Страница 31 из 32
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 10 окт 2021, 05:44
Мишаня
Холодное капчение?
Оправдано такими малыми партиями каптить? По времени то же и расходы те же что и при полной загрузке?
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 13 окт 2021, 23:18
коська
в этот раз копчение горячее было. ну и партия на фото не вся
ну а в целом если холодным копчу то день максимум два. для вкуса и запаха хватит, продукт все равно предварительно засоленный и полностью готов к употреблению. А дольше как по мне имеет смысл если как в стародавние времена нет холодильника и надо чтобы долго не портилось
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 14 окт 2021, 08:21
Николай Николаевич
А мы всё по старинке
Как говорит Старшой :в "крематории"
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 07 дек 2021, 14:33
serj1581
Покоптим немного.
- IMG_20211207_142138_844.jpg (184.71 КБ) 2161 просмотр
Холоденьким
- IMG_20211207_142336_236.jpg (124.21 КБ) 2161 просмотр
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 07 дек 2021, 21:36
dva
Когда подъехать?
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 09 дек 2021, 18:02
ПРОКОП
serj1581 писал(а):Покоптим немного.
Серёжа! На нижнем снимке что за установка?
С дымогенераторами есть смысл заморачиваться самостоятельно, типа "Меркель", для отделения смоляных фракций, как считаешь?
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 09 дек 2021, 20:35
ПРОКОП
ПРОКОП[/quote писал(а):Серёжа! На нижнем снимке что за установка?
С дымогенераторами есть смысл заморачиваться самостоятельно, типа "Меркель", для отделения смоляных фракций, как считаешь?
Вопрос снимаю. Разобрался сам.
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 10 дек 2021, 12:08
коська
готовимся к новому году правильно
- WhatsApp Image 2021-12-09 at 22.37.33.jpeg (144.98 КБ) 1981 просмотр
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 18 дек 2021, 13:24
serj1581
Сальца решил покоптить
- IMG_20211218_123014_633.jpg (243.01 КБ) 1933 просмотра
- IMG_20211218_123714_605.jpg (129.64 КБ) 1933 просмотра
Горячего копчения
- IMG_20211218_125426_163.jpg (124.71 КБ) 1933 просмотра
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 18 дек 2021, 14:25
dva
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 18 дек 2021, 19:59
serj1581
Сальцо вышло супер
- IMG_20211218_191326_840.jpg (207.63 КБ) 1894 просмотра
- IMG_20211218_192701_558.jpg (143 КБ) 1894 просмотра
Дегустация прошла успешно.
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 16 янв 2022, 14:55
TITANIK
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 16 янв 2022, 19:20
Александр72
Криматорий?
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 16 янв 2022, 19:43
TITANIK
Ага
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 16 янв 2022, 20:00
Александр72
TITANIK писал(а): ↑16 янв 2022, 19:43Ага
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 07 фев 2022, 17:48
TITANIK
Как то так
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 17 фев 2022, 17:19
TITANIK
Чебачело
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 17 фев 2022, 18:31
Николай Николаевич
TITANIK писал(а): ↑17 фев 2022, 17:19
Чебачело
Пора ехать за пивасом
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 17 фев 2022, 18:44
TITANIK
Уже всё есть
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 06 авг 2022, 17:18
Мишаня
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 06 авг 2022, 17:45
ВоЛоХа
- IMG_20220731_164258.jpg (188.77 КБ) 1324 просмотра
А у меня вот так получилось
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 06 авг 2022, 17:49
ВоЛоХа
Коптилочка не большая, пришлось рыбу резать
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 06 авг 2022, 19:15
Мишаня
Имхо, каптить лучше мелкую щучку до 2 кг. А крупную как нибудь по другому приготовить.когда режешь рыбу на куски уже получается менее сочная. А когда куски толстые, каптишь дольше, чтобы прогреть, и ещё дополнительно подсушиваеш.
Но в любом случае крупная щука вкуснее мелкой
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 06 авг 2022, 20:43
ВоЛоХа
Мишаня писал(а): ↑06 авг 2022, 19:15
Имхо, каптить лучше мелкую щучку до 2 кг. А крупную как нибудь по другому приготовить.когда режешь рыбу на куски уже получается менее сочная. А когда куски толстые, каптишь дольше, чтобы прогреть, и ещё дополнительно подсушиваеш.
Но в любом случае крупная щука вкуснее мелкой
Полностью согласен с предыдущим товарищем , просто коптилка покупная мелкая .
А так да крупная щука вкусней . особенно осенью .
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 30 авг 2022, 20:35
Мишаня
Покаптил маленько
Разжигаем ямку
- IMG_20220830_174952.jpg (99.5 КБ) 1213 просмотров
Сначала сало
- IMG_20220830_175217.jpg (210.56 КБ) 1213 просмотров
- IMG_20220830_184757.jpg (132.43 КБ) 1213 просмотров
- IMG_20220830_203037.jpg (256.23 КБ) 1213 просмотров
Потом рыбку
- IMG_20220830_202441.jpg (155.61 КБ) 1213 просмотров
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 20 сен 2022, 18:05
TITANIK
Процесс.. готово
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 30 сен 2022, 13:43
serj1581
- IMG_20220930_130626_103.jpg (141.37 КБ) 915 просмотров
Покоптим холодненьким.
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 30 сен 2022, 13:45
dva
Под пивас
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 08 янв 2023, 16:36
TITANIK
Половили , закоптили
Re: Копчение (холодное, горячее) поделитесь опытом
Добавлено: 13 янв 2023, 13:30
dva
Нашёл рецепт буженины, но там показано мясо заворачивается в пишевую плёнку и в духовке 2 часа при 80-100 градусов запекается . Чёт сомнения вот только насчет пленки