О машинках

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 936 раз

Re: О машинках

Сообщение chitatel »

serj1581 писал(а): 10 апр 2026, 21:46 Забота об "отечественном" производителе.
ну, китайские шины я точно никогда не поставлю. уж лучше наши - видел сайлун летние, просто кусками откалываются. если совсем выбора не будет, но до такого не дойдет. некоторая япония, конечно, уже не по карману многим, но есть варианты подешевле. все не отнимут, да у босого что отнять то? :lol:

Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кивок »

chitatel писал(а): 13 апр 2026, 15:23 картинка немного потряла актуальность, но все же. когда "пора"? на шиномонтажках ажиотажа нет. сегодня снег пролетает "пушистый", хотя асфальт уже чист. кто первый?
123.jpg
Оптимально было бы к следующим выхам, не раньше, ибо ещё ночные заморозки есть, и есть любители погончить без головы...

Сообщение chitatel »

Кивок писал(а): 13 апр 2026, 15:31 Оптимально было бы к следующим выхам, не раньше, ибо ещё ночные заморозки есть, и есть любители погончить без головы...
откуда они проснулись? такое чувство, что все ждали когда снег сойдет и в городе откроют сезон гонок. хотя, в городах открыли сезон бездорожья. куда девался асфальт? кто его тырил зимой незаметно. ездил от Кемерова до Новокузнецка - нигде путевого нет, эт с трассы еще не съезжал, там ваще только на Уазиках, наверняка. :x

Сообщение Кивок »

chitatel писал(а): 13 апр 2026, 15:36...такое чувство, что все ждали когда снег сойдет и в городе откроют сезон гонок.
Вот и я о том же... ;)

Благодарил (а): 386 раз

Сообщение serj1581 »

Сегодня на подъезде к Кемерово со стороны Ленинска, семь машин встретилось. Наверное кто то уже переобутый был.

Благодарил (а): 459 раз

Сообщение кирилл кириллов »

Там скорее всего со второстепенной водитель непосчитал нужным правила приоритета соблюдать. Исходя из места дтп.

Сообщение chitatel »

кирилл кириллов писал(а): 13 апр 2026, 16:45 Там скорее всего со второстепенной водитель непосчитал нужным правила приоритета соблюдать. Исходя из места дтп.
таки зачем знак уступить дорогу, жопу успел подставить и все. типа выехал, а как на основной тормозить будет не ипет. я таких вдалеке выцепляю. если могу на левую полосу ухожу, если нельзя торможу. а что делать? стоять и время терять - себе дороже.

Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Diamen2020 »

chitatel писал(а): 13 апр 2026, 19:47
кирилл кириллов писал(а): 13 апр 2026, 16:45 Там скорее всего со второстепенной водитель непосчитал нужным правила приоритета соблюдать. Исходя из места дтп.
таки зачем знак уступить дорогу, жопу успел подставить и все. типа выехал, а как на основной тормозить будет не ипет. я таких вдалеке выцепляю. если могу на левую полосу ухожу, если нельзя торможу. а что делать? стоять и время терять - себе дороже.
А как же правила этикета? Если левая свободная, то почему бы и нет? Ну притормозить, да наберёшь скорость. Полоса разгона это не взлетная полоса. А вот водителю с нуля скорость набрать, там больше шансов напреч торопыг.... Да и не только торопыг. На выходных в сибе катался, так там больше уважения к друг другу. При том же никто не тупит, все шевелится.

Благодарил (а): 876 раз

Сообщение Targithay »

Diamen2020 писал(а): 13 апр 2026, 21:45 На выходных в сибе катался, так там больше уважения к друг другу. При том же никто не тупит, все шевелится.
Я бы поспорил с этим. Шесть лет прожил в Новосибирске. Кемеровские водители намного вежливее и адекватнее

Сообщение Кивок »

Targithay писал(а): 14 апр 2026, 06:44 ... Шесть лет прожил в Новосибирске. Кемеровские водители намного вежливее и адекватнее
Однозначно так. Новосибирцы ездят, как последний день живут, у них там свои "ПДД" и нифига они не корректные... Зато как они сцут горные серпантины - плетутся еле-еле... Кстати, у красноярцев та же манера - в городе/на трассе гончут сломя голову, а на серпантинах скребутся мышками...

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение LorD »

chitatel писал(а): 13 апр 2026, 15:29
serj1581 писал(а): 10 апр 2026, 21:46 Забота об "отечественном" производителе.
ну, китайские шины я точно никогда не поставлю. уж лучше наши - видел сайлун летние, просто кусками откалываются. если совсем выбора не будет, но до такого не дойдет. некоторая япония, конечно, уже не по карману многим, но есть варианты подешевле. все не отнимут, да у босого что отнять то? :lol:
езжу на китайский уже шесть лет и зимой и летом , наши даже параллельно не идут а где то далеко в попе, это все сказки про разваливающуся резину, у меня на таком этапе закончилась эксплуатация отечественных. А китай сейчас делает не хуже европы и японии по качеству и долголетию.

Сообщение chitatel »

что мне сказки, я на эту резину с метра смотрел. надо было сфотать это говно.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение СкиталецЪ »

Хвалить китайскую не буду, у меня всегда был ханкук корейский, осенью посмотрев на ценники зимней резины, взял китайский триингл вроде за 5300 против 32000 за корейскую за баллон и в итоге всю зиму радовался...ханкук и рядом не стоял. Дорогу держит отлично...колея не колея пофигу идёт как по рельсам, не кидает, не тянет, дисбаланса нет, проходимость отличная, в условиях где на ханкуке 4 вд приходилось ключать, на этой на заднем прёт, за зиму износа практически нет, в морозы не дубеет...я доволен остался впечатлениями.

Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Diamen2020 »

chitatel писал(а): 15 апр 2026, 10:05 что мне сказки, я на эту резину с метра смотрел. надо было сфотать это говно.
Не запостил, значит небыло.... Сам 6ой год на них катаюсь, 2 машины. Из минусов- немного шумная. А вот в прошлом году остались в лесу, из за хвалёной резины. Поехали на рыбалку на патрике в обутую в шипованную бридж( модель не помню). Резиной товарищ пользовался 2 сезона и как положено по периодам. Чтоб на ней большой пробег был, это уаз, не жоповозка. Кормить дорого. То что резина была с проблемами, он прекрасно знал. В конце второго сезона стала спускать по шипам. По итогу на момент поездки, 3 колеса были с камерами, шт 5 заплаток ставил, и даже не проколы, не пробои у него небыло. Сделав он вывод, что шипами повреждает каркас(корд), и эти проволочки потом протыкают камеру. На местак проколов по камере он и ставил заплатки внутри шины. И каждый раз в разных местах. По итогу мы на трассе запаску поменяли, колесо спустило. И после рыбалки выезжали когда, второе спустило, и качали каждые пять минут. Чтоб выехать с леса, потом каждые 2 минуты. Пришлось так извращаться, так как нам запаску в лес никто не привезет. Он ее после рыбалки по перволедью и выкинул на третьем сезоне, на вид красивая вся с шипами, как новая

Сообщение Кивок »

СкиталецЪ писал(а): 15 апр 2026, 11:32...взял китайский триингл вроде за 5300 против 32000 за корейскую за баллон и в итоге всю зиму радовался...ханкук и рядом не стоял. Дорогу держит отлично...колея не колея пофигу идёт как по рельсам, не кидает, не тянет, дисбаланса нет, проходимость отличная, в условиях где на ханкуке 4 вд приходилось ключать, на этой на заднем прёт, за зиму износа практически нет, в морозы не дубеет...я доволен остался впечатлениями.
Так-с... с этого места поподробнее, пароли, явки... На след. зиму надо наверное зимний комплект обновить, а то смотрю микротрещины уже пошли, а протектор всё никак не сотрется, шипов половина нету... :roll:

Сообщение СкиталецЪ »

Кивок писал(а): 15 апр 2026, 11:56
СкиталецЪ писал(а): 15 апр 2026, 11:32...взял китайский триингл вроде за 5300 против 32000 за корейскую за баллон и в итоге всю зиму радовался...ханкук и рядом не стоял. Дорогу держит отлично...колея не колея пофигу идёт как по рельсам, не кидает, не тянет, дисбаланса нет, проходимость отличная, в условиях где на ханкуке 4 вд приходилось ключать, на этой на заднем прёт, за зиму износа практически нет, в морозы не дубеет...я доволен остался впечатлениями.
Так-с... с этого места поподробнее, пароли, явки... На след. зиму надо наверное зимний комплект обновить, а то смотрю микротрещины уже пошли, а протектор всё никак не сотрется, шипов половина нету... :roll:
https://mosautoshina.ru/city/russia/catalog/tyre/triangle/tr777/195-65-15-95-T--/?yclid=16442313151381766143&ybaip=1 nfre. такую брал, только размер 235 - 70 - 15 сейчас не нашёл, видимо сняли с продажи по сезону.

Сообщение Кивок »

СкиталецЪ писал(а): 15 апр 2026, 12:49..https://mosautoshina.ru/city/russia/catalog/tyre/triangle/tr777/195-65-15-95-T--/?yclid=16442313151381766143&ybaip=1 nfre. такую брал, только размер 235 - 70 - 15 сейчас не нашёл, видимо сняли с продажи по сезону.
Спасибо! :good: Щас помониторим... тока мне нуно 16 дюймов... и чтоб шипы можно было прилепить...

ЗЫ. Посмотрел - да, отзывы неплохие, хорошая "липучка" :good: ...
Но чета мне с шипами зачесалось прикупить, а в Триангле таких нету... :roll:

Сообщение СкиталецЪ »

Кивок писал(а): 15 апр 2026, 12:55
Спасибо! :good: Щас помониторим... тока мне нуно 16 дюймов... и чтоб шипы можно было прилепить...

ЗЫ. Посмотрел - да, отзывы неплохие, хорошая "липучка" :good: ...
Но чета мне с шипами зачесалось прикупить, а в Триангле таких нету... :roll:
А были и на шипах, просто видимо не сезон...

Сообщение Кивок »

СкиталецЪ писал(а): 15 апр 2026, 13:26 А были и на шипах, просто видимо не сезон...
Ну тогда подождем до сезона, можт появятся и на шипах Трианглы. :roll:

Сообщение LorD »

СкиталецЪ писал(а): 15 апр 2026, 11:32 Хвалить китайскую не буду, у меня всегда был ханкук корейский, осенью посмотрев на ценники зимней резины, взял китайский триингл вроде за 5300 против 32000 за корейскую за баллон и в итоге всю зиму радовался...ханкук и рядом не стоял. Дорогу держит отлично...колея не колея пофигу идёт как по рельсам, не кидает, не тянет, дисбаланса нет, проходимость отличная, в условиях где на ханкуке 4 вд приходилось ключать, на этой на заднем прёт, за зиму износа практически нет, в морозы не дубеет...я доволен остался впечатлениями.
вот по ханкуку был печальный опыт 2 сезона и вся грыжами думал в лето уехать на ней но из четырех 3 выкинул просто и все потом пересел на китайца и был в приятно шокирован 3 сезона и почти все шипы на месте

Сообщение LorD »

СкиталецЪ писал(а): 15 апр 2026, 11:32 Хвалить китайскую не буду, у меня всегда был ханкук корейский, осенью посмотрев на ценники зимней резины, взял китайский триингл вроде за 5300 против 32000 за корейскую за баллон и в итоге всю зиму радовался...ханкук и рядом не стоял. Дорогу держит отлично...колея не колея пофигу идёт как по рельсам, не кидает, не тянет, дисбаланса нет, проходимость отличная, в условиях где на ханкуке 4 вд приходилось ключать, на этой на заднем прёт, за зиму износа практически нет, в морозы не дубеет...я доволен остался впечатлениями.
вот по ханкуку был печальный опыт 2 сезона и вся грыжами думал в лето уехать на ней но из четырех 3 выкинул просто и все потом пересел на китайца и был в приятно шокирован 3 сезона и почти все шипы на месте

Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Xo6aXo6a »

В прошлом году взял 2 новых комплекта, оба отечественного производства
Лето Айкон, зима Континенталь липучка
По сезону откатал уже, все прекрасно
При этом, для меня ехать на круизе по платнику 150 несколько часов подряд это норма и зимой, и летом.
Сухой вес авто 2,5 тонны, семья 5 человек.

Сообщение serj1581 »

IMG_20260416_174124_735.jpg
IMG_20260416_174124_735.jpg (154.71 КБ) 196 просмотров
«На импортные шины для легковых авто хотят ввести 30%-е пошлины — СМИ. Об этом попросили российские производители шин, чтобы защитить рынок РФ от импорта. Среди заявителей «Кордиант», «Кама», Ikon Tyres и «Белшина». Это приведёт к взлёту цен для потребителей, предупреждают эксперты.»

Интересно, а честную конкуренцию хоть одно отечественное предприятие умеет создать?

Leh
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение Leh »

serj1581 писал(а): 16 апр 2026, 17:44 IMG_20260416_174124_735.jpg
«На импортные шины для легковых авто хотят ввести 30%-е пошлины — СМИ. Об этом попросили российские производители шин, чтобы защитить рынок РФ от импорта. Среди заявителей «Кордиант», «Кама», Ikon Tyres и «Белшина». Это приведёт к взлёту цен для потребителей, предупреждают эксперты.»

Интересно, а честную конкуренцию хоть одно отечественное предприятие умеет создать?
У любого российского предприятия, если это не эксклюзив , не имеющий аналогов в мире, рынок сбыта на несколько порядков меньше, чем у любого китайского предприятия, поэтому изначально никто с ними конкурировать не сможет при равном качестве

Сообщение serj1581 »

Сомнительное утверждение.

Сообщение serj1581 »

«В России готовятся изменения в ПДД для средств индивидуальной мобильности

Основная задача нововведений — распределить средства индивидуальной мобильности по транспортным потокам.
Изменения коснутся передвижения в том числе на электросамокатах, электровелосипедах, мопедах, моноколёсах.
Электровелосипед должен в первую очередь передвигаться по выделенной полосе для велосипедов. Если велодорожки нет, то ему следует двигаться по крайней правой полосе дороги, по ходу потока.
Кроме того, новые правила введут запрет на использование электровелосипедов в местах массового скопления людей.
Изменения в ПДД планируют подготовить к июлю 2026 года.»

Сообщение СкиталецЪ »

serj1581 писал(а): 20 апр 2026, 08:41 «В России готовятся изменения в ПДД для средств индивидуальной мобильности

Основная задача нововведений — распределить средства индивидуальной мобильности по транспортным потокам.
Изменения коснутся передвижения в том числе на электросамокатах, электровелосипедах, мопедах, моноколёсах.
Электровелосипед должен в первую очередь передвигаться по выделенной полосе для велосипедов. Если велодорожки нет, то ему следует двигаться по крайней правой полосе дороги, по ходу потока.
Кроме того, новые правила введут запрет на использование электровелосипедов в местах массового скопления людей.
Изменения в ПДД планируют подготовить к июлю 2026 года.»
А чё тут нового, насколько помню в пдд указано, что при отсутствии выделенных полос, велосипеды и прочая мерзость должна двигаться по правому, крайнему ряду, не далее 1 метра от края проезжей части.

Сообщение chitatel »

давно пора. еще бы пороли принародно нарушителей, чтобы другим неповадно было, а то прав нет, но на дорогу лезут.

Сообщение serj1581 »

СкиталецЪ писал(а): 20 апр 2026, 09:38 А чё тут нового, насколько помню в пдд указано, что при отсутствии выделенных полос, велосипеды и прочая мерзость должна двигаться по правому, крайнему ряду, не далее 1 метра от края проезжей части.
Нового- ничего, просто эту пехоту с тротуаров на дорогу сгонят, а там добрая половина о ПДД даже представления не имеет и вот тогда будет п...ц.

Сообщение chitatel »

serj1581 писал(а): 20 апр 2026, 09:54
СкиталецЪ писал(а): 20 апр 2026, 09:38 А чё тут нового, насколько помню в пдд указано, что при отсутствии выделенных полос, велосипеды и прочая мерзость должна двигаться по правому, крайнему ряду, не далее 1 метра от края проезжей части.
Нового- ничего, просто эту пехоту с тротуаров на дорогу сгонят, а там добрая половина о ПДД даже представления не имеет и вот тогда будет п...ц.
а виноват будет водитель авто. поэтому, всем удачи в этом сезоне дураков на дорогах.
Ответить