Николай писал(а):igor_k писал(а):
Да. При малейшем порыве - наполняешь киль водой и возишь с собой эту гирю - а там от тонны до полутора веса.
Игорь, ты наверно с Камазом спутал?
да все верно говорит.
порыв днища не праздник для любой надувной лодки.
что будет с соларом если ему дно пробить вапще страшно подумать. НО пробить то солар надо очень сильно постараться. а порвать днище дровянной лодки надо то на один камень только.
Cheh писал(а):
Я вапще попал в эту ветку совершенно случайно ...
Сильно сомневаюсь
И насчет «дровяная», поосторожней…, а то Солар можно будет гандон дельерой обозвать.
тупость
Cheh писал(а):
1А) Я глубоко убежден что все лодки с пайолами - АНАХРОНИЗМ.
Сильно перегнул
как хотел так и согнул, имею такое мнение
Cheh писал(а):
2) Она более узкая(ширина кокпита) чем дровянные лодки
Когда ширина (ширина кокпита) соответствует длине лодки, это плюс, а не минус
У меня был Краб-310, Ямаран-330 и сейчас Кайман-360
Уверяю, что плюс всего в 10 см- ОЧЕНЬ заметно во внутреннем пространстве.
Отсюда удобство и комфорт и гора шмуток в дальний поход.
Да, согласен. место лишним не бывает. Чем больше тем лучше, пока другие минусы не станут уравновешивать размер. Невижу противоречий с тем что написал. Ибо всегда можно подобрать лодку нужного размера. Надо только не путать длину с площадью.
читай внимательней, не выспался небось с рыбалки наверное.
Cheh писал(а):
зато вода в принципе не может стоят В лодке.
я шел по Сисиму в дождь
дождь идет 10 часов. дождь стеной.
воды 10см внутри. никак этого не избежать.
кончился дождь - за 10 минут ВСЯ вода ушла через рецесс. ВСЯ!!!
подумайте только что было бы если б были пайолы.
кто знает тот поймет, сколько нужно труда чтобы слить воду.
самое простое - вылезть на берег, вытащить лодку, выгрузить ВСЕ вещи.
Слить воду
и потом в обратном порядке.
ну можно еще вапще стоять все время пока идет дождь.
под крышей.
вместо рыбалки.
ты хоть понял, что сам сочинил?
Значит, на Соларе ты будешь стоять по колено в воде, пока идет дождь, и шмутки все будут просто плавать, а на лодке с фанерным или ал. полом
вода уйдет под пол и будет просто мокро.
Максимум, что там, под полом может скопиться- 2 ведра воды и то в ливень.
Ну а что б пошла поверх пола, надо ведер 10 воды.
Чушь, бред сивой кобылы. под полом скопится столько воды сколько с неба упадет, а не сколько ТЫ думаешь туда может поместится.
ну вот начиная с 12го ведра и все здорово у тебя будет в дровянной лодке.
Про слив воды.
Сам вытаскивал, после дождя на берег, вытаскивал снасти, подымал и сливал воду, не удобно ( не торопись радоваться)
Признаю был недостаток, НО БЫЛ.
И сам я раз в сезон так и делал, пока не вычитал, что всего то надо открыть сливную пробку или клапан, ( у кого что есть на лодке) и проехать или продолжать движение и 98% воды просто сольется в реку.
Я это испробовал после хорошего дождя и сработало на все 100
лучше поздно, чем никогда
Что бы не возникли вопросы- там стоит мембрана и вода с реки не поступит в лодку.
мдя...
полная хрень.
высокотехнологичный ты наш.
ты б еще помпу поставил, воду из под дров откачивать.
говорю второй и последний раз.
в дровянной лодке воду слить есть один надежный способ - Сливаться на берегу. Можно конечно включить мотор. и вода сойдет через рецесс на ходу. НО!!!!!! Во первых не всегда есть возможность на водоеме шарахатся по водоему на скорости. Есть очень разные ситуации. Во вторых операция слива от меня требует подождать просто, а от тебя требует чтобы ты либо копытил по водоему(если ты не на порожистой речке, если нет волны и ветра, если корягине торчат малозаметные изза плохой погоды), либо сливатся на берегу. При этом у меня вода при сильном дожде уходит постоянно. И от меня ничего не требуется ничего делать. Непонятно чего ты хочешь выспорить, упертый ты наш.
Cheh писал(а):
Итого - НИКАКОЙ проблемы с "внутренним пространством" НЕСУЩЕСТВУЕТ.
Свободного места много не бывает
особенно при дальних путешествиях, или при рыбалке с лодки в 2-3 человека
читай внимательно.
повторяющийся ты наш.
я говорю что всегда есть лодка подходящего размера. надо оценивать не длину а площадь. только и всего.
Cheh писал(а):Alive писал(а):
А вот на мой взгляд такие минусы.
2. Из-за высокого дна поднялся над водой центр тяжести. Наверное, при крутых маневрах, да и просто, кидая спининг стоя, из такой лодки проще выпасть.
Нет такой проблемы. даже говорить не о чем. сомнения автора проистекают только лишь оттого что он сам ни разу не сидел в лодке о которой говорит.
устойчивость у солара всегда ЛУЧШЕ, чем у дровянной лодки.
не такая же а ЛУЧШЕ. подчеркиваю это.
нет никакой проблемы со стоянием на ногах в соларе.
имел возможность немного прокатиться на Соларе 350
я бы сказал, что Cheh сильно приврал про устойчивость лодки в целом, уж больно какая то верткая показалась, после каймана 360.
врешь
Я думаю, что здесь просто сказывается ширина лодки, и чем шире, тем устойчивее.
перечитай еще раз что ты пишешь, жесть
Даже Ямаран 330 был более верток, и лучше слушался мотора при маневрах на малом газу.
Хотя стоя стоять в Соларе было не плохо, что даже удивился.
наплел чего то ты.
небось сам не понял чего наплел.
если мы говорим об устойчивости при движении, то узкая и длинная всегда устойчивее чем короткая и широкая. Это при прочих близких параметрах.
солар (здесь сейчас речь килевом) однозначно устойчивее, дровянной лодки по причине лучшей гидродинамики дна, в дополнение к тому что он еще и обычно длиннее и уже (за что он правда платится стоимостью отнесенной к полезной площади)
igor_k писал(а):
Покупка лодки с деревянным/пластиковым/алюминиевым полом - примерно как покупка Запорожца Горбатого/Ушастого/Таврии, это все - устаревшие решения.