кто на Енисее рыбалил???

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Контактная информация:

кто на Енисее рыбалил???

Сообщение lex »

собираюся летом в гости на Енисей в район Шушинского , не подскажете мож кто там на спин рыбалил????
подскажте что там клюет? и на что ??
почву хотю пробить!!!

заранее благодарен , LEX... :wink:

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 1841 раз

Сообщение SENA »

Bankruptа потряси, он где-то в тех краях форелку малосольную ловил. Тока появляется он тута последнее время нечасто, да и телефон он ухуйкал, так что созвониться проблема...

Сообщение Вадим »

Два лета подряд ездил в те края, правда до Шушенского не добирался. Километров 40-50 не доезжая Шушенского будет Майнская ГЭС, мимо не проедешь, догога в Шушенское проходит прямо по плотине. Так вот, между Майнской и Саяно-Шушенской ГЭС образуется Майнское водохранилище, длина-ширина примерно 15 на 0,6 километров, глубина до 60-70 метров (вообщем можно сказать, что это самое начало Енисея). Из рыбы там ловил форель, хариуса, окуня и ершей (последних лучше б не ловил :D ), говорят есть ленок. Форель до 2 кг., в основном грамм по 300, хариус и того меньше, остальная рыба размерами как в Томи. Форель и хариус берут на мелкие вертушки №00 и №0 и на червя, на муху в огромных количествах, правда на речушке Уй вешается малек форели, речка впадает в водохранилище с левого берега метрах в 150 до плотины. Клюет лучше всего на Кибике (название бывшей деревни на этом месте и место впадения ручья), у любого местного спроси объяснят как доехать, от плотины пару километров. С другой стороны плотины местные ловят лещей, видел экземпляры по 1-1,5 кг. Вообщем съездей, мне там очень понравилось, горы и все такое, красиво, правда купаться нельзя, вода ледяная.

P.S. SENA и др. телефон давно работает, так что звоните.
P.P.S SENA теперь у меня есть кресло как у тебя, на новый год подарили :D

Сообщение SENA »

Вадим, ну нихрена ты эти места знаешь... На это лето не собираешься? Типа там на хвост прилабуниться никак нельзя будет?

З.Ы. По окончании рыболовно-выездного сезона жена поинтересовалась где кресло. Сказал, что в гараже. Типа а почему не дома, грит? Шибко оно ей удобным показалось...

Сообщение Вадим »

Костя, пока не знаю, может и поеду, на хвост думаю упасть получется.
Вообще на Байкал хочу съездеть, как там рыбалка, ктонить был?

Сообщение SENA »

Bankrupt, про Байкал читал много, бывать пока не довелось. Вся фишка в том, что добраться до перспективных мест можно только на чем-то большем, чем резиновая лодка. Идеально зафрахтовать катер, но стоит тышш сто. Хотя если приличная бригада, то мона. Причем заангажировать можно не просто под рыбалку, а даже под конкретную рыбу. На таймень.фар.ру кажется отписывал кто-то про такую рыбалку...

Сообщение Citrus »

В период с 1го по 10мая, могу пригласить на Чую в Горный Алтай.
Ловится хариуз(нахлыст) и таймень (спиннинг).
В 2004, в сентябре (с10 по20) организовывал рыбалку на средней Катуни (шли сплавом около 150км), в этоим году тоже поеду.

Сообщение Игорь Р »

Citrus писал(а):В период с 1го по 10мая, могу пригласить на Чую в Горный Алтай.
В 2004, в сентябре (с10 по20) организовывал рыбалку на средней Катуни (шли сплавом около 150км), в этоим году тоже поеду.
Был там два года подряд на Чуя-ралли на майские праздники. Вода белёсо-мутная. хариус правда поклёвывал, но на бикараса и на впадении ручьев на чистой струе, а про тайменя водники не рассказывали, хотя наверняка есть, но места знать надо.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

2 Игорь Р
Чуя интересна выше стрелки Чаган-Узуна.

Сообщение Citrus »

Игорь Р писал(а):
Citrus писал(а):В период с 1го по 10мая, могу пригласить на Чую в Горный Алтай.
Был там два года подряд на Чуя-ралли на майские праздники. Вода белёсо-мутная. хариус правда поклёвывал, но на бикараса и на впадении ручьев на чистой струе, а про тайменя водники не рассказывали, хотя наверняка есть, но места знать надо.
А с кем и как ездил?
В этом году собираешься?

Контактная информация:

форель на Енисее

Сообщение Alex13 »

Был в 2004г в конце июля в районе Майнской ГЭС, ниже плотины. Рыбачил мало, сын поймал на воблера форельку на 400гр, я хариуса на кузнечика и всё. Опыта маловато. Местные мужики ловят форель и хариуса на снасть, балда называется. Это грузило-тирольская палочка, большой скользящий поплавок и несколько искуственных мушек, обычно не больше 4-х. Ещё ловят на кораблик с мушками, но больше всё таки на балду. На самой ГЭС, выше плотины, разводят в садках форель, самая большая, что я видел у них в садках, около 1.5 кг, так что если ничего не поймаешь, можно просто купить свежей рыбки, а если будет жалко есть эту рыбу, то попроси мужиков когда они сачком из садка вылавливают форель не бить её по голове деревянным молотком и после того как заплатишь денежку (в июле 2004 стоила рыба 150р/кг живого веса) отпустить тут же в реку. :D Ещё у них же там продается свежая копченая форель, вкус - обалденный! Никогда ещё не пробовал такой вкуснятины. :) В этом 2005 году хочу опять поехать туда порыбачить. У меня там недалеко (около 90км) родители живут.

Сообщение Бродяга »

А когда там можно начинать рыбалить? Есть ли какие ограничения по срокам и крючкам?

Контактная информация:

Рыбалка на Енисее

Сообщение Alex13 »

Честно говоря даже и не знаю по ограничениям. Наверное как и везде. Когда в конце июля мужики рыбачили на кораблик, крючков там была куча! Рядом с Майнской ГЭС есть п.Сизая и в черте этого поселка в Енисей впадают 2 речки, весной довольно полноводные, называются речки Сизая и Голубая. :D В устье этих речек народ часто рыбачит. По весне туда я думаю куча хариуса заходит на нерест, т.к. выше по Енисею плотина. Плотина всего в 2-3-х километрах от устья этих речек. Летом конечно речки маленькие, пешком в любом месте перейти можно, но омута всё равно остаются.

Сообщение Бродяга »

Вопрос! Чего ловится и когда на Бии от Телецкого до Бийска?

lex
Контактная информация:

Сообщение lex »

Alex13, слухай у меня даже фото есть садков с форелью
и там природы.. тамошней... тока это зимний вариант знакомый зимой ездил в гости ....

Благодарил (а): 1 раз

Re:

Сообщение alex kemerovo »

lex писал(а):Alex13, слухай у меня даже фото есть садков с форелью
и там природы.. тамошней... тока это зимний вариант знакомый зимой ездил в гости ....
как съездил ?
чё поймал?
на выходные собираюсь :2fish:

Благодарил (а): 109 раз

Re: кто на Енисее рыбалил???

Сообщение Dim90 »

:D не прошло и 10 лет

Благодарил (а): 1 раз

Re: кто на Енисее рыбалил???

Сообщение alex kemerovo »

Вопрос стоит достаточно остро..
Еду в четверг в Саяногорск