Моховский пруд

Зимняя ловля, снасти и ЗИМНИЕ отчеты

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 1 раз

Моховский пруд

Сообщение Otrok »

Кто не знает, то если ехать по трассе Новокузнецк-Кемерово, в районе Полысаево свернуть на восток, через пару километров встретится деревня Мохово, а еще через пяток-десяток км и сам Моховский пруд. Происхождение его подозреваю от деятельности угольного разреза "Моховский". Рыбалил там с тестем и с юным сыном десяток лет тому назад. Пруд весьма приличных размеров, навскидку пару км в максимальном поперечнике точно будет-форма на карте-как клякса из чернильницы. Так вот, 10 лет тому назад ловился там неплохой карась и уже обжившиеся в Кузбассе раки. До спиннинга я тогда еще недорос, чтобы проверить на щуку и окуня. Рогатулек рыбацких стояло тоже много, рыбаков правда было немного, но были. Берега были и степные и лесные. А вот в форуме этот немалый водоем почему-то обделен вниманием совсем. Жив ли он? Что там сейчас с рыбалкой? Летом буду в Грамотеино у тестя, так планирую туда наведаться. Знающие люди, отзовитесь с инфо по чудо-озеру.

dva
Благодарил (а): 147 раз

Re: Моховский пруд

Сообщение dva »

по моему за моховым это называют ульяновка. втом году были там в принцепе удачно но лучше ловится на блесну со спутником.там еще где то есть большая лужа но мы заезжали летом со стороны тараданово километров 12 полями рядом стояли ребята с мохово так от них 15 20 км может ты этот пруд имеешь ввиду ловили на нем очень хоршо карась не очень крупная щука до полуторо кг мног было окуня

Сообщение Геннадий »

dva писал(а): мы заезжали летом со стороны тараданово километров 12 полями рядом стояли ребята с мохово так от них 15 20 км может ты этот пруд имеешь ввиду ловили на нем очень хоршо карась не очень крупная щука до полуторо кг мног было окуня
Строго на юг от Тараданово, в 12 км, находится Сартакинский пруд. На реке Уроп. По форме напоминает штаны. Красивое место, но аборигены кроме как сетями, там не рыбачат. Приблудные приезжают на щуку, обычно заплывают на резинках. Есть карась, окунь. Последний раз был в начале лета в прошлом году. Всё перепутано сетями.
Otrok писал(а):ехать по трассе Новокузнецк-Кемерово, в районе Полысаево свернуть на восток, через пару километров встретится деревня Мохово, а еще через пяток-десяток км и сам Моховский пруд. Происхождение его подозреваю от деятельности угольного разреза "Моховский". Рыбалил там с тестем и с юным сыном десяток лет тому назад. Пруд весьма приличных размеров, .
Есть там ещё пруд. Есть и окунь и карась. В прошлом году сам не был, со слов знакомого.

dva
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение dva »

да наверно геннадий прав мы когда подехали сверху глянули на самом деле 2 рукава и красиво. но порыбачили в полне прилично оээ

Сообщение Геннадий »

dva писал(а): сверху глянули на самом деле 2 рукава и красиво. но порыбачили в полне прилично оээ
Два рукава это - Степной и Черновой Уроп. Дальше по течению по правую сторону старые гидроотвалы разреза Сартакинский, а затем и горные выработки. Там тоже много мелких озёр, проток, болот. Почти везде окунь , карась. По самому Уропу есть и щука.

Сообщение Леха-рыбак »

Был на моховском в позапрошлом году. Отлично ловили окуня зимой! Правда большие глубины, а мормышки маленькие, пока опустишь ох....шь! А так классная лужа, туда толпой надо ехать, иначе много времени на поиск потратишь. :wink: Все собираюсь туда, но скорее всего весной поеду!! 8)

Сообщение Otrok »

