ЧП на Томи

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 154 раза

ЧП на Томи

Сообщение прохожий57 »

Некогда искать куда вставить. Дней десять тому назад спасали мужика на Томи в районе стихийного пляжа что в районе р. Осипов, чуть ниже. Не знаю как получилось, но он был в воде посреди реки ,а над ним на полных оборотах гарцевала хаотично ПВХ лодка с задранным носом. Он успевал только нырять под ней. Подлетели, оттолкнули лодку, вытащили мужика. Попытались поймать его лодку но на нашем Крыму не очень получалось. Стали отжимать ее к берегу потихоньку волной. Она даже в какой-то момент не запрыгнула в наш катер. Хорошо шли парни на красной ПВХ с фальшбортами. Их лодка попроворней и с нескольких попыток они ее обуздали. К чему я это? Первое, где был шнурок аварийной остановки? Второе где жилет? Ну и третье, разгар дня, весь берег в машинах и лодках,а на помощь спешить некому! Зато снимали все на телефоны многие. Есть небольшое видео этого, но снимал на эмоциях и с крепкими выражениями. Вот и думайте парни.
Последний раз редактировалось прохожий57 16 июл 2024, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Re: р. Томь

Сообщение прохожий57 »

Было это перед обедом 6го июля этого года. И везёт нам, уже не один раз спасаем тех кто сам себе вредит.

Благодарил (а): 1188 раз

Сообщение ПРОКОП »

прохожий57 писал(а): 16 июл 2024, 07:26 ... он был в воде посреди реки ,а над ним на полных оборотах гарцевал хаотично ПВХ лодка с задранным носом. Он успевал только нырять под ней. Подлетели, оттолкнули лодку, вытащили мужика. Попытались поймать его лодку но на нашем Крыму не очень получалось. Стали отжимать ее к берегу потихоньку волной. Она даже в какой-то момент не запрыгнула в наш катер. Хорошо шли парни на красной ПВХ с фальшборта и. Их лодка попроворней и с нескольких попыток они ее обуздали. К чему я это? Первое, где был шнурок аварийной остановки? Второе где жилет? Ну и третье, разгар дня, весь берег в машинах и лодках,а на помощь спешить некому! Зато снимали все на телефоны многие. Есть небольшое видео этого, но снимал на эмоциях и с крепкими выражениями. Вот и думайте парни.
Ахренеть!!!

Сообщение прохожий57 »

Сделал скрины с того видео. Это уже мужика вытащили из воды.
IMG-20240716-WA0009.jpg
IMG-20240716-WA0009.jpg (114.9 КБ) 2011 просмотров
IMG-20240716-WA0010.jpg
IMG-20240716-WA0010.jpg (112.83 КБ) 2011 просмотров
IMG-20240716-WA0011.jpg
IMG-20240716-WA0011.jpg (100.07 КБ) 2011 просмотров

Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Александр »

прохожий57 писал(а): 16 июл 2024, 07:26 Некогда искать куда вставить. Дней десять тому назад спасали мужика на Томи в районе стихийного пляжа что в районе р. Осипов, чуть ниже. Не знаю как получилось, но он был в воде посреди реки ,а над ним на полных оборотах гарцевала хаотично ПВХ лодка с задранным носом. Он успевал только нырять под ней. Подлетели, оттолкнули лодку, вытащили мужика. Попытались поймать его лодку но на нашем Крыму не очень получалось. Стали отжимать ее к берегу потихоньку волной. Она даже в какой-то момент не запрыгнула в наш катер. Хорошо шли парни на красной ПВХ с фальшбортами. Их лодка попроворней и с нескольких попыток они ее обуздали. К чему я это? Первое, где был шнурок аварийной остановки? Второе где жилет? Ну и третье, разгар дня, весь берег в машинах и лодках,а на помощь спешить некому! Зато снимали все на телефоны многие. Есть небольшое видео этого, но снимал на эмоциях и с крепкими выражениями. Вот и думайте парни.
Был бы в жилете - от мотора увернулся бы?

Благодарил (а): 1122 раза

ЧП на Томи 2

Сообщение Николай Николаевич »

Александр писал(а): 16 июл 2024, 21:25
прохожий57 писал(а): 16 июл 2024, 07:26 Некогда искать куда вставить. Дней десять тому назад спасали мужика на Томи в районе стихийного пляжа что в районе р. Осипов, чуть ниже. Не знаю как получилось, но он был в воде посреди реки ,а над ним на полных оборотах гарцевала хаотично ПВХ лодка с задранным носом. Он успевал только нырять под ней. Подлетели, оттолкнули лодку, вытащили мужика. Попытались поймать его лодку но на нашем Крыму не очень получалось. Стали отжимать ее к берегу потихоньку волной. Она даже в какой-то момент не запрыгнула в наш катер. Хорошо шли парни на красной ПВХ с фальшбортами. Их лодка попроворней и с нескольких попыток они ее обуздали. К чему я это? Первое, где был шнурок аварийной остановки? Второе где жилет? Ну и третье, разгар дня, весь берег в машинах и лодках,а на помощь спешить некому! Зато снимали все на телефоны многие. Есть небольшое видео этого, но снимал на эмоциях и с крепкими выражениями. Вот и думайте парни.
Был бы в жилете - от мотора увернулся бы?
А может он не трезвый был :roll:

Сообщение прохожий57 »

Вот спросили,а в жилете увернулся бы от мотора? Был бы это знакомый, ответил бы по полной..... А так, все взаимосвязано. Был бы в жилете и шнурок аварийной остановки двигателя был бы там где и положено то выпав из лодки двигатель бы заглох,а он спокойно в жилете наслаждаясь погодой и теплой водой догнал бы лодку. А там если смог то забрался в нее, а нет так и до берега бы чалил. А насчёт трезвый или нет, не до этого было, да и не нам это проверять.

Сообщение прохожий57 »

Но самое главное не в этом, хотя и это важно. Главное, и это очень напрягает, суббота, разгар дня, народу было пресс, лодок тоже и не только на берегу, но и на реке. Кто рыбачил, а кто и просто отдыхал. А на помощь некому подойти, зато поснимать, это запросто. Вот что меня взбесило. Да и тут этот вопрос деликатно не заметили. Такая нынче стала жизнь наша. И большое СПАСИБО тем парням на красной ПВХ что шли мимо. Не прошли, сделав вид что не заметили, а подошли и помогли. Ещё раз, было это 6го июля, в субботу перед обедом у нас в Зеленогорске на Томи выше створа. Рядом стихийное место отдыха где было гораздо больше сотни машин и много лодок. А напротив чуть выше р. Осипово.

Благодарил (а): 2549 раз

Сообщение TITANIK »

Много кто не пристегивают чеку к руке или еще куда... уменя всегда на жилете .