Не и блин таз на стол поставлю , что бы тебе сфотатьНиколай Николаевич писал(а):Чёта хрена больше чем помидор, аднакаdva писал(а): 3 часа потратил
КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 16082
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 231 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
-
Не в сети
- Сообщения: 17877
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 791 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Ну, тогда это не рецепт а просто баловствоdva писал(а): Не и блин таз на стол поставлю , что бы тебе сфотать
Рецепт приготовления, это примерно так:
Берём 1 кг помидор, 200 гр чеснока, 150 гр хрена и т.д. и т.п.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 16082
- Зарегистрирован: 25 апр 2008, 09:02
- Откуда: кемерово
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 231 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Тут такое не проканает. Помидоры разные у всех. У кого-то мясистые, у кого-то водянистые, у кого-то сладкие , у кого то так себе. По этому 200 того , 300 другого тут не прокатитНиколай Николаевич писал(а):Ну, тогда это не рецепт а просто баловствоdva писал(а): Не и блин таз на стол поставлю , что бы тебе сфотать
Рецепт приготовления, это примерно так:
Берём 1 кг помидор, 200 гр чеснока, 150 гр хрена и т.д. и т.п.
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 2361
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 07:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 510 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Рецепт хреновины? Парни, вы чего? Это ж дело индивидуальное, по вкусу делается. У нас семейная традиция-делать не злую, столовой ложкой можно хлебать. В юности столовой ложкой отведал хреновину в исполнении тетки друга. Полчаса скальп не мог в порядок привести.
_________________
Удачи на рыбалке!
Удачи на рыбалке!
-
Не в сети
- участник совместных рыбалок
- Сообщения: 2361
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 07:17
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 510 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
А еще есть вариант перцовина. Пестня та же, поет она же. Только к хрену и чесноку добавляется жгучий перец. Там держите меня семеро.
У меня жена из иркутской области родом. У них, например, чеснок не добавляют. Маньяки, щщетаю. Но хрена до хрена. Тоже вариант.
У меня жена из иркутской области родом. У них, например, чеснок не добавляют. Маньяки, щщетаю. Но хрена до хрена. Тоже вариант.
_________________
Удачи на рыбалке!
Удачи на рыбалке!
-
Не в сети
- Сообщения: 901
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Что еще за перцовина?SENA писал(а):Рецепт хреновины? Парни, вы чего? Это ж дело индивидуальное, по вкусу делается. У нас семейная традиция-делать не злую, столовой ложкой можно хлебать. В юности столовой ложкой отведал хреновину в исполнении тетки друга. Полчаса скальп не мог в порядок привести.
Я в хреновину перец всегда добавляю. Во первых мне так нравится, во вторых срок хранения удваивается!
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 12:34
- Благодарил (а): 209 раз
- Поблагодарили: 63 раза
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Без чеснока и много хрена - закиснуть может, особенно если соли пожадничать...SENA писал(а):А еще есть вариант перцовина. Пестня та же, поет она же. Только к хрену и чесноку добавляется жгучий перец. Там держите меня семеро.
У меня жена из иркутской области родом. У них, например, чеснок не добавляют. Маньяки, щщетаю. Но хрена до хрена. Тоже вариант.
_________________
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
"Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер.- Ведь мушка - произведение искусства. А тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить." © Роберт Шекли
-
Не в сети
- Сообщения: 4593
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Почистить от шкуры и семечек и нарезать сначала на крупные дольки а потом по 1см толщиной. Протьвенчик смазать сливочным маслом разложить дольки и сверху на них еще по тоненькому ломтику масла сливочного. И в духовку на 15-25 минут на 235градусов. Ну присматривать на всякий случай.
- Вложения
-
- IMG-20201020-WA0026.jpg (81.33 КБ) 8536 просмотров
-
- IMG-20201020-WA0020.jpg (107.27 КБ) 8536 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2257 раз
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
а солить когда? после запекания?
к какому мясу этот гарнир больше подходит?
к какому мясу этот гарнир больше подходит?
