Рыбалка на горных реках

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Контактная информация:

Сообщение Roman »

Сергеич

Речь о Черной или Белой ? :-)

Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сергеич »

Roman писал(а):Сергеич

Речь о Черной или Белой ? :-)
Привет!

Да какая больше понравится.

С уважением

участник совместных рыбалок

Сообщение freemen »

Сергеич ну и выступи организатором-благо опыт есть.

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Ну и Терсь посередине, между Кузней и Кемерово !!! Да и толком никто не ловил там !!! Я думаю !!! Ну а вообще хозяин барин, наше дело предложить !!!

Сообщение freemen »

От Пезаса и ниже-ловят и довольно интенсивно.Некоторые умудряются сплавляться из заповедника.А в принципе-по барабану.Лишь бы собраться...

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

.Лишь бы собраться...
Вот именно !!!
Надо определится с местом и временем, что б все дела свои подогнали, и по финансам определится.
А так можно 20 страниц исписать"может туда? , а може туда?"

Сообщение Сергеич »

freemen писал(а):Сергеич ну и выступи организатором-благо опыт есть...

... Ну а вообще хозяин барин, наше дело предложить !!!...
1. Я уже там несколько раз был и больше не хочу.
2. Я лучше куда-нибудь подальше (думаю, у тебя тоже в планах пути-дорожки от Кольского до Камчатки).
3. Не хочу никого организовывать. Уже звучало, что больше двух это уже толпа, тем более, незнакомая. А хочется спокойствия в "обкатанной" компании, с друзьями, которых давно не видел и с которыми приятно проводить время.
С уважением

Активист

Сообщение Ваван »

Да!- старый друг лудше новых двух!!
У меня же старых друзей-рыбаков нет, а что б оне появились нужно совместно рыбачить!
И так вырисовывается два варианта:
1 Терьсь
2Уса
1й вариант (как я понял) подразумевает заброску верталётом и потом ещё нужно оттуда как то выбиратся
2й можно от междуреченска поднятся на моторках и потом сплавлятся. Иван говорил с местными реально договорится что б забросили.
какие ещё предложения будут?
И сколько это займёт время по дням? у каво опыта больше просветите.

Сообщение Сергеич »

Ваван писал(а):Да!- старый друг лудше новых двух!!

... можно от междуреченска поднятся на моторках и потом сплавлятся...какие ещё предложения будут?
И сколько это займёт время по дням? у каво опыта больше просветите.
Если выбирать Усу и хочется порыбачить то лучше заходить через Абакан - Коммунар - истоки Усы.

А вообще, поройтесь по И-нету - великая кладезь знаний, тока фильтровать надо.
Много чего есть http://turizm.lib.ru/
Или вот хороший пример для подражания, хотя парень просто ходит, ходит не для рыбалки, а путешествия ради:
http://watermike.narod.ru/Olenek-2006.html
http://watermike.narod.ru/Katanga-2005.html
http://watermike.narod.ru/Olekma-2004.html

Или берешь атлас и выбираешь, что-нибудь для души, начинаешь рыть в этом направлении. И если очень хочется - то сможешь. Главное личное желание.

С уважением

Сообщение freemen »

Вот-вот потому и говорю что только после 15.09 осенью свободен.Но и ближние маршруты осваивать надо.Главное -это с кем.А вот уж куда-вторично.Просто не все могут позволить себе вояж от Камчатки до Кольского а так на коротке можно сгонять.Кстати -есть место в Монголию -если Вован не против.А то наши попутчики с хвоста похоже упали.

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Сергеич писал(а):2. Я лучше куда-нибудь подальше (думаю, у тебя тоже в планах пути-дорожки от Кольского до Камчатки).
Да ты прав - Байкал например, но я думаю надо начинать с малых высот - это для меня например, да и менее затратнее, а то отдашь кучу бабок приедешь в крутое место (тыкнутое пальцем на карте), а потом рыба будет из воды высовываться и зубы скалить !!! Я думаю так !!! А Терсь мне роднее, Ивану например наверняка Уса, а Кемеровчанам например Тайдон. Начинать с чего-то надо. А на счет старой проверенной компании ты прав конечно, только так ты больше никого и не узнаешь больше и не поймешь ху из ху !!! Я думаю люди увлеченные одним делом изначально не могут быть друг другу противны !!! Но есть конечно исключения !!! Тогда проще дома сидеть и в тазике пластмассовых рыбок тягать - вообще никто не напрягает !!!

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

freemen писал(а):Кстати -есть место в Монголию -если Вован не против.А то наши попутчики с хвоста похоже упали.
А что надо для ентого ??? Можно подробнее !!!

