Соревнования«Кемеровская рыбалка.Дистанция 2010.Реванш» 1авг

Рыболовные соревнования в области и не только

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: Соревнования«Кемеровская рыбалка.Дистанция 2010.Реванш» 1авг

Сообщение Vladimir103 »

Sergii писал(а):отчет будет сегодня вечером
а де отчёт?очень жду!!!
Последний раз редактировалось Vladimir103 03 авг 2010, 01:01, всего редактировалось 1 раз.

модератор
Благодарил (а): 4792 раза

Сообщение Sergii »

модератор

Сообщение Sergii »

три часа делал отчет, завтра (т.е уже сегодня) пришлют еще несколько фоток, добавлю

Сообщение Vladimir103 »

:yahoo: :yahoo: :yahoo: СПАСИБО!!!

Сообщение Platon527 »

Всем привет.
Коротенька. Только свои ошибки. Я бомбил фидером. Не буду вдаваться в подробности всего процесса, остановлюсь на одном существенном (моё мнение) моменте.
Здесь немного лирики: господа, если вы ленивы и не хотите признаться в этом самому себе, то фидер не для вас. Я ленив от рождения. И я это знаю. По-этому у меня куча правил по жизни, что бы лень не смогла победить меня окончательно. При ловле фидером у меня существует множество различных уловок и заморочек, что бы обмануть свою лень и заставить себя правильно ловить фидером. И каждый раз я убеждаюсь, что их ещё не достаточно. И я по прежнему ленив. А теперь по-делу.
Пробил зону ловли, нашёл ямку (береговая зона ловли примерно 7 метров, заброс строго перпендикулярно своей зоне). Яма, по всем прикидкам и расчётам, находилась на расстоянии 47 м от берега. Зафиксировал леску (одел резинку). И в этот самый момент (всего-то 20-ая минута соревнований) лень и безалаберность сделали первый маленький шажок к тому, что бы я об этом пожалел через каких-то 6 часов. Я поленился зацепить резинку за клипсу. Резинка оказалась несколько толстовата, с первого раза не вышло её зацепить, и я просто обернул её ещё один раз вокруг шпули. Посчитал, что этого достаточно (уточняю, что паразитических торможений кормушки я не практикую). Дальше всё банально: закормил и принял стойку кабана, готового порвать любого, кто посмеет тронуть жёлуди с его дуба. И такие нашлись. Два зеркальных карпа. Всё в течении часа. Ха! Делаем всё правильно! Казалось, что правила борьбы с ленью, утверждённые мною и принятые мною же - работают. Одно из них гласит, что перезаброс строго по часам, и ни каких отговорок со стороны лени:" Ну ещё минуток пять, пусть снасть полежит. Пожалуйста". В этот самый момент лень получает зубодробительный хук слева и валится в близлежащие кусты. А я делаю очередной перезаброс (исключения бывают, т.е. происходит какое-то движение возле приманки). Перезабросов и закормок получается достаточно много, и это в конечном счёте себя оправдывает. Но лень хитра. Уже после первого карпика она сделала ещё один маленький шажок к тому, что бы я, вернувшись домой, не мог сказать самому себе:" Я сделал всё, что было в моих силах". После второго карпика, шажок превратился в скачок. Третий карпик очень доходчиво указал мне на мою ошибку. Когда я подвёл его к берегу и у меня не получилось с первого раза завести его в подсак, он просто оборвал поводок. Надо было менять его сразу (я имею ввиду поводок). Что самое обидное, я как раз в этот момент (когда произошла поклёвка) вязал новый поводок. Соответственно вываживание происходило с новым крючком во рту у меня, а не у карпа (ну не бросать же в самом деле новый крючок на землю. Кто так делает?). Что мешало это сделать раньше (перевязать повадок)? Только лень и безалаберность. А за два с половиной часа до окончания соревнований в полную меру проявила себя моя первая ошибка. Помните резинку? Не стал цеплять её за клипсу. В какой-то момент, характер поклёвок изменился, поймал двух карасей и одного подлещика. Стал замечать, что кормушка опускается на дно несколько быстрее, а делать заброс до ограничителя становится всё сложнее. Если в начале кидал спокойно, без напряга, то теперь приходилось как-то напрягаться. На осмысление данного факта ушёл час. Были внутренние отговорки (теперь-то я понимаю, что это лень мне нашёптывала :twisted:): типа: да всё нормально, тебе кажется. Докинуть не можешь - устал. Кормушка быстрее достигает дна - гонишь. Карась клюёт - значит карп ушёл. Кончилось всё тем, что в очередной раз, лень получила свой заслуженный апперкот снизу в челюсть, а я решил проверить свои подозрения. Как? Просто. Ни каких затрат времени и сил. Посчитал обороты рукоятки катушки во время выматывания снасти для перезаброса.
Здесь информация для тех, кто только начинает осваивать фидер. Опытные фидеристы (я глубоко извиняюсь за это слово :-D) могут пропустить этот абзац. Когда найдено место, заинтересовавшее вас, вы отсчитываете обороты рукоятки катушки. Запоминаете. И если захотите узнать дальность своего заброса (и не только это), просто умножаете количество оборотов на метраж лески выматываемой за один оборот. У всех катушек он разный. Я у своих катушек эту цифру знаю. Их у меня 6 шт. Почему лень здесь не приложила свою руку?
Вернёмся к теме. Посчитал обороты рукоятки катушки. Если до этого оборотов было 60, то теперь их стало 85! Простые подсчёты показывают, что стал кидать, дальше на 18 м. Каково? А? Прикидываете стол длиной 18 м? Попробуй его накрыть. :roll: :shock: :roll: Причина? Леска с каждым забросом выскакивала из под резинки на один-два оборота (повезло, что этот процесс пошёл не сразу, а через четыре часа). Что имеем? Уход с ямки, уход с прикормочного стола. А рыба, она ведь ждать не будет, когда вы сообразите, что что-то не так. Она пойдёт дальше искать где можно перекусить. И списывать подобный просчёт на потерю концентрации внимания из-за усталости не получится. Ошибка была совершена в самом начале, когда сил и задора было хоть отбавляй. Банально надо было потрать пару минут, что бы всё таки зацепить резинку за клипсу.
Попытка вернуться на прежний прикормочный стол, результатов не дала. Поклёвок не было.
Сравним? Одна минута, что бы зацепить резинку за клипсу и два часа активной ловли (перезабросы, закорм, глаз прилипший к вершинке, куча выкуренных сигарет, переживания, что что-то делаешь не так). Пара минут, что бы перевязать поводок и упущенный рып. А просто посчитать обороты рукоятки катушки, где затрата времени равно абсолютному нулю, с чем сравнить?
Вывод. В фидерной ловле мелочей не бывает. Любая мелочь оборачивается большой ж.пой. Из 8 часов, отпущенных на ловлю, два с половиной часа оказались просто потеряны. Не повторяйте моих ошибок.
А про свою жадность я ещё ни где не писал?

