Посоветуйте спиннниг "лайт"

Спиннинг и другие способы ловли

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Посоветуйте спиннниг "лайт"

Сообщение Денис Петров »

всем добрый день
как всегда - исходные посылки:
- Хочу приобрести спиннинг по тесту граммов до 10-12 максимум. Длина - 2,4 м.
- Цель - под легкие приманки, в основном, под легкие воблеры-попперы, вертушки, легкий джиг + резина одна просто без огрузки. Планируемая рыба - окунь, щука, судак маловероятен.
- При использовании воблеров есть желание научиться твичингу, т.е. предполагаю брать палку по строю быструю, жесткую. Насколько понимаю, указав желаемый тест, мне надо сделать запас по тесту по приманке, поскольку при твичинге палка будет испытывать большие перегрузки, чем при простой подмотке. Поэтому указал до 12 граммов (планируую приманки юзать граммов до 7, в основном минноу). Может, ошибаюсь, тогда прошу поправить, и надо взять граммов до 7...

Из имеющегося в городе ассортимента наименований производителей палок есть только Banax, Norstream, и какой то там "Сильвер не помню что". Все из Альбатроса. Последние 2 есть в магазине, по Банаксу пока не узнавал есть ли Мега и Ультра на Ленина.

Можете посоветовать из этих палок какие-то конкретные, если вы использовали их?
Насколько важен будет быстрый строй для твичинга?
Насколько необходим запас по тесту?
Для чего на рукоятке спина вот такой "крюк"?
спасибо

Благодарил (а): 100 раз

Re: Посоветуйте спиннниг "лайт"

Сообщение Николай »

спин с крюком под мультовую катушку

Gel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Gel »

крюк для упора пальца, ставится на удилищах под мульт. Обрати внимание на расположение колец у этого удилища. Строй -быстрый
Спрашивать какой спин лучше - занятие бесперспективное. Ты думаешь здесь у всех за плечами по десятку спиннингов или все такие спецы, что различают все ньансы? Выбирать нужно самому- что в руку ляжет, что понравится. Каждому свое. Каждый кулик свое болото будет нахваливать.
Такие покупки (если ты хочешь иметь выбор ) делать лучше весной-в начале лета, когда магазины заполнены, а не выбирать из остатков прошедшего сезона.
Это мое мнение
Последний раз редактировалось Gel 28 дек 2008, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Денис Петров »

Gel писал(а):Спрашивать какой спин лучше - занятие бесперспективное
я так не спрашивал. мои вопросы обозначены четко, они далеки от слова "лучше". вопросы касаются мнения о "конкретных палках" из указанных мной, если вы использовали их. не надо расширять смысл.
весна - понятно всем. только ценник иной будет, а выбирать у нас в городе особо нечего для рядового товарища типа меня, в любое время года.

Gel

Сообщение Gel »

я так не спрашивал. мои вопросы обозначены четко, они далеки от слова "лучше". вопросы касаются мнения о "конкретных палках" из указанных мной, если вы использовали их. не надо расширять смысл.
Хорошо если у нас в городе на руках пяток таких палок, в лучшем случае один тебе ответит (хорошо если сам пользуется, а то окажется лицом заинтересованным). Плохо не напишет - см выше про кулика. Ну и давай, спеши за покупками...
весна - понятно всем. только ценник иной будет, а выбирать у нас в городе особо нечего для рядового товарища типа меня, в любое время года.
Ну вот сам и сужаешь . Может шире надо...

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Строй лучше даже супер быстрый иначе на рывках спиннинг будет раскачиваться т.е. не успеет возвратится на исходную точку при очередном рывке и ты не создашь ту амплитуду которую пытаешься создать. Если основновная цель твич, то лучше с небольшим запасом по тесту.
Из тех палок что ты перечислил неплохие отзывы о (особенно К.К.) Норстрим динамик 2 и Норстрим динамик 2 твич специал ценник где то в районе пяти- шести тыров.
По поводу время покупки, если какую то новинку то лучше весной, магазины начинают затариватся после февральской-мартовской выставки (хотя я всегда стараюсь выбирать палку о которой есть кое какие отзывы т.е. обкатанную).
В начале лета уже все активизируются и найти нужную палку если она еще и специфичная тяжелее.

Сообщение balahonovskiy »

Привет рыбакам. У alexa в клевом можно что нибудь подобрать например shimano clarus( из недорогих).доставка в кемерово копейки.сам на днях именно под твич палочку у него преобрел. удачи

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Покупать спиннинг, что в руку ляжет (особенно новичку) это глубоко не правильное мнение особенно ультролайт. Порой спиннинг, который лег в рук у (на потрях, по концу) в магазине (в добавок если он еще и дорогой) на рыбалке оказывается полнейшим г-ном или не показывает, то что от него хотели и наоборот.
К примеру палки под тот же твич по строю вообще специфичны и в полне возможно многим не лягут в руку , но другой палкой тяжело будет раскачать воблер, особенно жестким твичем.
Последний раз редактировалось Просто ЦАРЬ 28 дек 2008, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Малой »

Весь сезон юзал палку MAJOR CRAFT, остался очень доволен, особенно по чувствительности и цене.
Она не совсем палкообразная но у них по моему есть более жесткие модели.
И хотя я приноровился ею твичить к следующему сезону тоже собираюсь брать палку под твич.

