Места на Оби?

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
участник совместных рыбалок

Сообщение Вадим »

Максим, течения в протоке почти нет, если не сказать вообще нет, выход не пересох, до входа не доплыл, наверное нет его уже. Твой пепелац полноприводный, а мы на легковых японцах поехали :D Если бы не было поздно думаю дотолкали бы, а тут еще гнус, болото справой стороны, ой попили они нашей кровушки.

Активист

Сообщение бен »

Привет всем
На выходных пытался совместить поездку по грибы с разведкой перспективных мест для рыбалки на Оби.
Поехали в район д.Кругликово, после того как страсть по грибам была погашена попытался попасть (по совету ) на Обь в место где вдоль реки идет сосновый бор(говорят там много интересных мест для стоянки). Сразу после деревни ушли направо через поле, но не доехали до бора метров 500. Для этих полкила-п...ц слишком мягко(другой дороги вроде нет), пока мы ходили по дороге с возможностью сломать ноги, то в обратную сторону вышли две машины(Сюрф с внедорожной серьезной подготовкой и Уазик(скорая), этот просто буром проходил :shock: машину не жалел). По бору дорога нормальная для любого авто. Так что если кто поедет трезво оцените шансы 8)
Удачи на рыбалке

Сообщение Вадим »

13 августа там же, что и на прошлой недели, вода сильно упала, щука совсем не активна, если сравнивать с 6 числом, на приманку (от попера до спиннербейта и джига) по носом не реагирует. Результат на троих 6 счучек по 0,5 кг., 1 судак 1,5кг.

Контактная информация:

Сообщение hunter »

мне лично нравится Старобибеево, и подъезд нормальный, и спининг покидать можно - лижбы сетями все не опутали !

Сообщение Вадим »

20, 21 августа, снова Сухая протока, штук 20 щук до 1,2 кг., ну не ловится там крупнее (во всяком случае у меня :) ) на воде провел часов двадцать всю протоку исхлестал. В следующий раз поеду в другое место, может кто выдаст места на Оби, условия: резинку чтобы течение не унесло :D , от Кемерово 200-300 км. и проехать на легковой можно.

MB
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение MB »

15-19.08
на двоих 9 щук от 2кг до3 три штуки и 4,5кг шесть. Все с одного места, крупные одинаковые как сестренки. 10 судаков 0,5 и один 2кг
У меня правда всего три щуки :oops: зато все по 4.5 :lol: и семь судачков по 0,5. Один сход у лодки со свечкой - не ожидал шла как судачек до самой лодки, один откус поролонки и один сход из за сломанного поводка.
Все на поролон, на резину были поклевки но как то вяло.
Поролонку в основном придавливала на паузе на дне но и на падении было несколько злобных ударов.

Фотки будут.

Сообщение Бродяга »

Максим! А на железо не пробовал? или ты приверженец резины и поролона? Я на поролон пробовал несколько раз но не клевало. Для поролоновых рыбок даже форму специальную делал и раскрашивал как в журналке расписано было но не повезло наверное.

Благодарил (а): 1786 раз

Сообщение SENA »

Бродяга, заставить Максима-джиггита ловить на Оби на железо? Ну ты сказал :wink: !

MB

Сообщение MB »

Бродяга
Ловить в том месте на железо - быть хозяином блесностроительного завода :lol: :lol: :lol: иначе жаба жизни не даст. , два заброса - один зацеп. С наглухо незацепляющимися поролонками и то случается, грузом путается.
Этот раз пробовал кастмастер плюс офсет с большой резиной, общей длинной см 25 - типа на крупняк - неудобно, далеко не летит надо с лодки, поэтому сильно не упирался.

SENA :lol: :lol: :lol:
Зы: OWNER форева - ниндного схода.

Сообщение SENA »

Макс, а сколько Овнеров из 20-ти осталось :wink: ?

Сообщение SENA »

Только что с Оби. Были в районе Новобибеево, в протоке. За сегодняшнее утро на двоих полтора десятка щук. В основном грамм по 600-700. Одна была явно за кил. Несколько мелких, грамм по 300. Сначала мелочь брали (дабы уха состоялась), потом отпускали. Прилов-7 окуней и один подъязок, грамм на 150...

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Константин »

SENA привет, раскажи поподробнее про Новобибеево характер реки, течение, глубина, можно ли рыбачить с берега, предпочтительные веса джигов, собираюсь в следующее выхи.

С уважением!

Контактная информация:

Сообщение hunter »

Старобибеево - это лотерейный билет - очень редко выигрывает, но если повезет по оторваться можно !

Сообщение SENA »

Тезка, это протока. Течение слабое. Нормально ловили вертушки. Рыбалил воль кромки береговых кустов-коряг. Заброс не дальний...

Контактная информация:

Сообщение hunter »

Вчера приехал с Оби (проверил Умревинских щук)
На двоих 23 штуки, щука мелковатая от700гр - до2.5 кг ( правда большая только одна) и немного Окуней.

