РПУ на Оби, Чулыме, Томи и др.
- Автор
РПУ на Оби
мужики может кто в курсе что за аншлаги на оби появились в молчаново в соколовке,за что денег просят я насчёт првомерности?
-
- модератор
Re: Обь
там уже в прошлом году были РПУ, включая любителй. путевки 150 р/чел сутки. но я ни разу не платил, но друзей проверяли, те брали путевку на лодку. инспекция сильно на прикапывалась за лодку с двумя рыбаками. сами при этом гребли неводом
в Молчаново путевки продают в отделении ВООиР (метров 300 ? от своротка с трассы по правой строне), и в последнем доме на выезде к реке налево в сторону Федоровки. Про Соколовку деталей не знаю
в Молчаново путевки продают в отделении ВООиР (метров 300 ? от своротка с трассы по правой строне), и в последнем доме на выезде к реке налево в сторону Федоровки. Про Соколовку деталей не знаю
10/03/1956-29/08/2020
-
-
- модератор
Коля, вы же путевки брали в прошлом годе? Юра-Мох брали, их и проверяли, и Валеру с сыном-Максом из Новосиба (на 4-Т Хонде рядом тролили, когда я с Царем, ты и Спин там были, наверняка ты их видел), - тоже проверяли
10/03/1956-29/08/2020
-
Если на видео не снимали, то надо было удочки "перед носом" у них убрать и на уйх послать..........ночной охотник писал(а):уточнил подошли с воды на белом катере
-
Эта тема что по всей Оби или только в определенных местах?На Чулыме в прошлом году пара деятелей пыталась нас на деньги развести,но не получилось.Без ругани просто сказали,что у нас для них денег нет и все.Они уточнили:"что мол, не дадите?".Ответили что нет и они уехали.Больше никого не было.Стояли после еще сутки в лагере,больше не приезжали.
-
А вообще по таем краям некие ребята приспособились рубить капусту на регионе 42
идут на всякие ухищрения лишь бы хапнуть и как не странно многие дают и по не помалу.
Трескотни на эту тему было уже не мало, но не кто в аренду саму реку не отдавал, река тем более судоходная не может быть отдана в аренду под любым предлогом. - это государство, а государство в аренду не отдается, могут сказать, что взяли в аренду берег, но увы у реки есть охранная зона, так же охраняется законом. Отсюда вывод к реке на берегу могут подъехать только, рыбнадзор, при предъявлении документов, могут поинтересоваться, а не виали ли вы браков с сетями или другими запретными снастями, если вы сами ими не являетесь и разговор на этом должен быть окончен. - .........
идут на всякие ухищрения лишь бы хапнуть и как не странно многие дают и по не помалу.
Трескотни на эту тему было уже не мало, но не кто в аренду саму реку не отдавал, река тем более судоходная не может быть отдана в аренду под любым предлогом. - это государство, а государство в аренду не отдается, могут сказать, что взяли в аренду берег, но увы у реки есть охранная зона, так же охраняется законом. Отсюда вывод к реке на берегу могут подъехать только, рыбнадзор, при предъявлении документов, могут поинтересоваться, а не виали ли вы браков с сетями или другими запретными снастями, если вы сами ими не являетесь и разговор на этом должен быть окончен. - .........
Побирушки
Предлагаю по возможности озвучивать места на Оби,Кии,Чулыме и др.где прописались так называемые Рыболовно- Промысловые побирушки.Цель-что бы не тратя время и деньго-нервы объезжать их по возможности.
-
- модератор
в статье 18 ни слова не сказано про фарватер, судовой ход и т.д., т.е. целый участок реки может быть РПУФедеральный Закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 03.06.2006) "о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (принят ГД ФС РФ 26.11.2004)
Статья 18. Рыбопромысловые участки
1. Рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта или ее части и
прибрежной полосы суши.
2. Рыбопромысловый участок формируется в определенных границах для осуществления
промышленного рыболовства, промышленного рыбоводства, рыболовства в целях обеспечения
ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной
деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской
Федерации, а также для организации любительского и спортивного рыболовства.
Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство
1. Любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами без разрешения на
добычу (вылов) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным
законом.
4. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с
согласия пользователей рыбопромысловыми участками.
5. Любительское и спортивное рыболовство на водных объектах или их частях,
предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, осуществляется
на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов.
статья 24 п. 5 требует разрешения на добычу (вылов), таким разрешением является путевка от пользователя РПУ.
Нет путевки - читай КОАП про нарушение правил рыбной ловли, плати штраф
(http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopi ... &start=180)
пошлешь всех нах - плюсом будет мелкое хулиганство или оскорбление должностного лица. Соответственно, читай УК и наказания вплоть до лишения свободы ("вот так порыбачил", сидя в тюряге, будешь думать)
10/03/1956-29/08/2020
-
- модератор
это утверждение лично Ваше, или юристы проконсультировали??? Где, кто, в каком документе или судебном разбирательстве???TVO-DON писал(а):Трескотни на эту тему было уже не мало, но не кто в аренду саму реку не отдавал, река тем более судоходная не может быть отдана в аренду под любым предлогом. - это государство, а государство в аренду не отдается, могут сказать, что взяли в аренду берег, но увы у реки есть охранная зона, так же охраняется законом.
