Делаю обычно 4 кусочка. 4-5 дней хранится просто в холодильнике отлично. Я грудинку беру с минимальным количеством сала. Магазин хорошо возле дома, всегда кусочек оставят хорошийкоська писал(а): ↑11 мар 2023, 08:56 Важный момент - чтобы лучше хранилось необходимо произвести шоковое остывание, то есть пакеты кидаем в ледяную воду, можно ее периодически менять. Задача - резко проскочить вниз температуру в районе 40 градусов, комфортную для вызревания патогенных микроорганизмов. Поле этого такой пакет можно хранить в холодильнике. Ну или если нужно сделать стратегический запас то кинуть в морозилку. На выходе у нас получилась такая вот вкусняшка IMG_20230311_084555.jpg
КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 16082
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 231 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Рёбрышки замариновались можно колдовать. Вообще изначально хотел сделать чутка по другому но времени было не так много поэтому работаем по упрощенной схеме. В духовку ставим поддон с водой, включаем гриль и гоняем минут по 20 с каждой стороны время от времени включая конвекцию.
На выходе имеет вот такую красоту
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
не могу не похвастаться обкатал подарок с дня рождения
если раньше набить 1,5 кило фарша уходило минут 20 а то и больше сейчас управился в один заход +- 5 минут. Этак скоро можно будет барыжить колбасой -
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10876
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3370 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
не понял, ребрышки в пленке в режиме "гриль" ?? она ж расплавитсякоська писал(а): ↑13 мар 2023, 21:06 Рёбрышки замариновались можно колдовать. Вообще изначально хотел сделать чутка по другому но времени было не так много поэтому работаем по упрощенной схеме. В духовку ставим поддон с водой, включаем гриль и гоняем минут по 20 с каждой стороны время от времени включая конвекцию.
IMG_20230313_182628.jpg
На выходе имеет вот такую красоту
IMG_20230313_194743.jpg
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Плёнку само собой убираем я ж для наглядности фото прилепил. Стандартные вакуумники при температуре выше 100 не эксплуатируются. В плёнке просто удобно мариновать, лежит чистенько в холодильнике не мешается не проливается. Хочешь кучкой сложил хочешь распихал по разным местам.
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
зельц пикантный свинятина специи соль чеснок
- Вложения
-
- IMG_20230413_070324.jpg (458.97 КБ) 1597 просмотров
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10876
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3370 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
вопрос к любителям плова
в магазинах продается "рис для плова" и "длиннозерный плов" это одно и то же?
и еще бывает пропаренный, а бывает обычный...
в магазинах продается "рис для плова" и "длиннозерный плов" это одно и то же?
и еще бывает пропаренный, а бывает обычный...
-
Не в сети
- Сообщения: 9539
- Зарегистрирован: 07 ноя 2004, 07:24
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 701 раз
-
Не в сети
- Сообщения: 4593
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Пропаренный не для плова, длиннозерного для плова у нас не видел, круглозерный типа для плова нормальный, лучше на сотке на развес взять девзиру.
И для плова нужен казан, если в мультиварке, можно брать любой рис
И для плова нужен казан, если в мультиварке, можно брать любой рис
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10876
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3370 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
"длиннозерный" - это априори рис для плова ??konstantin1 писал(а): ↑19 апр 2023, 23:04 Пропаренный не для плова, длиннозерного для плова у нас не видел, круглозерный типа для плова нормальный, лучше на сотке на развес взять девзиру.
И для плова нужен казан, если в мультиварке, можно брать любой рис
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10876
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3370 раз
- Поблагодарили: 388 раз
-
Не в сети
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 14:50
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Согласен, если не особо умеешь готовить плов, то девзира поможет приготовить вкусный и рассыпчатый, он воду любит и не боится раскиснуть)).konstantin1 писал(а): ↑19 апр 2023, 23:04 Пропаренный не для плова, длиннозерного для плова у нас не видел, круглозерный типа для плова нормальный, лучше на сотке на развес взять девзиру.
И для плова нужен казан, если в мультиварке, можно брать любой рис
Если обычный брать "для плова", то у нас круглозерный краснодарский в принципе очень даже.. С ним посложнее конечно, но на вкус классный, хорошо все впитывает в себя и рисинки крепкие (но можно с водой переборщить и уже получится вкусная каша типа ризотто)).
