Много сейчас идет таких вот разговоров: "Вот если бы выкопали хозяева свой водоем, зарыбили его, тогда мы бы им заплатили" или "вот построили бы базы, оказывали бы услуги, мы бы платили" . "А вот реки нельзя делать платными, там не за што платить!".
В том числе и на этом форуме. А некоторые вообще платные водоемы посещают, я имею ввиду пруды, культурные рыбные хозяйства.
Я читаю все это, и у меня устойчивое ощущение дежавю. И у крайнего, я думаю, то же самое случилось. Поэтому и закон такой появился.
Что по сути главного в этих высказываниях? я (также как и крайний) читаю их однозначно: "мы готовы платить!", а всякие условия, обстоятельства - это вторичное. Это может быть предметом торговли, какую сейчас затевает цесарский. Или вопросом на откуп местным властям (модель томска). Важно что? Вы готовы платить. Будьте любезны. Крайний вам эту возможность легализовал. нате-получите. А вы думали, власть будет спокойно смотреть, как вы рыбачите на платниках (КРХ)?
Беда только в том, что крайний и меня в эту платежную систему втянул, и еще пару мильенов рыбаков, которым предложи на платнике порыбачить, они пальцем у виска покрутят.
Поэтому всякие полумеры неуместны. Или мы отказываемся вовсе рыбачить на платниках, или нас заставят платить за любую рыбалку, и постепенно выведут размер оплаты на уровень среднеевропейского. Как это будет выглядеть? Фишкарты? Лицензии? Путевки? Мне пофиг
Еще раз главная мысль - крайний ни при чом. вы ему сували в руки козыри, он ессно их взял. В том, что нас сегодня заставляют платить за рыбалку виноваты рыболовы, которые ездят рыбачить на платные КРХ.
Вслед за Сивым предлагаю полностью бойкотировать платные водоемы.