Заливные озёра в д.Старочервово

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 1 раз

Заливные озёра в д.Старочервово

Сообщение Кедровский »

Были на заливных 7 и 14 августа. Приехали вечером 7-го, рыба плещется, щука гоняет малька, аж вода кипит. Первое озеро не принесло ничего, кроме одного "повиса" и благополучного схода. Местные ловят на виброхвост и поплавок без грузила, просто бросают к прибрежным кустам и через секунд 10 ведут в сторону, незнаю насколько это спортивно, но 5 щучек грамм на 350 он мне показал. Поехали дальше, на мепсовский лонг №0 медного цвета с серебристой наклейкой, повис щурёнок сантиметров 40, залетел в кусты и всё запутал т.к спин ультра-лайтовый. Решил не форсировать события отдал товарищу спин и подсаком его от туда выдрал. утром поймали на вращалки 7 щукарей от 300 до 450 грамм. Щука больше 400 не попадается. Вторую поездку можно вообще не считать, одни карандаши, днём лупанул дождь еле вылезли на Toyota VITZ. Блеснил на Томи напротив Шевелей-полный голяк, хотя места привлекательные-обратка, перекаты, кусты, хищнику есть где разгуляться, но его нет!!! хотя сетевиков на Томи не видно--ПАРАДОКС! Если кто знает интересные места на "Червях" пишите, словимся и поедем вместе!!!

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

Про район Томи возле д.Старочервово я уже писал в отчете "р.Томь".. Когда мы там были, пробывали ловить и выше и ниже по течению.. удавалось только ниже-напротив острова, у мужиков на лодке, заякорившихся возле острова это получалось значительно лучше... :wink: :roll:

Сообщение Кедровский »

Вот к примеру за Зеленогорском на Томи вода бурлит - то окунёк, то уклейка с чебаком...А в этом месте как всё вымерло. Обловил все горизонты воды на мепс, много травы, если подсаживаешь груз к блесне, то на тройнике пучок через 3 сек. Но ещё раз повторюсь - место ниже острова хорошее! В сентябре надо туда пару раз съездить, думаю хищник будет!

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

Ну не знаю про Зеленогорск... ездили туда парни, итог -3 карася на поплавок, на блесны 0 и два повдоль... :lol: :lol:

Сообщение Кедровский »

Наверное они или после плотины рыбачили или на заливных, по моему опыту на Томи с прикрмом пшено+комбикорм+глина можно наловить белой рыбы сколько унесёшь, с хищником конечно посложнее, предпоследний раз 5 окуней, щукарёк грамм на 800. Единственое огорчение мой любимый ультра-лайт вдребезги! от этой щучки - хрен его знает может хлыст дрянь(Mikado), может я форсировал события, но руки тряслись - насадка мепс лонг(медная) №1.

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

рыбачили мы везде и в створе (после недостроенной плотины и на томи выше и на заливном выше.... хрен по вдоль... у мужиков спросили как ловится - хрен.. сетью немного мелочи только выловили...

Сообщение Кедровский »

Если вы на хищника только настраивались, то вполне может быть! А по белой рыбе вы обломились не знаю почему? На Томи уклейка да чебачок повсеместны.( Опарыша, чуть прикорма или на муть и вперёд! Ведро за день как два пальца обоссать! )Странно всё это ... :? :?

Сообщение kostyan »

9-10.09
спининг-0
на поплавок чурята 15-20см
почти всех пришлось скушать, заглатывают червя по самый анус
сети через каждые 10м и все пустые

Сообщение Кедровский »

Давно там небыл! Непонятно одно: рыбы там и так не густо, какого хрена ещё сети ставить, что они там голодают что-ли, придурки! Надо на живца попробывать!

Сообщение kostyan »

как подсказал один бывалый (6 лет ездит) с середины октября на спин
идут хорошие (для этого вдоема) экземпляры
а сети видать потому и ставят,что негусто

Сообщение Кедровский »

Да это психология русского человека такая - где бы нибыл хапануть побольше! И с этим бесполезно бороться хоть административно, хоть уголовно! Щука конечно неплохая, в плане гастрономического понимания, рыба, но за эти деньги - бензин+еда+сети эти грёбанные, можно купить сёмгу в магазине или красной рыбы... Просто через некоторое время дети этих "рыбаков" спросят - папа а поедем на рыбалку, а он скажет, а нету сынок рыбалки была на Червях когда-то, да что-то не стало там рыбы совсем! МАРАЗМ!

Сообщение katovic »

Безпонтовее на рыбалку в жизни не ездил. Объездили все озера в старочервово ну как объездили больше пяти минут мне кидать не дали, чем я так богу насолил? Короче, рыбу видел, поймать

Сообщение katovic »

Тупо не успел :) пока ездили придумал триста способов убить брата и десять дятьку. Рыбу видел, отдохнул относитесьмо, а единственно грам полста пескареи за пол часа и крики дятьки

Контактная информация:

Сообщение Sokol »

Да ты маньяК :twisted: . :wink:

Сообщение katovic »

'поехали!' , придумал способ убить дядю при помощи опарышеи. Итог: оснастку резины с двоиниками не понял, новые полароиды мне идут :)

Контактная информация:

Сообщение Sokol »

katovic писал(а):'поехали!' , придумал способ убить дядю при помощи опарышеи. Итог: оснастку резины с двоиниками не понял, новые полароиды мне идут :)
Ваще не понятно что написал: поконкретнее можно?