Пропаренный "дилетантам" можно тоже использовать - легко и точно не слипнется, но как раз из-за того что он пропарен, плохо впитывает зирвак и рис в плове получается каким-то "искусственным" что-ли, не достаточно насыщен вкусом мяса, жира, овощей и специй..
А по поводу длиннозерного, для уточняющих проясняю как я понял, товарищ пишет, что не видел именно для плова, других разновидностей много, а вот длиннозерный для плова найти можно конечно (типа лазер, аланга..) и у нас или в инете заказать, но если не знакомы с такими и не слышали даже, то значит и не надо пока Вам этого, делайте из того, который найдете, а когда все испробуете, там и с рисом начнете экспериментировать))..
А вообще любой плов "правильный", который от души приготовите для себя и близких, просто с теми что написал удобнее будет это сделать.
Сумбурно возможно написал, но надеюсь будет понятно и полезно).
ПС: Девзиру обязательно перебрать тщательно от мусора и камешков, чтобы зубы не сломать и не испортить настроение едокам, а они там будут, просто специфика его производства такая, это нормально)).
Константин, я тоже не ошпаз далеко, но просто большой любитель Плова!). И про казан, разумеется, полностью солидарен и для меня только чугунный..)
Пока писал, плова захотелось жутко!)) Всем приятного аппетита!
- Вложения
-
- плов.png (503.53 КБ) 1358 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 4593
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Раньше чаще плов готовили, брал рис сразу 5 и более кг., Готовлю в основном на килограмм. Первый раз может получиться " пристрелочный" по воде, далее отрегулировать.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10876
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3370 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
я почему-то думал что длиннозерный (всех разновидностей) - это именно для плова.. а круглозерный - это рисовая каша.
тогда в чем особенность риса который помечают на упаковке "для плова" ?
по поводу пропаренный / не пропаренный , я так понял что пропаренный в два раза готовится быстрее .. а нужна ли такая быстрота???
" ошпаз " ??? я слов таких даже не знаю
мужики, не скромничайте , напишите свои рецепты и всё
тогда в чем особенность риса который помечают на упаковке "для плова" ?
по поводу пропаренный / не пропаренный , я так понял что пропаренный в два раза готовится быстрее .. а нужна ли такая быстрота???
" ошпаз " ??? я слов таких даже не знаю
мужики, не скромничайте , напишите свои рецепты и всё
-
Не в сети
- Сообщения: 4593
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Меня учили, что рис для плова пробовать на зубок. Если легко крошится - не пойдет, должен прям тяжело раскусываться. Естественно сырой сухой.
Буду готовить, постараюсь сделать отчет.
Буду готовить, постараюсь сделать отчет.
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Шарлотка с яблоками из муки зеленой гречки.
Взбиваем три яйца, добавляем по вкусу заменитель сахара (у меня это 6 мерных ложек фит-парад №7), стакан цельнозерновой муки зеленой гречки, 150 грамм протертого творога, чайная ложка соды, полстакана кефира (если под рукой не оказалось можно заменить половиной стакана молока но кефир предпочтительнее). Всё перемешиваем, нарезаем дольками три очищенных яблока, ссыпаем в мультиварку и заливаем тестом. Режим выпечка 40-45 минут. Чтобы лучше извлекалась дать остыть.
Взбиваем три яйца, добавляем по вкусу заменитель сахара (у меня это 6 мерных ложек фит-парад №7), стакан цельнозерновой муки зеленой гречки, 150 грамм протертого творога, чайная ложка соды, полстакана кефира (если под рукой не оказалось можно заменить половиной стакана молока но кефир предпочтительнее). Всё перемешиваем, нарезаем дольками три очищенных яблока, ссыпаем в мультиварку и заливаем тестом. Режим выпечка 40-45 минут. Чтобы лучше извлекалась дать остыть.
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Лепешка с черемшой из муки зеленой гречки.
