соревнования по ловле окуня КУЗ-БАСС

Рыболовные соревнования в области и не только

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Идеей, которой я хочу поделиться натолкнули соревнования на о. Красном, смотря, с тоскою как из лунки вытаскивают матросов (вздыхал, скорей бы лето).
В Москве существует «Басс лига», возглавляемая К. Кузьминым, которая проводит соревнования «московский окунь».
Я думаю нам по силам создать такую же по окуню, даже название есть подходящее «КУЗ - БАСС».
Правила я продумал (где слизал у москвичей, где с чем. России). Еще пару таких же сдвинутых сподвижников и с июня моно начинать. У нас только в пределах г. Кемерово доступных водоемов с окунем пресс.
Правила приблизительно такие: окунь идет в зачет по хвостам, по одному баллу за хвост, если длина превышает 15-16см, даются бонусные баллы, по баллу за каждые 2см. Соревнования проводятся в два тура. Первый 3ч. перерыв час (чай, кофе???), кстати, нахлыстовики могут в это время показать мастер класс (наверняка кто -то подсядет на это дело). Во второй тур выходят 5 челов показавшие лучший результат и начинают с нуля, мусолят есчо часа два. Все баллы записываются в протокол. Таких турниров можно провести за лето 3-4 (июнь, июль, август, сентябрь), каждый на разном водоеме. Баллы будут приплюсовываться, в результате победителем станет тот, кто наберет большее кол-во баллов за 3-4 тура.
Фин. Часть. Медальки и кубочек на каждый тур беру на себя. С участников каждого тура собирается взнос по 100-200р. к примеру. При хорошей инфе человек 20-40 можно собрать без проблем. У нас с г.Березовского 8человек дало согласие. На эти БОЛЬШИЕ бабки организаторы покупают, например спин или катуху победителю и т.д. и т.п. Я думаю, со временем и спонсоры появятся.
Начинающие посмотрят и научатся у опытных, опытные пообщаются друг с другом, это и есть пропаганда здоровой рыбалки.
Все это можно подредоктировать было бы желание.

Раз пошла тема о соревнованиях, мы клуб «КлАСс», проводим в конце августа, лично-командный чемпионат области по спиннингу с лодок на о.Берчикуль. Всех ждем.

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Ай да Царь, Ай да маладца!!!!!
Идея пять с плюсом!!!!
Кстати как нахлыстовик,с удовольствием принял бы участие на общих основаниях.Уж очень меня эта рыпка заинтересовала:)
Если нужна какаято помощь обращайся помогу чем чмогу :)

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Argail »

Да тема! Интересно подобрать к нему ключики по приманкам нахлыстовым! Буду следить за ходом и развитием етого мероприятия если состоится хоть и писменно :( Так как поучавствовать не смогу...
Москва перемутила с названием "Басс лига" ето в америке басс и в европе есть кажисть а вот в Руси то Окунь...

модератор
Благодарил (а): 4552 раза

Сообщение Sergii »

идея хорошая

несколько предложений.
-по названию... может все таки по-русски назвать? москвичи то понятно все по-англиийски любят )) у них и зараплата в валюте.

-сделать соревнование абсолютным в плане снасти
спин или нахлыст (поплавок не использовать ;))

- вариант места проведения мамаевка - платник. там окунь есть, трудовой и мешать не будут левые "отдыхающие"

реально 2 ну может 3 турнира провести - сложно народ собрать летом - все на рыбалках )))

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Сереж, так мона в принципе спиннинг- нахлыст, правила кстати демократичны по мимо классики применяй хоть каролину, хоть тирольку, хоть отводной, а самое главное организационных вопросов минимум. И хотя окунь сорная рыба можно по принципу поймал отпусти, не мясом едины. :lol: (только тогда 3-5 судьи надо).
Володь, «процесс важнее результата» само то. :D
По названию, просто рифма покатила, обратно же край родимый надо прославлять. :D :D Можно «Полосатый Куз-басс» можно вообще без Кузбасса.
По водоему без проблем и в мамаевке (хотя ни разу там не был), но лучше все таки на разных водоемах. При грамотном маркетинге :shock: человек 20 - 30 соберется без проблем, я думаю. Для первого раза это супер было бы. Кто его знает, может со временем отсеивать придется. 8)

участник совместных рыбалок

Re: соревнования по ловле окуня КУЗ-БАСС

Сообщение SanyaSAN »

Просто ЦАРЬ писал(а):Таких турниров можно провести за лето 3-4 (июнь, июль, август, сентябрь), каждый на разном водоеме. Баллы будут приплюсовываться, в результате победителем станет тот, кто наберет большее кол-во баллов за 3-4 тура.
Я запутался в турах и турнирах поэтому пара вопросов:
1. Призы будут выдаваться после каждого месячного турнира?
2. Победителем становится набравший большее кол-во баллов за все турнирное лето? (т.е. пропустивший по любым причинам турнир в любой месяц дальше может не бороться за победу или надеяться на суперудачу)?

