а как же тогда " управляй мечтой" и опыт многократной борьбы с ТойотойSobol писал(а): уже есть опыт многократной борьбы с Тойотой, пока выигрывал..
о машинках
- Автор
о машинках
- участник совместных рыбалок
Re: где обкатать мотор?
А мечта о добром и хорошем авто осталасьНиколай писал(а):а как же тогда " управляй мечтой" и опыт многократной борьбы с ТойотойSobol писал(а): уже есть опыт многократной борьбы с Тойотой, пока выигрывал..
-
вот это да уж....... слов и чуств нетSobol писал(а):а вот Тойота не ассоциируется больше с этой мечтой, я очень надеюсь что моим следующим авто будет не Тойото, не стоит она своих денег.
ну что выросло то выросло....есть идея фольца проверить но пока денег нету...вот на нем даже не разу не ездил...Николай писал(а):вот это да уж....... слов и чуств нетSobol писал(а):а вот Тойота не ассоциируется больше с этой мечтой, я очень надеюсь что моим следующим авто будет не Тойото, не стоит она своих денег.нормальная антиреклама получилась
-
уж если тойота не выдержала то фольц и подавно.у одного чела таурек на 102 т . двиг накрылся так ему счет выставили 600000 рубликов так теперь репу чешет что с ним делать.е
-
- Активист
Парни! уж если вы тойоту с фольцом хаитеdva писал(а):уж если тойота не выдержала то фольц и подавно.у одного чела таурек на 102 т . двиг накрылся так ему счет выставили 600000 рубликов так теперь репу чешет что с ним делать.е
-
- Активист
Нет, рулит это перебор, но машины хорошиеdva писал(а):тойта рулит. видать ему такая попалась.
-
У меня простенький авто Королка. Сам автомобиль ничего так, рупиков на 400 тянет, но стоит она 600, это раз. Осблуживаем Опель у официалов, ну и мая Королка естественно у официалов на гарантии, так я в ТЦК отдаю 5-9 тыр за стандартное ТО, на Опеле почему то 3-5тыр. На Опеле почти сразу устраняли брак и потом ездит спокойно, на Тойоте тоже жду гарантийного ремонта, пока запчасть приедет, у них же ради экономии склад в МСК и доставка 2-4 недели. Опель едет, Тойото едет, но вот в Опеле комфортнее и комплектация гораздо богаче, вот только ценник почему то меньше, качество обслуживание потребителя в Опеле выше. Это так две марки сравнил, а есть еще и другие, проще говоря есть PR который у нас мозгах засел и соотношение цена-качество, так вот Тойотко уже отстает, уж сильно они в свое Дао ударились и сильно снижают себестоимость....
-
- Активист
Могу про опель сто таких же историй рассказать(да про любую марку можноSobol писал(а):У меня простенький авто Королка. Сам автомобиль ничего так, рупиков на 400 тянет, но 600, это раз. Осблуживаем Опель у официалов, ну и мая Королка естественно у официалов на гарантии, так я в ТЦК отдаю 5-9 тыр за стандартное ТО, на Опеле почему то 3-5тыр. На Опеле почти сразу устраняли брак и потом ездит спокойно, на Тойоте тоже жду гарантийного ремонта, пока запчасть приедет, у них же ради экономии склад в МСК и доставка 2-4 недели. Опель едет, Тойото едет, но вот в Опеле комфортнее и комплектация гораздо богаче, вот только ценник почему то меньше, качество обслуживание потребителя в Опеле выше. Это так две марки сравнил, а есть еще и другие, проще говоря есть PR который у нас мозгах засел и соотношение цена-качество, так вот Тойотко уже отстает, уж сильно они в свое Дао ударились и сильно снижают себестоимость....
