Отношение к платным КРХ

Около рыбалки и не только...

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 4134 раза

Отношение к платным КРХ

Сообщение Мишаня »

В соседней ветки злые модеры закрыли интересную тему http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=3857 а я тока седня ее увидел и конечно высказаться не успел :cry: . К сожалению, от того что закрыли, актуальность она не потеряла. Видимо и эту закроют или вообще удалят. Все равно писать нада, потому что под лежащий камень вода не течет. Значит нада ево шевелить.

Много сейчас идет таких вот разговоров: "Вот если бы выкопали хозяева свой водоем, зарыбили его, тогда мы бы им заплатили" или "вот построили бы базы, оказывали бы услуги, мы бы платили" . "А вот реки нельзя делать платными, там не за што платить!".
В том числе и на этом форуме. А некоторые вообще платные водоемы посещают, я имею ввиду пруды, культурные рыбные хозяйства.

Я читаю все это, и у меня устойчивое ощущение дежавю. И у крайнего, я думаю, то же самое случилось. Поэтому и закон такой появился.
Что по сути главного в этих высказываниях? я (также как и крайний) читаю их однозначно: "мы готовы платить!", а всякие условия, обстоятельства - это вторичное. Это может быть предметом торговли, какую сейчас затевает цесарский. Или вопросом на откуп местным властям (модель томска). Важно что? Вы готовы платить. Будьте любезны. Крайний вам эту возможность легализовал. нате-получите. А вы думали, власть будет спокойно смотреть, как вы рыбачите на платниках (КРХ)?

Беда только в том, что крайний и меня в эту платежную систему втянул, и еще пару мильенов рыбаков, которым предложи на платнике порыбачить, они пальцем у виска покрутят.

Поэтому всякие полумеры неуместны. Или мы отказываемся вовсе рыбачить на платниках, или нас заставят платить за любую рыбалку, и постепенно выведут размер оплаты на уровень среднеевропейского. Как это будет выглядеть? Фишкарты? Лицензии? Путевки? Мне пофиг :cry:

Еще раз главная мысль - крайний ни при чом. вы ему сували в руки козыри, он ессно их взял. В том, что нас сегодня заставляют платить за рыбалку виноваты рыболовы, которые ездят рыбачить на платные КРХ.

Вслед за Сивым предлагаю полностью бойкотировать платные водоемы.

Благодарил (а): 1192 раза

Re: Отношение к платным КРХ

Сообщение Андрей Геннадьевич »

Спасибо!Я не один! :yahoo: Байкот,байкот.байкот!

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

правильно!
для начала надо отменить Фестиваль "Весенний Окунь 2011" 8 мая!
так как он на платнике.
пусть хозяин локти кусает :D

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

:read:
Последний раз редактировалось Николай 06 май 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Dim90 »

Почему? Там условия подходят как я понял.. ЛЮДЯМ ЭТО НАДО! им же не навзяывается!

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение FRANCIS DRAKE »

Мишаня, согласен с тобой, но не со всем. Тока чуть-чуть. И хотя жутко чешется мой подлючий язык, ат каминтариев ваздиржуся. А то ты апять абидисси и будешь мине гневные ЛС-ки строчить. Ну а по сути: БОЙКОТИРУЙТЕ, ПАРНИ. Удачи Вам. Только много-ли вы набойкотируете, сидя дома на печке с тырнетом в руках? Или бойкот как-то по другому будет происходить? Я на платники(имею ввиду обособленные, искусственно зарыбленные, облагороженные водоемы) никогда не ездил и не собираюсь. На реке раз сдуру заплатил, до сих пор жаба давит. Больше платить не буду. Но на рыбалку буду ездить. Вся эта моя белиберда- не есть агитация. Просто мысли вслух.

Сообщение владимир79 »

А по мне, так главное чтобы у человека во всем был выбор. А вот если ему что-то навязывается, то это уже плохо. Если конкретно по КРХ, в нашей области в копанном пруду я бы, может быть, стал ловить только рыбу, которой у нас в диком виде нет, например форель. Но и то больше чтобы пропробовать ее поймать, думаю системой бы это не стало. На платнике был раз в Инском, но и то, больше не ловил, а отдыхал компанией. Почти ничего не поймал, заплатил дох...я. Пока форель или какой другой эксклюзив не появится, я на платник ни ногой.

А сравнивать между строк зависимость РПУ и КРХ думаю нецелесообразно, т.к. КРХ всяко более честно по отношению к потребителям чем РПУ. На прудовом КРХ хотя бы рыбу вынуждены запускать, чтобы поддерживать спрос, система водоема замкнутая, ожидать, что рыба сама появиться безнадежно, а рыбы не будет, не будет и дохода.

П.с.: ругаться в личку!

Николай писал(а):правильно!
для начала надо отменить Фестиваль "Весенний Окунь 2011" 8 мая!
так как он на платнике.
пусть хозяин локти кусает :D
Да простит меня Николай за мой французский. В ж...пу Фестиваль, Весеннюю охоту и все остальное, против чего бузит Мишаня. Даешь БОЙКОТ, ЗАБАСТОВКУ, ДЕМОНСТРАЦИЮ, РЕВОЛЮЦИЮ, че там еще есть.? Извините. Сорвалось.
Последний раз редактировалось FRANCIS DRAKE 05 май 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Dim90 »

А зачем тогда встречи проходят?

Сообщение Мишаня »

я за фестиваль ничего не говорил.
хотя выбор водоема и считаю крайне неудачным. Со слов Modest хозяину этого платника окунь мешает. Потому что там разводят карпов. Сказать что будет дальше? Через пару тройку лет окуня там не будет. жизненое пространство любителей платников расширяется за счет сокращения жизненного пространства спиннингистов. И самое обидное, что спиннингисты этому процессу помогают.
фестиваль конечно нельзя отменять - столько сил вложено в организацию, в подготовку спортсменов. Просто сделать выводы и следующие фестивали проводить исключительно на свободной территории.

Сообщение владимир79 »

по Октябрьскому, коль кроме окуня хищника там нет, а окунь мешает, то его вылов вообще мог бы быть бесплатным 8-)

Благодарил (а): 112 раз

Сообщение snayper »

Чтобы карп в водоёме был,его надо туда запускать,а не сваливать всё на окуня :lol:

модератор
Благодарил (а): 4662 раза

Сообщение Sergii »

спор некорректен
т.к. его ведут спиннингисты VS поплавочники/фидерщики
и каждый о своем.

естественно спиннингисту нефиг делать на платном озере!! что ему там ловить кроме пиписочных окуней? хищных озер еще мало. да и спиннингист всегда может сгонять на ту же Обь - дешевле и интереснее..

а вот испытать адреналин от того же карпа можно только там где его запускают и разводят! (сейчас некоторые скажут про секретные лесные заброшенные озера, где он есть)
это возомжно только на зарыбленых озерах-платниках!! качество которых зависит от добросовестности хозяина!

не надо все валить в одну кучу!! если бы в Томи было дофига карпов и сазанов, то и нафиг мне платные озера не нужны! в последние годы бываю там редко может 3-4 раза за сезон - так на открытии сезона.

Просто сделать выводы и следующие фестивали проводить исключительно на свободной территории.
дык раньше соревнования так и проводились. (что интересно ни разу на реке не проводили по окуню!)
НО

1. интересно ловить рыбу там где она есть
2. при организации соревнований важно быть уверенным, что тебе выделят зону берега и там тебе никто не будет мешать.

Потому что там разводят карпов. Сказать что будет дальше? Через пару тройку лет окуня там не будет.
глупости какие-то!
в тот же Береговой и Смирновку уже многи едут целенаправленно на судака и щуку. Дык поголовье периодически обновляют - зарыбляют. а окунь вообще считается сорной рыбой.

так же и карпа можно выбить из озера за один-два сезона. зарыбляют свой водоем добросовестные хозяева!!!

Sergii писал(а):спор некорректен
и каждый о своем.
.....
так же и карпа можно выбить из озера за один-два сезона. зарыбляют свой водоем добросовестные хозяева!!!
Ну наконец-то большой булыжник в Мишанин огород.

Сообщение DOBERMAN73 »

Полностью согласен на платниках есть возможность выловить карпа толстолоба и.т.д. Чем перется в тьму таракань на заветное озерцо сжигая литры бензина и убивая подвеску,а приехав оказывается что рыбы нет всю выгребли сетями либо выбили электрики!

Сообщение Мишаня »

FRANCIS DRAKE писал(а):Ну наконец-то большой булыжник в Мишанин огород.
Почему ты решил, что это булыжник? Человек просто подставился, и мы обязательно этим воспользуемся ;)
В начале темы я высказал опасение, что тему закроют или вообще удалят. Но модератор (или админ?) смело вступил с нами в конструктивную дискуссию. А значит теперь у нас развязаны руки. Он уже не может прекрываться п.4 правил из раздела "модерирование". Он уже не модератор - он участник дискуссии.
И теперь ему придется свою точку зрения обосновать, а модераторскую шашку оставить лежать в ножнах. Потомучто если он закроет тему или удалит, то во-первых признает тем самым нашу правоту, слабость и несостоятельность своих аргументов, а во-вторых его авторитет от этого сильно пошатнется среди читателей форума.
Итак, мы можем продолжать :)
Sergii писал(а):спор некорректен

Отнюдь. Те кто рыбачит на платниках VS те кто их не посещает.
И крайнему явно нравятся первые. И он всего лиш решил причесать всех под одну гребенку.
Sergii писал(а):естественно спиннингисту нефиг делать на платном озере!!
Почитай отчеты с платников. Чуть не половину пишут спиннингисты. Они и счас спрашивают – когда там щука заклюет? Окунь начал?
Sergii писал(а): а вот испытать адреналин от того же карпа можно только там где его запускают и разводят
Я только в окрестностях Томска знаю 4 бесплатных водоема где есть карп. Живет. Сам разводится. Это знаю я, непоплавочник. И на тех водоемах достаточно мало карпятников, в основном местные, живущие рядом с водоемами.
И у нас всего один карповый платник (у тараса) и он дальше этих водоемов. Но «карпятники» ездят в основном туда, или на кемеровские или на новосибирские платники. Почему? Потому что поймать дикова карпа сложно. Но я собственными глазами видел, что это возможно. И в томи ив оби и в чулыме у нас ловят сазанов. Но как ни странно, больше ловят на спиннинг или в отвес. Потому что «карпятники» специально на Томь не ездят. Это же сложно, проще там где разводят наловить. А потом выясняется, что там и карася наловить проще, и окуня и щуку, и скоро судака разведут. А потом запустят водолазов, чтоб за плату на крючок насаживали.
То что в свободных водоемах нет рыбы – сказки, чтобы оправдать посещение платников. Люди ловят и в свободных, кто умеет.
А может, пора учиться ловить дикую рыбу?
А если кто думает, что в томи, оби, чулыме щуки больше чем крупной бели, таки нет! Полюбопытствуйте уловами промысловиков. Там в основном лещ, язь, крупный речной карась и тот самый сазан. И его немало. Кто мешает поплавочникам их ловить, кроме нежелания учиться это делать?
Расслабились на платничках. Да и пес бы с вами, но вас уже больше чем нас. И нас под вашу гребенку хотят огрести.

Сообщение Мишаня »

Продолжим
Sergii писал(а):дык раньше соревнования так и проводились. (что интересно ни разу на реке не проводили по окуню!)
значит все еще впереди. я ни разу не был на томи в р-не Кемерова, но уверен, что окунь там есть и поймать его на спин можно. И калибр его будет скорей всего покрупнее прудового. Это же подтверждается отчетами, которые я имел счастье прочитать на этом форуме.
Sergii писал(а):1. интересно ловить рыбу там где она есть
всерьез считаеш, что в бесплатных водоемах рыбы нет? наверное, давно там не рыбачил.
Sergii писал(а):2. при организации соревнований важно быть уверенным, что тебе выделят зону берега и там тебе никто не будет мешать.
Приходилось участвовать в соревнованиях, такой проблемы не было. Люди с пониманием относятся, если зона размечена, то не лезут.

Сообщение Мишаня »

Sergii писал(а):глупости какие-то!
...
А я не говорил, что окушка "выбьют". я сказал, что если он мешает хозяину, его там не будет. Это разные вещи.
В нашей обл. одному арендатору мешал окушок, в один прекрасный день рыбаловы обнаружили что у берега много дохлого окушка. Арендатор только руками разводил, мол, я не при делах.
Для нас неважно кто виноват, важен результат.

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

Мишаня писал(а):всякие полумеры неуместны. Или мы отказываемся вовсе рыбачить на платниках, или нас заставят платить за любую рыбалку
ух, ты ! :D
кто не с нами, тот - враг ... (не совсем корректно, но настроение передает)
где-то не очень далеко и не очень давно такие лозунги читал, кажется в "истории СССР" для недорослей 5-го класса средней школы...

Я сам не езжу на платники, кроме одного (рыбки из отряда лососеобразных притягивают), но другие мои знакомые ездят и радуются, что раз в месяц можно позволить себе отдохнуть в тишине и рыбу поймать, адреналин хапнуть на крупной рыбе, пусть и пойманной у кормушки...
Их то за что срамить? Все равно, что срамить всех, кто кино смотрит, выдуманной жизнью любуется и отдыхает душой, вместо того, чтобы трудовой или боевой подвиг в это время самому совершать ;)

бороться надо не с платниками и их арендаторами, а с тупыми чиновниками от "партии власти", которых они же перед выборами и сделают "крайними" во всех бедах российской рыбной отрасли, включая любительскую рыбалку

Сообщение Мишаня »

Валера_Кемерово писал(а):бороться надо не с платниками и их арендаторами, а с тупыми чиновниками от "партии власти"
крайний у нас уже имя нарицательное. олицетворяющее всех едрасов, мечтающих слупить деньги с рыболовов. чо с ним бороться? одного снимут, другова поставят. такова же.
есть такая детская песенка про робингуда из мультика:
Неправда,Робин не стальной,
Ничуть других не тверже
И может быть сражен стрелой,
Или мечем повержен.
Тогда над ним склонится друг,
самый надежный, самый смелый,
Чтобы у Робина из рук
Взять славный лук и стрелы.
...
Вот отчего на сотни лет
Нет смерти Робин Гуду!
Считай что это про крайнева. Если люди готовы платить за рыбалку, то их заставят это делать. Они своево добьются, делая ставки головами тупых чиновников. Вам нравится то что накажут крайнева? Меня это не радует. мне важен результат, а все идет к тому, что мы уже проиграли :cry:

Кто ездит на платники уже отдал свой голос "крайнему". Они же наверное и за едрасов на выборах голосуют.
очнитесь

модератор

кто очнется? те, кто проголосвал за платники своими рубликами? им ведь это нравится !
И многие над вами и мною потешаются, типа, надо же, ездят в какие-то ибиня, тратят каждую поездку 1000-2000 р, машины ломают и т.д. А на платник приедешь - тихо, культурно, чисто, отдал 500 р и сиди себе шашлычок жарь и сигнализатор слушай...

И у них, и у меня, у каждого свой выбор: кто-то в культурный платник, кто-то в дебри на дикую природу, а кто-то в пивнушку... все мы есть Человеки, каждый хочет жить своим умом и по своим понятиям, и законы надо под всех писать, а не под одних, хоть "платников", хоть "бесплатников"

модератор
Благодарил (а): 4662 раза

Сообщение Sergii »

могу добавить к вышесказаному от Мишани
"давайте спорить о вкусе ананасов не пробуя их" (с) Жванецкий
это к ловле карпов и организации соревнований.

подписи у нас собирались:
1. против платных рек ,

2. против повсеместных платников - озер, (они должны быть, но в небольшом количестве и народ сам не дурак,если что-то там ловится то едет, если нет, то не едет туда больше. )

а когда у каждой лужи, где всю жизнь БЕСПЛАТНО карасей ловили ставят шлагбаум и ценник - это перербор!!! - вот это сейчас нам грозит.

Там в основном лещ, язь, крупный речной карась и тот самый сазан.

для информации язь там №1 по опистархозу, лещ тоже нездоровый (гильминты кажется).

я лично на реку езжу только за хищными, карпиков на озерах платных, карасиков на бесплатных.

п.с. карпики и карпы - разница есть.
они у нас тоже есть, но их надо 3 дня "в засаде ждать".

dva
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение dva »

С Мишаней интересно наверно было бы поспорить ночью у костра ,да с хорошим столом :good: :drug: Во многом с ним согласен :) жалко счас ночи короткие :( эх скорей бы зима :lol:

Сообщение Мишаня »

Sergii писал(а):"давайте спорить о вкусе ананасов не пробуя их" (с) Жванецкий
это к ловле карпов и организации соревнований.
Не первый раз на такой выпад отвечать приходиться.
Ну я же человек, хоть и с убогим мышлением, но немного с логическим и до определенной степени абстрактным. Мне не обязательно прыгать с крыши дома, чтоб узнать о последствиях.
Мну один товарищ все подбивал - ты ни разу не был, поехали на платник, там типа не аквариум, не все так просто. Пока я не предложил ему заплатить за все что я там поймаю (у нас на вес оплата) - выпускать не буду. Тогда отстал.
На самом деле ловил я и карпиков и сазанчиков. Попутно, конечно. имею представление
соревнования не организовывал, но участвовал. Тоже представляю, как трудно организовать.
Sergii писал(а):для информации язь там №1 по опистархозу, лещ тоже нездоровый (гильминты кажется).
к сведению взяли, но как аргумент не принимаются. Ловить их от этова не менее интересно. Да и есть можно после тепловой обработки.
Sergii писал(а):2. против повсеместных платников - озер, (они должны быть, но в небольшом количестве и народ сам не дурак,если что-то там ловится то едет, если нет, то не едет туда больше. )
Вот против этого я сейчас и выступаю. Если вы изначально согласны что они должны быть, то они и будут. И их будет немного. Но я утверждаю, что это будут ВСЕ хорошие рыбные водоемы с удобным подъездом. И это уже реализовано. Например, в томской области 10 000 водоемов. А под РПУ отдано только 600. Менее 10%. (цифры с потолка точно не помню, но соотношение примерно такое). Но все остальные "свободные" водоемы не очень то доступны. Нет дороги, не доедешь на лодке, и вообще в болоте находится или рыбы там отродясь не было (такие не арендуют). Лети на вертолете и бесплатно рыбачь. Или рыбачь в "унитазе". В итоге платных водоемов немного - ваши требования выполнены, но удочку бесплатно закинуть некуда.

Сами по себе требования с такими оговорками бессмысленны. Они оставляют чинушам лазейку, в которую те сразу и лезут. Нужно пытаться истребить платные водоемы как класс. А уж они прорастут сами по себе, не беспокойтесь, половите еще своих карпиков. Потому что люди любят деньги.

модератор

Мишаня писал(а): А уж они прорастут сами по себе, не беспокойтесь, половите еще своих карпиков. Потому что люди любят деньги.
здрастье вам, что-то мимо логики проехал... с трудом догадываюсь (???), что платники вдалеке стануть конкурентами платникам вблизи??? или не так ??????

Сообщение Dim90 »

Жалко програму "к барьеру" Закрыли :D

модератор

кто закрыл? сам Соловьев или опять власти виноваты??

Сообщение Dim90 »

Ой я не помню Валерий ну на сколько наслышан вроде как власти

модератор

слух...слух...
а вы слыхали, скоро бани все закроют???

Сообщение владимир79 »

ходят слухи, что отменили сплетни. (Не мое..)