Активист

Сообщение бен »

Привет! Брал в кайфе Дайву(5-15), буковки не помню(да и одна она там в таком тесте), отличный спининг. Пользую уже второй сезон.

Gel

Сообщение Gel »

О чем я и писал - сколько людей, столько и мнений будет

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

Денис! С июня юзаю лайт Шимано Катана 2,7 м 3-12 гр...я ничо не понимаю в строях...но для джига как-то не очень получается ... походу эта палка точно в тесте работает...два нуля --слабовато чует, троечка мапс --перегружает, гнет в дугу...прихожу к выводу, что надо еще две палки -- ультрик и что-нить пожестковатей...а по длине --2,7 в самый раз...я каждую последующую палку все длиннее беру (прям по фрейду :oops: )

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Денис, что то подыскал?
И длина 2,40 не длинновата?
Летом вертел Блек Холл (Bass Mania) вроде ниче даже, ценник от двух с копейками до трех с копейками, палка по каталогу идет как твичевая только длинна в районе двух метров, хочу Малому подогнать на пробу.

http://www.koex.ru/group/838/

Извиняюсь что вышел за рамки Банакса, Н.С.,С.Р.

Рома ультрик длинной 2,70 жесткий ты не найдешь, он такой и ненужен длинный для ул.
ЗЫ: Ну может быть за хорошие бабосы в районе гдето так от 10………….

Сообщение Денис Петров »

Просто ЦАРЬ писал(а):Денис, что то подыскал?
И длина 2,40 не длинновата?
ничего не купил. перелопатил кучу инетовских страниц и отзывов, остановился на Банакс Мега, цена устраивает. Осталось взять в руки, если есть в продаже. У Алекса в Клевом на сайте почти нет выбора, сказывается сезон. Хотя наверное надо списаться... Если не будет - присмотрюсь к Норстриму, но не к тому, что Норстрим динамик 2 твич специал. Для меня дорого. Предел - 3 тыра.
вот думаю. 2,4 или 2,1. хотелось бы некого адеквата в дистанции при забросе с берега (лодки у меня нет, равно как и не могу указать сознательно конкретные места ловли, т.к. всегда ловлю там, куда привезут, я без машины...), или у меня предубеждение сильное, что длина палки в прямой зависимости от дальности ("посылистости" бланков в расчет не беру, я слегка начал понимать ощущение посылистости и разности в палках одинаковой длины и теста, поскольку это очень индивидуально, а "длина палки - дальность заброса" как то вроде ко всем применимо в общем-то...).
хотя опять же сижу и думаю - при меньшей длине легче твич делать, да и с управляемостью получше должно быть... в общем в раздумье я, плохо мне.. :( + накладывается желание легкого джига с малыми весами...Универсальность - враг всего хорошего, мля...
perekroev писал(а):С июня юзаю лайт Шимано Катана 2,7 м 3-12 гр...я ничо не понимаю в строях...но для джига как-то не очень получается ... походу эта палка точно в тесте работает...два нуля --слабовато чует, троечка мапс --перегружает, гнет в дугу...
Роман, это не тест, это уже сам строй бланка... Мне как раз и надо пожестче, чтобы на потрях колебаний было минимум или не было, наверное так. Странно, что Мепс № 3 перегружает. Какой лепесток - комет?

Дома попробовал имеющиеся палки - даже без приманки игра кончика удилища не позволяет расчитывать на мое обучение твичингу. Но рыба надо мной поржет с ними, это точно!!!)))))) воблер дергаться будет как Петросян при исполнении рэпа

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

Денис Петров писал(а):воблер дергаться будет как Петросян при исполнении рэпа
так надоть Петросяна за рыпой закинуть, они со смеху помрут!!! :D :D :D Ну уморил! Ну, Денис! Отжог!
а троечка кажись не мапс, а колонель чтоли..ну так тяжеленькая. у мну тогда просто все поотрывалось , я ее и зацепил..когда завращалась -- спин в дугу...а поперы небольшие прекрасно дергались и хрюкали как миленькие..кстати мой спин -- 1,8 тыр...