10/03/1956-29/08/2020
-
А кто может являеться пользователем рыбо-промыслового участка и какие обязательства на него накладываются?Пользователем может быть физ.лицо или это должна быть рыболовецкая артель?Если артель - понятно,а законно разрешение выданное физ.лицу которое не занимается выловом рыбы с той или иной целью,а только продает разрешение на лов ?И чем отличается данный вид сбора денег от сбора денег на дорогах общего пользования на границах областей, существовавший не так давно и благополучно отмененный?
-
- модератор
Re: Побирушки
Рыбопромысловые участки в Томской области по состоянию 2009г
http://www.fishtravel.org/forum/viewtop ... f=50&t=321
для тех, кто не знает, сокращение ЛК - Лоцманская Карта, или просто лоция
http://www.fishtravel.org/forum/viewtop ... f=50&t=321
для тех, кто не знает, сокращение ЛК - Лоцманская Карта, или просто лоция
10/03/1956-29/08/2020
-
[quote="Валера_Кемерово"это утверждение лично Ваше, или юристы проконсультировали??? Где, кто, в каком документе или судебном разбирательстве???[/quote]
Если есть желание можеш проконсультироваться у юристов, но не кто федеральных законов не отменял, а местные законы можно оспорить в суде, хотя это очень хлопотно и наверно по этому большинство предпочитают отдать деньги - от греха и рыбачить дальше., так же можно вспомнить мост по дороге в Шарыпово, до поры. Другое дело я забрался в частное владение - построен за личные деньги пруд , но тут уж извиняйте платить надо вопросов нет. Хотя я не кого не к чему не призываю, пусть каждый поступает как считает нужным.
Если есть желание можеш проконсультироваться у юристов, но не кто федеральных законов не отменял, а местные законы можно оспорить в суде, хотя это очень хлопотно и наверно по этому большинство предпочитают отдать деньги - от греха и рыбачить дальше., так же можно вспомнить мост по дороге в Шарыпово, до поры. Другое дело я забрался в частное владение - построен за личные деньги пруд , но тут уж извиняйте платить надо вопросов нет. Хотя я не кого не к чему не призываю, пусть каждый поступает как считает нужным.
- модератор
за аренду РПУ для организации любительской и спортивной рыбалки пользователь тоже отдает государству деньги и получает право возместить свои расходы (хотя бы в ноль)
10/03/1956-29/08/2020
-
- модератор
РПУ Новосибирской области
http://www.dproos-nso.ru/page.php?item=155
но нет указания пользователей с телефонами и назначения участков: промысловый или для любителей
http://www.dproos-nso.ru/page.php?item=155
но нет указания пользователей с телефонами и назначения участков: промысловый или для любителей
10/03/1956-29/08/2020
-
- модератор
Лоцманская карта р. Обь от Новосибирского гидроузла до устья р.Томь
http://www.fishingsib.ru/texts/25/
Лоция Обского водохранилища
http://www.fishingsib.ru/texts/26/
http://www.fishingsib.ru/texts/25/
Лоция Обского водохранилища
http://www.fishingsib.ru/texts/26/
АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25.11.2008 N 247а
г. Томск
Приложение N 3
Границы
зоны ограниченного природопользования государственного
биологического заказника областного значения "Осетрово-нельмовый"
Участок N 1 (с 699 км по 702 км - от середины русла р. Чулым
до его правого берега).
Участок N 2 (с 724 км по 727 км - от середины русла р. Чулым
до его правого берега), курья Кривая Лука.
Участок N 3 (с 745 км по 749 км - от середины русла р. Чулым
до его правого берега), старица Кожановская.
Участок N 4 (с 749 км по 751 км - от середины русла р. Чулым
до его левого берега).
10/03/1956-29/08/2020
-
И еще раз спасибо.
Мне вот, покоя не дает такой вопрос.Когда человек берет в аренду участок реки,обустраивает базу,отсыпает дороги,предоставляет возможность ловить с его лодок,помогает с наводкой на рыбное место и просит за это некоторое вознаграждение,тут я понимаю за что.Но когда некто,каким то образом получивший этот участок реки в пользование или аренду,вдруг начинает требовать деньги ,при этом не приложив сколько нибудь видимых усилий для изменения первобытного вида данного участка,мне непонятно и думаю понятно не станет.Нет таких доводов которые бы для меня были весомы.
Поэтому собственно и возник вопрос.Должна ли быть у человека рыболовецкая артель для целевого использования отведенной акватории ,ведь РПУ это рыболовно-промысловый участок и из названия,я лично делаю вывод,что участок дан именно для коммерческого лова рыбы,а не для продажи права ловли.?Если артели нет ,то и требование денег не законно.
Мне вот, покоя не дает такой вопрос.Когда человек берет в аренду участок реки,обустраивает базу,отсыпает дороги,предоставляет возможность ловить с его лодок,помогает с наводкой на рыбное место и просит за это некоторое вознаграждение,тут я понимаю за что.Но когда некто,каким то образом получивший этот участок реки в пользование или аренду,вдруг начинает требовать деньги ,при этом не приложив сколько нибудь видимых усилий для изменения первобытного вида данного участка,мне непонятно и думаю понятно не станет.Нет таких доводов которые бы для меня были весомы.
Поэтому собственно и возник вопрос.Должна ли быть у человека рыболовецкая артель для целевого использования отведенной акватории ,ведь РПУ это рыболовно-промысловый участок и из названия,я лично делаю вывод,что участок дан именно для коммерческого лова рыбы,а не для продажи права ловли.?Если артели нет ,то и требование денег не законно.