Сообщение katovic »

конкретно: щуку видел, мелочь и много порыбачить не дали, перепитыи дядя ходил и нудел: тут рыбы нет! Убил бы!

Контактная информация:

Сообщение Sokol »

Ага! становится понятне, а далее ... оснастку с двойниками... про очки я понял - хорошая вещь сам использую

Сообщение katovic »

Жень, не помню где видел, там разные способы оснастки резины двойниками, в принципе, находил через яндекс, тоже самое что и с офсетником, ни того ни сего еще не пробовал, вот и хотел

Сообщение katovic »

вот и хотел посмотреть как работает на большой воде в бадье у себя видел, тонет по моему гораздо резче чем с головкой, сразу вертикально в низ идет, короче чет я с чебурашками пока..

Сообщение katovic »

..пока не разобрался да и времени не дали, да и кстати в воскресенье, твистеры с двойниками с чебурашкой 6 Грамм на пруду с окунем по нулям вес больше по моему лишне, головки сапог вес

Сообщение katovic »

вес тот же три окушка за пол часа грамм 80-100

Сообщение katovic »

Жека блин! Я тут с пива распинаюсь а ты на спин то кажись не ловишь :) убейте меня кто-ниб с такой работай за лето всего пару раз получилось путем половить!

Контактная информация:

Сообщение Sokol »

Да я ваще на спининг не рыбачу только маховая или болонская снасть, ну ещё и фидер. И кстати окушков можно на мах с червичманом очень хорошо ловить. И любого спинингиста переловить.

ПСы: Червичман - червь.

Re: Заливные озёра в д.Старочервово

Сообщение Денис Петров »

кто был этой весной-летом на заливных - можно ли на легковой проехать до второго и третьего озера, что с грунтовками, не перемесили грузовые или трактора (считая от деревни, первое - это которое сообщается с Томью и находится на берегу Томи прямо)?

кто знает как доехать до третьего озера не через поле, т.е. не проезжая вдоль Томи? Может где надо на трассе дальше проехать, не заезжая в Старочервово-Ляпки? Там есть 100% второй подъезд, видел летом пузотерок с браками там, где для УАЗа дорога заканчивается.

Сообщение Demid »

был там в сб. дорога для 4х4 только. к первому озеру проехать можно но только Очень аккуратно! на оз Черном все в сетях....я на уазе до Городка все проехал. осмотрелся. половил чебака на черном. по спинингу нуль..дальше проехал на крутой берег напротив д.Березовка(внизу м. Кедровый остров) делать пока там не чего, вода по самые скалы. Из 5-6 машин с удочкой замечены только мы. остальные браки.проехать можно через городок , получается с обратной стороны заезд. но только по суху. да и крюк км 10 по полевой дороге.

Сообщение Леший »

Бляя! :twisted: Ну как же так - еще дорога не просохла а уже все в сетях :twisted: :twisted: :twisted: Чые озто же это деется-то а? Чисто спортивные озерки аккуратненько надеялся половить в тишине .... (пока на пузотерках не проехать), а тут такое :band: :pot: всякая пидерсия пьяная все сетями позасрала... слов нет - темостат на уазе накрылся- вчера закипел... - похоже в "черви" я не успел в этом году

Контактная информация:

Сообщение Gron »

Только что приехал с заливных озер - ездил на разведку (продавец в магазине посоветовал как щучьи местечки). Не знаю до какого по счету озера я доехал (откуда считать надо?), но на своей тойоте витц 4вд, я был на одном, где удалось покидать поппера и твистера (все по нулям), а затем на втором, где углядел компанию с перегаром... Подъехал спросить что там по рыбе... Ответили что "какой там хищник?", "если хочешь поймать - поставь сеть, а потом иди со спиннингом баловаться" и "окунь на спиннинг - это мистика!". Я не стал выражать свое неодобрение к таким людям и тихо-мирно уехал.
А теперь вопросы! 1. Какая рыба действительно водится на этих озерах? Есть ли смысл кидать попперы, воблеры, блесны (мне продавец советовал только джиг)?
2. Как проехать на Черное озеро? Я доезжал до церкви, затем повернул направо, потом налево, проехал по гравийке вдоль коттеджей, по грунтовке вдоль небольшого озерца (к которому, к слову сказать, вообще не подступиться, не то что спиннинг закинуть), а потом через мини плотину (где ручеек сквозь насыпь протекает) доезжал до этих двух озер. Сориентируйте, пожалуйста, относительно моего пути.

Сообщение Demid »

1 по озерам : их после ручья 3шт. 1-лужа, 2-ое -оз черное , 3 -маленькая лужа.
2 обитатели: весной заходит щука, чебак, уклейка. из местных -карась и его друг гальян.щука вылавливается сетями вместе с карасем. чебак - подъемниками. все местные там весной. вот где бы рыбнадзор посадить в вагончик на вахту. в этом сезоне их вообще не видно. ГДЕ МОИ НАЛОГИ???????
в этом сезоне неделю назад промеж сетей удалось половить едового чебака. на оз. Черном.

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

и меня в городке дача там.. на озерах там пытался ловить всего пару раз.. засада.. там есть много 3,14расов которые с сетями все озера перекрывают плюс коряги... лучше на томи уж...