Встреча с ГИМС на 9.8 без прав

Лодки, моторы и все что связано с их эксплуатацией

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 3 раза

Re: Встреча с ГИМС на 9.8 без прав

Сообщение коляныч042 »

Всё, больше в эту тему не захожу. :read: закон, звоните в ГИМС, пытайтесь им что то доказать, а нам пора шлюпки на воду скидывать, а то уже июль на подходе, а реданы так ещё и не мочили :D

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Antony »

коляныч042 писал(а): а реданы так ещё и не мочили :D
Главное, чтобы не рейтузы! :D :lol: :lol: :lol:

Благодарил (а): 11 раз

Сообщение BBK67 »

коляныч042 писал(а):http://gaine.ucoz.ru/news/novye_pravila ... 3-03-26-45
Выдержка из правил Если на маломерное судно массой менее 200 кг установлен двигатель более 8 кВт, то такое маломерное судно подлежит регистрационному учету. Для судов массой менее 200 кг с установленным на них двигателем 3,8 кВт, включительно, «Удостоверение на право управления маломерным судном» не требуется. При установке более мощного двигателя (более 3,8 кВт) судоводитель обязан иметь «Удостоверение на право управления маломерным судном».
Вам давали ссылки и цитаты на статьи действующих законов,а вы в подтверждение своих слов,даете ссылки на какой то левый ресурс, с бестолковыми цитатами какой то мутной личности,плюс, внизу страницы советы о том,как быстро забеременеть.Вы в своем уме? Я вас прошу,выполните свое обещание не заходить на эту страницу.Вам это не надо,а другим в ваше отсутствие, будет только лучше....

Благодарил (а): 1125 раз

Сообщение Николай Николаевич »

коляныч042 писал(а):Если на маломерное судно массой менее 200 кг установлен двигатель более 8 кВт, то такое маломерное судно подлежит регистрационному учету.
Ну правильно. Более 8кВт.А до 8кВт включительно регистрация и права не нужны :twisted:

Сообщение BBK67 »

Пункт 9 проекта закона:

1. Управлять маломерными моторными судами, не подлежащими государственной регистрации, могут лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста, независимо от наличия у них документов на право управления маломерным судном.

Мне нравится.Обещают к концу года опубликовать.

Контактная информация:

Сообщение Antony »

В тему...
Собрались сегодня с семьей поехать на речку искупнуться, решили поехать в березово, машин конечно море там. Нашли место, я стал собирать мангал мать с сестрой пошли купаться. Значит собираю мангал и слышу прям громко кричит кто то помогите, ну думаю мало ли кто прикалывается, собираю дальше, слышу снова помогите ( в это время возле берега ну человек 100точно есть) а мы встали подальше от берега. Так вот думаю пойду посмотрю кто там что кричит, когда с тал подходить человек пять парней кинулись в воду и поплыли, подошел уже к берегу все из воды вышли, и с с берега в метрах 30 парень видно только его голову и кричит помоите, началась суматоха потому что все поняли что он тонет, парень прыгнул в лодку и поплыл за тонущим, подплыл и стал хватать его но не получалось,ему все кричат спрыгни с лодки и схвати его но тот не слышао продалжал его пытаться ухватить,и тут лодка моторнаю он не справился с ней и наехал на парня( мотор сразу поднял) и все человека нет, когда все подплыли уже не было тонущяго, он просто ушел под воду. ((((( очень было грустно смотреть на это, когда было столько людей и просто не смогли вытащить человека, парень утанул......... это просто пи.дец много кто потом нырял но это бес толку
Взято отсюда
Походу такой же "нелюбитель" прав... :cry:

Ну и повторю свою ИМХУ :( - должно быть "есть мотор-есть права"! :( :( :(

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

мотор-то поднят был, поэтому он не причем...
а спасать хоть с мотором, хоть без него, надо уметь, а не хватать тонущего за голые мокрые руки своими голыми мокрыми руками,
но если лодка без мотора, то наверняка в ней ни спас-жилетов, ни концов Александрова, ни простых веревок/концов, как правило нет, а гребец, как правило, дятел

Контактная информация:

