Ryzhik писал(а):........я вас еще помучаю.....
Ага.... как же.... замучаеш нас пожалуй.......
Ryzhik писал(а):........я вас еще помучаю.....
Вот именно что для рыбалки. Если бюджет стесненный и планируется только одно удилище, то опять таки 5 или 6 дадут больше возможностей для реализации, чем довольно узко-специфичная 4 и тем более 3. Будто я не видел ни разу как гемороятся начинающие даже с интермедиальными (не говоря про тонущие) концами. А если смотреть в глаза реалиям дальше, то если не хватает средств на несколько комплектов снастей, то и на поездки даже за хариусом денег будет не густо. За то домашние реки-озера-пруды с окунем и щукой почти всегда под боком...Gutov писал(а):НО - удилка все же для рыбалки нужна..
т.е. 4-ка получше будет.
При попытке словить таймеша интрудером 5-ка тоже будет тяжеловата?Валера_Кемерово писал(а):Кии, Тайдоне 5-ка точно тяжеловата.
Зная, где и кого Ты планируешь ловить, было бы легче советоватьRyzhik писал(а):чувствую будет четверка)))) спасибо всем за ответы, я вас еще помучаю![]()
![]()
![]()
надеюсь, никто не против???
паша!Pasha_ писал(а):Зная, где и кого Ты планируешь ловить, было бы легче советоватьRyzhik писал(а):чувствую будет четверка)))) спасибо всем за ответы, я вас еще помучаю![]()
![]()
![]()
надеюсь, никто не против???![]()
Например для Бии я бы советовал №3 коловскую 9,6 ф, это которая для чехов, и шнур на нее №4, и тренероваться ей вполне нормально и пульнуть можно и гнется немного от рыбок, но на маленьких реках это уже дрын, не развернешься.
ну да!Нахлыстовик писал(а):Как раз новичок с 9.6 тройкой коловской.После первых же покидушек,удочку у меня отобранна =)
Кидала 2\3\4\5кл из них,длинная тройка с винкутером в руку сразу легла.
http://fishingkem.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=330
Весной не покажешь помидорчики подвязаные к Сейджам - пеняй на себя.Voodoo писал(а):№3 коловскую 9,6 ф, это которая для чехов, и шнур на нее №4
Паша и Нахлыстовик
+стопицот)
остальными палками в наших условиях, тока помидорчики в саду подвязывать
А вот тут ты в корне не прав. Есть удилища, а как правило комплекты, которые производители рекомендуют именно как начальные. Просто это по вполне понятным причинам не пишется на удилище, а излагается в доп. информации (каталоги, описания и т.д.). Вот пример описания серии удилищ (цитата): "При доступной цене и высоком запасе прочности эти удилища адресованы в первую очередь начинающим нахлыстовикам. В тестировании этой серии, кроме опытных рыболовов, принимали участие новички - люди с небольшим опытом ловли и даже только начавшие обучение. Всеми участниками тестирований были отмечены стабильная работа и отличная предсказуемость поведения бланка, что очень важно начинающим для освоения базовой техники нахлыстового заброса". А вот цитата касательно именно класса удилища для начинающих (опять таки из каталога производителя): "Удилище 5 класса является оптимальным выбором начинающих нахлыстовиков, которые хотят обучаться технике нахлыстового заброса и ещё не имеют явных предпочтений по специфике ловли в том или ином регионе".Pasha_ писал(а):Вообще специальной удочки для обучения я не видел не у одного производителябыл бы на них спрос или необходимость, буржуи точно сделали бы. Зачем тогда постоянно советуют для начинающих какую то спец удочку для обучения? мое мнение, выбирать только по предпологаемым условиям будущих рыбалок, а научиться можно любой.
А я вот чот не ржу и даже не улыбаюсь. Возьмет себе человек какунить SМ2-7003/3 помутызгается, наживет геморроя и закинет ее нахер решив, что нахлыст видимо только для избранных... И девочка абсолютно ни при чем ибо раздел читают многие ,в том числе и не писатели. Понахватается человек всякой мути и возьмет что ни попадя. Последнее время рунет просто пестрит постами новичков типа: "купил пятерку ВэньШаолинь, скажите что за удочка", "какой шнур мне поставить на флексспейгуань", "как тормоза у катушки ЧайнаАрбор" и т.д. Вот тоже себе рекомендация, ...ть тройка Кола 9 и 6. А я уверен, что это удилище ,к которому нужно прийти СОЗНАТЕЛЬНО! А не как то там. И начинать с него ну уж точно не стОит, как и со шнура ТТ. Ладно, хрен с ним я тут пупок местного масштаба. Спросите Тяпыча, который пол-страны научил кидать - с чего надо начинать НОВИЧКУ? Ответ подсказать?... а мы тут ржем видите ли.Gutov писал(а):ну я просто ржу над вами..
ха-а-а....