Водоемы Москвы и Подмосковья

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 1 раз

Водоемы Москвы и Подмосковья

Сообщение ОКЕАН »

Московская область, г.Дмитров, село Орудьево (56.433411,37.518476) https://maps.google.ru/maps?q=56.433411 ... iwloc=near

Рыба-очень много ротана (попадаются экз.более 1 кг.), карась.

Ловля ротана. Ловля ротана классической маховой удочкой с поплавком не совсем подходит, так как ротан любит движение приманки. Поэтому берем маховое удилище длинной не более 3х 4х метров (так как ротан в основном ловится практически в метре от берега) или на худой конец любую ветку или палку, привязываем леску длинной в половину удилища (т.е если удилище длинной в 3 метра - леску привязываем не более 1,5 метра для более удобной игры приманки), потом привязываем крючек с длинным цевьем и крепим грузило. Замечу, что поплавок не используется. Насаживаем червя, забрасываем удочку и делаем движение удилищем так, чтобы приманка опускалась на дно и поднималась до поверхности (вверх вниз), как на зимней удочке.

Можно конечно ловить и с поплавком, но поклевок будет гораздо меньше.
Самые лучшие места для ловли ротана в чистых окнах вокруг заросшей растительности
Если ротан есть в месте заброса приманки, то поклевка происходит моментально, после движения приманки, если движения приманки не происходит, то поклевки бывают редко.
В среднем на данном водоеме в течении часа (практически в любое время) можно поймать около 15-20 ротанов от 10гр до 1 кг (в основном попадаются 300 гр)
21.jpg
22.jpg
23.jpg
Последний раз редактировалось ОКЕАН 11 дек 2013, 00:12, всего редактировалось 2 раза.

Благодарил (а): 107 раз

Re: Водоемы Подмосковья

Сообщение евгений386 »

В прошлом году ловил ротана практически на такую снасть, только за место крючка исползовал свинцовую мормышку.
Также можно попробовать половить ротана с лодки на зимнюю удочку.

Сообщение ОКЕАН »

В принципе ловля зимними снастями хорошо подходит для ловли ротана. С лодки ловить конечно удобно, но ИМХО по моим наблюдениям ротан стоит в основном около берега.

Я всех пойманных ротанов выпускаю в бочку и там ловлю их на зимнюю удочку, подбираю игру и мормышки. Тульская медная капля рулит!

Сообщение ОКЕАН »

Перебрался из Дмитрова в Москву рядом с м.Царицыно. Купил Тонар100(в Москве Барнаульские буры пользуются спросом и везде есть), ящик А-Элита, тульских капель (редко встречаются в магазинах как и у нас), а ксилу ваще не найти, только заказывать, лень, поэтому купил шимано 0,64. В эти выхи пойду ловить в Царицинских прудах. Говорят что за верхним и средним следят, поэтому водоемы чистые. Потом отпишусь. Из рыб там плотва, окунь, карась, карп, щука, горчак, ротан, колюшка, форель, пескарь, уклейка, лещ и голавль http://maps.yandex.ru/-/CVb-i-pm
царики.jpg

Re: Водоемы Москвы и Подмосковья

Сообщение ОКЕАН »

в Цариках еще лед не тот, был сегодня недалеко от Цариков на Герценском пруду http://maps.yandex.ru/-/CVbdaDIf , лед 10 см. народ окуня ловит 15см. завтра туда пойду сезон открывать.http://moscowparks.narod.ru/pks_uao/ger ... nd_big.htm
scheme01.jpg
scheme01.jpg (112.48 КБ) 10270 просмотров

Сообщение ОКЕАН »

Николай писал(а):
ОКЕАН писал(а):Перебрался из Дмитрова в Москву рядом с м.Царицыно.
Толян, ты бы лучше написал нам, как оно там, в московии, быть гастербайтером??? :D
точно так же как и в Кемерово, цены на продукты такие же, не далеко от мкада цены на квартиры в новостройках такие же, отличие в том что проезд 25 руб. зарплата в 3 раза больше и каждый третий таджик))) имхо г.Кемерово намного красивей. В плане рыбалки один существенный для меня минус-нет хариуса :cry: куда ни плюнь, в каждой луже один ратан. Можно сходить на концерт любимого исполнителя, я ходил недавно на 3х дневный семинар Алексея Похабова. На длительное обучение денег жалко, проще в инете посмотреть, послушать Моносова, Зеланда или Радугу. Например это уже не секрет что Похабов и Гиберт ученики Моносова. Завтра вернусь с Герценского пруда, отпишусь.

Сообщение ОКЕАН »

dima-ps писал(а):Вообще нам Кемерунцам очень познавательно знать о водоёмах Московии мы же каждые выходные туда ездим на рыбалку или просто отдохнуть с семьёй :D
ладно больше писать не буду

модератор
Благодарил (а): 4737 раз

Сообщение Sergii »

не слушай флудеров, Толя!
пиши!

714 просмотров темы, значит интересно народу.
просто кто-то молча читает, а кому-то в каждую тему свои 5 копеек нужно добавить...

Сообщение ОКЕАН »

Три раза был на Герценском пруду. 1 день 22 окуня, второй 25, сегодня 35. Водоем интересный, рельеф дна разнообразный, до 3х метров с небольшим течением. Окуня много, в среднем 100-200гр. меньше не попадались, в основном на глубине. Хоть водоем в черте города, прям рядом МКАД, но за водоемом следят, местные рыбу едят. Местные на простые мормышки с леской 0,1 и толще за рыбалку ловят в среднем штук по 5-10. Попадается плотва, ее мало но размеры которые я видел от 200гр. и выше. Плотву ловят на безмотылки, в основном на чертика. На этом водоеме забываешь что находишься в городе. Кто будет в Москве советую посетить это красивое место.

Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Tungus »

Толик молодец!

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

ОКЕАН писал(а): и каждый третий таджик))).
не хочу быть таджиком :?

10/03/1956-29/08/2020

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Нахлыстовик »

[quote="ОКЕАН" В плане рыбалки один существенный для меня минус-нет хариуса :cry:[/quote]

За то за нормальным хариусом ехать ближе чем от Кемерово.

Чуть отъехать подальше, любой приток Волги.И будет тебе эта рыба.

модератор

Нахлыстовик писал(а):
ОКЕАН писал(а): В плане рыбалки один существенный для меня минус-нет хариуса :cry:
За то за нормальным хариусом ехать ближе чем от Кемерово.

Чуть отъехать подальше, любой приток Волги.И будет тебе эта рыба.
там европейский, а не сибирский, Толик по нашему тоскует :)

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение ОКЕАН »

Работаю в рыболовном магазине недалеко от м.Варшавское. Будете в Москве заходите. Почти все есть, ассортимент типа как в Кайфе и более высокого класса. Короче сплошная крутая крутотень :D и по цене норм, так как на прямую без посредов. Буры мора, рапала, тульских мормых пресс, палки дайко, талон, крой, гари, ламиглас, крафты, воблеров просто туча всяческих, есть воблеры ручной работы, резина на любой вкус и цвет, плетня варивас, санлайн, ямамото, жалко для нахлыста практически ничего нет. Даже если чего то нет, то не проблема заказать.
У меня такой вопрос. Может кто нибудь вкратце объяснить чем отличается Торнадо от обычных буров , в чем его приемущества. Надо срочно. Жду ответов в личку.
Сложилось такое впечатление что многие зимой рыбачат на платниках форелевых. Часто берут подобные снасти и соответствующие приманки. Планирую попробовать то же, потом отпишусь.
И вообще если будут интересные новые снасти, приманки, расскажу кому интересно. У кого есть вопросы по новинкам или каким либо приманкам или снастям, пишите что конкретно интересует, что знаю раскажу, если не знаю то узнаю. Так же и по водоемам и их особенностям если кому интересно. Сам на не многих был водоемах, но продавцы да и просто покупатели бывают везде, не только в России но и практически во всех странах, где только есть рыба, местные покупатели часто рыбалят за границей Англия, Норвегия, Финляндия кому интересна инфа-узнаю.
Вот как то так......

Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Сообщение Евгений77 »

ОКЕАН писал(а): Сложилось такое впечатление что многие зимой рыбачат на платниках форелевых. Часто берут подобные снасти и соответствующие приманки. Планирую попробовать то же, потом отпишусь.
Правильное у тебя сложилось впечатление. На РФ есть видео с таких соревнований
ОКЕАН писал(а):Сам на не многих был водоемах, но продавцы да и просто покупатели бывают везде, не только в России но и практически во всех странах, где только есть рыба, местные покупатели часто рыбалят за границей Англия, Норвегия, Финляндия кому интересна инфа-узнаю.
Толя-это же не Кемерун. И выбраться куда то проще, и денег у народа больше
Какие скидки в вашем магазе для посетителей ФишингКема :?

Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

Сообщение коська »

Толь на фишкоме модер активно отчеты выкладывает с платника форелевого можешь подглядеть куда ехать и на что ловить ловчее

Благодарил (а): 270 раз

Сообщение МегаВольт »

Толя, ты уж не обижайся!
Но сам пойми где мы и где Москва................
Напиши в личку где работаешь. Почти через год буду в столице. Даст Бог свидимся! ;)

Сообщение ОКЕАН »

Евгений77 писал(а):Какие скидки в вашем магазе для посетителей ФишингКема :?
Блин а я не знаю, завтра узнаю у директора, отпишусь
МегаВольт писал(а):Толя, ты уж не обижайся!
Но сам пойми где мы и где Москва................
Напиши в личку где работаешь. Почти через год буду в столице. Даст Бог свидимся! ;)
Мегавольт в личку ответил, так как типа реклама и все такое.

Короче пацаны капец, самое главное пишу. Все пипец мне просто очен...очень крупно повезло, это просто случайность какая то... короче сегодня едим с работы на электричке с продавцом, он встречает знакомого, тыры пыры, разговорились, а он послезавтра собирается на платник СуперКарп(это класный платник там форель каждую неделю привозят по 1000-1200 кг и заранее сообщают. в общем я как раз размечтался именно на Суперкарп за форой (форель)) Блин это просто капец. Один зайдет покупатель и начинает рассказывать типа мол был я вчера на СуперКарпе, норму выловил быстро и все такое, какие приманки использовал и все такое. Потом еще заходят другие покупатели и то же недавно были на СК(Суперкарп) Короче загорелся я постичь этот для меня пока еще экзотический вид ловли и обычный для Москвичей ловля форели. А тут как раз попадается чел который говорит. Блин , да нет проблем беру тебя в воскресенье на рыбалку. А это чел знаменитый Московский рыбак, часто бывает на СК, судя по разговору хороший спинингист, в Миде заказывает уникальные снасти. Так что в воскресенье вечером или позже ждите отчета. Буду впервые ловить форель со льда!
Последний раз редактировалось ОКЕАН 21 дек 2013, 02:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ОКЕАН »

Кому интересно узнал самые уловистые приманки для ловли форели. Короче вот они.
Во первых это блесна WILLIAMS Wabler 30 или 40 ка цвет или
DMD Diamonds
Five Of Diamonds_enl.jpg
Five Of Diamonds_enl.jpg (8.7 КБ) 7779 просмотров
или HN Half & Half Nu-Wrinkle (HN)
HN.jpg
HN.jpg (7.28 КБ) 8924 просмотра
или OR
wabler OR.jpg
wabler OR.jpg (7.34 КБ) 7808 просмотров
КРЮЧКИ СРАЗУ МЕНЯТЬ НА ПОКРЕПЧЕ!!!!!!!!!!!!!
Работают судя по отзывам разных рыболовов в разных водоемах разные расцветки и виды. Но сложилось общее впечатление и часто отзываются именно о этих трех цветах.
Последний раз редактировалось ОКЕАН 21 дек 2013, 02:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение ОКЕАН »

1.Паста форелевая Berkley . Блин, вот если с блеснами понятно, то вот пасту надо подбирать, в разных водоемах и в разное время работают разные. В принципе сыр, чеснок, икра часто работают.
2.Потом нимфы в банке и пакете(вроде как лучше в банке)
в общем много еще разных приманок у Berkley
2.JPG
2.JPG (161.74 КБ) 7789 просмотров
8656__P-1105069-l.jpg
8656__P-1105069-l.jpg (7.21 КБ) 7816 просмотров
200-0.jpg
200-0.jpg (7.58 КБ) 7777 просмотров
Последний раз редактировалось ОКЕАН 21 дек 2013, 02:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ОКЕАН »

А вот это более интересные приманки это ратлины. Как то редко их используют но всетаки выделяются эти модельки.
1. ZIPBAITS CALIBRA цвет 070
901_1657_l.jpg
901_1657_l.jpg (8.64 КБ) 7806 просмотров
2. DUO Realis Vibration
duo__realis_vibration_p79.jpg
duo__realis_vibration_p79.jpg (3.32 КБ) 7778 просмотров
3. Megabass Vibration-X Power Bomb
MK-MB-VXPB-GGG-RT-0.jpg
MK-MB-VXPB-GGG-RT-0.jpg (35.3 КБ) 7838 просмотров
так же можно попробовать ратлины LUCKY CRAFT, SALMO CHUBBY DARTER(светонакопительный), SEBILE FLATT SHAD и др. ЭТО ВСЕ ПРИМАНКИ ДЛЯ ЛОВЛИ ФОРЫ СО ЛЬДА!!!!
можно позырить вот это видео http://video.yandex.ru/users/vkempo/view/7760
Последний раз редактировалось ОКЕАН 21 дек 2013, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение МегаВольт »

Толег, ты мозг не мучай людЯм.
В октябре 2014 приеду - готовь рыбу! ;)

Сообщение ОКЕАН »

МегаВольт писал(а):Толег, ты мозг не мучай людЯм.
В октябре 2014 приеду - готовь рыбу! ;)
так прежде чем приехать и мучатся с выбором водоема и приманок, проще заранее все это знать и быть готовым :) рыбу я приготовлю, скажу ей что приедешь :) , но нужно готовиться не только в плане опыта и морально, но и материально. платники в среднем стоят 2000 руб. это с утра до вечера при норме вылова 6 кг. форели. если больше 6 кг поймаешь плати +300 руб за каждый лишний кг. Ну а щуку, судака, голавля, плотву, окуня и др. можно и бесплатно....

Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Сообщение Евгений77 »

Толя, изучай все внимательно, в марте поедем рыбалить, снасти с тебя :?

Leh
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Leh »

Толя, вроде бы , более полугода на одном месте не работает. Так что нужно спешить.

Сообщение ОКЕАН »

Был сегодня первый раз на платнике СуперКарп. Первый блин комом. Ловил на WILLIAMS Wabler бубновый и серебристо золотой-ни одной поклевки, причем почти все ловили на такие же блесна таких же расцветок, так же не клевало на нимфы Berkley в банке и мушки форелевые. На водоеме было человек 50, у всех блесна молчали, так же не было поклевок на разные виды пасты. Все таки некоторые поймали на живца. Судя по отзывам фора пассивная и при вываживании вяло сопротивлялась. Сходил на соседние пруды отвести душу по окуню, поймал штук 30 матросиков, но после форелевой рыбалки ловить окуня уже как то не то. При ловли форели увидел поклевку на одну из чужих жерлиц. При отсутствии хозяина не выдержал, подбежал и стал вытаскивать форель, потом подбежал враделец жерлицы и вытащил 2 кг фору поблагодарив меня за помощь, так как у него как и всех не было результатов. Это просто кайф поднимать со льда фору, ощущения классные. Если она когда вялая так сопротивляется, представляю какое это удовольствие при обычном клеве. В общем решил в следующие выхи рвануть на то же место.
Я не могу понять почему на Кемеровских платниках нет форели. Ну всеравно она редко выживает после зимы, если даже выживает то не клюет. Можно тупо запускать ее хотя бы раз в месяц хотя бы по 500 кг. Запустить в водоем 100 на 100 метров глубиной 2 метра и купить аэратор. Неужели ее так трудно привезти в Кемерово.
Последний раз редактировалось ОКЕАН 23 дек 2013, 00:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Фантомас »

РЖУНЕМОГУ. Над последней цитатой. Толя раскинь мозгами и сделай корректировку.

Сообщение ОКЕАН »

Фантомас писал(а):РЖУНЕМОГУ. Над последней цитатой. Толя раскинь мозгами и сделай корректировку.
исправил. назначаю тебя ответственным за правописание. будешь всех тыкать носом и заставлять раскидываться своими мозгами.
Сука, ну почему же у меня никогда не возникает желание писать такие остроумные коменты которые пишут мне. Сука, может завидуют, хотя наверно точно у меня что то не так с мозгами. И зачем я вообще создал эту тему, может думал кому то будет интересно и необычно все это. После таких коментов ни .уя не хочется.... Наверно просто расстроился что не поймал сегодня фору....
зашел на русфишинг и сразу отлегло прочитав сообщение одного чела.................... "Покурив форумы других платников можно сказать, что по ВИПам плохо было и на Марсе и в др местах! В общем аномальная погода - непредсказуемое поведение форы ..............

модератор

ОКЕАН писал(а):. Неужели ее так трудно привезти в Кемерово.
в Тамбаре уже сделали - желающих около 0, все за сорогой едут мимо ;)

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение МегаВольт »

Валера_Кемерово писал(а):
ОКЕАН писал(а):. Неужели ее так трудно привезти в Кемерово.
в Тамбаре уже сделали - желающих около 0, все за сорогой едут мимо ;)
Может там цена не того?..