Сообщение Antony »

Валера_Кемерово писал(а):мотор-то поднят был, поэтому он не причем...
а спасать хоть с мотором, хоть без него, надо уметь, а не хватать тонущего за голые мокрые руки своими голыми мокрыми руками,
но если лодка без мотора, то наверняка в ней ни спас-жилетов, ни концов Александрова, ни простых веревок/концов, как правило нет, а гребец, как правило, дятел
Пока не отучился на права - и понятия не имел, как и каким образом подходить к утопающему, не говоря уже про спасать... :(

модератор

осталось всех, кто выходит на воду на МС надо учить спасать, т.е. заставить ВСЕХ права получать ?

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

Валера так он его мотором и долбанул.. и после только поднял... а учился бы и сдавал на права как минимум теорию и практику бы походил как спасать человека. и что мотор надо ГЛУШИТЬ и т.д.
а вот некоторые которые катаются на досках и лыжах тоже плохо могут кончить. т.к. к ним подходят на катерах с работающими моторами, в т.ч. и по течению.

модератор

да я всегда был сторонником того, что под мотором у всех должны быть права, в т.ч. и у щелканов на дорогах на всяких скутерах-мутерах-мотовеликах

просто весельщики не умеют и никто их не учит оказывать помощь утопающим

модератор

Сообщение oops! »

ну видно пока не наберется печальная статистика ничего не изменится.... на дорогах миллионы.. а на воде на несколько порядков меньше.

Контактная информация:

Сообщение Antony »

Валера_Кемерово писал(а):осталось всех, кто выходит на воду на МС надо учить спасать, т.е. заставить ВСЕХ права получать ?
Не всех, а моторных... :?

Сообщение BBK67 »

Кажется в прошлом году,один дяденька на катере прошел вдоль по пляжу? Тетеньку зарубил винтами.Это ему на курсах судоводителей сказали,что надо на полном ходу по купающимся кататься? Если человек мудак,то права ему дадут,только это не поможет.Если человек мудак,то ему лучше никого не спасать,у тонущего может быть больше шансов остаться в живых.Теперь скажите мне где те курсы,на которых мудакам дают удостоверние,что они мудаки,а нормальным людям,что они нормальные.А если таких курсов нет,то и говорить не о чем.Давайте всех старше 18 лет в тюрьму посадим,наверняка где то угадаем и посадим хоть и авансом,но по делу.А еще можно вспомнить,что у нас на дорогах,в основном все с правами и что это меняет?

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение didenko55 »

Есть категории АВСД, это авто! На моторе(лодочном) еще дед натаскивал!
И кастрюля была, и ПВХ, но прав не было и нет!
Купил у Тёзки лодку с мотором, дай бог Ему здоровья(без сарказма, СПАСИБО!)
3,5 лошадки!
Зачем на этот мотор права?

модератор

Сообщение oops! »

BBK67 писал(а):Кажется в прошлом году,один дяденька на катере прошел вдоль по пляжу? Тетеньку зарубил винтами.Это ему на курсах судоводителей сказали,что надо на полном ходу по купающимся кататься? Если человек мудак,то права ему дадут,только это не поможет.Если человек мудак,то ему лучше никого не спасать,у тонущего может быть больше шансов остаться в живых.Теперь скажите мне где те курсы,на которых мудакам дают удостоверние,что они мудаки,а нормальным людям,что они нормальные.А если таких курсов нет,то и говорить не о чем.Давайте всех старше 18 лет в тюрьму посадим,наверняка где то угадаем и посадим хоть и авансом,но по делу.А еще можно вспомнить,что у нас на дорогах,в основном все с правами и что это меняет?
справку что мудак никто не даст ЗАРАНЕЕ.
обучаясь на права, вас как минимум информируют о правилах поведения на воде. как и на дороге. а как эти знания будут применяться получившим права это другой вопрос.
но все равно есть разница, если
1. не соблюдать и не применять, поскольку не знать
2. не соблюдать и не применять, поскольку забыть, наплевать, мудачитьь и т.д.

Сообщение BBK67 »

Да нет никакой разницы.Есть здравый смысл и результат, от него зависящий.А все эти учился-знал-забыл,это не нужные подробности.Никому не нужные.Что,надо обязательно получить права,что бы за рулем не бухать?Надо школу судоводителей пройти,что бы понять,что жилет необходим? Да никто и не говорит,что права не нужны совсем,до абсурда не будем доходить.Речь идет о конкретной категории МС,которые используются по большей части с одной целью,а именно,для рыбалки.А с учетом того,что на моторе в 10 л.с. могут как то передвигаться 2 мужика, на чисто символическое расстояние, то все эти рассуждения о сокровенных знаниях, дающихся исключительно во время обучения на судоводителя и отсутствие которых, может загубить цивилизацию на корню,звучат как детский лепет.

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

BBK67 писал(а):.Речь идет о конкретной категории МС,которые используются по большей части с одной целью,а именно,для рыбалки.А с учетом того,что на моторе в 10 л.с. могут как то передвигаться 2 мужика, на чисто символическое расстояние.
Володя, а скажи, чем, по твоему, отличаются моторы в 9,9(10)л.с. и 15 л.с?
скорость у 9,9л.с будет всего то на 1,5-2 км меньше.
только по грузоподнятию на глиссер будет заметно.
и то, переделать 30 минут мотор в 15 л.с..
и почему тогда на 15 л.с. надо права, а на 10 л.с.(переделанные в 15л.с.) не нужно?
или ты считаешь, что имея мотор в 2,5 л.с. никто не будет пересекать судовой ход на Оби?
видел я таких, а потом в грудь себя бьют, ....я почти на глиссер вышел...
я за права от 0 л.с., потому как хоть чуть чуть порядка было бы больше на реке.
BBK67 писал(а):А с учетом того,что на моторе в 10 л.с. могут как то передвигаться 2 мужика, на чисто символическое расстояние.
это не правда, потому как 50-100км- это уже не символическое расстояние на реке!!!

модератор

Сообщение oops! »

ВВК67.
я приведу только один пример почему правила учат и сдают экзамены, потому что это как и уставы военной службы и ПДД и другие правила безопасности. ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПИСАНЫ КРОВЬЮ.
мудакам они все равно, но для большинства (а большинство людей все-таки в адеквате) они полезны и оно будет их соблюдать.

Сообщение BBK67 »

Николай писал(а):
BBK67 писал(а):.Речь идет о конкретной категории МС,которые используются по большей части с одной целью,а именно,для рыбалки.А с учетом того,что на моторе в 10 л.с. могут как то передвигаться 2 мужика, на чисто символическое расстояние.
Володя, а скажи, чем, по твоему, отличаются моторы в 9,9(10)л.с. и 15 л.с?
скорость у 9,9л.с будет всего то на 1,5-2 км меньше.
только по грузоподнятию на глиссер будет заметно.
и то, переделать 30 минут мотор в 15 л.с..
и почему тогда на 15 л.с. надо права, а на 10 л.с.(переделанные в 15л.с.) не нужно?
или ты считаешь, что имея мотор в 2,5 л.с. никто не будет пересекать судовой ход на Оби?
видел я таких, а потом в грудь себя бьют, ....я почти на глиссер вышел...
я за права от 0 л.с., потому как хоть чуть чуть порядка было бы больше на реке.
BBK67 писал(а):А с учетом того,что на моторе в 10 л.с. могут как то передвигаться 2 мужика, на чисто символическое расстояние.
это не правда, потому как 50-100км- это уже не символическое расстояние на реке!!!
Николай,но ведь и на веслах через Обь ходят.И будут ходить.Сколько раз я видел как люди на Айгуль, Обь пересекают.Я просто в ужасе.Тут ведь не сделать ничего.Все равно будут.А порядок,а что порядок? Порядок он складывается ведь не в одной какой то области или отдельно взятой части общественной жизни,порядок,это соблюдение закона всеми без исключения и не зависимо от должности.Если власть имущие закон не соблюдают,то и простые граждане его соблюдать не будут.Тут зависимость то прямая,а есть еще такое понятие в юридической практике как "справедливость закона".Если население считает закон не справедливым,его соблюдать не будут.Я не помню как правильно называется этот феномен,но он имеет свое имя и учитывается законниками при разработке законов.Есть профессиональный термин,не помню правда его.Не юрист.Есть замечательный фильм,"Собачье сердце",там профессор говорит: "Разруха она не в клозетах,она в головах".
Что касается расстояния,да согласен,при желании и на 5-ке можно 100 км пройти,но надо все таки, с умом это делать.И именно по этой причине, большинство этого делать не будут.Глупо,а местами и опасно вполне.

Сообщение BBK67 »

oops! писал(а):ВВК67.
я приведу только один пример почему правила учат и сдают экзамены, потому что это как и уставы военной службы и ПДД и другие правила безопасности. ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПИСАНЫ КРОВЬЮ.
мудакам они все равно, но для большинства (а большинство людей все-таки в адеквате) они полезны и оно будет их соблюдать.
Вот золотые слова про мудаков.И про адекватных людей правильно.Только почему то,вы все равно не доверяете этим самым адекватным людям и хотите их все равно заставить подтвердить эту адекватность, наличием вод.удостоверения.Но я думал мы сошлись во мнении,что наличие этого самого удостоверения, не является признаком ума и адекватности.Законодатель то, вовсе не собирается по доброте душевной убрать требование наличия вод.уд-я,это общемировая практика,это мнение и требование законов большинства стран,к которому Россия и присоединяется.Ну почему Россия всегда ищет свой путь там,где и так, все уже ясно и понятно?

Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Дядя_Юра »

Николай писал(а): я за права от 0 л.с., потому как хоть чуть чуть порядка было бы больше на реке.
+100 я бы сказал, что не удостоверение важно как таковое, а то что человек прошел обучение правилам судоходства. Одно дело Томь у нас, она практически не судоходная, уже и знаков и тем более вешек почти не осталось. Другое дело когда по реке мелькают лодки и катера как машины по проспекту, а таких мест хватает. Мы то ладно сидим тут в своей луже и пытаемся рассуждать, надо мол или не надо, а ведь люди на лодках есть кто и шлюзы проходит, и знает весь порядок этого прохождения. Да и вообще много можно чего еще сказать по этому поводу, есть ли смысл?
ИМХО чел без прав (не прошедший обучение) на реке и гоняющий на моторе это все равно что пацаны на мопедах летающие по городу, которые кроме газ и тормоз ничего не знают.

модератор

Сообщение oops! »

ВВК67, мне бабушка в детстве всегда твердила поговорку. "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек". это относится к любой сфере жизнедеятельности. ну это факт и отрицать его просто глупо. наличие разума, адекватности, знаний и умений в т.ч. профессиональных подтверждается вот теми самыми "бумажками", в т.ч. для некоторых дают справки, что они дураки если мягко сказать)). зачем ходить в школу, техникум, институт.. или можно ходить и не забирать диплом. но без корочки ты не докажешь, что обладаешь какими-то навыками. тебя не примут на достойную, квалифицированную работу.
конечно везде есть человеческий фактор. и тут никуда не уйдешь от него. на тех же шахтах по несколько раз в год сдают экзамены по правилам безопасности и всякие другие. а ЧП все равно происходят. но не имея системы обучения и подтверждения квалификации, знаний и умений статистика с нулевыми исходами была бы намного выше.

пы сы.. про писание законов.. и "справедливость" законов)) это только для учебы имеет место быть) практика очень далека от этого понятия) уж поверьте мне, с моим бывшим 13 летним опытом в этой сфере)))))))
да и наши граждане, к сожалению, в большинстве случаев не стремятся соблюдать законы. причем любые. а в зарубежье как раз наоборот большинство граждан законопослушные. какой бы закон не был.

мы элементарно говно за собой не можем убрать в специально отведенное для этого место.

Сообщение BBK67 »

Давайте так,все наши досужие рассуждения,это наш взгляд на вопрос,не более.Каждый может остаться при своем мнении,тем более,что в законе нет указания на необходимость наличия вод.удостоверения для судов не подлежащих регистрации.Стремимся к уважению и соблюдения закона,давайте принимать его таким,каков он есть на сегодняшний день.В том числе и сотрудниками ГИМС.У меня есть основания полагать,что после 13.00 часов сегодняшнего дня,у меня будет информация позволяющая закрыть эту ветку.Ну надежда такая.

Контактная информация:

Сообщение Antony »

Дядя_Юра писал(а): ИМХО чел без прав (не прошедший обучение) на реке и гоняющий на моторе это все равно что пацаны на мопедах летающие по городу, которые кроме газ и тормоз ничего не знают.
Только хотел этот пример привести! :good:

модератор

Сообщение oops! »

по хорошему тему может закрыть только внесение изменений в подзаконный акт, регулирующий сдачу экзаменов и получение прав на управление МС, либо судебное решение Верховного суда РФ. Поскольку есть коллизия некоторых подзаконных актов. порядок сдачи на права предусматривает 5 л.с. а регистрация моторов только с 10. . порядок сдачи экзаменов хоть акт и ниже рангом, но он тоже нормативный правовой акт, а значит действует.
до сих пор заинтересованные стороны не пошли не по одному из путей. а занимаются отписками и разъяснениями. которые по большому счету юридической силы не имеют для суда. в общем нет еще судебного прецедента)
а так да. это наши взгляды на суть вопроса)

Сообщение BBK67 »

2 часа в кабинете Начальника Кемеровского ГИМС.В присутствии представителя Регионального Красноярского центра.Специально приехала.Удивился.Они упирают в свои доводы,я в свои.К единому мнению не пришли и видимо причиной тому,двойное толкование законов и прокуратура,с которой общаться больно.На словах Начальник сказал,что до 10 трогать не будут.Мой случай связан с тем,что не успели довести письмо до сотрудников.Поживем-увидим.А так Начальник Кемеровского ГИМС понравился,прикольный,судя по всему правильный мужик.Похож на бывшего вояку.Для меня это плюс.

Контактная информация:

Сообщение Antony »

BBK67 писал(а): это общемировая практика,это мнение и требование законов большинства стран,к которому Россия и присоединяется.Ну почему Россия всегда ищет свой путь там,где и так, все уже ясно и понятно?
Вов, да нах на них ровняться-то? :roll: :?
В Европе, к примеру, и свинью просто так осенью зарезать нельзя - негуманно(надо вызвать лицензированного специально обученного человека за нехилые бабки) :( ... и в оппу ипутся чуть ли не большая половина мужиков(надеюсь, не надо про гей-пропаганду говорить? :? )

И зачем НАМ это?

У НИХ свой путь, у НАС свой! :drug:

Сообщение вася2 »

Правильно, а то скоро сходить поср...ть права нужны будут. :D

Сообщение BBK67 »

Antony писал(а):
BBK67 писал(а): это общемировая практика,это мнение и требование законов большинства стран,к которому Россия и присоединяется.Ну почему Россия всегда ищет свой путь там,где и так, все уже ясно и понятно?
Вов, да нах на них ровняться-то? :roll: :?
В Европе, к примеру, и свинью просто так осенью зарезать нельзя - негуманно(надо вызвать лицензированного специально обученного человека за нехилые бабки) :( ... и в оппу ипутся чуть ли не большая половина мужиков(надеюсь, не надо про гей-пропаганду говорить? :? )

И зачем НАМ это?

У НИХ свой путь, у НАС свой! :drug:
Антон,вот по поводу равнения есть разные варианты.Ты выделил те, которые тебя беспокоят.Меня убийство свиньи никак не занимает,как собственно и резьба по баранам.И до близкой дружбы между мужчинами мне нет никакого дела.Что бы я по этому поводу не думал и не говорил,меня все равно слушать не будут.Нравится им толкаться друг с дружкой,да и пусть, хоть в ноль сотруться.Главное,что бы ко мне не приставали.Другое дело,что как бы не было горько и обидно,но живут в Евросоюзе как минимум получше нашего,а это значит,что поумнее и пограмотнее.Безусловно,что и там полудурков хватает,но тут мы их обогнали.
Ответить