комендантский час для подростков!

Около рыбалки и не только...

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 32 раза

комендантский час для подростков!

Сообщение Joy »

кто, что думает на эту тему?

Re: комендантский час для подростков!

Сообщение strelov »

здравствуйте! мне кажется дело нужное!т,к ночью всёравно ни чего хорошего они не делают,единственная проблема в этом законе что он действует не навсех частенько идём по улице а пацанята лет 10-12 гуляют курят! мне кажется что надо лучше развивать тему спорта строить стадионы спортзалы и тогда ента тема отпадёт сама собой 8)

Сообщение D1990 »

Ладно Курят, все когда то курили, гораздо страшней что 12ти летние пьют Ягуар... :? вопрос что будет в 16 лет?

Сообщение strelov »

и то верно :|

Сообщение Sobol »

я гулял до 12, не пил не курил, не было желания и доступа.
1. Вопрос образованности.
2. Вопрос норм и ценностей общества.
3. Доступность.
А то что менты будут ходить и детей разгонять а не жуликов ловить, так в этом ничего хорошего нет. Да я думаю что многие дети бегают быстрее наших блюстителей порядка, я бы тупо убегал бы на другое место где поспокойнее.
Комендантский час это признание властей в собственном бессилии и немощности.

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

не согласен с тобой Сергей, это не бессилие и беспомощность, это одна из мер пусть не совсем эффективных (и неисполняемых) но предпринимаемых во всяком случае для снижения подростковой преступности.. и сметрности .. вы думаете это потому что дети пьют курят закон принимался? изначально была мера обезопасить детей от всяких педофилов маньяков.. когда то в одном городе малышей убьют то в другом.. при этом родители пусть не все но часть всеже ограничивают своих чад в свободе передвижения в темное время суток, и это плюс если удалось избежать какогото криминала.. а то у нас как не вечер утро так под окнами то одни кричат помогите то другие..

проще бороться не с последствием а проводить профилактические мероприятия... :wink:

пы сы, что касается того что ты гулял до 12 так ты сам сказал причину - не было доступности ни к сигаретам ни к алкоголю ни к наркотикам.. сейчас былобы желание...

Сообщение Sobol »

oops! писал(а):не согласен с тобой Сергей, это не бессилие и беспомощность, это одна из мер пусть не совсем эффективных (и неисполняемых) но предпринимаемых во всяком случае для снижения подростковой преступности.. и сметрности .. вы думаете это потому что дети пьют курят закон принимался? изначально была мера обезопасить детей от всяких педофилов маньяков.. когда то в одном городе малышей убьют то в другом.. при этом родители пусть не все но часть всеже ограничивают своих чад в свободе передвижения в темное время суток, и это плюс если удалось избежать какогото криминала.. а то у нас как не вечер утро так под окнами то одни кричат помогите то другие..

проще бороться не с последствием а проводить профилактические мероприятия... :wink:

пы сы, что касается того что ты гулял до 12 так ты сам сказал причину - не было доступности ни к сигаретам ни к алкоголю ни к наркотикам.. сейчас былобы желание...
Алексей
1е. Если государство не может обеспечить безопасность ребенка всеми возможными способами, культура, нац.проекты, политика, силы правопорядка- то они вводят комендантский час.
Википедия: Коменда́нтский час — запрет находиться на улицах, в общественных местах людям, не имеющим соответствующего разрешения в определенное время суток (как правило, ночью), с целью установления и поддержания порядка, уменьшения количества жертв во время чрезвычайного положения, в военное время. За соблюдением запрета следят специально выделенные для этой цели подразделения войск или внутренних органов государства. заметь во время ЧП или войны, когда силы государства не могут обеспечить правопорядок.
Опять же конституция, нафига ее было принимать если ее оказывается можно не соблюдать, комен.час, 7 лет и т.д. но это уже другая песня.
2е. по поводу пысы я и говорю что иметь нужно по полной ларечки и супермаркеты за торговлю спиртным и сигаретами детям, впиндюрил штраф 1млн рублей и усе будет в поряде и пасспорт спросят когда будут сомневаться, пендосы так живут и не кашялют а мы вот ленимся и стесняемся

Сообщение Sobol »

oops! писал(а):проще бороться не с последствием а проводить профилактические мероприятия... :wink:
Верно...только вот комен час это последствия а не причина.....а государству проще и дороже лечить последствия, денежек освоено будет поболее...

модератор

Сообщение oops! »

Сергей, вот как раз во времена дикого капитализма, когда никаких ценностей у людей нету кроме как набить свой карман ни о какой культуре и образовании речи быть не может.. когда рухнули имевшиеся устои а взамен ничего..
поэтому сейчас и пожинаем то что пожинаем, и еще раз повторюсь коменданский час не ради того чтобы меньше пили курили (для этого есть другие законы) а чтобы обезопасить детей от убийств... не до жиру лишь бы живу...

Сообщение Sobol »

oops! писал(а):Сергей, вот как раз во времена дикого капитализма, когда никаких ценностей у людей нету кроме как набить свой карман ни о какой культуре и образовании речи быть не может.. когда рухнули имевшиеся устои а взамен ничего..
поэтому сейчас и пожинаем то что пожинаем, и еще раз повторюсь коменданский час не ради того чтобы меньше пили курили (для этого есть другие законы) а чтобы обезопасить детей от убийств... не до жиру лишь бы живу...
Дык не прятать детей нуно, а заниматься профилактикой....ИМХО

Сообщение Денис Петров »

ИМХО - нарушение конституционных прав на свободу передвижения
Закон кемеровской области прокуратура областная успешно похерила в суде, закон был отменен по этим основаниям
сейчас, если медведев продавит это, наш беспристрастный конституционный суд полюбому скажет, что нет никаких нарушений
страна непуганных идиотов
хотя, как будущий отец, я скорее ЗА, но не в такой форме, но как юрист - сама идея противоречит высшему закону

Сообщение Sobol »

Да сама идея, давайте так у нас очень много людей бьется на машинах, так давайте сделаем так что бы люди не ездили на машинах, много людей погибает на охоте, рыбалке, давайте тоже что бы снизить смертность запретим рыбалку и охоту по выходным, у нас много жалоб на дороги, так давайте уберем дороги, нет дорог нет проблем.
У нас очень высокий процент коррупции, так давайте мы чиновников всех уволим, брать некому будет :)
Поймите бороться нужно не с последствиями, а причиной....причина того что высокая детская преступность не в том что они вечером гуляют, то что дети пропадают причина не в том что они вечером в песочнице сидят....в другом....
Последний раз редактировалось Sobol 20 авг 2009, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

это дети! заметьте. я как отец только за. и он цел будет и нам спокойнее.

Сообщение D1990 »

Вопрос а где в этот момент родители если в такое неспокойное время у них дети в 12 часов ночи на улице болтаются?

Сообщение Sobol »

Joy писал(а):это дети! заметьте. я как отец только за. и он цел будет и нам спокойнее.
в чем спокойствие то? то что с ним тоже самое может днем произойти??? не дай бог конечно...
Преступные элементы не испарятся, наркота не пропадет, водку выпускать не перестанут, ну а пивко тем более, продавцы так же будет продавать и курево и спиртное всем, изменится только время, ну снизится на 5% количество совершенных преступлений, да и то на время, потом опять подымется на 4% в итоге 1% результативности, обалдеть и не встать....