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 4593
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Соли нет, сахара тоже. У нас это не гарнир, а просто дополнение к ужину, обеду.
-
Не в сети
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 16:01
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Сегодня будут вяленые помидорчики!
Помидорки режем долькаме и раскладываем на лист. Сверху присаливаем, присахариваем и присыпаем прованскими травами.
Помидорки режем долькаме и раскладываем на лист. Сверху присаливаем, присахариваем и присыпаем прованскими травами.
- Вложения
-
- IMG_20201025_031049.jpg (192.39 КБ) 8153 просмотра
-
- IMG_20201025_031041.jpg (179.82 КБ) 8153 просмотра
-
Не в сети
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 16:01
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Отправляем фсё это дело у духовку на самый малый жар. Духовку плотно не закрываем оставив щелку.
Часов на двенадцать-двадцать.
Часов на двенадцать-двадцать.
- Вложения
-
- IMG_20201025_035724.jpg (54.84 КБ) 8151 просмотр
-
Не в сети
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 16:01
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Получается вотакая штука.
- Вложения
-
- IMG_20201027_010109.jpg (174.56 КБ) 8150 просмотров
-
- IMG_20201027_010047.jpg (100.91 КБ) 8150 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 16:01
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Ну а теперь завяленные помидорчики складываем в баночки и послойно пересыпая резанным чесноком. Можна ещё подсыпать прованских травок.
И заливаем оливковым маслом.
И заливаем оливковым маслом.
- Вложения
-
- IMG_20201027_110921.jpg (74.82 КБ) 8133 просмотра
-
Не в сети
- Сообщения: 384
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 16:01
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Ну вот, баночки постояли недельку в холодильнике.
Теперь-то можно и стопочку налить!
Мировая закусь!
Приятного аппетита!
Всем здоровья!
Теперь-то можно и стопочку налить!
Мировая закусь!
Приятного аппетита!
Всем здоровья!
- Вложения
-
- IMG_20201027_124235.jpg (107.92 КБ) 8127 просмотров
-
- IMG_20201027_124000.jpg (91.57 КБ) 8127 просмотров
-
Не в сети
- модератор
- Сообщения: 10876
- Зарегистрирован: 10 фев 2004, 14:24
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 3370 раз
- Поблагодарили: 388 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Александр72, где ж ты раньше был!? у меня теща в этом году голову ломала не знала куда огромный урожай помидоров девать..
-
Не в сети
- Сообщения: 745
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 23:44
- Откуда: г.Кемерово
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 467 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Да, кому что нравится. А я последних язей завялил, вроде не плохо получилось.Было пять, двух забрали, чуть с руками не оторвали.
- Вложения
-
- IMG0224A.jpg (175.26 КБ) 8051 просмотр
-
Не в сети
- Сообщения: 1713
- Зарегистрирован: 28 июн 2008, 16:24
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 248 раз
- Контактная информация:
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
настроение сегодня не эпистолярное поэтому ограничусь этим
куриные рулетики с черносливом -
Не в сети
- Сообщения: 901
- Зарегистрирован: 13 июл 2017, 09:46
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Мужики, я вот тут намедни электро гриль приобрел. Штука хорошая, есть у нее область применения однозначно!
Может кто поделится рецептами для сего устройства?
Буду признателен.
Может кто поделится рецептами для сего устройства?
Буду признателен.
_________________
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
"Делай добро и бросай его в воду" (с)
-
Не в сети
- Сообщения: 4593
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Типа "Мурманское сало из скумбрии" получилось неплохо, сам рецепт не писал, в инете есть. Я делал со специями: чеснок свежий, кинза, черный перец горошком, лавровый лист чуть, молотые. И чуть паприки сладкой подкопченой добавил. Внутри красное - икра.