модератор

Сообщение Sergii »

спасибо за подробнеший рассказ, сразу видно что не случайно попал в призеры
многие кто сидели вокруг и наблюдали вываживание жаждут узнать состав прикорма и используемые насадки :D
что-то мне подсказывает что зеркальные были не на кукурузу пойманы :)

и параметры своей снасти, плиз! :)

как промеряли глубину? я в процессе подготовки не заметил промеры маркером слева от себя.

сам я начал ловить на матч, не смотря на ветер. предвартельно промерил зону ловли , не обнаружил ямок. ровное дно , мелководье. 1,2-1,5м. закормился используя рогатку и поставил червя. но как-то без особых поклевок...
а вокруг уже пошла движуха, начали ловить рыбку "товарных размеров" поэтому первый окунь на 120 грамм никак не мог повлиять на ход дела. а соседи вокруг стали доставать карпишек. убрал матч (на который потратил первые часы соревнований), сделал из джиговой спинниговой палочки подобие фидера и стал кидать дальше, глядя на соседей вокруг. (предварительно сделав несколько закормочных забросов) минут через 15 на кукурузу была пустая нереальизованная поклевка - потянул, провис плетни, подсек и все тщетно!
по времени (7-10минут) делал перезабросы.
остреливается кормушка с тяжелым грузом! а другие кормушки были легкие и их несло (не был я готов к серьезной фидерной ловли) - не держат дно. поставил единственную по виду напоминающую стаканчик с грузом на дне.

и только около 16 часов таки клюнул по кончику джиговой палки! вываживаю, а он так бодро сопротивляется... ну думаю двушка! %) не меньше, а нет 1.400! но все равно приятно. адреналин получился двойной. сначала от карпика, а потом от мысли что еще один такой же и можно думать о призовых местах! %) (наверное у тех кто по одному словил были такие же мысли :D ) вот так оставшиеся два часа до 18-00 как робот перезаброс, смена приманки, но тщетно! %)

ну а чемпиона мы вычислили сразу после двух первых карпов :D

Благодарил (а): 112 раз

Сообщение snayper »

Всем привет!Простите меня ребята,если не дал кому-то осуществить мечты,но третье место ещё дома планировал,ну не надо мне катушку,а удилищ с тестом до 100 грамм несколько штук,да я и судьям не раз говорил,что не за первым местом приехал,до последних минут был вторым,хотя можно было легко уйти в отрыв по подлещику,очень часто стучал на мотыля зараза,достаточно было крючёк сменить,да поводочек потоньше поставить,но небыло такого в планах,а когда сказали что меня на последних минутах подвинули на третье место,так хорошо на душе стало,программу выполнил.Да и место мне попалось хорошее,справа ямка,левее отмель,а посредине выход из ямки,с ярко выраженной бровкой,кормил с клипсы,когда кормил считал на какой цифре кормушка падает в воду,потом снял леску с клипсы,и при забросе на нужной цифре подтормаживал леску пальцем,глубину тоже можно по счёту определить,как кормушка коснулась воды начинаешь отсчёт,каждая цифра примерно метр глубины.
Обкатал сегодня выигранную палку,работает нормально,ловил на плетню 0.10 с вершинкой 1.5oz,кормушка 15 грамм,за три часа десять карасей,общий вес 2.700.

