Куда поехать?

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Контактная информация:

Куда поехать?

Сообщение Игорь Ф. »

Коллеги, посоветуйте куда поехать на реку в радиусе 50-70 км от Кемерово, чтобы половить с берега на фидер, мах или закидушку. Собираемся с товарищем на пятницу-субботу с ночевкой.
Хотели на карася, но боюсь, что из-за холодной погоды клева не будет
Что посоветуете?

Контактная информация:

Re: Куда поехать?

Сообщение alivio »

Игорь Ф. писал(а):Коллеги, посоветуйте куда поехать на реку в радиусе 50-70 км от Кемерово, чтобы половить с берега на фидер, мах или закидушку. Собираемся с товарищем на пятницу-субботу с ночевкой.
Хотели на карася, но боюсь, что из-за холодной погоды клева не будет
Что посоветуете?
Карася можно половить на пруду за д. Тебеньки. Едешь за журавли километров 10 примерно. Будет большой указатель налево "Тебеньки", сворачиваете, километра два по асфальту до сворота напараво на поле... потом по полю ~3 км до леса который виднеется вдали. За тонкой полосой леса отличный пруд. Карася в том году немерено было поймано.

Контактная информация:

Сообщение Игорь Ф. »

На что лучше ловится? Какой размер?

Рыбалка в Томской области

Сообщение Nelman »

Все, кто хочет прекрасно половить рыбу – предлагаю съездить в село Молчаново Томской области. Село расположено на расстоянии 200 км. от Томска (направление на север от Томска на Колпашево).
Тамошние ребята уже несколько лет летом и зимой занимаются извозом рыбаков на озера расположенные неподалеку от слияния рек Обь и Чу-лым. Ребятам можно доверять (непьющие и трудолюбивые).
Озеро Курдо (12 км. по рекам и протокам от Молчаново) – щука, окунь, язь (любого размера и очень много), сорогу никто не ловит – ее просто тьма. Есть карась и линь, но их там тоже никто целенаправленно не ло-вит. Доставка туда и обратно на лодке (снегоходе) с человека 500 руб-лей. В лодку – не более трех человек и умеренное количества груза. Машину можно безбоязненно оставлять у ребят в Молчаново.
Озеро Махты (25-30 км. от Молчаново) - щука, окунь, язь, сорога. Очень много крупного трофейного карася и линя, и их там целенаправленно ловят. Там же есть избушка и прочие удобства, можно накопать червей Доставка туда и обратно на лодке (снегоходе) с человека 700-800 рублей.
Места в Молчаново прекрасные, много рыбы. Большинство рыболовов именно на этих озерах ловят рыбу на спортивные снасти. Поимка кило-граммового окуня – обычное дело. Уехать без крупной щуки редко кому удается.
Вот координаты для связи с молчановскими ребятами: Виталий 89069510236
Сам там бывал неоднократно. Доволен. Это одно из тех мест, где даже в плохой клев всегда что-то поймаешь.
Удачи.

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение petrovich »

А в этом году не ездили?

Сообщение Михаил С. »

Я эту афишку сохранил с прошлого года. Тогда ее развесили по всем сибирским сайтам ... Погоняло везде только разное было у РЕКЛАМОДАТЕЛЯ! А текст адинаковый :wink:
От себя ишо добавлю что как и у всякой рекламы совпадения с
реальностью самые минимальные. ...
Последний раз редактировалось Михаил С. 28 июн 2006, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение petrovich »

Ну, на кольцо-то там клюет неплохо на самой Оби, ниже Молчаново. Приличные лещики и язики попадают. И щуки тоже. Правда на блесну не ловились, а на кольцо попутно попадали

Сообщение Михаил С. »

petrovich писал(а):Ну, на кольцо-то там клюет неплохо на самой Оби, ниже Молчаново. Приличные лещики и язики попадают. И щуки тоже. Правда на блесну не ловились, а на кольцо попутно попадали
Ну в рекламе о том месте на Оби не слова не сказано. :shock:
Место называется в народе "изолятор" и там действительно всегда много любителей ловить на кольцо с 42 региона. Видимо ловят
если все время там....

PS Админам . Мне кажется афишу от Нельмана стоит если не стереть , то во всяком случае перенести в раздел Куплю -продам ... :wink:

модератор
Благодарил (а): 4662 раза

Сообщение Sergii »

PS Админам . Мне кажется афишу от Нельмана стоит если не стереть , то во всяком случае перенести в раздел Куплю -продам ...
да? а зачем тогда сам же его и продолжил рекламировать - реанимировал тему? ;)

Сообщение Михаил С. »

[quote="Sergii[/quote]
да? а зачем тогда сам же его и продолжил рекламировать - реанимировал тему? ;)[/quote]

Ну нет ,так нет. Раз 8 прочитал вопрос но сути его если честно не понял :wink: , по этому ответить не могу...

Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сергеич »

Приветствую!
А, чо плохого в этой рекламе? Может кому и сгодится? Съездят - расскажут хорошо там или плохо. Хотя, рыбалка дело темное. Пока, за год отзывов было не много.

Сообщение Михаил С. »

Сергеич писал(а):Приветствую!
А, чо плохого в этой рекламе? Может кому и сгодится? Съездят - расскажут хорошо там или плохо. Хотя, рыбалка дело темное. Пока, за год отзывов было не много.
Дело конечно ваше . В рекламе вообще в принципе плохого не больше чем хорошего. По моим наблюдениям на сайтах обычно за рекламу платят и размещают ее в виде баннеров . Пример маг.Клевый у Новосибирцев или Леха поролоновый на Бороде etc.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Сергеич писал(а):Приветствую!
Напомнить к чему привели публикации например по Тутончане и Виви?

