Для "флуда"-неочем болтаем здесь
- Автор
- участник совместных рыбалок
Re: Для "флуда"-неочем болтаем здесь
А если поза пьющего лося?! 
ну это смотря что и как этот лось пьет. Бывают такие животные, что водку в китайских триканах в парке жрут грязными стаканами, а бывают грациозные животины - в баре, мохито, из трубочки...perekroev писал(а):А если поза пьющего лося?!
А если поза пьющего лося ?
Ну не знаю, наверное это будет извращение, с животными то
Ну не знаю, наверное это будет извращение, с животными то
Вот сижу понимаете ли потихоньку водочку со спотыкачом попиваю и в голову вот такая идея пришла, а не сделать ли нам ветку с нашими фотографиями, ну что бы страна знала своих героев 
-
-
Сережа, голубчик!
...прошу не надо доски почета
..тебя в шею чтоли сам знаешь кто укусил? 
А что на сайте есть герои!? Действительно звучит слишком пафосно..
Хотя задумка веселая.. Участники форума в нелепом виде..
Правда свою самую нелепую я уже выкладывал(с ног до головы в грязи...)
Правда свою самую нелепую я уже выкладывал(с ног до головы в грязи...)
На сайте Европы-плюс есть рубрика "Уродцы"Бугор писал(а):Участники форума в нелепом виде
В Кузбассе будут страховать организаторов массовых мероприятий
Первый в России закон об обязательном страховании ответственности устроителей культурно-массовых мероприятий был принят советом народных депутатов Кемеровской области.
Принять региональный закон предложил в январе 2010-го губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
27 января депутаты рассмотрели областной законопроект "Об усилении ответственности владельцев, эксплуатирующих объекты недвижимости с массовым пребыванием людей" и приняли его в первом и втором, окончательном чтении.
Новый закон предусматривает, что владельцы кинотеатров, филармоний, ночных клубов, библиотек, цирков, стадионов, других учреждений с массовым пребыванием людей будут нести ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу потерпевших, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
З.Ы. единодушие не удивляет. Где же мистер Зю?
Первый в России закон об обязательном страховании ответственности устроителей культурно-массовых мероприятий был принят советом народных депутатов Кемеровской области.
Принять региональный закон предложил в январе 2010-го губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
27 января депутаты рассмотрели областной законопроект "Об усилении ответственности владельцев, эксплуатирующих объекты недвижимости с массовым пребыванием людей" и приняли его в первом и втором, окончательном чтении.
Новый закон предусматривает, что владельцы кинотеатров, филармоний, ночных клубов, библиотек, цирков, стадионов, других учреждений с массовым пребыванием людей будут нести ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу потерпевших, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
З.Ы. единодушие не удивляет. Где же мистер Зю?
- модератор
афигеть
а раньше не несли такой ответственности?
а раньше не несли такой ответственности?
10/03/1956-29/08/2020
-
я пока не видел данный документ, сложно сказать о чем он конкретно.
общие нормы гражданского, административного и уголовного законодательства никто не отменял - за скользкий пол, нарушения техники противопожарной безопасности и проч., повлекшее причинение вреда людям, ответственность есть и она установлена в той или иной мере и степени, за те или иные нарушения. Есть право на возмещение морального вреда, убытков как универсальной меры ответственности.
Если мне в руки попадется документ, может Oops! его перешлет)))), посмотрю и кому интересно - выложу.
общие нормы гражданского, административного и уголовного законодательства никто не отменял - за скользкий пол, нарушения техники противопожарной безопасности и проч., повлекшее причинение вреда людям, ответственность есть и она установлена в той или иной мере и степени, за те или иные нарушения. Есть право на возмещение морального вреда, убытков как универсальной меры ответственности.
Если мне в руки попадется документ, может Oops! его перешлет)))), посмотрю и кому интересно - выложу.
Сегодня в голову пришла такая веселая мысль, наверняка не новая, за что прошу не боянить)))
Вот наши рыболовные журналы пишут каждый месяц много разных статей про одни и те же способы ловли. Много и разного, хотя как посмотреть. Начинающему - очень в кайф.
Когда уже, осмелюсь не скромничать, начинаешь приближаться к пониманию каких-то моментов в рыбалке с опытом, сразу при прочтении любого журнала вспоминаю любимый мной фильм "Блондинка за углом" с Догилевой и Мироновым в главных ролях, а именно эпизод о том, как она Миронова хотела на телевидение засунуть в программу "Очевидное-невероятное", и тему для передачи придумала - как усовершенствовать свое рабочее место. Если помните, героиня Догилевой предложила герою Миронова, по фильму - грузчик в пролуктовом магазине, вместо четырех колес на тележке оставить три - выйдет экономия колес. В ответ Миронов ей сказал, что у него на тележке остальсь итак три колеса, одно отвалилось, а Догилева предложила сделать ДВА!
В общем, статьи в наших рыболовных периодиках в массе своей от авторитетных рыболовов и спортсменов зело как похожи на результат таких вот рацпредложений, может, и от редакций журналов))))) из последнего пришедшего на ум - "длинная ступенька" от КК, предложение Петерцова "забить" на баланс массы чебурашки и размера резины, статья про фидерную ловлю окуня осенью в части добавления мотыля и резаного червя в прикорм и проч.
Ну прикольно просто читать. Мне нравится. Может, конечно, у всех опыт растет, и то, что было раньше моветоном, щас просто от кутюр, но сдается мне, что дело в простом бизнесе - зарабатывать надо и журналу, и автору))))) Но все равно покупать буду - как минимум мне картинки нравятся и работа фотографов
Вот наши рыболовные журналы пишут каждый месяц много разных статей про одни и те же способы ловли. Много и разного, хотя как посмотреть. Начинающему - очень в кайф.
Когда уже, осмелюсь не скромничать, начинаешь приближаться к пониманию каких-то моментов в рыбалке с опытом, сразу при прочтении любого журнала вспоминаю любимый мной фильм "Блондинка за углом" с Догилевой и Мироновым в главных ролях, а именно эпизод о том, как она Миронова хотела на телевидение засунуть в программу "Очевидное-невероятное", и тему для передачи придумала - как усовершенствовать свое рабочее место. Если помните, героиня Догилевой предложила герою Миронова, по фильму - грузчик в пролуктовом магазине, вместо четырех колес на тележке оставить три - выйдет экономия колес. В ответ Миронов ей сказал, что у него на тележке остальсь итак три колеса, одно отвалилось, а Догилева предложила сделать ДВА!
В общем, статьи в наших рыболовных периодиках в массе своей от авторитетных рыболовов и спортсменов зело как похожи на результат таких вот рацпредложений, может, и от редакций журналов))))) из последнего пришедшего на ум - "длинная ступенька" от КК, предложение Петерцова "забить" на баланс массы чебурашки и размера резины, статья про фидерную ловлю окуня осенью в части добавления мотыля и резаного червя в прикорм и проч.
Ну прикольно просто читать. Мне нравится. Может, конечно, у всех опыт растет, и то, что было раньше моветоном, щас просто от кутюр, но сдается мне, что дело в простом бизнесе - зарабатывать надо и журналу, и автору))))) Но все равно покупать буду - как минимум мне картинки нравятся и работа фотографов
- Контактная информация:
Покупаю раз в год (как правило, декабрьский выпуск или январский) только издания в которых представлены все новинки продукции рыболовной направленности, выпущеные в течение года.Денис Петров писал(а):Вот наши рыболовные журналы пишут каждый месяц много разных статей про одни и те же способы ловли. Много и разного, хотя как посмотреть. Начинающему - очень в кайф.
