Юрман за пос.Бачатский (Соколы)
- Автор
Юрман за пос.Бачатский (Соколы)
Всем привет!
Поизучав данную ветку форума и не найдя описания про данный водоем решил создать новую тему.
Был 31.08-1.09.07г. на Юрмане, который имеет второе названия - Соколы, но это странно, потомучто на деревьях висят таблички с названием Сокол, но это название охранного предприятия, а не озера.
Озеро представляет собой большую запруду, примерно раза в 1,5 больше Коноваловского платника. Природа красивая, сосны на южном берегу подступают почти к воде.
Из рыб, по словам рыбаков и смотрителя, водится белый амур, карп, карась, и немало крупного окуня. Я же с напарником приехав за карпом, так ни одной поклевки на фидер (6шт) и не дождались - ни вечером, ни ночью, ни днем до полудня.
Зато оторвался на окунях - три десятка крупного окуня (150-200гр) было поймано на блесенку и твистер утром с 7-30 до 10-00. Как я понял окунь действительно есть, пожалел, что ранее вечером его не ловил.
Стоимость рыбалки - одна снасть 100р., если с лодки - 200р. снасть. Ограничения по улову нет.
Отсутствие нормальной рыбы (карп) обьясняю для себя сильной жарой, вода была как парное молоко, и рыба скорее всего на дно залегла.
Буду ждать вестей с водоема - когда нормальная рыба клевать начнет!
Поизучав данную ветку форума и не найдя описания про данный водоем решил создать новую тему.
Был 31.08-1.09.07г. на Юрмане, который имеет второе названия - Соколы, но это странно, потомучто на деревьях висят таблички с названием Сокол, но это название охранного предприятия, а не озера.
Озеро представляет собой большую запруду, примерно раза в 1,5 больше Коноваловского платника. Природа красивая, сосны на южном берегу подступают почти к воде.
Из рыб, по словам рыбаков и смотрителя, водится белый амур, карп, карась, и немало крупного окуня. Я же с напарником приехав за карпом, так ни одной поклевки на фидер (6шт) и не дождались - ни вечером, ни ночью, ни днем до полудня.
Зато оторвался на окунях - три десятка крупного окуня (150-200гр) было поймано на блесенку и твистер утром с 7-30 до 10-00. Как я понял окунь действительно есть, пожалел, что ранее вечером его не ловил.
Стоимость рыбалки - одна снасть 100р., если с лодки - 200р. снасть. Ограничения по улову нет.
Отсутствие нормальной рыбы (карп) обьясняю для себя сильной жарой, вода была как парное молоко, и рыба скорее всего на дно залегла.
Буду ждать вестей с водоема - когда нормальная рыба клевать начнет!
Русбот-43jet
В воскресенье из-за невозможности заранее подготовиться к поездке на "КУЗ-БАСС" в Кедровку . К 10 часам, проездом из Белово в Гурьевск, заскочил на Юрман и подключился (хоть и заочно) к турниру. Снасти почти всегда с собой. И во временных рамках турнира произвёл контрольный облов. Из плюсов - почти вся дамба принадлежала мне, за исключением двух завсегдатаев их местных, которые к моему приезду уже активно ловили окуня на живца. Из минусов - незнакомый водоём, отсутствие постоянного тренинга (к концу уже рука не поднималась) и снасти не совсем подходящие для борьбы с ветром (спин. менее 2 м). Тем не менее с 10 до 13 часов улов составил всего 3 окуня - 21, 19, 18 см. Перерыв себе не устраивал, поработал еще два часа. Итог ещё 4 окуня, трофеев не было. Рельеф дна на дамбе сложный, в метрах 5 от берега подтопленные кусты, так что пришлось пару раз искупаться (мелких блёсенок в запасе небыло). С учётом того, что я почти не занимаюсь поимкой окуней в промышленном масштабе и не смотря на крайне неудачные погодные условия рыба в пруду есть. (Организаторам КУЗ-БАССа на заметку для реабилитации водоёма Юрман - бывшего кандидата на проведение 3 тура)
-
- участник совместных рыбалок
Геннадий! Поступок выше всяких похвал! После твоего звонка я вслух сообщил всем, что Геннадий присоединяется к нам на Юрмане.. Вот можешь верить или нет, но твое соучастие в соревнованиях чувствовалось на каком-то тонком уровне...было явное ощущение, что нас с Евгением явно не двое...как говорят мысли материальны, так что думки о проходящих параллельно соревнованиях и желание там быть, я думаю помогло! Спасибо! Уверен, что и Александр (aka ERKraus) вспоминал и переживал за беловскую команду!
А на Юрмане мы еще проведем соревнования !!!
А на Юрмане мы еще проведем соревнования !!!
Поступка не было. С годами приходит желание не просто много поймать, а осознать. Тем более, что большинство присутствующих рыбаков (карпятников-карасятников) на берегу мне выдавали советы типа "Чудак, что ты блёснами воду мутишь, приезжай вечером или утром с готовым мальком и тогда увезёшь домой полный багажник рыбы. А у моей жены окунь, даже в небольшом количестве, вызывает психоз - его же чистить колючего надо.perekroev писал(а):Геннадий! Поступок выше всяких похвал!
-
Re: Юрман за пос.Бачатский (Соколы)
Здорова Всем!!!
Кто рыбачил на Гурьевском водохранилеще(море) откликнетесь. Есть ли там Щука? И где находиться мраморная гора?
Кто рыбачил на Гурьевском водохранилеще(море) откликнетесь. Есть ли там Щука? И где находиться мраморная гора?
-
- Контактная информация:
Сейчас в Гурьевске делать нечего, щуку всю сетями выловили в 0.... скала белый камень посередине водоема, на той стороне.... короче не видно 
-
- Контактная информация:
Если говорить о Юрмане, то там все не так однозначно... окунь крупный есть!!! но ловится как бог на душу положит....
бывает хорошо бывает никак, поэтому и народу там мало, деньги неохота платить неизвестно за что.....
бывает хорошо бывает никак, поэтому и народу там мало, деньги неохота платить неизвестно за что.....
-
А поподробней можно узнать где этот Юрман ?Только про долготу.и ширину не надо

Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-

На словах:
1. Дорога из Белово в сторону Гурьевска, примерно через 10км ж/д переезд, после ж/д переезда дорога на Гурьевск пойдет правее, а нам на п.Бачатский левее, там будут указатели.
2. До поселка Бачатский примерно 3км, въезжаешь в поселок и идешь по правой объездной дороге на сады, через примерно 2км будет развилка, на право - на Гурьевск, а ты едь прямо на сады по гравийке, потом налево, и проезжаешь сады идешь по гравийке 5км, на право будет свороток через поле, проезжаешь по полю метров 500 до леса, там будет дорога через лес к дамбе, метров 500, и подымаешься на дамбу к озеру.
Если проедешь свороток через поле, то гравийка выходит к недостроенной дамбе, можно уходить круто на право (лес будет слева) и выехать вдоль леса к той полевой и по ней через лес к дамбе, а можно через недостроенную дамбу проехать и берешь правее, лес будет справа, и также по гравийке выйдешь к дамбе.
В общем как смог, написал, так самому вроде все понятно.
Русбот-43jet
-
Спасибо! ВСЕ ПОНЯТНО !!!!!

Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
-
-
Александр, а рядом с этим озером есть (а может был ранее) большой и холодный родник? Если это так, то ранее я бывал на Соколах и ловил неплохих карасей и карпят. Там рядом вроде два озера, мы рыбачили на самом первом, тогда еще не было там платной рыбалки. Летом меня еще поразил своей красотой чистый, именно чистый лес у озера, с красивой травой. А вот про окуня интересно. Достойные экземпляры ловил? Видел? Какая там зимняя рыбалка и цены?
-
два озера так и есть, когдато,до сроительства новыой дамбы, был и родник, даже 3, вехнее озеро закрыто ныне частным лицом (там ща маралы, ламы, страусы и прочая эксклюзивная живность в загонах ходить
), рып есть-окунь, карп вольный(до безобразия большой и борзый), амура достаточчно ну и карась, зимой стоимость 100 р была, летом 250 за крючок, но надо попасть, в прошлом сезоне 4 раза туда гонял, один раз только нормально обрыбился
-
Dargo, понятно. Благодарю за информацию. Особенно понравилась фраза:"карп вольный (до безобразия большой и борзый), ну и карась". Люблю ловить карася. Летом выберу пару дней с хорошей погодой и буду сигать. А фидером там рыбалка разрешена?