MB

Сообщение MB »

SENA писал(а): За сегодняшнее утро на двоих полтора десятка щук. В основном грамм по 600-700. Одна была явно за кил. Несколько мелких, грамм по 300. Сначала мелочь брали (дабы уха состоялась), потом отпускали. Прилов-7 окуней и один подъязок, грамм на 150...
Костя хватит ловить мальков, хочеш подарю тебе поролонку? :lol: :lol: :lol:

MB

Сообщение MB »

31-01
Были с НИКом на Оби
Три щуки 2,7- 2,2- 2
шесть судаков 1,6 два больше кила и три от 300 до 600гр.
Всего 12 кил.
Все на поролонки, реализовал 90% поклевок, хоть какая-то моральная компенсация за Орловку2005 :lol: :lol: :lol:
Почти вся рыба за 3 часа перед грозовым фронтом.

Зы: Нику надо менять бизмен, врет безбожно грамм на 500 :lol:
Последний раз редактировалось MB 21 окт 2005, 11:23, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение SENA »

Макс, да я и сам тебе подарить могу :wink: . У Коломийца с десяток по весне заказывал. Надо упереться в них, да че-то все не соберусь...

MB

Сообщение MB »

Забыл
Щука на двушник - самая мелкая, после подсечки дала жару, загнула CD баранкой, (а это нелегко поверьте) затянутый фрикцион жужжал как моторчик, я уже думал семерка не меньше, и билась то до последнего. Я еще подумал, что за гладиатор, так и есть дома при вскрытии оказалось - САМЭЦ :lol: . По форме, чуть более вытянутая для такого веса, плавники краснее чем обычно и главное мясо реально розоватое :shock:
Вот такой вот интересный факт.

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

Максим,
зря ты на весы наезжаешь, я их ещё проверил, погрешность +-50 грамм. :lol: :lol: :lol:
Максим, среду – четверг поехали снова туда???

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Кстати, парни. Не знаю видели или нет но глянуть стОит: http://www.fishingsib.ru/tidings/ Две самые свежие вести. Коменты тоже стоит почитать. Может кому нибудь поможет чемнить...
Последний раз редактировалось Alex 30 сен 2005, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Михаил С. »

Alex
Эх умеешь ты что -нить хорошее ,доброе ... :wink: :D

Сообщение Вадим »

Договорившись с Максимом и Костей всю неделю ждал поездки, в четверг собрал вещи, а в пятницу вечером узнаю от руководства, что надо поработать :twisted: звоню отменяю свое участие :( после этого сажусь за комп в надежде все таки поехать в субботу половить рыбки, но уже с отцом, к утру задача поставленная руководством выполнена. Собираемся, едем. Дальше практически по сценарию рыбалки Максима с Петровичем :D по дороге пришлось три раза :shock: остановиться по требованию ГИБДД, приехав на место обнаруживаем, что забыли дуги для сбора палатки, ладно херня переначуем какнить, выгружаю лодку, а весла то одного нету :? , в попыхах наверное тоже забыли. Ну чтож будем ловить с берега, поймав семь окуней общим весом 1,7 кг (хорошо хоть так), у меня при подсечке сломалось удилище :( на этом и закончилась рыбалка которая толи должна была состоятся, толи нет :D .

Сообщение SENA »

Чета похоже эти выхи многие посвятили поломке удилищ. Я тоже свою кошку угрохал седни с утра.

По резалтам-у меня один сундучек грамм 500-600. Макс взял 3-х жабенков, одной побил рекорд (больше 6 кил, кантарь более не мог поднять, шкалил).

Контактная информация:

Сообщение Boor »

Костя а где были с Максом то? 6 с лихуем кил :shock: - круто! Рад за Макса :wink:

модератор
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Sergii »

Bankrupt, где ловил?

Сообщение SENA »

Boor, за Старобибеево, на русле. Дорога аховая, проходили только УАЗики, Нивы, ну и Макс пролез тоже.

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

На Оби тоже вода большая??

MB

Сообщение MB »

SENA
Чета ты суховато для столь насыщенной рыбалки. :lol:
Правдивая версия.
Щукарей было ЧЕТЫРЕ >6, 3, 2,8, 2,1 и судачек грамм на 800, не считая отпущеных трех говнецов, и двух хороших сходов. Все кроме судачка на поролонку. Щука клюет строго после 11. Вся рыба с расстояния 40-45 метров, пока выкачаешь рука отнимается. 2,1 Опять оказался САМЕЦ, т.е. с молоками (кто не знает :lol: )
Видел прыжки нельмы наудивление беззвучные, как дельфин показывает бок и изчезает.
Самое интересное, пока плыл до машины с кукана сошла, разогнув два крюка, щука котора больше 6 :cry: Еслибы не НИК с его правдивым безменом до шести кил и Костя, который также проходит как свидетель, думаю никто и не поверил бы что рекорд состоялся :lol:

Сообщение SENA »

Макс, да я еще под впечатлением о поломке палки. В дневнике своем (ссылка WWW) я поподробней отписал. Кстати, чук твой там значится как состоявшийся и неушедший:)...