Страница 31 из 32

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 10 окт 2021, 05:44
Мишаня
Холодное капчение?
Оправдано такими малыми партиями каптить? По времени то же и расходы те же что и при полной загрузке?

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 13 окт 2021, 23:18
коська
в этот раз копчение горячее было. ну и партия на фото не вся :)
ну а в целом если холодным копчу то день максимум два. для вкуса и запаха хватит, продукт все равно предварительно засоленный и полностью готов к употреблению. А дольше как по мне имеет смысл если как в стародавние времена нет холодильника и надо чтобы долго не портилось

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 14 окт 2021, 08:21
Николай Николаевич
А мы всё по старинке :roll: Как говорит Старшой :в "крематории" :lol:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 07 дек 2021, 14:33
serj1581
Покоптим немного.
IMG_20211207_142138_844.jpg
IMG_20211207_142138_844.jpg (184.71 КБ) 2161 просмотр
Холоденьким
IMG_20211207_142336_236.jpg
IMG_20211207_142336_236.jpg (124.21 КБ) 2161 просмотр

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 07 дек 2021, 21:36
dva
Когда подъехать?

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 09 дек 2021, 18:02
ПРОКОП
serj1581 писал(а):Покоптим немного.
Серёжа! На нижнем снимке что за установка?
С дымогенераторами есть смысл заморачиваться самостоятельно, типа "Меркель", для отделения смоляных фракций, как считаешь?

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 09 дек 2021, 20:35
ПРОКОП
ПРОКОП[/quote писал(а):Серёжа! На нижнем снимке что за установка?
С дымогенераторами есть смысл заморачиваться самостоятельно, типа "Меркель", для отделения смоляных фракций, как считаешь?
Вопрос снимаю. Разобрался сам.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 10 дек 2021, 12:08
коська
:roll: готовимся к новому году правильно
WhatsApp Image 2021-12-09 at 22.37.33.jpeg
WhatsApp Image 2021-12-09 at 22.37.33.jpeg (144.98 КБ) 1981 просмотр

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 18 дек 2021, 13:24
serj1581
Сальца решил покоптить
IMG_20211218_123014_633.jpg
IMG_20211218_123014_633.jpg (243.01 КБ) 1933 просмотра
IMG_20211218_123714_605.jpg
IMG_20211218_123714_605.jpg (129.64 КБ) 1933 просмотра
Горячего копчения
IMG_20211218_125426_163.jpg
IMG_20211218_125426_163.jpg (124.71 КБ) 1933 просмотра

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 18 дек 2021, 14:25
dva
:? :good: :)

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 18 дек 2021, 19:59
serj1581
Сальцо вышло супер :good:
IMG_20211218_191326_840.jpg
IMG_20211218_191326_840.jpg (207.63 КБ) 1894 просмотра
IMG_20211218_192701_558.jpg
IMG_20211218_192701_558.jpg (143 КБ) 1894 просмотра
Дегустация прошла успешно.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 16 янв 2022, 14:55
TITANIK
;)

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 16 янв 2022, 19:20
Александр72
TITANIK писал(а): 16 янв 2022, 14:55;)
Криматорий? :x

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 16 янв 2022, 19:43
TITANIK
Ага :x

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 16 янв 2022, 20:00
Александр72
:good:
TITANIK писал(а): 16 янв 2022, 19:43Ага :x

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 07 фев 2022, 17:48
TITANIK
Как то так :)

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 17 фев 2022, 17:19
TITANIK
Чебачело :x

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 17 фев 2022, 18:31
Николай Николаевич
TITANIK писал(а): 17 фев 2022, 17:19 Чебачело :x
:good: Пора ехать за пивасом 🍺

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 17 фев 2022, 18:44
TITANIK
Николай Николаевич писал(а): 17 фев 2022, 18:31
TITANIK писал(а): 17 фев 2022, 17:19 Чебачело :x
:good: Пора ехать за пивасом 🍺
Уже всё есть ;)

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 06 авг 2022, 17:18
Мишаня
Обновим тему
IMG_20220806_171058.jpg
IMG_20220806_171058.jpg (575.35 КБ) 1330 просмотров
IMG_20220806_170351.jpg
IMG_20220806_170351.jpg (635.75 КБ) 1330 просмотров
IMG_20220806_171124.jpg
IMG_20220806_171124.jpg (727.74 КБ) 1330 просмотров

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 06 авг 2022, 17:45
ВоЛоХа
IMG_20220731_164258.jpg
IMG_20220731_164258.jpg (188.77 КБ) 1324 просмотра
А у меня вот так получилось

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 06 авг 2022, 17:49
ВоЛоХа
Коптилочка не большая, пришлось рыбу резать

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 06 авг 2022, 19:15
Мишаня
Имхо, каптить лучше мелкую щучку до 2 кг. А крупную как нибудь по другому приготовить.когда режешь рыбу на куски уже получается менее сочная. А когда куски толстые, каптишь дольше, чтобы прогреть, и ещё дополнительно подсушиваеш.
Но в любом случае крупная щука вкуснее мелкой :good:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 06 авг 2022, 20:43
ВоЛоХа
Мишаня писал(а): 06 авг 2022, 19:15 Имхо, каптить лучше мелкую щучку до 2 кг. А крупную как нибудь по другому приготовить.когда режешь рыбу на куски уже получается менее сочная. А когда куски толстые, каптишь дольше, чтобы прогреть, и ещё дополнительно подсушиваеш.
Но в любом случае крупная щука вкуснее мелкой :good:
Полностью согласен с предыдущим товарищем , просто коптилка покупная мелкая .
А так да крупная щука вкусней . особенно осенью .

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 30 авг 2022, 20:35
Мишаня
Покаптил маленько
Разжигаем ямку
IMG_20220830_174952.jpg
IMG_20220830_174952.jpg (99.5 КБ) 1213 просмотров
Сначала сало
IMG_20220830_175217.jpg
IMG_20220830_175217.jpg (210.56 КБ) 1213 просмотров
IMG_20220830_184757.jpg
IMG_20220830_184757.jpg (132.43 КБ) 1213 просмотров
IMG_20220830_203037.jpg
IMG_20220830_203037.jpg (256.23 КБ) 1213 просмотров
Потом рыбку
IMG_20220830_202441.jpg
IMG_20220830_202441.jpg (155.61 КБ) 1213 просмотров

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 20 сен 2022, 18:05
TITANIK
Процесс.. готово :yahoo:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 30 сен 2022, 13:43
serj1581
IMG_20220930_130626_103.jpg
IMG_20220930_130626_103.jpg (141.37 КБ) 915 просмотров
Покоптим холодненьким.

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 30 сен 2022, 13:45
dva
Под пивас :D

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 08 янв 2023, 16:36
TITANIK
Половили , закоптили :vobla:

Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом

Добавлено: 13 янв 2023, 13:30
dva
Нашёл рецепт буженины, но там показано мясо заворачивается в пишевую плёнку и в духовке 2 часа при 80-100 градусов запекается . Чёт сомнения вот только насчет пленки :roll: