Какое же, бля, это все-таки спортивное занятие- "подводная охота". Представьте себе, совершенно неактивная рыба (сом, сазан) собирается в зимовальных ямах. И тут появляется ОН, вершитель рыбьих судей, венец творения, подводный охотник! Неспешно приближается к приглянувшемуся рыбу, прицеливается и всаживает гарпун. Хорошо еще, если хоть попадет. А то ведь и ручки с перепою дрожжать могут, травмирует рыбу, и живи с разорванным боком, ни в чем себе не отказывая.
А еще понравилось количество пойманой рыбы. Было сказано, что самый большой сазан вытянул 16 кил. Такого сазана всей моей семье (кроме меня жена и дочь) жрать неделю. Зайдут гости-тоже осазаняться. Но ведь каждый такой подводный убийца загарпунил по 7-8 сазанов, по нескольку сомов (точное количество не знаю, начал переключать эту бойню). Так спрашивается, куда всю эту груду рыбы девать? Или главное наколбасить, а потом разберемся? И главное, ну занимаетесь вы промыслом, ну нахер это по телеку показыать, дети же смотрят...
Конечно любители подводного кровопролития могут мне возразить что спиннингуи тоже не шутят в смысле количества хвостов. Разумеется, когда попал на клев остановиться бывает не просто, и это уже зависит от индивидуальной жадности каждого конкретного индивидуума. Наверное и среди подводников есть люди, которые могут остановиться. Правда из программы "Рыболов" этого не следовало.
Другое дело что в спиннинговой рыбалке, в отличие от подводной охоты, у рыбы есть шансы. Может оборваться леска, сломаться тройник, удилище, рыба тупо может сорваться. В противовес картина подводной охоты-гарпун, првязаный веревкой к ружью, в боку у рыбы. Трепыхайся-не трепыхайся, а фиг куда денешься.
Возникает принципиальный вопрос, зачем показывали эту программу? Неужели из желания рассказать о всех способах рыбалки (вернее не рыбалки, а добычи рыбы). Хорошо, когда речь идет о спиннинге, донках, попловке, пингвинове-это нормально, здорово, интересно. Но ведь если так пойдет дело, то скоро начнут показывать способы установки самоловов, варианты изготовления электроудочек. Напомню, что сети уже показывали. Зимой, на той же Волге, какой-то рыболовецкий колхоз. Quo vadis, программа "Рыболов"?
Неужели не интереснее было бы снять сюжет непример о ловле тайменя где нибудь в Якутии, на Дальнем Востоке? Тока там все сложнее. Жить там придется в палатках, в тайге, море гнуса, сплав на резиновых лодках. Да и за рыбой надо будет отбегать не один десяток километров. А здесь все просто-рыболовная база, до которой тебя на машине довезут, ласково улыбающийся и заискивающе смотрящий в глаза егерь с лодкой, анабиозные сомы в зимовальных ямах, подплыл, стрельнул, вытащил и вперед, водку жрать дальше... Ляпота
Было би интересно мнение других участников конфы на этот счет. И, может быть я выбрал не правильный раздел? Тогда перенеси куда надо, ладно Сереж?