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

и что там было??? понаехало народу и рыбу выловили всю?????

Сообщение Сергеич »

Приветствую!
Это разные вещи. Или говори чтобы информацию сняли с сайта в виду сохранения водоема, или пусть каждый решает сам: брать деньги за рекламу на сайте, ехать ли по данной наводке на рыбалку, предворительно отзвонясь по указанным водоемам. Свое мнение имеет право высказать всякий зашедший на сайт, но навязывать свое мнение не стоит и тем более завуалировано. Каждый решает сам.
С уважением.

Сообщение Михаил С. »

разные вещи. Или говори чтобы информацию сняли с сайта в виду сохранения водоема [/quote]

Ну что тебе сказать . Водоем сохранился . Рыбу всю там поймать очень сложно .
Дело в том что информацию на сайте читают очень разные люди..

В прошлом году после размещения на сайтах афиш Нельмана удалось
побывать на Курдо. Люди там были всегда . Обычно 5-6 лодок.
Большинство там уже прижились .. После афиш там был полный аншлаг. Все в лучших традициях того что москвичи называют "гаврилиадой".Все озеро утыкано сетями (местные их ставят там только в мае) . Половина народа ловила рыбу а вторая весь день пила водку и к вечеру уже придя в нужную кондицию плакли друг в другу в жилетку что рыба не клюет ,выясняли кто кого уважает ,
кто кого подсиживает на работе... Один все интересовался "не жирно ли мне будет одному в лодке" , когда он бедный мается на резинке...
Добавлю еще ,что стоянки там всего две и куда то отодвинутся
просто не получится... Ночьбю в связи не прекращающимися разборками особо выспаться не удалось .... Количества оставленого мусора горе рыбаками хватило бы на хорошую городскую свалку...
Было любопытно походил среди этих рыбаков ,когда они домой
собирались и выяснил что на всю эту орду самая большая щука на 2,5
кила была поймана на жерлицу. Основная масса жаловалась на абсолютное бесклевье .......... Кто то на всем этом заработал бабки .
Мусор убирал я с сыном после отьезда совершенно безвозмездно...
С тех пор я там не был ,че то не очень тянет...

Активист

Сообщение бен »

2Михаил С.
Я думаю вы сильно приувеличиваете роль интернета в количестве рыбаков на водемах 70-ого региона.
Местные же аборигены(и рыбаки) ставят сети почти круглогодично, причем вдоль, поперек и по кустам(скололько бываю в ваших краях не разу не видел других орудий лова). А если учесть беспросветную бедность в населенных пунктах к северу от Томска, то услуги эскорта для рыбаков очень привлекательны(сам сталкивался с подобными компаниями, причем в качестве сопровождения у них были люди начиная от главы местной администрации до егеря и аборигена).
Дайте людям работу и все будет хорошо.

Сообщение Сергеич »

Ну что тебе сказать . Водоем сохранился . Рыбу всю там поймать очень сложно .
Дело в том что информацию на сайте читают очень разные люди..

Ну что тебе сказать . Пора закрывать все сайты с рыболовной тематикой. А по замеру черепов... где-то это уже было...

Сообщение Михаил С. »

Ну каждый имеет право на свою точку зрения. Я свою просто высказываю. Она очень не оригинальна . Роль интернета как роль всякой прессы мне видится очень большой. Посмотри московские сайты . Кроме самых известных и затоптаных уже точек ни кто не стремится ни чего конкретного обсуждать. В том числе и К.К. У них проблема просто намного острее в связи с плотностью населения.
Аборигены на Курдо из многолетнего опыта сети ставят в мае и зимой. В другое время видимо овчинка выделки не стоит. Есть у них места ближе ...
Про беспросветную бедность рассказать могу много , но не буду .
Абосолютно согласен с Freeman . Каждый сам кузнец своего счастья(с). И с этим вопросом лучше сюда .. http://www.kremlin.ru/articles/send_letter_1a.shtml

Сергеич .
Все уже где то было (Де жа вю) . В мире говорят существует всего 17
разных сюжетов . Остальное просто вариации на тему....
А сайты не только не стоит закрывать, но и наооборот... :wink: ИМХО

Сообщение Сергеич »

Пообщался сегодня с ребятами, которые ездят на Курдо 3-4 раза в год. Пару раз летом и пару раз на лед. Нравится им это место. Не все так театрально драматично, как описывают томичи. Пьяные компании обычно приезжают из близлежащего города, а кто едет на рыбалку да еще за много верст, тот ловит, а не квасит. Ребята сказали, что больше досаждают местные сетевеки, которые не такие уж и пушистые и ставят сети круглый год. Но как и на любом водоеме, чтобы поймать рыбу надо его знать, действительно, с первого приезда не у всех идет рыба. Даже на Чанах многие остаются без улова.

Сообщение Михаил С. »

Сергеич писал(а):. Пьяные компании обычно приезжают из близлежащего города, а кто едет на рыбалку да еще за много верст, тот ловит, а не квасит..
Обратную иллюстрацию - легко !!! :wink: В устье Чулыма по моим наблюдениям уже 4 года устойчиво призжают 3 компании с Яшкино .
(Может и раньше) .Два Уазика и Нива . Два Уазика всегда убедившись
что бешеного клева нет пьют горькую на берегу.... А Нива почти
всегда трезвая и ловит рыбу :wink: Это я не о машинах конечно "
Бываю там конечно не каждые выходные , но когда бываю 100%
всегда именно так...

ЗЫ Яшкино ,как че не ближайший город :wink: