Чем найти того, кто захочет искать.
группа «ГРОТ» - Лиза.
Эта песня посвящена поисково-спасательному
отряду «Лиза Алерт»
С разрешения администрации этого форума создается эта ветка « Лиза Алерт просит помочь».
Большая благодарность за это, поскольку второе рыболовное сообщество от этого отказалось.

Если что, модератор и уполномоченный от отряда меня поправят.
К сожалению, это родовая болезнь советских людей и современного российского общества, строящего капитализм – равнодушие к ближнему своему, а так же "болезнь больших городов", которая стыкуется с деревенской идеологией "моя хата с краю", "не мой пропал, мой дома сидит..", "...меня это никогда не коснется...".
Кто не может много букв читать, дальше можно не просматривать

Цель сего обращения – информирование рыболовного сообщества Кемеровской области о проводимых ПСО Лиза Алерт акциях по поиску пропавших граждан на территории КО и прилегающих субъектах федерации, информирование о проводимых акциях по предупреждению исчезновения людей и безопасному образу жизни. ПСО – поисково-спасательный отряд.
Считаю, что современные рыбаки оснащены будь здоров, и зимой и летом, чтобы, в случае чего помочь в поисках пропавших, которые проводят власти и ПСО Лиза Алерт. Особо в периоды весенне-осеннего половодья, разливов или когда требуется проводить поиск с воды.
Речь не идёт, чтобы вступать в отряд, просто рыбаки часто и далеко и надолго выезжают, могут что-то видеть, что-то слышать, быть очевидцами и свидетелями событий в городе и за его пределами, в области и за её границами. Может, кого и узнают. Ведь были попытки размещения объявлений о розыске пропавших людей.
Форум предоставляет возможность максимального репоста объявлений о пропавших людях и их розыске, ведь его читает народу больше, чем активно просматривают. Всё это может помочь быстрее обнаружить человека, который к тому же может нуждаться в срочной помощи или быть на пороге жизни, когда счёт идёт на часы.
Лично мне представляется и форум и отряд как институты гражданского общества, самоорганизации и корпоративной солидарности, объединением людей вокруг жизненно важных интересов.
13 сентября 2010 года в подмосковном Орехово-Зуево пропала четырехлетняя Лиза Фомкина. Лиза со своей 39-летней тётей и собаками пошла в лес, с тех пор и пропали. Четыре дня все службы бездействовали, и родители обратились в интернет. Почти 500 добровольцев выдвинулись на поиски. Многие из них понятия не имели, что нужно делать, но это не помешало им приехать, бросив все дела. Спустя 9 дней в буреломе нашли тело тёти, она погибла от переохлаждения. Люди продолжали прочёсывать лес без сна и отдыха, на десятый день нашли Лизу, опоздав всего на сутки. На девочке лежала собака, до последнего пытавшаяся согреть хозяйку. Потрясённые этой историей, люди решили создать поисковый отряд, чтобы подобное не повторялось. Отряд назвали «Лиза Алерт» в честь погибшей Лизы Фомкиной.
Российское население всегда было сильно объединением народных сил перед лицом любой опасности, при любых властях, если посмотреть в исторической перспективе.
На начало текущего столетия наверняка помнятся резонансные поиски пропавших, особо детей, в Кемеровском районе, когда их находили покусанными комарами и клещами, если находили живыми…поднималось всё население прилегающих территорий, машины, собаки, люди в камуфляже, милиция, иногда армейские части.
Наверняка хватало суеты и беспорядка…
Так и образовался отряд в Кемеровской области. Видимо, время подошло создать историю отряда, пока ещё первые участники что-то помнят.