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Нахлыстовик »

[/quote]
А на счет старой проверенной компании ты прав конечно, только так ты больше никого и не узнаешь больше и не поймешь ху из ху напрягает !!![/quote]

Как мы прошлым летом ?Один раз виделись и то минут 40,а потом сразу рванули на сплав недельный :-D

На счет Усы,там интересны притоки,а лучше верховья притоков.

Активист

Сообщение Ваван »

Elevator писал(а):
freemen писал(а):Кстати -есть место в Монголию -если Вован не против.А то наши попутчики с хвоста похоже упали.
А что надо для ентого ??? Можно подробнее !!!
Ваван не против!
Надо загран паспорт И Бааальшое желание!!!:)
Подробнее freemenу в личку, наверно, пиши.

Активист

Сообщение Ваван »

Тогда проще дома сидеть и в тазике пластмассовых рыбок тягать - вообще никто не напрягает !!![/quote]

Вот вот!
Я в ванной стримера купаю жена улюбается ...пока :lol:

Сообщение Сергеич »

Байкал это здорово. Мест много. На любой вкус подобрать можно. Хочешь пляжный вариант, хочешь - дикая тайга. Я вот на зимние каниулы туда съездил и очень доволен остался.

По поводу проверенной компании. Даже в самой схоженной группе неизбежно 1\3 участников обновляется каждый поход. Чаще все хорошо, но иногда "ху из ху" оборачиваются испорченным отпуском. А их у нас в жизни не так уж и много.

Все или большая часть всех на этом форуме уже с чего-то начинала. Сам сказал, что кому-то Уса, кому-то Тайдон. Значит начальный этап пройден, надо шагать дальше или не мечтать.

И еще ты прав, что "проще дома сидеть и в тазике пластмассовых рыбок тягать" чем рисковать, впаливать бабки в реализацию мечты о своей мифической Большой Рыбе. В эпоху начала конца железного занавеса многие иносранцы бросились в Сибирские просторы за гиганским тайменем. Мы же такие колобашки тратим, иде наш Таймень? А вот фиг вам! Нет никакой гарантии на самом рыбном Эльдорадо. Не факт, что Таймень будет пойман. Не всегда деньги определяют его поимку. Поэтому сейчас у нас редко можно встретить американцев. С них драли денег больше всего. И пролетев в рыбалке несколько раз их число резко поубавилось. Им гораздо дешевле ловить на своих землях, и сервис, и самой рыбы у них больше. Кстати, однажды тут один истеричный мальчик вскрикнул: "При чем тут деньги?" В данном контексте я с ним соглашусь. Если есть мечта, то как ее реализовать - можно придумать. Вплоть до кредита. А вариант Катанги к тому же не дорог, хотя, все относительно.

Из более близких рек есть мечта нашего Нахлыстовика - Лебедь. Но он почему-то хотел попасть на него из Турочака. Мой первый поход был в 9 классе именно на Лебедь. Родственники взяли с собой. Захезжали на Лебедь через Таштагол - Суронаш и на Майский. Сейчас до Майского нормальная дорога, катись на любой машине. Хариуса там не много, а вот с "простой" рыбой там порезвиться можно. А уж за предложенный Фриманом (ни чё, что по русски?) монгольский вариант стоит побороться. Замечательная рыбалка на гигантского хариуса (северо-западная Монголия). Дважды был в Монголии. Один раз сплавлялся по Эгийн-Голу (левый приток Селенги), второй раз на машинах поколесили по Баян Улгейскому аймаку. Выпадет возможность - поеду еще раз с большим удовольствием. Хотя у казахов кумыс не такой, как у монголов.

Раз вспомнил казахов, то продолжим. До знаменитых Чанов от нас, примерно, 850 км. Столько же до Усть-Каменогорска, а там еще немного и Зайсан. Знакомый с КМК с сыном в прошлом году на своем УАЗике поколесил по Восточному Казахстану (Марка Коль и Зайсан). Доволен. Знаю, что междуреченцы часто ездят на Марка Коль. И не боятся ребята ни казахов, ни их местнической придури, а где ее не бывает? В этом году обязательно еще раз вырвусь в те края.

Мест, которые хочется посетить очень много, а вот времени все меньше и меньше. И это очень печально.

С уважением

Сообщение Нахлыстовик »

Я просто не знал толком туда дороги,отец через турочак ездил.
Были люди которые через Мрас-су на лебедь на танкетке выезжали,говорят ямки хооорошие есть!Мечта так и не осуществилась из-за весенней второй паводковой волны.