0,5 стакана цельнозерновой муки зеленой гречки, 0,5 стакана ржаной муки, 3 яйца, 250 мл молока, соль по вкусу смешиваем, всыпаем в тесто мелко нашинкованной свежей черемши. Жарим на сковороде с толстым дном на среднем огне под крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
0,5 стакана цельнозерновой муки зеленой гречки, 0,5 стакана ржаной муки, 3 яйца, 250 мл молока, соль по вкусу смешиваем, всыпаем в тесто мелко нашинкованной свежей черемши. Жарим на сковороде с толстым дном на среднем огне под крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
- Вложения
-
- IMG_20230529_200400.jpg (224.47 КБ) 1098 просмотров
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10876
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3370 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
предлагаю иногда выкладывать рецепты с ютюба, НО с обязательным условием что ВЫ это пробовали готовить и всё получилось ! ну и добавить свои комментарии и нюансы по рецепту
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10876
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3370 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
вот один из них. "Свиные отбивные" от Простокухни.
из 1кг куска мяса получилось 6 отбивных.
все прикольно вышло. из ньюансов : готовить лучше так чтобы назавтра не осталось. т.к. особенно вкусные когда свежие - панировка после холодильника уже не тот эффект...
примерно после третьего куска нужно почистить или заменить масло в сковороде от подгоревшей панировки...
а так блюдо очень вкусное, улетает как шашлык ))) мясной блин, который получается из 150грамового куска отбитого мяса уходит незаметно, даже ребенок уплетает за раз.
по времени готовки у меня 4 минуты на каждой стороне, мощность конфорки на № 4 ( 6 - макс) горчица "старорусская"
из 1кг куска мяса получилось 6 отбивных.
все прикольно вышло. из ньюансов : готовить лучше так чтобы назавтра не осталось. т.к. особенно вкусные когда свежие - панировка после холодильника уже не тот эффект...
примерно после третьего куска нужно почистить или заменить масло в сковороде от подгоревшей панировки...
а так блюдо очень вкусное, улетает как шашлык ))) мясной блин, который получается из 150грамового куска отбитого мяса уходит незаметно, даже ребенок уплетает за раз.
по времени готовки у меня 4 минуты на каждой стороне, мощность конфорки на № 4 ( 6 - макс) горчица "старорусская"
-
Не в сети
- Сообщения: 4593
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Делаю так, но панирую в яйцах и муке, специи смесь перцев. Режу примерно по 1'5-2см, толщиной, отбивать без фанатизма, просто весом молотка отбивного. Пленку не использую, кладу в мешочек одноразовый его хватает на всю порцию обычно. Обжаривую говядину минуты по две с каждой стороны, свинину по три четыре, смотреть по корочке. Огонь чуть ниже среднего, масло не меняю. Потом , когда все пожарил в сковороду давленого чеснока и уксус 9 % будет соус, минуту две его прогреть. На гарнир обычно картошка отварная.
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10876
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3370 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
говядина успевает приготовиться за это время??Обжаривую говядину минуты по две с каждой стороны, свинину по три четыре
-
Не в сети
- Сообщения: 2953
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 21:37
- Благодарил (а): 418 раз
- Поблагодарили: 1512 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Хе из карпа.
Вчера приготовили.Сегодня добрая жена сходила за пивом к хе.Зашло на ура.Решил не останавливаться и на ужин три рюмочки водки покрыл кусочками хе из карпа.Изззюмительно!!!
Уверен,что как закуска,с картохой,просто с хлебом будет суперская.
Вчера приготовили.Сегодня добрая жена сходила за пивом к хе.Зашло на ура.Решил не останавливаться и на ужин три рюмочки водки покрыл кусочками хе из карпа.Изззюмительно!!!
Уверен,что как закуска,с картохой,просто с хлебом будет суперская.
-
Не в сети
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2257 раз
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Хорошо бы рецепт.
На фото не вижу лука. а я еще обычно добавляю в хе один свежий огурчик, порезанный на терке для марковчи. Аромат свежий придает
На фото не вижу лука. а я еще обычно добавляю в хе один свежий огурчик, порезанный на терке для марковчи. Аромат свежий придает
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 4593
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
16 страницу глянь.
Вариаций много, я еще иногда морковь чуть добавляю, либо на обычной терке, либо как для моркови по корейски.
-
Не в сети
- Сообщения: 17879
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 791 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
В субботу хе из свежей щуки готовил
- Вложения
-
- IMG_20230620_113656.jpg (294.28 КБ) 753 просмотра
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.