Вы его обслуживали???

Сообщение Vladimir42 »

Gel писал(а):Корейцев с японцами сравнивать еще ладно, но корейцев с немцами - это точно не верно
тема эта конечно обширная ,просто я немного знаком с немецкими авто(совсем чуть -чуть) и сразу скажу что у меня нет ни корейской ,ни немецкой .Нужно сравнивать что то конкретное ,а так это просто пустые разговоры.

Сообщение Sobol »

Vladimir42 писал(а):
Gel писал(а):Корейцев с японцами сравнивать еще ладно, но корейцев с немцами - это точно не верно
тема эта конечно обширная ,просто я немного знаком с немецкими авто(совсем чуть -чуть) и сразу скажу что у меня нет ни корейской ,ни немецкой .Нужно сравнивать что то конкретное ,а так это просто пустые разговоры.
Ну сейчас генезис вышел можно его с кем нибудь сравнить, можно NF с авиком сравнить, Можно новую соренту с Равиком:)

Активист

Сообщение бен »

Господа :!: Неужели существуют люди, которые добровольно(без форс-мажора:нужны деньги, подарили и т.п. :D ) пересели с японца(про немца даже разговора нет :D ) на корейца :?: :?: :!: (говорим про машины одного класса)

Сообщение Sobol »

Я вот в своем пользовании имел: М2141, Тойоту Камри Проминант, Тойотй Кресту(дизель), Мазда Фамилия, Хендай Акцент, Тойота Королла, так же в семье те автомобили на которых я как минимум штук по 10 накатал и все обслуживание на мне висит: Форд Фокус1, Киа Спортаж, Ваз2114, Опель Вектра.
Вот только на немецкой тройке еще плотнячком не поездил....но в планах есть :)

Сообщение Sobol »

бен писал(а):Господа :!: Неужели существуют люди, которые добровольно(без форс-мажора:нужны деньги, подарили и т.п. :D ) пересели с японца(про немца даже разговора нет :D ) на корейца :?: :?: :!: (говорим про машины одного класса)
Я с японца пересел на корейца, потом опять на японца, следующий или немец или кореец... Отец выбирал между Равом и Спортажом, я рад что он купил спортажа :)
Закрыто