По рассказу рыбачков твичить можно и сопливой палкой, получается не жесткий твич, но в некоторых случаях это даже необходимо.http://www.fion.ru/video/twitshing.html
Последний раз редактировалось balahonovskiy 29 дек 2008, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Денис Петров »

файл видел

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

В курсе по фиону, но обрати внимание они оба говорят, что жесткая палка предпочтительней.
В добавок на ролике Вихрова трейлер и резче его и не дернишь, это как раз и есть некоторый случай.
Многое зависит от активности и пассивности хищника, это не только по твичу.
В этом году геймом 2,59 не совсем жестким твичил тоже нормально, но если прибавить в скорости на многих воблерах игра сбивается (и именно из за мягкости спиннинга).
На форуме на страницах тридцати накатано как выбрать палку под ультролайт и под твич.
Несколько раз был на небольших совместных рыбалках в Москве с молодыми спортсменами и видел в живую что они вытворяют с воблерами, жаль небыло камеры.
Если получится летом Малой попробует заявится на «Московского Окуня», там будет много профессионалов, вот и поснимаю на камеру.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Просто ЦАРЬ писал(а):Строй лучше даже супер быстрый иначе на рывках спиннинг будет раскачиваться т.е. не успеет возвратится на исходную точку при очередном рывке и ты не создашь ту амплитуду которую пытаешься создать.
Достаточно глубокое и распространенное заблуждение. Для твичинга важен не строй, а жесткость удилища. Т.е. предельно жесткий параболик будет предпочтительнее типичного экстра-фаста.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

perekroev писал(а):С июня юзаю лайт Шимано Катана 2,7 м 3-12 гр...я ничо не понимаю в строях...но для джига как-то не очень получается ...
Типичная железячная удочка, также вполне пригодная для не рывковых проводок воблеров. Что в общем то не удивительно для полу-стеклянных композитов.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Денис Петров писал(а):перелопатил кучу инетовских страниц и отзывов, остановился на Банакс Мега, цена устраивает. Осталось взять в руки, если есть в продаже. У Алекса в Клевом на сайте почти нет выбора, сказывается сезон. Хотя наверное надо списаться...
ИМХО не лучший вариант для твичинга. Мягковатая удочка. Из того, что есть сейчас очень хороший вариант под твич St.Croix Premier PS60MLF2, хотя может и немного тяжеловатый по тесту и с джигом он будет не очень, зато ну дюже жесткий. Еще имеет смысл посмотреть на Sabaneev Team 240, 3-9гр. Но потолок, к которому стоит стремиться (ну хотя бы в мечтах, а там глядишь и сбудется :wink: ) это наверное Talon TX 7'0'' LXF2 :D

Сообщение Денис Петров »

Alex писал(а):Но потолок, к которому стоит стремиться (ну хотя бы в мечтах, а там глядишь и сбудется :wink: ) это наверное Talon TX 7'0'' LXF2 :D
почем фунт лиха?

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Денис Петров писал(а):почем фунт лиха?
http://www.klevyi.ru/catalogue/2/79469532/

Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Николай »

Алексей,привет!
не в тему, да поди простят :wink:
а что нового на рынке из ЧИСТО джиговых палок ценой до 10000р
тест 5-25 и до 40г длина около 2,70м

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Николай_Ш писал(а):а что нового на рынке из ЧИСТО джиговых палок ценой до 10000р
тест 5-25 и до 40г длина около 2,70м
Затрудняюсь ответить. Ты это дело в марте вспмни, после выставки :wink:

Сообщение Денис Петров »

Alex писал(а):
Денис Петров писал(а):почем фунт лиха?
http://www.klevyi.ru/catalogue/2/79469532/

ёпт...
Алекс, на твой взгляд, в нищей категории до 3-3,5 тыров под мои начинающие запросы что-то подпадает?

Просто ЦАРЬ писал(а): Если получится летом Малой попробует заявится на «Московского Окуня», там будет много профессионалов, вот и поснимаю на камеру.
Да, хотелось бы взглянуть на этот твичинговый поединок!

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

Денис Петров, 1,5-2т.р серия NaturalPower IM7 или IM10 от BALZER все палки жесткие, быстрого стороя, есть и под мульты серия Jerkbeit...

Сообщение Денис Петров »

Бугор писал(а):Денис Петров, 1,5-2т.р серия NaturalPower IM7 или IM10 от BALZER все палки жесткие, быстрого стороя, есть и под мульты серия Jerkbeit...
спасибо, но с BALZER у меня не очень отношения сложились по палкам...

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Alex писал: «предельно жесткий параболик будет предпочтительнее типичного экстра-фаста.»
Для меня твич это жесткий легкий спиннинг фаст или экстро фаст строем не длиннее 2,10-2,20 по возможности с короткой ручкой (Я такой не один, нас много) :) либо не сильно быстрый, но имеющий запас по тесту, который компенсирует отсутствие жесткости.
Алексей нельзя ли узнать длину ручки TX 7'0'' LXF2, возможно приобрету к лету девайс.