Моховский пруд-рядом с деревней Мохово. Сартак в правом верхнем углу-как мужик в штанах на голове стоит
Вложения
Моховский пруд-это рядом с деревней Мохово, а Сартак- в 16 км от трассы Нк-Кемерово, похоже на мужика в штанах стоящим на голове
Моховский пруд-это рядом с деревней Мохово, а Сартак- в 16 км от трассы Нк-Кемерово, похоже на мужика в штанах стоящим на голове
БЕЛОМОРЕ-МОХОВО-САРТАК-2.jpg (126.69 КБ) 16762 просмотра

Сообщение Otrok »

Да, Сартак я тоже вспомнил. Зятек (брат жены) однажды утащил меня на сей водоем, с бреднем щуку погрести. Чижолая рыбалка бреднем (копна сена и пара счучек за заход) и неинтересно. Больше я там не был. Летом с лодочкои и спиннингом направлюсь. Отзывы смотрю хорошие по рыбалке в тех местах, да и молодость вспомнить всегда приятно.

Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Александр »

Otrok писал(а): ...Летом с лодочкои и спиннингом направлюсь. Отзывы смотрю хорошие по рыбалке в тех местах, да и молодость вспомнить всегда приятно.
Всем привет!
Сейчас рыбалка в Сартаках совсем не напоминает былую - рыба вся сетями выловлена...
Я и в 2008г и 2007г. осенью выезжал на Сартаки. на резинке со спинингом - полный ноль. Если взять под сомнение мой опыт, то по другим рыбакам тоже самое наблюдал - лодок от 20 до 30 в зоне видимости и у всех голяк! Кусты сетями опутаны были и кое-где видны были влетевшие щурята.
Браки не дают рыбе размножаться, проводил я беседу с соседями, которые сети проверяли, им все пох, у них в крови сетевая рыбалка, на меня как на дурака смотрят.
Лет 5-7 назад была там рыбалка и на спининг (окунь, щука) и на удочку (сорожка, карась), и "толмачи" там постоянно курсировали, при мне сетя "ничейные" снимали, а сейчас, похоже, на растерзание озеро отдано...

А вообще тема про Моховские озера создана.
Насколько я понимаю Моховские и Ульяновка - разные озера. На ульяновке карась, глубины там небольшие.
Моховское озеро образовалось от деятельности разреза, глубины там большие, окуня летом много было. Как туда народ на зимнюю рабалку проезжает, непонятно - я попытался проехать на озеро от Мохово по технологичке в сторону Тараданово, но там съезда налево к воде нигде не видать. Вдалеке на противоположном берегу наблюдается большегрузная техника, скорее всего дамбу подымают... Мож кто еще, что знает...

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

Там летом от технологички до воды метров 500 самое малое...грунтовки...я года два назад после дождя сунулся, так еле выполз...

Сообщение Александр »

perekroev писал(а):Там летом от технологички до воды метров 500 самое малое...грунтовки...я года два назад после дождя сунулся, так еле выполз...
В принципе 500м для бешенного пингвина не расстояние, но вот странно - следов ни транспорта, ни пеших совсем нет, то ли аборигены другую дорогу знают, то ли рыбы нету :?:

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

э, не скажи...500 метров даже и для бешеного пингвина, да под гору, потом и в гору и по пояс в снегу не фонтан...если на лыжах, то еще можно подумать...

Сообщение Otrok »

Вообще-то раньше я подъезжал на Жигулях к самой воде. На карте видно, что дорога из района Мохово - Полысаево идет прямо к озеру, через него отсыпана дамба, на этой дамбе я и останавливался. А вот Ульяновских прудов, убей бог, что-то не найду на карте. Близ какой деревни они расположены?

Сообщение Александр »

Otrok писал(а):... А вот Ульяновских прудов, убей бог, что-то не найду на карте. Близ какой деревни они расположены?
Всем привет!
Как раз на карте показано Ульяновское озеро, а Моховское за карьером располагается (если смотреть на твою несвежую карту, то это в районе красной цифры 7)
Вложения
Ульяновка-Моховское.jpg
Ульяновка-Моховское.jpg (73.59 КБ) 18158 просмотров

Сообщение Рыбачок »