Сообщение freemen »

Ну по поводу мест-их много конечно.Но когда думать начинаешь про Волгу-тут же приходит трезвая мысль-живу рядом с великой сибирской рекой.Но речь идет про горные реки с преимущественно нахлыстовой рыбалкой.И действительно не факт что наличие хорошей реки гарантирует тайменя.Из командного опыта могу сказать что как раз старая команда у нас и распалась.Уже лет пять приезжаю к новым встречам и не было ни разу личностного экстемизма.А по Монголии-выезд тоже не гарантирует трофейной рыбалки.Новедь блин интересно!

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Кстати вертолетом получится не так уж и дорого я думаю если соберем человек 8 - это будет по 6000 рублей (может даже меньше) с носа, зато сядем где захотим ну или почти где захотим, ну разумеется плюс еда и доставка в обратную сторону, но зато впечатлений масса. Интересно, а Терсь выше Мещанки (место куда приходит дорога из Осинового Плеса) какая, ну в смысле можно поней сплавляться на лодках простых?

Сообщение Нахлыстовик »

Андрей,бензопила и лебедка отменяется ?:-D

рыбалка на горных реках

Сообщение Chelentano »

Интересно узнать мнение людей рыбачущих в Хакасии. например на Абакане.

Re: рыбалка на горных реках

Сообщение як-40 »

Chelentano писал(а):Интересно узнать мнение людей рыбачущих в Хакасии. например на Абакане.
Мнение о чем?
Уточни что именно интересует.

Сообщение freemen »

Ну что-дождались наконец .Настоящим докладываю-все Терси теперь в частном пользовании.И это точно -от арендатора узнал.Теперь рыбалка только по путевкам.По одной путевке на пять дней не более 20 рыб изъять можно.Таймень и ленок запрещены.Цена путевки на пять дней ок.220 р.Движение машин по рекам запрещены .Если все будет так обстоять-рыбы однозначно будет больше .

Сообщение як-40 »

freemen писал(а):Ну что-дождались наконец .Настоящим докладываю-все Терси теперь в частном пользовании.И это точно -от арендатора узнал.Теперь рыбалка только по путевкам.По одной путевке на пять дней не более 20 рыб изъять можно.Таймень и ленок запрещены.Цена путевки на пять дней ок.220 р.Движение машин по рекам запрещены .Если все будет так обстоять-рыбы однозначно будет больше .
Я лично приветсвую на все 200 %.И Верхняя тоже? :lol: :lol: :lol:

Активист

Сообщение бен »

А можно подточнить, что означает частная собственность в данном случае :?: :?

Сообщение freemen »

И Верхняя тоже.Ну это не совсем частная.Схема примерна таже что и с охотугодьями.Пользователь обязан проводить определенные биотехнические мероприятия-орана,воспроизводство и т.д.В этом конкретном случае охрану обещают не шуточную-вплоть до ОМОН.

Сообщение Бродяга »

freemen писал(а):Ну что-дождались наконец .Настоящим докладываю-все Терси теперь в частном пользовании.И это точно -от арендатора узнал.Теперь рыбалка только по путевкам.По одной путевке на пять дней не более 20 рыб изъять можно.Таймень и ленок запрещены.Цена путевки на пять дней ок.220 р.Движение машин по рекам запрещены .Если все будет так обстоять-рыбы однозначно будет больше .
услуги по заброске на реку не предполагаются?

Сообщение freemen »

Говорят что будут..

Сообщение як-40 »

Привет! проблема гораздо серьёзнее,чем кажется на данный момент.Дело в том,что буквально в нескольких километрах от В.Терси проводятся вырубка леса,связанная с тем,что будут строиться несколько шахт.Родине нужен УГОЛЬ!!! И во что они превратят окружающую местность предугадать несложно!!! А по поводу частной собственности можно прочитать в Водном Кодексе,он в и-нете есть.То что с речкой там народ делает,так так пора садить.Абсолютно беспардонно себя ведут.Пример: приходят мужички в магазин за мухами и первое,что делают,зная про нас как рыбаков начинают хвастаться.Типа вот венулись с Терсей,поймали немножко по бидону(39л 1 бидон).Их было шестеро,кажется.Ловили на удочки,на тирольки.На вопрос про размер,врать сильно не стали-где-то с ладонь.Я им в глаза: чё ж вы делаете?Ну типа ,а другой нет.И обиженные,что их не понали ушли.Но все жалуются что рыбы мало.Так что дай бог,если порядок наведут,а не блатдача для приблежённых как уже было.И охрана не выбивала сама рыбу и зверя,как в нашем"чудесном" нац.парке,что в Кузнецком Алатау.

Активист

Сообщение бен »

Понятно, кто-то решил срубить на реке бабок, с учетом местной реальности - будет ж... :?
Ответить