Но все равно покупать буду - как минимум мне картинки нравятся и работа фотографов
В остальных журналах 80% - реклама
Ну это всё ИМХО
18/11/1982 - 11/08/2019
-
у меня пока в сортире инет не протянут))))))Спутник писал(а):Покупаю раз в год (как правило, декабрьский выпуск или январский) только издания в которых представлены все новинки продукции рыболовной направленности, выпущеные в течение года.Денис Петров писал(а):Вот наши рыболовные журналы пишут каждый месяц много разных статей про одни и те же способы ловли. Много и разного, хотя как посмотреть. Начинающему - очень в кайф.
Но все равно покупать буду - как минимум мне картинки нравятся и работа фотографов![]()
В остальных журналах 80% - рекламаи 20% картинки, которых и в интернете полно. Такие журналы давно не беру......
Ну это всё ИМХО
-
- Контактная информация:
вечером, если не забуду, обложку выложуДенис Петров писал(а):а какие это журналы с новинками?
18/11/1982 - 11/08/2019
-
буду ждатьСпутник писал(а):вечером, если не забуду, обложку выложуДенис Петров писал(а):а какие это журналы с новинками?
Последний раз редактировалось BBK67 07 фев 2010, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Невозможно же бесконечно писать про одно тоже. Водном номере все новинки опишут. А дальше. Чем то же надо заполнять остальные 11. Вот и выдумыват кто на что горазд. Еще читал статью про ловлю фидером с поверхности уклейки. Вот уж, поистине - универсальная снасть.Денис Петров писал(а): .....Ну прикольно просто читать. Мне нравится. Может, конечно, у всех опыт растет, и то, что было раньше моветоном, щас просто от кутюр, но сдается мне, что дело в простом бизнесе - зарабатывать надо и журналу, и автору
- Контактная информация:
В Ростовской области за четырех пойманных рыбок стоимостью в 20 рублей пенсионера осудили на год исправительных работ
Источник: DONTR.RU
Пенсионер из Ростовской области приговорен к году исправительных работ за улов в четыре рыбешки стоимостью 20 рублей. Петр Евстратов надолго запомнит свою осеннюю рыбалку 2009 года. Когда у рыбака-любителя в ведерке плескались свежепойманные уклейки и горчак, его арестовали милиционеры.
Пенсионер из Ростовской области приговорен к году исправительных работ за улов в четыре рыбешки стоимостью 20 рублей. Такого в истории юриспруденции не было, да и донская федерация любительского и спортивного рыболовства припомнить такие случаи не может. Петр Евстратов надолго запомнит свою осеннюю рыбалку 2009 года. Когда у рыбака-любителя в ведерке плескались свежепойманные уклейки и горчак, его арестовали милиционеры.
В свои 60 лет Петр Александрович и подумать не мог, что станет преступником. Тем более за такое. Осенью 2009 года в Усть-Донецком районе на берег реки рыбак-любитель приехал на отдых.
"Взял малявницу, поймал четыре рыбешки. Вышли сотрудники милиции", - вспоминает осужденный рыбак.
Сотрудники милиции вышли из-за кустов. С ними двое понятых. На месте составили протокол о незаконной добыче рыбы. Спустя три месяца дело дошло до суда. Квалифицируются действия пенсионера как "способ массового истребления водных животных".
"Используя запрещенный вид орудия лова, в местах нереста поймал рыбу, чем причинил ущерб 20 рублей", - утверждает прокурор отдела управления по обеспечению участия прокуроров в расследовании уголовных дел в судах прокуратуры Ростовской области Инна Иваненкова.
Рыбак обратился с вопросом в Росрыболовство. Ему пришел ответ: "пауком-малявочницей выловить взрослую рыбу практически невозможно. Перечисленные виды рыб к ценным не относятся". ЧП произошло 11 сентября. Любой рыбак-любитель знает: в это время нереститься рыба в Дону не будет. Но ученые, участвовавшие в процессе, доказали обратное.
Малявочницу сегодня можно купить на любом рыболовном рынке Ростовской области. Причем она не относится ни к списку разрешенных, ни к списку запрещенных. Историю нашего героя уже обсуждает все рыболовецкое сообщество.