модератор

Сообщение oops! »

Денис Петров писал(а):ИМХО - нарушение конституционных прав на свободу передвижения
Закон кемеровской области прокуратура областная успешно похерила в суде, закон был отменен по этим основаниям
сейчас, если медведев продавит это, наш беспристрастный конституционный суд полюбому скажет, что нет никаких нарушений
хотя, как будущий отец, я скорее ЗА, но не в такой форме, но как юрист - сама идея противоречит высшему закону
Денис, свободу передвижения никто не ограничивает, говорится что ребенок должен быть в присутствии взрослого после 10 вечера.. и не более. не надо передергивать то чего не знаете толком.. прокуратура протест внесла и это знали все.. и наш совет и губернатор ( чо думатет тут глупые чоле работают ? - цель создать прецедент), однако мы удовлетворили протест только частично прокуратура пошла лесом. сама суть осталась и мало того что осталась, эту идею взяла ГД на вооружение...

Сообщение Sobol »

oops! писал(а):
Денис Петров писал(а):чо думатет тут глупые чоле работают ?
меня помню позабавило постановление согласно которому хотели прекратить деятельность всех приемных пунктов металла :) Али инициатива сделать спец трассы для снегоходов, что бы не далее 15м что ли от дороги :)
По сути вопроса нелюбимая но полезная википедия: Свобо́да — в абсолютном смысле, течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подверглась насилию со стороны воли других.
опять же как там говорят "сизифоф труд" деятельность ради деятельности....

модератор

Сообщение oops! »

по закрытию пунктов приема)) да смешной закон.. все закрыли глаза и проголосовали.. все знали что его прокуратура опротестует.. однако закон сделал то для чего принимался хоть и частично (не нелегальные пункты он как бы не имел силы т.к. они и так были вне закона) но тем не менее в кризис и новогодние праздники пункты были закрыты.... это значит что 10 - 15 дней воровать с производства лом было нелогично.. девать не куда было...

что касается снегоходов.. нут я промолчу... тут все понятно откуда ноги ростут и откуда йети взялись)))))) чистое лобби...

Сообщение Денис Петров »

oops! писал(а):
Денис Петров писал(а):ИМХО - нарушение конституционных прав на свободу передвижения
Денис, свободу передвижения никто не ограничивает, говорится что ребенок должен быть в присутствии взрослого после 10 вечера.. и не более. не надо передергивать то чего не знаете толком.. прокуратура протест внесла и это знали все.. и наш совет и губернатор ( чо думатет тут глупые чоле работают ? - цель создать прецедент), однако мы удовлетворили протест только частично прокуратура пошла лесом. сама суть осталась и мало того что осталась, эту идею взяла ГД на вооружение...
Алексей, кто МЫ? Вы - это кто?))))
какая то агрессия в твоих словах, никто не наезжал, тупыми никто никого не считает))) про прокуратуру - читал в газете, что 1 инстанцию выиграли, дальше не в курсе. если есть подробности - чиркни в личку, мне интересно чем завершилось
про свободу передвижения - поспорить готов, но не тут наверное)))

модератор

Сообщение oops! »

мы это совет областной, я конечно не депутат, но как его работник отношу всю законодательную деятельность и на свой счет, т.к. имею тоже к этому отношение)))

что касается свободы предвижения, то мне бы тоже хотелось чтобы можно не опасаясь за себя и за близкий выйти на улицу. как днем так и ночью... но я честно не знаю чего сделать чтобы это было возможным в современных условиях... (носить с собой ствол это уже слишком) :lol:
а то что такие темы поднимаются это уже большой плюс) значит не всем все равно и коекто задумывается над происходящим)))

Сообщение Sobol »

oops! писал(а):это значит что 10 - 15 дней воровать с производства лом было нелогично.. .
Алексей я не укора ради но кто возместит ребятам 15 дней простоя....я понимаю что они не совсем честные и не все там законно, но люди то 15 дней выручки потеряли....где ответственность...
по теме, стволы не помогут, комчасы тоже, нужно что то делать с системой законов и наказаний и культурой, ценностями, причем не только у нас но и тех же пендосов....

модератор

Сообщение oops! »

Сергеж.. этих ребят ябы и на большее закрыл) вот прикинь все ругают нефтянников энергетиков метеллургов и прочее... решил я трубу б/у достать чтобы в дренажную канаву кинуть для проезда на участок... приезжаю значит на втормет официальный... смотрю ценники по приему лома от 2 до 3 тыс за тонну... говорю можно у вас приобрести кусок ненужной трубы метра 3.. говорят с радостью.. выбирай любую.. я сколько? они 16 рублей кг.. это 16 тыс тонна.. я выпал в осадок.. мля рентабельность 800% с куя думаю такой навар? послал их.. похожу где нить с3,14жу кусок трубы где менять будут или за гаражами в погребах осыпавшихся)))

Сообщение Sobol »

Да это понятно что они товарищи мутные, и наглухо, но у них и рисков больше, если я в образовании работаю и имею дело максимум с прокуратурой а в основном с налоговой, то у них и менты кормятся и прокуратура и бандюганы, а чего стоит работать с калаголиками да наркоманами, да потом ментам все объясни...но за потрянные бабки кто то должен нести ответственность, проще говоря если ты ошибся то неси ответсвеннсть, особенно если из-за тебя кто то понес убытки, в РФ у нас пока слабо понимают это....кстати у воров раньше это было лучше развито....
они же не белые воротнички... я с этими товарищами знаком...если по бабкам то может быть и встал бы на их место, а о количеству проблем фиг знает....
а если труба нужна на дроме в ветке спроси али мне скажи какой диаметр нужен да длина, я по дружески мож найду, да и "Закрома" наши клиенты :)

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Серега,спроси у знакомого травмотолога-хирурга или мента(если есть) сколько привозят покалеченных в больничку ,от таких вот 12летних проказников.Насмотревшись тупых ,придурковатых сериалов и выпив пузырь пыва уних возникает чуство безнаказонности и вседозволенности,особенно в темных подворотнях.
Вполне возможно подрастет твой киндер лет до 12,13 ты поменяешь свое мнение.
ИМХО :shock:

Сообщение Sobol »

Просто ЦАРЬ писал(а):Серега,спроси у знакомого травмотолога-хирурга или мента(если есть) сколько привозят покалеченных в больничку ,от таких вот 12летних проказников.Насмотревшись тупых ,придурковатых сериалов и выпив пузырь пыва уних возникает чуство безнаказонности и вседозволенности,особенно в темных подворотнях.
Вполне возможно подрастет твой киндер лет до 12,13 ты поменяешь свое мнение.
ИМХО :shock:
я все понимаю и знаю и о детской преступности, мою знакомую, вместе учились, забили досмерти ублюдки 12-14 лет, знаю и о взрослых отморозках, знаю и доступности наркоты, я все это понимаю..так вот я и говорю что не в ком.час деньги вбухивать нуно а в причину, культуру (сериалы, фильмы, досуг, развлечения), построение действующей системы наказания а не отсидки, изменения структуры власти и МВД, у нас в обществе появились права, но вот с ответственностью проблемы.....

Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

Сообщение коська »

насчет вбухивания денег в ком. час - это ты погорячился. я сильно сомневаюсь что на это тратятся какие то финансовые вливания. обычно все сводится к инструктажу нарядов а это процедура бесплатная :)

Сообщение Sobol »

коська писал(а):насчет вбухивания денег в ком. час - это ты погорячился. я сильно сомневаюсь что на это тратятся какие то финансовые вливания. обычно все сводится к инструктажу нарядов а это процедура бесплатная :)
За все в жизни платить нуно, время-денежки...а это время можно эффективнее использовать....я за эффективность а не профанацию...

Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

Сообщение коська »

эх.... открыл бы тебе страшную тайну про трату времени :lol: но не буду

Сообщение Sobol »

коська писал(а):эх.... открыл бы тебе страшную тайну про трату времени :lol: но не буду
не надо....и так страшно, от понимания окружающего мира....эмигрирую нафиг куда нить, буду басса ловить, да вискарь попивать :)

Сообщение D1990 »

Sobol че то тебя на ночь глядя на бухло потянуло))
Ответить