Колтырак
- Автор
Колтырак
Привет, rash!
На Колтыраке нынче клюёт окушок 60-70г , иногда до 100г. За день 2 кг можно поймать. Только на машине на лёд лучше не заезжать, рыбинспекторы штрафуют. В Завьялово рыбы нет - повыбили электроудочники, В Бибеево не был ни разу. На Инголе рыбалка специфическая, таскать ночью на воротке десятки метров лески не интересно. Там недалеко Шарыпово. На Трубе тоже можно разведать, говорят, что не очень.
На Колтыраке нынче клюёт окушок 60-70г , иногда до 100г. За день 2 кг можно поймать. Только на машине на лёд лучше не заезжать, рыбинспекторы штрафуют. В Завьялово рыбы нет - повыбили электроудочники, В Бибеево не был ни разу. На Инголе рыбалка специфическая, таскать ночью на воротке десятки метров лески не интересно. Там недалеко Шарыпово. На Трубе тоже можно разведать, говорят, что не очень.
Последний раз редактировалось kemnik 19 фев 2004, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Сержи, приветствую. Нет, этот Колтырак за Танаевым прудом, но в Новосиб. обл. Ехать надо через Журавлёво.
Последний раз редактировалось kemnik 19 фев 2004, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Ой, дайте, дайте, дайте выпендрюсь… Насколько мне позволяют знания моего родного татарского языка, то существует только одно применимое слово – это прилагательное «колтрак» - (волнующийся, дрожащий). Например, есть в татарском языке выражение «Нарся колтрап тырасын?» (Чего трясешься?). Здесь «колтрап» означает «перепугавшись, разволновавшись». Я считаю, что Колтырак – это измененное «колтрак», то есть «неспокойная». Я имею в виду одноименную речку, т.к. пруда в те времена еще не было.
Последний раз редактировалось rash 23 фев 2004, 00:50, всего редактировалось 2 раза.
-
Привет, Kemnik
На Колтыраке мы раньше ловили хорошего окуня на мелкую верховку, начиная в марте и до последнего льда. Верховок сажали в трехдитровую банку, заливали до самого верха водой, чтоб воду не болтало, закрывали крышкой и так она прекрасно переносит переезды. Насаживали на мормышку с крупным крючком за две губы. Можно не играть, просто поставить удочку на лед и закрепить.
Всегда были крупные окуни. Сейчас в основном я ловлю блесенкой, тоже проскакивают мамки. «Морковку» не люблю, а местные похоже кроме нее ни на что не ловят.
Кстати, на всех водоемах заезжать на лед не возбранялось. В том числе и в Колтыраке. Может быть, кто-то из рыбинспекции наконец вспомнил, что пруд находится на территории Колтыракского заказника.
Приехал с командировки, заезжал на Инголь. На льду домиков 50-60, в трех районах. Селедку (ряпушку) потихоньку таскают, но идет она нестабильно, местные караулят, сутки в домике один, потом его меняет второй. Тот, с которым я беседовал, ловил на 19 метрах. Мормыша продают на берегу. Аренда домика в сутки – 200 руб. Я разговаривал в Кемерове с парнем, он торгует эхолотами, говорит, что максимальная глубина в озере 38 метров, проплыл с прибором, по его словам вдоль и поперек. Очень много хлама на дне, скорее всего это утонувшие по весне домики.
На Колтыраке мы раньше ловили хорошего окуня на мелкую верховку, начиная в марте и до последнего льда. Верховок сажали в трехдитровую банку, заливали до самого верха водой, чтоб воду не болтало, закрывали крышкой и так она прекрасно переносит переезды. Насаживали на мормышку с крупным крючком за две губы. Можно не играть, просто поставить удочку на лед и закрепить.
Всегда были крупные окуни. Сейчас в основном я ловлю блесенкой, тоже проскакивают мамки. «Морковку» не люблю, а местные похоже кроме нее ни на что не ловят.
Кстати, на всех водоемах заезжать на лед не возбранялось. В том числе и в Колтыраке. Может быть, кто-то из рыбинспекции наконец вспомнил, что пруд находится на территории Колтыракского заказника.
Приехал с командировки, заезжал на Инголь. На льду домиков 50-60, в трех районах. Селедку (ряпушку) потихоньку таскают, но идет она нестабильно, местные караулят, сутки в домике один, потом его меняет второй. Тот, с которым я беседовал, ловил на 19 метрах. Мормыша продают на берегу. Аренда домика в сутки – 200 руб. Я разговаривал в Кемерове с парнем, он торгует эхолотами, говорит, что максимальная глубина в озере 38 метров, проплыл с прибором, по его словам вдоль и поперек. Очень много хлама на дне, скорее всего это утонувшие по весне домики.
Последний раз редактировалось rash 23 фев 2004, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Rash, приветствую!
Прошлый год мы на Колтырак вообще не ездили по причине помельчания окушка. Раньше я видел, как ловили там на верхоплавку. Сам этим не занимался, уж больно хлопотно с живцами, ведь их ещё надо поймать. Скажи, пожалуйста, какие блёсенки ты пользуешь? Какого диаметра леска, есть ли кивок на удочке?
