Продолжаю осваивать этот вид ловли. Очень подходит для коротких вылазок на ближайший пруд.
Прошлый сезон ловил на Dayo Nano Atarashii XP3, хотелось что-то значительно быстрее, поэтому купил такой же бюджетный прут Mifine Attacking XUL – в бОльшей степени для ловли окуней как мормышингом, так и нано- и даже немного микроджигом.
В прошедшую субботу сходил на пробу, полигоном выбрал незамерзающий отстойник, где водятся караси, карпы и сазаны. Если в прошлую свою вылазку на этот пруд удалось получить несколько поклевок (вокруг ловили и поплавочники), то в этот раз карася у берега не было. Удалось соблазнить лишь одного.
По поводу палки (если кому-то интересно). Совсем не для мормо эта палочка - очень уж злая. А вот для ловли окуня будет самый раз.
Чтобы работать мормышками с этим чудом китайской промышленности, нужны немалые сноровка и терпение. Зуд - отлично, кач - почти никакой ввиду быстрого строя. Чуть не разочаровался. Но под конец рыбалки приноровился и нашел для себя несомненные плюсы.
Во-первых, fast мне как-то ближе, поэтому спиннинг, как говорят, “лежит” в руке. Во-вторых, много лучше получается (лично у меня) заброс - и дальше, и точнее. В-третьих, с медленной палочкой мне очень не хватало обратной связи от мормышки, а тут даже с монолеской я ее получал много больше, чем от Atarashi. Пробовал для теста веса от 0.1 до 0.6 гр. Все, что выше 0.3 гр, летит изумительно.
Мой комплект:
- Спиннинг - Спиннинг Mifine Attacking XUL 0.1-2.0 гр
- Катушка - Daiwa 20 Fuego LT 2500
- Линия - леска Nautilus Toray MORM Special Red 0,102 мм, заявленный разрыв 1,65 кг