КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 10983
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 687 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
под стопочку
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Всем привет!
Мой вариант буженины
Свинина (вырезка или шея) — 1,5 кг
Тмин — 1 ч. л.
Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Гвоздика — 4 шт
Чеснок — 5 зуб.
Апельсин — 1 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
Тимьян (веточки) — 3 шт
Соль (морская крупного помола) — 2 ч. л.
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Все, кроме апельсина и чеснока я бахнул в ступку и перетолок как мог. чеснок - нарезал дольки вдоль пополам. Апельсин - цедру натер на мелкой терке, сок выдавил руками.
потом все смешал.
мясо рубанул на 2 продольных куска, тонким ножом вертикально проделал отверстия в которые воткнул дольки чеснока обмазанные маринадом.
Положил на лист несколько слоев фольги, мясо и там же обмазал маринадом, завернул и в холодильник на ночь.
На следующий день 15 минут при 220 и 70 минут при 170 градусах в духовке.
вуаля, приятного аппетита!
Извините, нет фото готового продукта. Делал еще на НГ для поезлки в гости, там уж не до фоток было
Мой вариант буженины
Свинина (вырезка или шея) — 1,5 кг
Тмин — 1 ч. л.
Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Гвоздика — 4 шт
Чеснок — 5 зуб.
Апельсин — 1 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
Тимьян (веточки) — 3 шт
Соль (морская крупного помола) — 2 ч. л.
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Все, кроме апельсина и чеснока я бахнул в ступку и перетолок как мог. чеснок - нарезал дольки вдоль пополам. Апельсин - цедру натер на мелкой терке, сок выдавил руками.
потом все смешал.
мясо рубанул на 2 продольных куска, тонким ножом вертикально проделал отверстия в которые воткнул дольки чеснока обмазанные маринадом.
Положил на лист несколько слоев фольги, мясо и там же обмазал маринадом, завернул и в холодильник на ночь.
На следующий день 15 минут при 220 и 70 минут при 170 градусах в духовке.
вуаля, приятного аппетита!
Извините, нет фото готового продукта. Делал еще на НГ для поезлки в гости, там уж не до фоток было
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10884
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3374 раза
- Поблагодарили: 388 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Как я делал террин, а получился холодец…
рецепт холодца
Берем 1 мясную свиную рульку и ДВА копытца (иначе не застынет).
Большая луковица целиком, 4 зубчика чеснока, 1 лаврушка,
1 большую морковь крупно режем.
все это в большую кастрюлю (на фото наверное 8-10 литров).
Копытца хорошо промываем , режем между пальцами-копытами вдоль как можно дальше, рульку надрезаем. Заливаем водой сантиметра на 3-4 выше..
Добавляем черный перец 1/2ч. л.
Ставим на огонь, сначала большой даем закипеть, снимаем пену , потом средний и так 5 часов… В конце пробуем, добавляем соль. У меня получилось почти 1 ст.л. соли.
Достаем все ноги.. вылавливаем из бульона все лишнее… (лук, чеснок, морковь)
Даем остыть . И разбираем их руками . Я шкуру не стал добавлять, снял только мясо и хрящики. Мелко порезал ножом..
И вот тут дальше два путя.
1.) можно сделать террин или зельц . это в форму положить пищевую пленку потом все мясо и залить бульоном – разворошить мясо , чтобы бульон проник везде и в холодильник на ночь .. потом это все переворачиваем из формы и получим вот что-то такой ветчины… фото не мое .. такой он мог бы получиться..
2) сделать холодец! Т.к. у меня было очень много бульона – не ожидал что будет столько.. то решил ну его нафиг террин.. будут делать холодец… весь бульон разлил по глубоким чашкам , все мясо мелко нарезанное ножом (а кто-то на мясорубке делает) ровными кучками разделил в каждую тарелку. Тарелки в холодильник на ночь… и вот получился такой крепкий и весьма питательный свиной
холодец..
Приятного аппетита!
рецепт холодца
Берем 1 мясную свиную рульку и ДВА копытца (иначе не застынет).
Большая луковица целиком, 4 зубчика чеснока, 1 лаврушка,
1 большую морковь крупно режем.
все это в большую кастрюлю (на фото наверное 8-10 литров).
Копытца хорошо промываем , режем между пальцами-копытами вдоль как можно дальше, рульку надрезаем. Заливаем водой сантиметра на 3-4 выше..
Добавляем черный перец 1/2ч. л.
Ставим на огонь, сначала большой даем закипеть, снимаем пену , потом средний и так 5 часов… В конце пробуем, добавляем соль. У меня получилось почти 1 ст.л. соли.
Достаем все ноги.. вылавливаем из бульона все лишнее… (лук, чеснок, морковь)
Даем остыть . И разбираем их руками . Я шкуру не стал добавлять, снял только мясо и хрящики. Мелко порезал ножом..
И вот тут дальше два путя.
1.) можно сделать террин или зельц . это в форму положить пищевую пленку потом все мясо и залить бульоном – разворошить мясо , чтобы бульон проник везде и в холодильник на ночь .. потом это все переворачиваем из формы и получим вот что-то такой ветчины… фото не мое .. такой он мог бы получиться..