Прошлый год мы на Колтырак вообще не ездили по причине помельчания окушка. Раньше я видел, как ловили там на верхоплавку. Сам этим не занимался, уж больно хлопотно с живцами, ведь их ещё надо поймать. Скажи, пожалуйста, какие блёсенки ты пользуешь? Какого диаметра леска, есть ли кивок на удочке?
Колтыраке2
Всем привет!
В Колтыраке прет сорога и ... вода. Были с ночевкой с пятницы на субботу. Вечером половили неплохо сорога прикормили пошли спать уже часа в 2. Утром слегка подморозило на льду было сухо а вот после 5 вечера с поля пошла вода и прямо на глазах покрыла все на льду. Рыба клевала "дуром", сорожка и окунь по размеру разные но в основном окунь мелкий, так несколько хороших было, а сорога средняя с ладонь длиной. Глубина - примерно четыре метра, на мотыля. Блесну не берет за всю рыбалку был один стук.
Может кто знает, если ехать с Промышленной на Ваганово, то км в 5 от Промышленной справа есть прудик. На нем сидит народ. Что они там ловят?
В Колтыраке прет сорога и ... вода. Были с ночевкой с пятницы на субботу. Вечером половили неплохо сорога прикормили пошли спать уже часа в 2. Утром слегка подморозило на льду было сухо а вот после 5 вечера с поля пошла вода и прямо на глазах покрыла все на льду. Рыба клевала "дуром", сорожка и окунь по размеру разные но в основном окунь мелкий, так несколько хороших было, а сорога средняя с ладонь длиной. Глубина - примерно четыре метра, на мотыля. Блесну не берет за всю рыбалку был один стук.
Может кто знает, если ехать с Промышленной на Ваганово, то км в 5 от Промышленной справа есть прудик. На нем сидит народ. Что они там ловят?
-
Колтырак
Привет всем!
В субботу 20.01.07 был на Колтыраке! Было 10 машин - три на берегу, а семь заехали на лёд. В позапрошлом году этот пруд спустили, а в этом году снова запрудили, но вода пока ниже ординара примерно на метр. Окунёк клюёт резво, даже из лунки выпрыгивает, но некрупный, как в Мохово. Стограммовик один, пять штук по 80 г., остальные помельче. Откровенных матросиков не было. Общий вес - 2,5 кг.
На Танае рыбаков не видно.
Ян Чик, а какого размера в Мохово ловили на "морковку"?
В субботу 20.01.07 был на Колтыраке! Было 10 машин - три на берегу, а семь заехали на лёд. В позапрошлом году этот пруд спустили, а в этом году снова запрудили, но вода пока ниже ординара примерно на метр. Окунёк клюёт резво, даже из лунки выпрыгивает, но некрупный, как в Мохово. Стограммовик один, пять штук по 80 г., остальные помельче. Откровенных матросиков не было. Общий вес - 2,5 кг.
На Танае рыбаков не видно.
Ян Чик, а какого размера в Мохово ловили на "морковку"?
Re: Колтырак
Привет всем!Может кому пригодиться,были сегодня в колтыраке на мотыля 8 сорожек 3 окуня,все мелочь.На морковку 0,три жерлицы на удачу 0.
-
мих01, грустный отчет. А раньше, в 80-е года! Шикарное было озеро Колтырак и отличная зимняя рыбалка. Именно там меня приучили пингвинить.
-
я второй раз и больше за 90км не поеду.сегодня друзья были за Бормотово на карьере одна уклейка,хочу попробывать в апрельке,давно видел там полосатиков и карасей.рыба из чистой воды должна быть вкусной.может кто там рыбачил?
-
Доброго времени суток коллеги-рыболовы. У кого какая информация про озеро Колтырак? Кто нибудь там рыбачил в последнее время? Может, слухи какие есть?
-
были там вчера. делать там больше нечего воду спустили 80% пробуренных лунок в землю а льда под ручку.
-
Сегодня за весь световой день поймал 5 съедобных окуней и туеву хучу матросов. Сезон открыт!
т.89234881628.
-
Коллеги - зимники подскажите, вообще какая сейчас обстановка на оз. Колтырак? Какой уровень воды? В прошлой зиме 2012г., и в феврале-марте 2013г. в сообщениях говорилось о том, что воды мало, озеро было вроде спущено?
-
вчера был проездом, заскочил на озеро на льду человек 5, говорят ни одной рыбки с самого утра
-
отметаем42andrei писал(а):вчера был проездом, заскочил на озеро на льду человек 5, говорят ни одной рыбки с самого утра
-
Если бы рыбка и была,то енто бы был пиписочный окунишка.
Может они заблудились и на стадионе рыбачили42andrei писал(а):вчера был проездом, заскочил на озеро на льду человек 5, говорят ни одной рыбки с самого утра
Вчера были на колтыраке полная п........... сделали его платный 300 р с носа а рыба со спичечный коробок летом будет 500р там делать нечего рыбы там нет и не будет только деньги будут собирать лед под ручку в Завьялово на озере тоже были вчера тоже по нолям
-
Дак на калтыраке по нолям,или все же по300