-
кто нибудь знает это озеро функционирует и есть ли контакты и цены сейчас
С прошлого года у хозяина какие-то тёрки с местными органами. Месяц назад я заезжал, охраник ничего толком не объяснил. Планирую скоро съездить. Узнаю, сообщу.швед писал(а):кто нибудь знает это озеро функционирует и есть ли контакты и цены сейчас
Год назад приезжали. Ни какой охраны.... вагончик пустой. На дамбе две машины отдыхающих, водку пили. и неподалёку один мужик спиннинги заряжал. Подъехал спросил, ловить мол можно и какие правила. А он говорит типа нельзя ловить. Я ему "Ну ты же ловишь?" А он ну да ловлю... в общем странно всё как то было. С тех пор ни чего не слышал про озеро. Жаль озёра классные были в советское время, не один карп был выловлен. А что известно про верхнее озеро?
https://vk.com/siberianfeeder
Был в ночь с субботы на воскресенье. Рыбалку открыли, больше недели назад. Правила рыбалки у сторожа не уточнил (прейскуранта нигде не заметил, слишком много народа, спешил занять свободное место). Оплачиваешь въезд 400 руб. за сутки и далее всё под вопросом (сколько снастей, норма вылова ???), но народ со снастями не скромничал. Сам не поймал ничего, даже карась отдыхал. Сосед вытащил амура на 1,5 кг, большого оживления по берегу не замечал. Говорят на неделе амуров ловили. Было ли зарыбление х.з..Denkain писал(а):Жаль озёра классные были в советское время, не один карп был выловлен. А что известно про верхнее озеро?
А у меня друг там с пятницы на субботу взял карпика на 10200 и пару амуров за двушку 
Привет Николай. Если это не стратегический секрет, то на что зацепил друг карпа (наживка?). Обычно там все аборегены рыбачат на соломку. На бойлы я там ещё не одной рыбы не взял.Николай777 писал(а):А у меня друг там с пятницы на субботу взял карпика на 10200 и пару амуров за двушку
Да он там только на соломку и берёт. На кукуруза так только изредка. Кстати амур там тоже только соломку и кушает. Видать привыкли они там к соломке
Кстати у меня там брат несколько раз рыбачил и сказал что результат только если с лодки заплываешь и скидываешь наживку а если с берега кидать то в основном по нулям. Т.е. надо как можно дальше закидывать к берегу он близко редко подходит. Брат кстати там за последние два раза поймал 3 амуров и десятка два карася, карась грам по 500-700 а амуры один 2200 второй 2800 третий 3300 
Забыл сказать на бойлы сколько там не пробовали результат ноль. Хотя может бойлы были не той системы

-
бойлы там не работают никакие вообще...не понимает он этого
работает соломка, кити-кэт (рыбный пир) с пропиткой а-ля карамель и на гранулы (пелетс) 6-8 мм и только карповый и только кормовой а не магазинный..."мальковые", "сомовые" и прочие гранулы не работают почемуто 
Видел в воскресенье лодочника, периодически курсировал туда-сюдаНиколай777 писал(а): Кстати у меня там брат несколько раз рыбачил и сказал что результат только если с лодки заплываешь и скидываешь наживку а если с берега кидать то в основном по нулям.
Надо чтобы спортсмены поездили, приручили, тогда всё нормализуетсяDargo писал(а):бойлы там не работают никакие вообще...не понимает он этогоработает соломка,
Он вроде туда в воскресение не ездил
. А на счёт лодок как я понял охрана не против, лишь бы только сети не кто не ставил.
Кстати на счёт верхнего озера так его лет пять назад спускали и потом сразу запрудили. Там вроде как карпа разводят так что на верхнем озере рыбалка была строго под запретом, незнаю может что в этом году поменялось но думаю врядли
А с нижним озером тоже интересно в прошлом году спокойно ловили летом там окуня и ни кто против даже не говорил( ловили естественно бесплатно) и всю зиму без запретов и каких либо лицензий(или как их там называют) хотя озеро платное уже давно 
Верхнее озеро и сейчас на месте (фотографировал в прошлое воскресенье) рыбаков там нет, но рыба плещется как настоящая.Николай777 писал(а):Кстати на счёт верхнего озера так его лет пять назад спускали и потом сразу запрудили. Там вроде как карпа разводят так что на верхнем озере рыбалка была строго под запретом, незнаю может что в этом году поменялось но думаю врядли
- Вложения
Кто был недавно? Какова обстановка на озере?
https://vk.com/siberianfeeder