пруд в деревне Бурлаки в прокопьевском районе

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 26 раз

пруд в деревне Бурлаки в прокопьевском районе

Сообщение Vologzhaninvv »

кто был? как там сейчас с карасиком?

Re: пруд в деревне Бурлаки в прокопьевском районе

Сообщение dim-2011 »

Проездом заезжал на разведку . Ни одного рыбака на всем пруду - пробовать самому не было времени . Лет 25 назад там был карасевый платник еще в СССР.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Константин »

и карась и окунь клюет, метров двести от пруда карповый платник тоже поклевывает

Сообщение Артухан »

Были там 2.09.2012...

Приехали по-темноте ещё... Туман.. Я недолго думая быстрее вытащил из багажника фидер. Зарядил свою адскую смесь(1 часть пшена, 1 часть геркулеса, 1 часть манки),
насадил 2 опарыша... Заброс. Стоял минуты три и долбануло чё-то: вытащил небольшого карасика.
Потом тишина до 7 утра! :(

Как расцвело, мы увидели полный берез рыболовов. Машин 30 точно. И лодок штук 10-- окуня долбили.

Клевать начало в часов 7... Значит с 7 до 9 я поймал 10 штук.
Потом опять тишина.
Сидели мы до часов 12(С 11 до 12 поймал ещё парочку и всё!).
Клевало очень вяло!

В итоге: у меня 13 штук.
У дядь Бори 11
У дядь Сани 17!
Вложения
Вот столько я поймал за всё время. <br /><br />1 по темноте<br />10 с 7 до 9<br />И 2 с 11 до 12
Вот столько я поймал за всё время.

1 по темноте
10 с 7 до 9
И 2 с 11 до 12
й122.jpg (273.28 КБ) 9746 просмотров

Контактная информация:

Сообщение BitNike »

Первая моя рыбалка, после которой я подсел на это дело, началась именно с этого пруда. В середине мая, приехали в Бурлаки с женой приглашать родственников ее к нам на свадьбу. Вечером, ее двоюродный брат с родным братом позвали на рыбалку, выдали удочку, накопали червей и потопали ловить рыбу. С начало остановились около бывшей насосной станции. Мне показали как надо червя насаживать, ох уж и вонючие эти навозные черви. Посидели мы там с полчасика, ни одной поклевки. "Пошли на карьер" говорят, я думал около белазов будем ловить, оказалось это где из пруда дальше вытекает Кривой Ускат. Место на самом деле похоже на карьер в миниатюрном размере и в самом низу небольшая запруда 5 на 5 метров. Там и остались до конца. Первые свои поклевки я конечно проспал. Мне кричат "Подсекай!", а я пока соображу, уже пустой крючок вытаскиваю. Но первого карасика я все таки поймал, грамм на 30 наверно. Тогда он мне показался большим кило на 2 наверно.
Утром, на следующий день опять пошли. По дороге азарт уже через уши выходил, поплавок чуть в лужу не закинул. Тут уже результат был получше у меня, поймал первого карася грамм на 200 и вот это ощущение сопротивления рыбы на крючке зацепило окончательно. По приезду домой, первым делом зашел в рыболовный магазин около вокзала. Как сейчас помню, первая мысль "Ничего себе цены на удочки!". Выбрал себе шимановскую поплавочную 4-х метровую удочку ценой в районе 400 рублей. До сих пор она у меня самая уловистая.
Потом еще много рыбалок было на этом пруду и на карьере и на самом Кривом Ускате и на платнике ловил карпов. Первого своего карпа поймал на этом платнике рядом с прудом.
Мой тесть хорошо знает хозяина этого платника. Он когда увидел на что я ловить собрался, легенькая удочка шимановская с леской 0.14 из насадки только местный червь, говорит "Да садись в любом месте лови карасиков!" посмеялся и уехал. Где он меня высадил там я и остался рядом с камышами, нацепил червячка и забросил поближе к камышам. Сижу наблюдаю как другие рыбаки с фидерами ловят, думаю, надо тоже себе купить удочку с катушкой, только вот дорого наверно. Пока я мечтал, поплавок мой куда то исчез. Я резко подсекаю, и чувствую за что то зацепился, думаю ну все глухой зацеп, а этот зацеп возьми и по плыви в другую сторону. Минут 20 наверно я пытался его вытащить стоя по колено в воде, но моя взяла. Не знаю сколько по весу вытянул, но в сковородку целиком еле вошел. В тот день был выловлен еще один карп но поменьше размеров и еще два раза моя леска не выдерживала.
Много потом еще было рыбалок на этом пруду, да и сейчас когда в гости приезжаем, разок но сходим порыбачить. Я этот пруд излазил вдоль и поперек и карасик там хороший.
Ответить