-
А какие истории...я ничего не говорю. Что сервис Тойота, что сервис Опель на уровне, наш дилер Опель даже занимал 1 место в европе что ли, сервис тойоты, это МСК, есть некоторые вопросы но также оборудование, спецы есть, вопрос опять же для тех кто умеет считать деньги если и там и там на уровне....ломается все одинаково...зачем платить больше.бен писал(а):Могу про опель сто таких же историй рассказать(да про любую марку можноSobol писал(а):У меня простенький авто Королка. Сам автомобиль ничего так, рупиков на 400 тянет, но 600, это раз. Осблуживаем Опель у официалов, ну и мая Королка естественно у официалов на гарантии, так я в ТЦК отдаю 5-9 тыр за стандартное ТО, на Опеле почему то 3-5тыр. На Опеле почти сразу устраняли брак и потом ездит спокойно, на Тойоте тоже жду гарантийного ремонта, пока запчасть приедет, у них же ради экономии склад в МСК и доставка 2-4 недели. Опель едет, Тойото едет, но вот в Опеле комфортнее и комплектация гораздо богаче, вот только ценник почему то меньше, качество обслуживание потребителя в Опеле выше. Это так две марки сравнил, а есть еще и другие, проще говоря есть PR который у нас мозгах засел и соотношение цена-качество, так вот Тойотко уже отстает, уж сильно они в свое Дао ударились и сильно снижают себестоимость....)Просто надо любить свою машину и все пройдет
![]()
А вообще Тойото только у нас в сибири априори считается супер авто, и переубедить невозможно....
-
Сергей ,скажу как доктор не всё так хорошо в концерне Volkswagen, так что лучше управляй мечтойSobol писал(а):ну что выросло то выросло....есть идея фольца проверить но пока денег нету...вот на нем даже не разу не ездил...Николай писал(а):вот это да уж....... слов и чуств нетSobol писал(а):а вот Тойота не ассоциируется больше с этой мечтой, я очень надеюсь что моим следующим авто будет не Тойото, не стоит она своих денег.нормальная антиреклама получилась
-
[quote]Могу про опель сто таких же историй рассказать(да про любую марку можно )Просто надо любить свою машину и все пройдет
[quote="Sobol"]
Золотые слова!!! + не совать куда ни попадя ручки без надобнасти и все будет Ок
[quote="Sobol"]
Золотые слова!!! + не совать куда ни попадя ручки без надобнасти и все будет Ок
- Активист
-
он, родной 
- Активист
-
Два годаПользуешь
ПРо Тойоту читал как-то статью толи в "за рулем", толи еще где-то. Основные продажи ей делают бывший СССР и "другие развивающиеся страны" Востока и Африки. Дизайн Тойоты - это тоже отдельная тема про "серую мышку"
- модератор
попроси oops! порулитьSobol писал(а):ну что выросло то выросло....есть идея фольца проверить но пока денег нету...вот на нем даже не разу не ездил...Николай писал(а):вот это да уж....... слов и чуств нетSobol писал(а):а вот Тойота не ассоциируется больше с этой мечтой, я очень надеюсь что моим следующим авто будет не Тойото, не стоит она своих денег.нормальная антиреклама получилась
управляемость на дороге хорошая, не короловская , а скорее сравнимая с твой предыдущей машинкой ))
да простят меня обладатели корол, но есть такое выражение про них "диван на колесах" семейный авто.
мягкая подвеска, на трассе в повороты быстро лучше не входить на ней - опасно.
машина для того чтобы просто комфортно доставить из точки А в точку Б, но не получить удовольствие от вождения.
насколько я знаю немцы (в таком же сегменте) , хонда и мазда гораздо ответвенне подходят к подвеске (она пожестче, острый руль и др.) от этого машина лучше управляется и безопаснее на трассе, но на наших городских кочках попе не так комфортно
у каждого своя "мечта"
-
Re: о машинках
Мазда - очень хороший, надежный автомобиль, но шумоизоляция колесных арок отсутствует, ну и действительно жесткий
Да так выходит что лучше на велосипеде ездить....Vladimir42 писал(а):Сергей ,скажу как доктор не всё так хорошо в концерне Volkswagen, так что лучше управляй мечтой
Мазда рулит...однозначно...шумка не айс это точно, да движки не отличаются экономичностью, а вот то что у них есть изюминка это есть....приятно....мне только не понравились цены на запчасти....ща посмотрим чего там сибинпекс намутит, может реально после кризиса на треху махнусь....Leh писал(а):Мазда - очень хороший, надежный автомобиль, но шумоизоляция колесных арок отсутствует, ну и действительно жесткий
-
- Контактная информация:
Это точно. У каждого - своя... И время вносит в нее свои коррективы. Помню в детстве увидел Патрол в родном Белово. "Вот это танк!" С таким впечатлением жил несколько лет ))
Сейчас Шеви-нива 2004г , я хотел 4Runnera 1994 взять но 10 лет разницы для жены стали решающим доводом.