2) сделать холодец! Т.к. у меня было очень много бульона – не ожидал что будет столько.. то решил ну его нафиг террин.. будут делать холодец… весь бульон разлил по глубоким чашкам , все мясо мелко нарезанное ножом (а кто-то на мясорубке делает) ровными кучками разделил в каждую тарелку. Тарелки в холодильник на ночь… и вот получился такой крепкий и весьма питательный свиной
холодец..
Приятного аппетита!
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Давай проясним матчасть
Терин и зельц ты упоминаешь - это одно и то же?
Мои украинские предки готовили Сальтисон - суть ровно та же, но по итогу его затягивали в сетку и придавливали гнетом. Шайба из холодца без желе получалась
Терин и зельц ты упоминаешь - это одно и то же?
Мои украинские предки готовили Сальтисон - суть ровно та же, но по итогу его затягивали в сетку и придавливали гнетом. Шайба из холодца без желе получалась
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10884
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3374 раза
- Поблагодарили: 388 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
изначально мне попался рецепт террина (там еще к готовому мясу рульки добавлялись кусочки обжаренного бекона), но поискав на просторах инета я понял, что многие его ассоциируют с "зельцем" типа в Европе "террин" у нас "зельц" в тонкости терминологии и отличия не углублялся... могу ошибаться..
чтобы терин получился крепким мясо в форме нужно прям пропитать бульоном хорошо, на следующий день будет крепкий брусочек. пленочкой форму закрыть и сверху тоже что-то положить..
но у меня бульона на выходе получилось литра 4 - не пропадать же добру
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Значит ради фото готового продукта вчера замариновал, сегодня запек
Ппц удивил объем жидкости после запекания, ДО ее было меньше раза в 3-4. Мясо из Ленты
Ппц удивил объем жидкости после запекания, ДО ее было меньше раза в 3-4. Мясо из Ленты
- Вложения
-
- E942F695-1B71-45C0-8A78-FA14C08DAA52.jpeg (407.15 КБ) 868 просмотров
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Вот
- Вложения
-
- 2687FF69-ADEC-453D-87CA-3799B9E918B8.jpeg (326.79 КБ) 857 просмотров
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 16097
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
-
Не в сети
- Сообщения: 2732
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 23:11
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Давненько уже не шутит человек( Жаль Саню, душевный был мужик.
_________________
На охоте и рыбалке, чтоб не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре!!!
На охоте и рыбалке, чтоб не чудились русалки, никогда не пейте водку на жаре!!!
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
В Ленте было ожидаемо. Прям на выходе у кассы мясной отдел, но нагрузился так, что в одном месте все взять
На вкусе все же не сказалось. Я думаю
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Теперь вот думаю еще рецепты поискать мяса для бутеров типа карбонат и тд
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10884
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3374 раза
- Поблагодарили: 388 раз
-
Не в сети
- Сообщения: 16097
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Раньше такая схема висела в каждом мясном отделе. Только ещё указывал ся сорт мяса типа 1, 2
-
Не в сети
- Сообщения: 10983
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 687 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
А щас мясники есть кто в этом разбираеться!
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 10983
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 687 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
И как понять в магазине что откуда отрезано
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 4603
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Может кому пригодится. Стал, если запекаю в фольге, подкладывать под мясо, рыбу и т.д. кусок бумаги для выпечки. К фольге иногда прилипает, с бумагой это исключено.
-
Не в сети
- Сообщения: 1931
- Зарегистрирован: 20 июн 2007, 16:45
- Откуда: г.Белово
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
И к бумаге не прилипает?konstantin1 писал(а): ↑26 апр 2022, 19:51 Может кому пригодится. Стал, если запекаю в фольге, подкладывать под мясо, рыбу и т.д. кусок бумаги для выпечки. К фольге иногда прилипает, с бумагой это исключено.
_________________
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
Все, что ни делается - к лучшему!
Русбот-43jet
-
Не в сети
- Сообщения: 16097
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 232 раза
-
Не в сети
- Сообщения: 10983
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 687 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Надо тебя на рынок брать
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 10983
- Зарегистрирован: 24 май 2012, 21:25
- Откуда: КЕМЕРОВО
- Благодарил (а): 1708 раз
- Поблагодарили: 687 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Я на пример....не незнаю откудо оно
_________________
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
He бoйтecь делaть тo, чтo нe умeeтe. Пoмнитe, кoвчег пocтpoил любитeль, пpoфeccиoнaлы пocтpoили - Tитaник.
-
Не в сети
- Сообщения: 4603
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 742 раза
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
К бумаге нет! И просто если на противне железном готовлю крылышки там, картошку запечь, в общем не важно что, тоже эту бумагу стелю.
Еще и противень можно сказать мыть не надо
Примерно такая бумага.
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2022-04-26 at 21.42.49.jpeg (48.06 КБ) 698 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 902
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Я все же за разнообразие в приготовлении. А источник мяса вторичен)
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 1714
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 78 раз
- Поблагодарили: 253 раза
- Контактная информация: