Не-не , нам такую не надоSergeyKa писал(а):.. Так ещё и зиму теплую обещают, не понятно только кому

Не-не , нам такую не надоSergeyKa писал(а):.. Так ещё и зиму теплую обещают, не понятно только кому
Это точноСевер писал(а): Не-не , нам такую не надо.
Это Беловский канал?Vologzhaninvv писал(а):в воскресенье 03.11.2019г. был на канале, на фидер, поводок 80см, на кусочки пенопласта и на опарыша поймал 33 карася, прикормка спорт
да, теплый БеловскийDenkain писал(а):Это Беловский канал?Vologzhaninvv писал(а):в воскресенье 03.11.2019г. был на канале, на фидер, поводок 80см, на кусочки пенопласта и на опарыша поймал 33 карася, прикормка спорт
процентов 50, с начала ловли, потом на опарика.marat писал(а):О. какие противоположные результаты..., были у кораблей...у нас был поводок 40 см...
а сколько процентов на пенопласт ?
Хорошая у тебя Мишаня работа, аднакаМишаня писал(а):С утра перед работой заехал на маленькое озерцо. Просидел с 7 до 10 утра. За три часа случилось две поклевки одного небольшого карасика поймал. Выпустил конечно.После работы заехал на большой пруд. А там клюет как с пулемёта. Поклевку ждать не надо. Одну донку вытащил, снял рыбку, закинул, тащи вторую, там уже сидит. За пару часов с 3 до 5 собакам на два дня наловил.
Преподователь в вузе. Занятия уже месяц веду в дистанционном режиме из дома. Для решения орг. вопросов справку мне дали, но сказали появлением на работе не злоупотреблять, только по делу. Исполняю.Николай Николаевич писал(а): Хорошая у тебя Мишаня работа, аднака
Спасибо, Валера! Но в этот раз не я молодец, а пруд такой. Пробовал уже в двух других, карась ещё толком не проснулся. Единичные поклевки. А в этом он даже по последнему льду ловится. ГА вчера там поклевывало у всех, кто был. В основном не так бодро, как на пенопласт, но без рыбы никто не уехал, если не карась, то ротан.Валера_рыбак писал(а): Я даже не рыпаюсь в эту пору на прудах ловить,.
Привет, Валера! Любая поклевка на пенопласт, которую ты видишь - рыба на крючке. Вопрос сколько она там будет. Иногда таких типа "холостых" поклевок бывает больше половины. На самом деле это сход. Меня часто спрашивают, зачем резинка. С резинкой этих сходов практически нет. Максимум 15 %. Т.е. практически все потяжки реализуются.Валера_рыбак писал(а):Одно не могу прочухать.Ну ладно потяжка,брякнул колокольчик и затих-это леска задета,кормуха сдвинута.Но когда несколько раз колебается кончик,дребезжит колокольчик,проседает леска я выматываю с полной уверенность,что рыба на крючке.Ан нет.Облом.Не понятно.
Фрикцион не поможет. Отчасти помогает использовать вместо плетенки моно. Или хотя бы шоклидер из моно. Тоже сходов становится меньше. Но резина - более радикальное решение проблемы.Sergii писал(а):а если фрикцион расслабить , настроить ? не поможет?
Именно поэтому отказался от пенопласта в пользу ЭВА. Вообще-то клюет на пенопласт чуть получше. Но эва лучше держится на крючке. Рыбе сбить ее вообще невозможно, от удара об воду никогда не слетит. Только если в траве рыбачить, которая называется муд@резник, бывают потери. К сожалению эта трава на карасевых водоемах не редкость. Но если рыбачить в чистых местах, то я при замене крючка шарик из эва снимаю и на новый одеваю. Мне кажется, они вечные. Во всяком случае, удочка не будет стоят вхолостую от того, что сбили шарик.Sergii писал(а):как часто проверяете пенопласт на крючке? ведь может и пустой крючек быть. сбил, соскочил при ударе кормушки о воду и т.п.
На карася лучше, чтоб крючок с шариком именно плавал. Поклевки чаще. А вот в реке, если начинает плотва докучать или елец, ставишь такой шарик, чтобы крючок уверенно тонул. И мелочь не попадается совсем.Валера_рыбак писал(а):И еще вчера понял,что надо каждый крючок проверять в воде.Я дома увидел,что небольшой шарик поднимает поводок почти вертикально.Подрезаешь и получаешь крюк стоящий на дне.Может мой материал слишком плавучий или крючки тонкие и легкие.
Отличный рабочий монтаж. Я так года три успешно ловил, пока с пружин на пробки не перешел. Единственный недостаток: резина внутри трубки не просыхает, и сроке службы ее очень ограничен. Особенно это будет касаться шляпной резинки, у нее текстильная оплетка. Надо будет после рыбалки специально сушить. По мне так геморой, я не любитель дома снастями заниматься.Валера_рыбак писал(а):У меня сохранились Престоновские кормухи метод и банджо с резиной внутри.Решил сделать по этому типу.
Резинка наматывается вокруг пробки-заглушки с небольшим натягом, как на катушку. 2-3 оборота. На конце резинки сделан чопик из скрепки. В пробке сверлишь отверстие 1 мм где нравится, и чопик в него вставляешь. Натягом резинки он и держится. Поводок тоже привязан к чопику. Когда рыба попадается, чопик выдергивается, и рыба гуляет на резинке. Освободиться от крючка ей довольно сложно.Валера_рыбак писал(а): Я так и не понял по резинке.На фото у Миши длинная резинка,как крепится,куда крепится.
Мишаня писал(а): Резинка наматывается вокруг пробки-заглушки с небольшим натягом, как на катушку. 2-3 оборота. На конце резинки сделан чопик из скрепки. В пробке сверлишь отверстие 1 мм где нравится, и чопик в него вставляешь. Натягом резинки он и держится. Поводок тоже привязан к чопику. Когда рыба попадается, чопик выдергивается, и рыба гуляет на резинке. Освободиться от крючка ей довольно сложно.
по этой же причине карпфишеры используют леску вместо плетни.Фрикцион не поможет. Отчасти помогает использовать вместо плетенки моно. Или хотя бы шоклидер из моно. Тоже сходов становится меньше. Но резина - более радикальное решение проблемы.
Посмотреть бы фото.Мишаня писал(а): Резинка наматывается вокруг пробки-заглушки с небольшим натягом, как на катушку. 2-3 оборота. На конце резинки сделан чопик из скрепки. В пробке сверлишь отверстие 1 мм где нравится, и чопик в него вставляешь. Натягом резинки он и держится. Поводок тоже привязан к чопику. Когда рыба попадается, чопик выдергивается, и рыба гуляет на резинке. Освободиться от крючка ей довольно сложно.
Язь — близкий родственник карпа, такой же мясистый и крупный, но в отличие от карпа, чешуя у него помельче. И ее перед балыкованием лучше снять. Шкерим нашу рыбу, отрубаем голову, потрошим и тщательно вымываем изнутри от пленочек и сгустков — они могут дать некрасивый цвет при просушке. Язей весом около 2 килограммов после этого лучше просто разрезать вдоль линии брюха и развернуть «книжкой», а вот более крупные экземпляры лучше нарезать на большие куски, чтобы они лучше просолились и быстрее просушились. Тогда балык из язя будет равномерно готовиться не слишком долгое время, не пересохнет и не испортится.
Засолка и просушка
Ни один рецепт балыка из язя не обойдется без предварительной засолки. Поскольку мы не будем обрабатывать рыбу термически, соль выступит не только вкусовой добавкой, но и обеззаразит рыбу от паразитов и сохранит ее от гниения. Возьмем в расчете на несколько тушек по 2 килограмма каждая:
соль крупная — 400 граммов,
сахар-песок — 100 граммов,
перец черный свежемолотый — 1 чайная ложка.
Смешиваем специи, немного получившейся смеси насыпаем на дно кастрюли, в которой будет солиться наш язь. Кладем тушки рыбы в развернутом состоянии и щедро посыпаем их солью. Сверху ставим небольшой гнет, чтобы из рыбы быстрее выступил сок-тузлук. Оставляем язя солиться на пару дней, чтобы соль хорошо пропитала мясо.
После засолки балык из язя в домашних условиях требует вымачивания в воде. Лишняя соль, которая впиталась в рыбу выйдет, оставив только нужное и приятное языку количество. Для этого замачиваем тушки в прохладной чистой воде на 4-5 часов. Периодически воду сливаем и заменяем свежей, а язей переворачиваем. Вымоченная рыба требует легкой просушки при помощи полотенец или ткани. Заворачиваем ее ненадолго, а затем нанизываем на крючья или обвязываем за хвосты бечевой.
Царский балык, секреты выдержки
Чтобы балык из язя получился по-настоящему царским, нам понадобится терпение и... вентилятор. С первым более-менее понятно: балык получается методом долгого завяливания и заветривания рыбы. А вот вентилятор понадобится, если вы готовите балык из язя в домашних условиях, и хотите ускорить процесс просушки без вывешивания рыбы за окно под поток воздуха. Тут главное — не пересушить. Как только на кусках рыбы или тушках появится плотная упругая корочка янтарного цвета, просушку на открытом воздухе лучше прекратить. Обычно это занимает от 2 до 4 суток. После этого возьмите натуральную ткань (это может быть старая хлопчатобумажная простыня или льняное полотенце). Нарезаем ее на большие квадраты. В каждый кусок полотна заматываем тушку или кусок язя. Следим, чтобы вся поверхность рыбы была обернута полотном. Свертки укладываем в холодильник в отсек для овощей: балыку не нужна слишком низкая температура. Здесь наш язь будет вызревать, набираться вкуса и аромата. Этот процесс долгий, занимает от недели до месяца, но зато результат будет просто роскошным на вкус, и у нас получится настоящий царский балык из язя.