Я же писал: "В субботу 13.12.08 проскочил на Ульяновский и был очень разочарован. Рыбаков нет, дороги занесены, вода так и прет из лунки. Итог на мотыля мелкий (ну очень мелкий) окунек, на балансир парочку приличных все-таки выдернул в корягах, но зацепов немеренно."
Дороги нет вообщее. Мы с д. Красноярка на снегоходах прошли. Знакомые с Ленинска говорили, что и по первому льду окунь размером не боловал. А вообще этот водоем это три соединеных: Моховский (сильно заилился, был осенью на дамбе не вода а каша, даже часть ульяновского уже замыло), Ульяновский, Виноградовский. Из рыбы окунь, карась, карп (видел что ловили) и говорят леща и толстолоба запускали. Кстате за Ульяновским отдельно рыбзы присматривают, весной пытался на спин окушка вымутить, так они по всем рукавам на моторе с кошкой ходят, рвут все нах - МОЛОДЦЫ!

Вот еще также инфа с Ленинска, что на Сартаках до НГ хорошо окунь ловился.
З.Ы. В выходные собираюсь Ленинск к родителям, думаю куда-нибудь махнуть есть снежики.

Сообщение Otrok »

Как раз на карте показано Ульяновское озеро, а Моховское за карьером располагается (если смотреть на твою несвежую карту, то это в районе красной цифры 7 - Карта выпуска 2002 года, судя по ней тогда это было 1-о озеро, а со спутника видно, что южнее дамбы (бывшей) его попросту засыпали...

Сообщение Александр »

Otrok писал(а): Карта выпуска 2002 года, судя по ней тогда это было 1-о озеро, а со спутника видно, что южнее дамбы (бывшей) его попросту засыпали...
Похоже, что - да, только скорее всего не засыпали а заилили пульпой с гидродобычи Моховского разреза...

Сообщение umka »

от
dva писал(а):по моему за моховым это называют ульяновка. втом году были там в принцепе удачно но лучше ловится на блесну со спутником.там еще где то есть большая лужа но мы заезжали летом со стороны тараданово километров 12 полями рядом стояли ребята с мохово так от них 15 20 км может ты этот пруд имеешь ввиду ловили на нем очень хоршо карась не очень крупная щука до полуторо кг мног было окуня

Контактная информация:

Сообщение osip-oleg »

Сегодня оочень мелкий окунь до 11дня , брал на все, но плохо, на легковой к болоту не подъедешь, фоток погода не дала сделать :D

Сообщение Александр »

Точно был на Моховском?
Если да, то почему на Ульяновку не заезжал? Там должно быть повеселее...

Контактная информация:

Сообщение osip-oleg »

Точно :D на нем, на ульяновский нам некогда было заезжать.

Благодарил (а): 171 раз

Сообщение kemnik »

А как там сейчас на Ульяновском, воды всё также под завязку? Какой был хороший водоём по рыбалке...

Сообщение гоша1975 »

Сегодня утром ездили на Моховское озеро на разведку,лед очень тонкий человека не выдерживает,заехали на Ульяновское тажа картина,народ попер на Сартаки прошло мнного машин,завтро еще раз попытаемся проехать со стороны Инюшки,да я думаю сегодня пробьют,погода песня ветра нет,снега тоже.

Сообщение Otrok »

Поехал этим летом из Белова в Сартак через Старопестерево, за Зарей уткнулся в разрезовский шлагбаум. Повернул на Зарю, вскоре увидел Ленинскую телевышку и озеро. Ну ладно, думаю, порыбачу в Моховском... Когда подъехал ближе - увидел берега из глинистой пульпы. Как проехать в Сартаки со стороны Белова?

Сообщение гоша1975 »

Дорог очень много,но проехать сложно,если ехать по трасе то до п.Инского,дальше до д.Коротково за деревней направо если от Инского смотреть будет указатель на д.Уроп поэтой дороге ехать прямо км45,кстати с деревни Уроп Маша Распутина родом,далее будет развилка Инюшка-Рямовая вот где-то в этом месте будет свороток на лево 5-6км и ты на озере.

Сообщение mur1976 »

км45,кстати с деревни Уроп Маша Распутина родом

Алла Агеева вроде, и вроде ж как с Инского...
Ответить