коляныч042 писал(а): ↑28 май 2025, 14:05
Уж лучше Риоби Заубер, старого образца, у которой ручка складывается прикупить, аппарат надёжный и, почти что, вечный, правда потяжелее немного.
Был такой 3000 корейский, согласен супер, поменял потом его на твин 5000 св пидж за 18000₽
Бюджет жестко до 2,5₽ .
Была бы возможнлсть не задавал бы вопросы что взять за 2,5₽ а взял бы две катушки по 5₽ , нужны как бы кати, это пока одну какую нить
Доводилось владеть катушками от Шимано, риоби, бальцер, но всегда дайва была в приоритете. А тут вот поюзал wr3x и ещё одну хочу купить, в другом размере. Никому не навязываю, но мне в эксплуатации понравилась. Только вроде и так катушек много в наличии. Надо ждать, когда какая нибудь сломается. Вроде лайтовая дайва на подходе CY1800.
Мишаня писал(а): ↑28 май 2025, 15:47
Доводилось владеть катушками от Шимано, риоби, бальцер, но всегда дайва была в приоритете. А тут вот поюзал wr3x и ещё одну хочу купить, в другом размере. Никому не навязываю, но мне в эксплуатации понравилась. Только вроде и так катушек много в наличии. Надо ждать, когда какая нибудь сломается. Вроде лайтовая дайва на подходе CY1800.
Погонял Шимано 4 шт, оставил только твиина 15 4000, дайвы 5 шт в наличии ( было,)( одну щукан за борт выкинула), из них 3 сертейт, больше ни на какие не хочу переходить.
Мишаня писал(а): ↑28 май 2025, 15:47
Миша, имей в виду. У ВР-ки механизма вся одна. Ротор, шпуля-тут разница. А ГП-одинаковая. Как по мне оптимальный размер 2000-3000. Большие размеры тоже есть. Но на тяжелых весах (30+) сдохнут быстро. Лучшая ВР-ка по мне-3000. Хорошая, сбитая, и не слишком маленькая шпуля. У меня есть 2 четверки и одна пятерка. Но это под Обь, 4-5 рыбалок в году. На постоянку такое не надо.
И эцамое, я не тормоз, я медленный газ. Несвоевременно твое сообщение увидел.