Решением суда возмущены все без исключения рыбаки областной федерации любительского и спортивного рыболовства. Малявочница слишком тонка, поймать крупную рыбу на нее невозможно. А историю своего коллеги они расценивают как типичный пример достижения показателей по борьбе с браконьерством.
"Дико, я бываю часто в этом месте, вижу, что там делается. Все омуты, все заливы всегда затянуты сетями. И на фоне этого всего за две верхоплавки и горчака!" - возмущается заместитель председателя областной ассоциации спортивного и любительского рыболовства Виктор Моисеев.
Теперь Петр Евстратов по документам судим. Приговорили к году. Правда, условно. Пенсионер будет выполнять исправительные работы 8 месяцев, а пять процентов зарплаты отдавать государству.
да здравствует наш суд. самый гуманный суд в мире!
2Денис Петров: пока из-за ремонта журнальчик найит не могу, но как только, так сразу
Источник: DONTR.RU
Пенсионер из Ростовской области приговорен к году исправительных работ за улов в четыре рыбешки стоимостью 20 рублей. Петр Евстратов надолго запомнит свою осеннюю рыбалку 2009 года. Когда у рыбака-любителя в ведерке плескались свежепойманные уклейки и горчак, его арестовали милиционеры.
Пенсионер из Ростовской области приговорен к году исправительных работ за улов в четыре рыбешки стоимостью 20 рублей. Такого в истории юриспруденции не было, да и донская федерация любительского и спортивного рыболовства припомнить такие случаи не может. Петр Евстратов надолго запомнит свою осеннюю рыбалку 2009 года. Когда у рыбака-любителя в ведерке плескались свежепойманные уклейки и горчак, его арестовали милиционеры.
В свои 60 лет Петр Александрович и подумать не мог, что станет преступником. Тем более за такое. Осенью 2009 года в Усть-Донецком районе на берег реки рыбак-любитель приехал на отдых.
"Взял малявницу, поймал четыре рыбешки. Вышли сотрудники милиции", - вспоминает осужденный рыбак.
Сотрудники милиции вышли из-за кустов. С ними двое понятых. На месте составили протокол о незаконной добыче рыбы. Спустя три месяца дело дошло до суда. Квалифицируются действия пенсионера как "способ массового истребления водных животных".
"Используя запрещенный вид орудия лова, в местах нереста поймал рыбу, чем причинил ущерб 20 рублей", - утверждает прокурор отдела управления по обеспечению участия прокуроров в расследовании уголовных дел в судах прокуратуры Ростовской области Инна Иваненкова.
Рыбак обратился с вопросом в Росрыболовство. Ему пришел ответ: "пауком-малявочницей выловить взрослую рыбу практически невозможно. Перечисленные виды рыб к ценным не относятся". ЧП произошло 11 сентября. Любой рыбак-любитель знает: в это время нереститься рыба в Дону не будет. Но ученые, участвовавшие в процессе, доказали обратное.
Малявочницу сегодня можно купить на любом рыболовном рынке Ростовской области. Причем она не относится ни к списку разрешенных, ни к списку запрещенных. Историю нашего героя уже обсуждает все рыболовецкое сообщество.
Решением суда возмущены все без исключения рыбаки областной федерации любительского и спортивного рыболовства. Малявочница слишком тонка, поймать крупную рыбу на нее невозможно. А историю своего коллеги они расценивают как типичный пример достижения показателей по борьбе с браконьерством.
"Дико, я бываю часто в этом месте, вижу, что там делается. Все омуты, все заливы всегда затянуты сетями. И на фоне этого всего за две верхоплавки и горчака!" - возмущается заместитель председателя областной ассоциации спортивного и любительского рыболовства Виктор Моисеев.
Теперь Петр Евстратов по документам судим. Приговорили к году. Правда, условно. Пенсионер будет выполнять исправительные работы 8 месяцев, а пять процентов зарплаты отдавать государству.
да здравствует наш суд. самый гуманный суд в мире!