- Вложения
-
- IMG-20201222-WA0013.jpeg (84.6 КБ) 6710 просмотров
-
Не в сети
- Сообщения: 1014
- Зарегистрирован: 24 авг 2009, 10:01
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 251 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
8 марта удалось вырваться на лед. Турбаза порадовала пулеметным клевом крупной (реально крупной, меньше 12 см были единицы) уклейки. Как всегда проблема, куда ее потом пристроить. В этот раз знакомых, желающих ее забрать, не нашлось. Решено - делаю шпроты. Слышал много, но никогда не пробовал. Начистил сотню как раз на сковороду, благо почти вся рыбка под 15 см. Выкладывал слоями, пересыпая солью и черным перцем. Пару лаврушек на всю сковороду. Два пекетика черного чая без добавок. Пакеты не требушить, а целиком положить, чтоб цвет отдали, потом вытащить. И немного крупной паприки для цвета (на россыпь у "южан" брал). Залил маслом, чтобы закрыло всех рыбок. На максимальном огне довел до кипения, потом на единицу и забыл на 3,5 часа. Крышку положил на два шампура, чтоб пар отходил свободно и шпроты подсыхали.
Готовые шпроты перекладываем в стеклянную тару с крышкой и в холодильник.
Результат, скромно говоря, порадовал.
Всем советую!!!
Готовые шпроты перекладываем в стеклянную тару с крышкой и в холодильник.
Результат, скромно говоря, порадовал.
Всем советую!!!
_________________
Стекло и зеркала по вашим размерам. 8-950-598-шесть-030
Стекло и зеркала по вашим размерам. 8-950-598-шесть-030
-
Не в сети
- Сообщения: 4593
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Салат из отварных кальмаров, свежих огурцов, маринованных шампиньонов, яйцо отварное.
Кальмары отварить, я очищенные тушки кидаю в кипящую воду, довожу до кипения и выключаю. Накрыть крышкой минут на 15-20 и все. Яйцо сварить. Кальмары нарезать колечками, огурцы брусочком, яйца произвольно. Грибы мелкие можно так положить, крупные порезать. Укроп петрушку порубить, добавить черный молотый перец. Все смешать с майонезом.
Кальмары отварить, я очищенные тушки кидаю в кипящую воду, довожу до кипения и выключаю. Накрыть крышкой минут на 15-20 и все. Яйцо сварить. Кальмары нарезать колечками, огурцы брусочком, яйца произвольно. Грибы мелкие можно так положить, крупные порезать. Укроп петрушку порубить, добавить черный молотый перец. Все смешать с майонезом.
- Вложения
-
- IMG_20201231_193801.jpg (247.1 КБ) 5762 просмотра
-
- IMG_20201231_192940.jpg (196.63 КБ) 5762 просмотра
-
- IMG_20201231_192936.jpg (279.59 КБ) 5762 просмотра
-
Не в сети
- Сообщения: 17877
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 791 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Ингридиент понятен. Сколько вешать в граммах
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 4593
- Зарегистрирован: 24 янв 2013, 21:40
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 740 раз
- Поблагодарили: 105 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Граммы не знаю. Примерно один огурец , пара яиц, тушек 5 кальмаров. Грибы на глазок. Пару раз сделать- будет ясность. Что больше положить, что меньше.
-
Не в сети
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2257 раз
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
Не_упал
- Вложения
-
- IMG_20210702_185407_737.jpg (76.66 КБ) 4722 просмотра
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk
-
Не в сети
- Сообщения: 17877
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:22
- Откуда: Кемерово
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 791 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
А мог, штолиМишаня писал(а):Не_упал
А люля - кебаб ничаво так смотритца
Последний раз редактировалось Николай Николаевич 02 июл 2021, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
-
Не в сети
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:11
- Откуда: кафтанчиково, томский р-н
- Благодарил (а): 2257 раз
- Поблагодарили: 1196 раз
Re: КУЛИНАРИЯ ! / рецепты
У всех разный аппетит. Я с зеленью без хлеба съел два. Жена - один. Дети не стали - предпочли сардельки.dva писал(а): Для себя бы я из двух один сделал
Да запросто!..Николай Николаевич писал(а): А мог, штоли
От навыка кулинара зависит. У меня бывало, отваливался с шампура. Чуть хуже вымесил, чуть меньше жара от углей и остался без ужина
_________________
@mishanya_tomsk
@mishanya_tomsk