Сообщение Vladimir103 »

Скажите а такие мероприятия планируются ещё в этом году?

модератор

Сообщение Sergii »

пока не планировалось.. сезон "мирной рыбы" постепенно идет на спад.

модератор

Сообщение Sergii »

кое что добавил в отчет по соревнованиям

Сообщение хохол »

Всем привет! МОЛОДЦЫ! :good: Отчет :good: Призеров поздравляю,да и всех участников. :pivo: :good:

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

да .... :) молодцы :good: особенно удивил Толя океан то на тихом океане рыб гоняет то в береговом судит :lol: .А что такой Валера взлохмаченный :?: видать сильно болел :?: :lol: желею что у самого не получилось под скочить по болеть :(

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

нее, ветер сильный "северянин" дул, а я в одной рубашечке... потом одеяло из машины припер, замотался как индеец ... :roll:

10/03/1956-29/08/2020

dva

Сообщение dva »

Валера_Кемерово писал(а):нее, ветер сильный "северянин" дул, а я в одной рубашечке... потом одеяло из машины припер, замотался как индеец ... :roll:
зимой не мерз а тут летом :?: ;) надо было стол поставит :pivo: :lol:

модератор

тебя ждал, а ты ... Брут, короче :drug:

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение Platon527 »

Sergii писал(а): как промеряли глубину? я в процессе подготовки не заметил промеры маркером слева от себя.
Глубину не промерял. Просто пробил дно. Ровное, но ямку отыскал. После неё небольшой подъёмчик, а дольше снова ровно. Вот эту самую ямку, я и потерял в последние 2-2,5 часа.

Сообщение Platon527 »

Спасибо за аватар. Хотелось бы знать, кто этот прекрасный человек, что сделал такой подарок? :drug:

Контактная информация:

Сообщение Борис »

Внимание......раскрыт секрет 1 места Platona527 ;)
Обратил внимание на соревнованиях...подтвердил предположение по фото в отчётах...
если обратить свой взгляд на символику изображенную на бейсболке...получаем (насколько позволяет зрение)) практически идельную римскую цифру "1".....вот она причина и залог победы))))
хотя конечно это не главное..........полный респект и уважуха коллеге за достигнутый результат....еще раз всех поздравляю...

Сообщение Platon527 »

Борис писал(а):....вот она причина и залог победы))))
Ладно, открою главный секрет. По дороге на соревнования надо сбить орла. На скорости 120км/ч под Белово в лобовик влетел здоровенный орёл. Как не разбил стекло, до сих пор не пойму? :roll:
Последний раз редактировалось Platon527 04 авг 2010, 08:21, всего редактировалось 1 раз.

модератор

Сообщение Sergii »

Platon527 писал(а):Спасибо за аватар. Хотелось бы знать, кто этот прекрасный человек, что сделал такой подарок? :drug:
я сделал, кто же еще :D
По дороге на соревнования надо сбить орла. На скорости 120км/
это на каких машинах такие крепкие лобовики делают? %)

dva

Сообщение dva »

Валера_Кемерово писал(а):тебя ждал, а ты ... Брут, короче :drug:
с рыбалки был тяжеловат :? ;) .:( а за руль не кого было посадить. не чего наверстаем :lol:

Сообщение TVO-DON »

Platon527 писал(а):
Борис писал(а):....вот она причина и залог победы))))
Ладно, открою главный секрет. По дороге на соревнования надо сбить орла. На скорости 120км/ч под Белово в лобовик влетел здоровенный орёл. Как не разбил стекло, до сих пор не пойму? :roll:
Птичку жалко :cry:

Сообщение КБВ »

А насчет того что за б. амура что то дали вранье, а в остальном вроде правда. Так что надо писать правду и нечего кроме правды

Joy
участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

КБВ писал(а):А насчет того что за б. амура что то дали вранье, а в остальном вроде правда. Так что надо писать правду и нечего кроме правды
%)

модератор

Сообщение Sergii »

КБВ писал(а):А насчет того что за б. амура что то дали вранье, а в остальном вроде правда. Так что надо писать правду и нечего кроме правды
Вы вообще о чем??? что дали за белого амура?? где это написано?

Joy

Сообщение Joy »

:lol:

модератор

кто-то кому-то съездил по ушам, белым амуром ... %)

10/03/1956-29/08/2020

Joy

Сообщение Joy »

в "Дистанции (1)" дали за белого амура... денюжку ВИ :). так как супруга участника захотела ухи (если не ошибаюсь). :?

dva

Сообщение dva »

и он взял :shock: какой бес советный мог бы уж одного на халяву презентовать :lol: зато когда платишь а рыб нет вот тут он наверно доволен :twisted:

Joy

Сообщение Joy »

я уж точно не отвечу - не присутствовал. но когда мы выезжали - они шли в апартаменты при въезде :)