2Денис Петров: пока из-за ремонта журнальчик найит не могу, но как только, так сразу
18/11/1982 - 11/08/2019
-
-
Прям персонаж Чехова из рассказа "Злоумышленник" почему-то в памяти всплыл.Спутник писал(а):В Ростовской области за четырех пойманных рыбок стоимостью в 20 рублей пенсионера осудили на год исправительных работ
Трудно дать оценку происшествию поскольку неизвестны его подробности (где ловил -Ростовская обл. большая, мошт в заповеднике каком; в нерестовый период кого - там не только уклейка с горчаком водятся, например, Шемая, которая входит из моря в реки для нереста именно осенью).
А сколько браков по стране успевают во время рейдов инспекции слить снасти и улов и корячить из себя таких же невинных пенсионоров вышедших на водоем подышать свежим воздухом.
По этому напрашиваются следующие выводы:
1. чел. конкретно браконьерничал и попал в засаду (ну или чисто он всегда ездит на отдых с малявочником половить уклейку, ну хобби у дяденьки такое, а к 60-ти годам он так и не успел узнать местные правила рыболовства, наивный такой и несчастный пенсионер)
2. чел. попал под "раздачу" т.е. какую-то компанию (ну нефиг было закон нарушать, а раз попался - отвечай по закону, чтож теперь плакаться-то).
То что суд его приговорил, говорит только о том, что он все таки нарушил закон, приговор кстати достаточно щадящий.
А то впору поправки к УК выпустить где подробно буит для таких пенсионеров и всех остальных подробно описано, когда можно нарушать закон, а когда нет. Или до какой суммы должен быть ущерб, чтоб закон считался не нарушенным, а после какой уже нарушенным
Не хочу сказать, что данный конкретный дяденька "плохой", ну и на основании только этой статьи "хорошим" я его тож не вижу. ИМХО.
сдается мне, что это некой уткой попахивает либо сильно заказуха была, видно, у местного мента проблемы были что он нехера не делает, вот и отличилсо...
выйду на работу - посмотрю поподробнее УК. Ну не может ущерб в 20 рублей влечь уголовную ответственность)))) да и в 60 то лет))))
выйду на работу - посмотрю поподробнее УК. Ну не может ущерб в 20 рублей влечь уголовную ответственность)))) да и в 60 то лет))))
- Контактная информация:
вот оно что, МихалычДенис Петров писал(а):а какие это журналы с новинками?
18/11/1982 - 11/08/2019
-
ну вы блин даете... (с)
можно было просто название написать)))))
можно было просто название написать)))))
ВАРИАНТ 1
Статья 14 УК РФ. Понятие преступления
1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
при прочих отсутствующих условиях деда осудили незаконно
ВАРИАНТ 2
у деда с собой были закидушки, и ловил он живца в охраняемой зоне
тут уже можно говорить о покушении
Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов
(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 28.12.2004 N 175-ФЗ)
Статья 14 УК РФ. Понятие преступления
1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
при прочих отсутствующих условиях деда осудили незаконно
ВАРИАНТ 2
у деда с собой были закидушки, и ловил он живца в охраняемой зоне
тут уже можно говорить о покушении
Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов
1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 28.12.2004 N 175-ФЗ)
Парни, а какие прогнозы про тех, кто так, или иначе, тоже связан со льдом. ( В какой- то мере , тоже- пингвины)
19 первая игра. Канадцы клюшки наточили и лед грызут. Пооомнят чемпионат 2008.
19 первая игра. Канадцы клюшки наточили и лед грызут. Пооомнят чемпионат 2008.
-
- Контактная информация:
первая игра сегодня в 12-00 с латышами, в пятницу в 12 с словаками и в 3 ночи с субботы на воскресенье с чехами, это что касается групповых игр
а канадцы на данный момент рвут новегов 3-0
а канадцы на данный момент рвут новегов 3-0
18/11/1982 - 11/08/2019
-
- Контактная информация:
прогноза с латвией 4-0
со словакией 3-0
с чехией 3-1
со словакией 3-0
с чехией 3-1