Сейчас Шеви-нива 2004г , я хотел 4Runnera 1994 взять но 10 лет разницы для жены стали решающим доводом.
-
- модератор
е-моё! я уже зашумил почти всю машину сам и не дорого! а шумки нет на многих в таком классе.
если следить за авто как положено, то и расход на хорошем уровне.
если следить за авто как положено, то и расход на хорошем уровне.
-
был авенсис 128т км одни расходники.счас камри то на 30т км с заменой всех фильтров 6200р.у жены корола на то не гоняет 50 т. пробега только масло и фильтр 1500р. все затраты.тойота ломаться не чему 
-
Новая Королла, у официалов, ТО-20, с заменой фильтра кондиционера, воздушного фильтра и масла 9200 что ли, я сам поменял фильтра у меня вышло 6000р за все про все. Плюс замена рулевого вала по гарантии.dva писал(а):был авенсис 128т км одни расходники.счас камри то на 30т км с заменой всех фильтров 6200р.у жены корола на то не гоняет 50 т. пробега только масло и фильтр 1500р. все затраты.тойота ломаться не чему
Замена всех фильра воздушного, кондиционера, свечей, масла на СЦ опель отдали в районе 5р.
На вопрос почему так дофига 9р за ТО, мне ответили что Вы не хороший человек раз хотите съэкономить, на вопрос а почему нельзя экономить, они сказали что Тойота это не та марка на которой моно съэкономить
-
если тебе на 20000 км свечи заменили тут 2 момента или на бензе экономишь или даже не знаю что сказать.про рулевое тоже очень удивило.
-
- модератор
пока на королле ездил на Т-Ц, меня также доили
теперь на крузаке в ТЦ Томь ТО обходится в 6 тыр
на 20я не менял, меняли на Опеле и не на 20...dva писал(а):если тебе на 20000 км свечи заменили тут 2 момента или на бензе экономишь или даже не знаю что сказать.про рулевое тоже очень удивило.
а вообще раньше когда свечи были дешевыми я на маське их раз в 20 тыр менял, как раз вместе с "яйцами"...
-
Ага народ пищал и плакал когда Бизнес кар открыли и из из Томи переводили на ТО....Валера_Кемерово писал(а):![]()
![]()
![]()
пока на королле ездил на Т-Ц, меня также доили
теперь на крузаке в ТЦ Томь ТО обходится в 6 тыр
-
-
По поводу Королки, подвеска в смысле комфорта нормальная, реально в меру жесткая, в меру мягкая, не раскачивается, не заваливается крайне, и в то же время дороги для меня стали ровнее у нее основная проблема в управляемости, ну не может она красиво и устойчиво входить в повороты, то ли балка виновата, то ли мягкость подвески, или же конструкция кузова, может все вместе взятое, сносит у нее заднюю ось, да и так вворачивается не очень.
Движок хорошо крутится начиная с низов и до 6тыс и момент хорошо распределен по широкому диапазону оборотов, шумноват вот только на оборотах выше 4 тысяч.
Коробка тоже хороша, находка для новеньких, передачи по моему может переключать даже ребенок, но вот резкости и скорости в переключениях не хватает, да и ходы рычага можно было бы сделать покороче.
Отделка салона на троечку, экономия на лицо, вернее везде:), самое смешное на ключике эмблема тойота, думал железная как на других авто, нифига через год облезла
.
Была и не пропадает проблемка, запотевают стекла, особенно зимой при определенных условиях.
лакокрасочное покрытие остой, как и на большинстве бюджетных авто.
Движок хорошо крутится начиная с низов и до 6тыс и момент хорошо распределен по широкому диапазону оборотов, шумноват вот только на оборотах выше 4 тысяч.
Коробка тоже хороша, находка для новеньких, передачи по моему может переключать даже ребенок, но вот резкости и скорости в переключениях не хватает, да и ходы рычага можно было бы сделать покороче.
Отделка салона на троечку, экономия на лицо, вернее везде:), самое смешное на ключике эмблема тойота, думал железная как на других авто, нифига через год облезла
Была и не пропадает проблемка, запотевают стекла, особенно зимой при определенных условиях.
лакокрасочное покрытие остой, как и на большинстве бюджетных авто.