Вообще идея оч. хорошая. Ещеб освещение в местной прессе, тода народа больше соберётся. Я всеми руками за!

Активист

Сообщение Ваван »

Что б не было прений надо указать в правилах что рыбалка проходит на искуственные приманки, а сюда уже понятно и спининг и нахлыст подходит.
Я думаю ещё надо порешать как ловить, с лодок или с берега в забродку, либо от водоёмов где то только с берега+забродка, где то только слодок.
Что на разных водоёмах мне идея нравится!!!
С призами можно например: на каждом этапе не большой+ по итогам какойто покрупнее, типа сделать подарочный сертификат от того же"Кайфа"(чем не спонсор :) ? )

модератор

Сообщение Sergii »

ну если по Мамаевке там только с берега можно , но береговая линия довольно большая , (не совсем понятно как судьи будут контролировать процесс)
есть три фаната мамаевских окуней : SENA, MB, Alive ;)

по вопросу проведения надо с хозяином платника общаться. цены там божеские 100 или 150руб если не путаю.

а вот , например, второй этап можно провести уже ловля с лодок на том же Глухом.

опять же не у всех есть лодки... да и по-моему нахлыстом с лодок не ловят.

не думаю, что призы должны быть прям ценные и дорогие... ИМНО чисто символические.

Активист

Сообщение Ваван »

опять же не у всех есть лодки... да и по-моему нахлыстом с лодок не ловят.
ловят ловят дело личных предпочтений и условий.Вот что есть не у всех проблема желательно что б все были в равных условиях, вот у меня нету например придётся покупать :)
не думаю, что призы должны быть прям ценные и дорогие... ИМНО чисто символические.
Согласен!

Сообщение SanyaSAN »

Призы могут быть и символическими, но ценные (хотя бы один, по итогам всех туров) замотивируют большее кол-во участников.
А вот лодка действительно может стать проблемкой

Сообщение Денис Петров »

отличная тема!

Сообщение kostyan »

до начала купального сезона можно на Красном

Профи

КУЗ- БАСС

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Sanya San.
Первое: призы будут вручаться после каждого тура 1 место кубочек, медаль, подарок, 2-3 места по медальке, в июне, июле, августе.
Второе: ты можешь за 1-2тура набрать больше очков чем кто то в трех (где гарантия, что он будет в лидерах):lol:
Взносы с участников 100-200р. пойдут на подарок победителю, думаю приятно побороться и получить палочку и т.д. и т.п. за 3,4,5,6 тыров. А 100-200р. не такие большие бабки, 2-4кр. пыва (на встречах выпивали и поболе):lol: :lol:
В конце сезона очки все суммируются, у кого больше, победитель получает приз покруче.
Володь, приманки естественно только искусственные.
С лодок много гимора (есть опыт проведения чемп. Березовского в прошлом году): 1. С судейством, 2. Пока все соберутся пока надуют, 3. Надо зону разметить (буи и т.д.), контролировать сложнее, 4. Раз с лодок значит в жилетах и должен присутствовать ВОСВОД, а раз ВОСВОД лодки у всех должны были зарегистрированы и обязательно дохтур. :shock:
А так, организаторы приехали за час раньше, отмерили 500,600,700……… метров по берегу, внесли в табель Ф.И.О., размер сапог, по пакету под рыбу, ракета и вперед по коням. :lol:
Расстояние между участниками: можно 5, можно 10 метров, чтоб не мешали друг другу, 2-3 судьи ходят смотрят за порядком.
Был кто нибудь в Новосибе у Alexa на «Призы Клевого»?
Это приблизительно тоже самое, вешать рыбу не надо, из фанеры я вырежу несколько планшетов с мерной линейкой и все, это турнир одного выходного дня, чем проще, тем лучше.
Я думаю, соберутся люди все порядочные, жульничества не будет. На Глухом лучше к примеру проводить в июне или сентябре, в августе, вряд ли в это время будут купальщики, можно и на Красном, на платниках мне кажется проводить лучше в разгар купального сезона (чтоб за трусы не цеплять). :twisted: :twisted:
Судейство, руководство, только на фанатско- добровольной основе, ни какой коммерции. Спонсоры приветствуются («Кайф» был бы в кайф) :lol:
В принципе лучше с берега, у меня нет забродников но я могу позволить себе купить, а другие? Будут неравные условия, хотя все можно обговорить. Бейджики с номерами есть, если надо и повязки с номерами на руку тоже.
Почему я так уверенно пишу о правилах ентот проект разрабатывал 4 года назад когда увлекся ул. лайтом, под город.
Мне понравился турнир у Aleksa два года назад, все просто, кусок Оби человек 70-80 участников рассосались поберегу, несколько судий, все культурно и просто (у него слямзил простоту). :oops:
Для любителей фантастики :mrgreen: ,если копнуть глубже 5-6 человек, может и более, которые помимо умения рыбалить есчо имеют время и финансы от Кемеровской области, Томска, Новосибирска, согласятся, можно уже замутить «Сибирскую Бассоманию» три тура в разных областях супер!!!
P.S: на луну вон теперь уже туристов возят!!! :roll: :roll: :roll:

модератор

Сообщение Sergii »

еще учтите, что если в водоеме есть мелкий окунь и он ловится на червя, то не факт что он будет на блесну брать..

Профи

КУЗ- БАСС

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Сереж, а мы его за грудки :lol: :lol: :lol:
Кто поймает тот и в дамках, мне кажется окунь, особенно мелкий должен все лето долбить, главное подобрать к нему ключик (разводной) :lol: :lol: :lol:

Контактная информация:

Сообщение Caster »

Хорошая идея, я за
+1 участник

И еще предлагаю ввести приз в каждом туре за самого большого окуня

Сообщение kostyan »

не знаю как насчет забродников, но болотные сапоги думаю не проблема

Сообщение Артем »

Отличная идея!
Буду участвовать. Но на наших городских водоемах может и не найтись 300-500м берега, чтобы все были в равных условиях. На той же мамаевке всего 3-4 нормальные точки. Впрочем другие там не пробовал - поплавочников много сидит.

Сообщение Денис Петров »

Видел как то по "охоте и рыбалке", что пойманных рыбех из водоемов подводные охотники отдавали на кафедру биологии МГУ для изучения состояния экологии ихтиофауны. может кто в курсе, нашим ученым может тоже кому впарить окуней можно или нужно, ну там для диссера или докторской, а то из Красного как-то не очень хочется есть рыбу)))

Профи

КУЗ- БАСС

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Из указанных водоемах бывал только на Глухом, вдоль плотины и по правому берегу с километр дно однородное, подъезд хороший, ходить можно в кроссовках. Минус, в разгар купального сезона много отдыхающих. На каждом водоеме есть результативные 2-3-5 точек на которых группируется больше народу, такова учесть всех соревнований, идеальное дно только на искусственных каналах и то не всегда.
На береговых этапах в воду нельзя заходить, но у нас не чемпионат России, так что все решаемо. По призам за крупного согласен.
А вообще надо собраться человекам 3-5 (инициативным) и рассмотреть все нюансы.

Точке G, а ты ее не ешь, отдай врагу или на худой конец теще. :twisted: :twisted: :twisted:
Кстати местные аборигены хавают за все мазуту, у нас радиация по всей Кемеровской области, не знаешь кого съешь и что от этого словишь.
:lol:

Сообщение Денис Петров »

да я просто размечтался, говоря про исследования рыбы.
но если бы это было так, то можно было бы привлечь ТВ к этому вопросу, отснять ролик, а потом соцрезонанс со многими последствиями - от экологии до борьбы с браконьерами и сетями, о чем организаторы соревнования могли бы сказать в камеру.
это чай лучше чем просто подписи собирать противсвободной продажи сетей...

Сообщение SanyaSAN »

Ну что, когда первый тур? :D

Сообщение Kirill »

Если без начовки, то можно, :roll: , соревнования да еще рыбалка это здорово :lol: , даже просто посмотреть на опытных мастеров!

Сообщение Леха-рыбак »

Отличная идея!!!!
Меньше разговоров, больше дела! Все получится!!!! :D

Благодарил (а): 1713 раз

Сообщение SENA »

В любом случае в теме. И чем быстрее, тем лучше...

Сообщение Citrus »

Поддерживаю. С удовольствием приму участие.
Успешно применяя... динамит!

Профи

КУЗ- БАСС

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Предлагаю энтузиастам данной темы собратся в той же пицце например (подкорректировать правила, водоемы). Первый тур сделать в июне числа до 10-15, меньше отдыхающих (и зудит уже у всех). В качестве полит информации можно заказать флаг (против сетей) например. Если спонсоры не подключатся главный приз в конце сезона попробую взять на себя.

Сообщение kostyan »

назначаем дату

Сообщение SanyaSAN »

Могу попробовать подключить прессу :oops:

Профи

КУЗ- БАСС

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Предлагаю собраться 10 или 11мая в Мультипицце .
Закрыто